Как пожарить курицу – 10 вкусных рецептов

Содержание

Как пожарить курицу – 10 вкусных рецептов

Как пожарить курицу – 10 вкусных рецептов

Какие только «танцы с бубнами» вокруг тушки птицы не устраивают некоторые повара, экспериментируя с экзотическими пряностями и неведомыми приправами. А всего-то и надо – купить свежую, симпатичную цыпочку и выбрать грамотный рецепт, который подскажет, как пожарить курицу элементарно просто и аппетитно!

Готовим жаренные куриные крылышки

Это очень популярное блюдо, особенно среди любителей «похрустеть».

Состав ингредиентов:

• зубки чеснока — 3 шт.; • крылья куриные — 500 г; • обычный сахар — 10 г; • соль, перец, специи и пряности (используем по предпочтениям);

• масло постное.

Покупая крылышки, выбираем не слишком крупные, до 12 см. Неестественно длинные суставы могут свидетельствовать о том, что в корме птицы присутствовали гормоны и другие нежелательные добавки.

На таких «плоскостях» до безопасного и полезного питания не «долететь»!

Способ приготовления:

1. Хорошо моем крылышки, промокаем бумажными полотенцами. Удалять кисти или оставить — решаем самостоятельно. В иных семьях за ними устраивают настоящие «бои». 2. Разделяем части тушки по суставам и помещаем в небольшую посуду. Пересыпаем продукт специями, присоединяем мелко нарубленный чеснок. При желании, слегка поливаем соевым соусом.

Оставляем кусочки птицы на полчаса в таком состоянии. 3. Чтобы получить двойной эффект термической обработки — хрустящую корочку и сочное внутри мясо — используем не сковороду, а небольшой казан. 4. Вливаем в посуду ароматное постное масло. Его должно быть настолько много, чтобы позволить крылышкам буквально плавать в жиру.

Нагреваем состав на среднем огне. 5. Когда масло побелеет и появится едва видимый светлый дымок, осторожно опускаем крылышки в горячий жир. Не устраиваем в посуде «толкотню»: выкладываем по несколько штук, иначе кусочки сварятся, а мясо станет сухим. 6.

Извлекаем кулинарными щипцами (шумовкой) румяные части из казана, выкладываем на блюдо с бумажными салфетками и подаем в горячем виде.

Жареные куриные крылышки «прилетели» к очень аппетитному финалу!

Как вкусно пожарить курицу со специями на сковороде

Китайские повара считают, что специи подобны краскам художника. Правильное сочетание тонов и оттенков способно создать великолепную картину или настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления потребуются продукты:

• курица — 800 г; • масло постное — до 100 мл; • чеснок в гранулах — ¼ ч. л.;

• соль, специи (орех мускатный, перец, карри, кориандр).

Технология приготовления:

1. Извлекаем из курицы внутренности, удаляем «пеньки» и остатки перьев, моем продукт, подсушиваем бумажными салфетками и разделяем на порционные части. 2. Соединяем в чаше 30 г масла и специи, натираем приготовленным составом кусочки птицы.

Именно эта смесь обеспечит получение хрустящей и очень аппетитной корочки. 3. Нагреваем в сковороде масло, выкладываем курицу в горячий жир и поджариваем на сильном огне.

Как только все стороны кусочков птицы красиво зарумянятся, уменьшаем высоту пламени и продолжаем термическую обработку продукта до его полной готовности.

Прежде чем решать задачу о том, как пожарить курицу на сковороде, обязательно подбираем правильный состав используемых специй.

Щука жареная на сковороде — 5 рецептов приготовления рыбы

Птица с золотистой корочкой, но мягкая внутри

Не более четверти часа потребуется для готовки бесподобно вкусного, сочного и нежного куриного мяса с хрустящим эффектом.

Состав компонентов:

• грудка птицы — 500 г;
• упаковка листов Maggi для курицы.

Порядок приготовления:

1. Мясо хорошо моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем грудку на 4 части и каждую слегка отбиваем.

