Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.

Традиционные кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.

Необходимые продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
  2. С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.

  3. Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
  4. Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.

  5. Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Каждый год на даче вырастает огромное количество кабачков. После того, как из них нажарили аппетитных оладий, натушили овощного рагу, запекли в духовке, приходит очередь заготовок на зиму в виде икры или вкусных салатов.

Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.

Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.

Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:

  • Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
  • Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
  • Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
  • Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски

Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль.

Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.

Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.

Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.

Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.

Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.

Измельчаем острый перчик и укроп.

Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.

Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму

Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук-репка – 500 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 с т.

Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.

Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.

Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.

Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.

Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.

Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму

Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Лук репчатый – 600 г
  • Морковь – 600г
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 150-200 г
  • Зелень

Для маринада:

  • Масло подсолнечника – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
  • Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
  • Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
  • Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
  • Дать настояться в течение часа до выделения сока.
  • За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
  • Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.

Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом

Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 4 дольки
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 200 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Уксус 6% — 4 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу

Приготовление:

  • Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
  • Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
  • Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
  • В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
  • С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
  • Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.

Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.

Источник: https://blog-dm.ru/kabachki-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty/

Для приготовления потребуются продукты:

  • два килограмма кабачков;
  • половина ложечки уксуса;
  • сахар и соль на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • два красных перца;
  • две морковки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • молотый кориандр, красный и черный перец.

Кабачки по корейски быстрого приготовления – лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Острые кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковка, лук – по 0,5 кг;
  • уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь и кабачки измельчают с помощью терки.
  2. Добавляют кольца лука и чеснок.
  3. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают.
  4. На 2 часа оставляют для маринования.
  5. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают.
  6. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.
Баклажаны по-корейски – вкусные рецепты пикантного азиатского блюда

Баклажаны по-корейски – блюдо, уместное на любом застолье. Лакомиться пикантным угощением можно весь год, ведь для приготовления используются и сушеные синенькие. Также такую закуску часто заготавливают впрок.

Помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Помидоры по-корейски разнообразны в приготовлении, и могут быть освежающе-пряной закуской летом или жгучей заготовкой зимой. Минимум компонентов, простота рецепта и превосходный конечный результат, по достоинству оценены многими хозяйками.

Селедка по-корейски – самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Селедка по-корейски, приготовленная по рецептам с азиатским акцентом, удивит потрясающим вкусом и порадует простотой оформления. Закуска может быть оформлена из слабосоленой или сырой рыбы, главное – правильно выбрать нужную технологию.

Спаржа по-корейски – вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски Спаржа по-корейски представляет собой блюдо восточной кухни, отличается чрезвычайной питательностью и наличием полезных веществ. Поэтому многие хозяйки стремятся освоить необычные рецепты, особую изюминку которым придает специальная заправка.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-luchshie-recepty-pikantnoy-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.