Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.
Традиционные кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
- Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
- С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
- Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
- Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
- Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.
Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом
Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.
Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму
Каждый год на даче вырастает огромное количество кабачков. После того, как из них нажарили аппетитных оладий, натушили овощного рагу, запекли в духовке, приходит очередь заготовок на зиму в виде икры или вкусных салатов.
Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.
Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.
Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:
- Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
- Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
- Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
- Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
- Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски
Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль.
Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.
Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.
Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.
Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.
Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.
Измельчаем острый перчик и укроп.
Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.
Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму
Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.
Понадобится:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук-репка – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 1 с т.
Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.
Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.
Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.
Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.
Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму
Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Лук репчатый – 600 г
- Морковь – 600г
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 150-200 г
- Зелень
Для маринада:
- Масло подсолнечника – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
- Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
- Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
- Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
- Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
- Дать настояться в течение часа до выделения сока.
- За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
- Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом
Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 200 г
- Мед – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Уксус 6% — 4 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
Приготовление:
- Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
- Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
- Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
- В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
- С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
- Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.
Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.
Источник: https://blog-dm.ru/kabachki-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty/
Для приготовления потребуются продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- 50 миллилитров растительного масла;
- молотый кориандр, красный и черный перец.
Кабачки по корейски быстрого приготовления – лучшие рецепты пикантной закуски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.
Как приготовить кабачки по-корейски?
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.
- Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
- Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
- Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.
Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чили острый – 1 шт.;
- уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
- укроп;
- соль.
Приготовление
- Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
- Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
- Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
- Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
- Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
- Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.
Быстрый салат из кабачков по-корейски
Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.
Ингредиенты:
- кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
- специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
- уксус – 20 мл;
- песок сахарный – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль.
Приготовление
- Кабачок и морковь трут на терке.
- Лук и перчик шинкуют соломкой.
- Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
- Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.
Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления
Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 6% – 60 мл;
- сахар – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло без запаха – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Кабачки режут тонкими полосочками.
- Чеснок и укроп мелко рубят.
- Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
- Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
- Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
- После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом
Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- мед, уксус – по 1 ст. ложке;
- масло – 20 мл;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Кабачки нарезают тонкими пластинками.
- Добавляют измельченный укроп, специи.
- Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
- Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.
Острые кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 3 шт.;
- масло, столовый уксус – по 100 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, сахар, перец, паприка;
- приправа для моркови по-корейски острая.
Приготовление
- Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
- Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.
Кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- морковка, лук – по 0,5 кг;
- уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Морковь и кабачки измельчают с помощью терки.
- Добавляют кольца лука и чеснок.
- Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают.
- На 2 часа оставляют для маринования.
- Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают.
- Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.
Баклажаны по-корейски – вкусные рецепты пикантного азиатского блюда Баклажаны по-корейски – блюдо, уместное на любом застолье. Лакомиться пикантным угощением можно весь год, ведь для приготовления используются и сушеные синенькие. Также такую закуску часто заготавливают впрок. | Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Помидоры по-корейски разнообразны в приготовлении, и могут быть освежающе-пряной закуской летом или жгучей заготовкой зимой. Минимум компонентов, простота рецепта и превосходный конечный результат, по достоинству оценены многими хозяйками. |
Селедка по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Селедка по-корейски, приготовленная по рецептам с азиатским акцентом, удивит потрясающим вкусом и порадует простотой оформления. Закуска может быть оформлена из слабосоленой или сырой рыбы, главное – правильно выбрать нужную технологию. | Спаржа по-корейски – вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Спаржа по-корейски представляет собой блюдо восточной кухни, отличается чрезвычайной питательностью и наличием полезных веществ. Поэтому многие хозяйки стремятся освоить необычные рецепты, особую изюминку которым придает специальная заправка. |
Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-luchshie-recepty-pikantnoy-zakuski