Покупая листы «Магги», внимательно читаем состав овощей, специй и приправ, указанный на упаковке товара. Подбираем созданную производителем смесь, наиболее импонирующую нашему вкусу.

2. Открываем пергаментный лист, выкладываем кусок мяса на одну сторону внутренней части с нанесенным слоем разнообразных смесей. Продукт не солим, так как этой специи вполне достаточно в составе приправ. 3. Накрываем грудку второй половиной бумаги.

Помещаем упакованные части птицы на сухое дно горячей сковороды и жарим 7 минут. Затем переворачиваем заготовки и продолжаем активное нагревание в течение такого же промежутка времени. 4. Птица получилась с золотистой корочкой, но мягкой внутри.

Выкладываем ее на блюдо, сервируем овощами и зеленью.

Предложенный способ приготовления курятины особенно привлекателен в качестве экстренного варианта, когда времени в обрез, а на столе нет горячей еды.

Жареные куриные голени

Оформить великолепное блюдо из частей птицы можно за 20 минут, если это бройлер. Немного больше времени потребуется для обработки домашних пернатых.

Набор продуктов:

• масло постное; • куриные голени — 12 шт.; • горчица — 2 ст. л.; • кефир — 400 мл; • соль, тимьян, перец порошком — по 1 ч. л.; • пол-лимона;

• зубки чеснока — 7 шт.

Метод приготовления:

1. Выкладываем в чашу выдавленный через пресс чеснок. Добавляем специи и пряности, вливаем кефир, выдавливаем сок лимона, хорошо перемешиваем смесь.
2. Моем куриные голени, промокаем салфетками и помещаем в подготовленный состав. Тщательно покрываем продукт маринадом и оставляем на 2 часа в холодильнике.

Для термической обработки мяса используем рафинированный жир. Он более полезен для здоровья, но при условии правильного нагревания. Делаем это на среднем огне, не допуская появления сильного дыма.

3. Помещаем ножки в горячий состав и жарим 5 минут на высоком пламени. Переворачиваем куриные части после образования на них румяной корочки. 4. Уменьшаем огонь и продолжаем процесс до готовности продукта. Об этом свидетельствует прозрачный сок, который появится при проколе мяса деревянной палочкой или ножом.

Подаем жареные куриные голени с аппетитным салатом из любимых овощей или с другим гарниром.

Как пожарить курицу в духовке

Используя правильно оформленный маринад, никаких вопросов о том, как вкусно пожарить курицу в духовке, возникать не будет.

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем птицу от «пеньков» и остатков перьев, затем извлекаем внутренности, моем и промокаем ее. 2. Соединяем в пиале масло, соевый соус и уксус. Набираем состав в обычный шприц и делаем уколы по всей тушке. Чем большее количество «лечебной» обработки будет сделано, тем вкуснее станет готовое блюдо. 3. Далее смешиваем соль, горчицу и мед.

Тщательно натираем продукт ароматным составом изнутри и снаружи. Таким способом не только маринуем курицу, но и «закупориваем» все проколы. Сверху обязательно посыпаем птицу душистым перцем. 4. Выкладываем тушку на противень и оставляем на 1 час «отдыхать». Затем отправляем птицу на 1,5 ч. в духовку (180°C). 5. Спустя 30 минут дополнительно смазываем курицу смесью из масла и меда.

Если заметили признаки подгорания, накройте тушку фольгой.

Блюдо получилось просто изумительное. Чего только стоит золотистая корочка и тонкий вкус сочного мяса!

Манная каша на молоке – 6 вкусных рецептов приготовления

Куриное филе, жаренное кусочками

Мы так разбалованы огромным количеством рецептов, поступающих из разных источников, что иногда становимся в тупик перед выбором лучшего варианта. А он, между тем, прямо перед вами!

Состав продуктов:

• масло постное — 20 мл; • филе куриное — 500 г; • соус соевый, кетчуп — по 3 ст. л.; • зубки чеснока — 4 шт.; • горчица, мед — по 2 ст. л.;

• соль, перец.

Алгоритм и особенности приготовления:

1. Моем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. 2. Измельчаем зубки чеснока, смешиваем с черным соусом, горчицей и кетчупом. 3. Помещаем части курицы в приготовленный состав, накрываем посуду пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. 4.

Когда продукт напитается всеми ароматами маринада, нагреваем в сковороде масло и выкладываем кусочки птицы в горячий жир. 5. Обжариваем продукт 15 минут на среднем огне, постоянно перемешивая подрумянившееся мясо. В конце приготовления приправляем блюдо перцем и солью.

Пожарить филе курицы в сковороде совсем несложно. Единственное требование — не оставлять птицу в «одиночестве» и чаще переворачивая ароматное кушанье.

С картошкой

Трудно найти более универсальный ингредиент для готовки разнообразных блюд, нежели мясо птицы. Испортить яство практически невозможно.

Необходимые компоненты:

• сыр — 150 г; • куриная грудка — 300 г; • яйцо; • мука — 60 г; • перец, соль, петрушка (пучок);

• масло постное — 40 мл.

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Забудем разговоры о том, как вредна жареная на сковороде пища. Испортить такое блюдо способен лишь нерадивый повар. Эти «сказки» не про нас!

Требуемые продукты:

• куриные бедра — 4 шт.; • крахмал (картофельный или кукурузный) — 50 г;

• перец, соль.

Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

С луком и чесноком

Включение в состав используемых специй такого компонента, как чеснок, обеспечивает кушанье дополнительным шармом и великолепным вкусом.

Список ингредиентов:

• курица — 1 кг; • масло постное — 60 мл; • зубки чеснока — 6 шт.; • луковицы — 2 шт.;

• соль, приправы и специи.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Золотистая корочка и сочное мясо — главная цель приготовления большинства блюд из мяса птицы. Средством достижения результата станет искусно оформленный маринад.

Последовательность приготовления:

1. Моем части птицы и тщательно просушиваем бумажными полотенцами, чтобы маринад задержался на мясных кусочках, а не «сполз» в посуду. 2. Соединяем в пиале свежий майонез, измельченный чеснок, черный соевый соус, перец, соль и карри. Тщательно перемешиваем смесь и обмазываем бедра птицы приготовленным составом.

Оставляем курятину на 2 часа в таком состоянии. Если есть время, можно увеличить срок маринования. 3. Нагреваем в сковороде масло, выкладываем продукт в горячий состав и обжариваем в течение 20 минут, периодически переворачивая аппетитные кусочки.

Мясо птицы в маринаде из майонеза и соевого соуса — это всегда беспроигрышный вариант получения вкусной еды с хрустящей золотистой корочкой.

Когда мы думаем о том, как пожарить курицу, постараемся мысленно составить образ будущего кушанья, почти ощутить его аромат. При таком подходе основной ингредиент блюда очень быстро найдет достойных ему «компаньонов» в составе вкусного рецепта.

Источник: https://CreativPortal.ru/kak-pozharit-kuricu-10-vkusnyh-receptov/

Как вкусно пожарить курицу со специями на сковороде

Китайские повара считают, что специи подобны краскам художника. Правильное сочетание тонов и оттенков способно создать великолепную картину или настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

• курица — 800 г;• масло постное — до 100 мл;• чеснок в гранулах — ¼ ч. л.;

• соль, специи (орех мускатный, перец, карри, кориандр).

Жареные куриные голени

Оформить великолепное блюдо из частей птицы можно за 20 минут, если это бройлер. Немного больше времени потребуется для обработки домашних пернатых.

Куриное филе, жаренное кусочками

Мы так разбалованы огромным количеством рецептов, поступающих из разных источников, что иногда становимся в тупик перед выбором лучшего варианта. А он, между тем, прямо перед вами!

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Забудем разговоры о том, как вредна жареная на сковороде пища. Испортить такое блюдо способен лишь нерадивый повар. Эти «сказки» не про нас!

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Золотистая корочка и сочное мясо — главная цель приготовления большинства блюд из мяса птицы. Средством достижения результата станет искусно оформленный маринад.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.