Имбирное печенье — 7 рецептов в домашних условиях

Содержание

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

Имбирное печенье — 7 рецептов в домашних условиях

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Источник: https://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html

Имбирное печенье. Пошаговый классический рецепт с фото

Имбирное печенье — 7 рецептов в домашних условиях

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

В белок просеиваем через сито пудру

Добавляем крахмал

Вымешиваем все венчиком

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Для глазури можно использовать:

Зиппакеты

Кондитерский мешок с различными насадками

Самодельные корнетики из плотной пленки

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Высыпаем соду

Добавляем корицу и имбирь

Все хорошо перемешиваем

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

Вбиваем яйцо

Продолжаем взбивать

В массу добавляем чуть подогретый мед

Хорошо размешиваем

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем тесто руками

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Вот такое забавное печенье

Вам необходимо для выпечки

В посуде смешиваем сахар и мед

Выливаем воду

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Снимаем с огня, добавляем соду

Тщательно перемешиваем

Добавляем масло

Размешиваем до полного растворения масла

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию

Имбирное печенье постное

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

 

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/imbirnoe-pechene.html

Как приготовить имбирное печенье по пошаговому рецепту с фото

Имбирное печенье — 7 рецептов в домашних условиях

2

45 мин

408 ккал

5/5 (16)

  • Вкусное имбирное печенье с глазурью
    • Порядок приготовления

В последнее время имбирное печенье наряду с пряничными домиками завоевывает все большую популярность. У многих оно ассоциируется с Рождеством и Новым годом.

Его делают в форме елочек, звездочек, домиков или человечков. Часто проделывают в таком печенье дырочки и вешают на елку. Также можно сделать имбирное печенье на пасху в форме яйца.

Украшают такие фигурки узорами из белой или разноцветной глазури.

И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки. Вам будет приятно вручить такой подарок, особенно если он сделан своими руками. А еще домашняя выпечка намного вкусней магазинной, так как в нее вложена душа хозяйки.

У меня есть свой простой рецепт имбирного печенья, которым я пользуюсь уже не один год. По нему всегда получаются вкусные и красивые имбирные фигурки, приготовленные в домашних условиях.

Вкусное имбирное печенье с глазурью

Перечень ингредиентов:

Мука300-350 г
Яйца1 шт.
Сливочный маргарин/масло100 г
Мед1 ст. л.
Сахар80 г
Сода1 ч. л.
Сухой имбирь1,5 ч. л.
Корица1,5 ч. л.

Для глазури:

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, миксер, формочки, бумага для выпечки, противень.

Порядок приготовления

Печенье

  1. Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
  2. На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
  3. Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
  4. В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
  5. Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
  6. Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто тертую цедру лимона или апельсина.
  7. Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
  8. Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам.
  9. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
  10. Перед тем, как сделать имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
  11. Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
  12. Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
  13. Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
  14. Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
  15. Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник.

    Заранее лучше не делать заготовки, так как они от тепла поплывут.

  16. Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным.
  17. Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
  18. Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
  19. Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь

  1. Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
  2. Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
  3. Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Разукрашенное печенье нужно в течение нескольких часов постараться не складывать друг на друга, пока не застынет глазурь.
Чтобы сделать пасхальное имбирное печенье, нужно вырезать и выпечь фигурки в форме яйца и соответствующим образом их разукрасить. А также смотрите, как еще готовится Пасхальное печенье с глазурью.

Приготовленное по этому рецепту с фото классическое имбирное печенье с глазурью можно сделать заранее и хранить в коробке около полутора недель.
Такое же ароматное и красивое получается Медовое печенье рецепт.

Смотрите, как приготовить имбирное печенье в домашних условиях в рецепте на видео.

На нашем сайте вы найдете еще много разнообразных рецептов печенья, среди которых —Печенье с предсказанием—, Печенье Савоярди.

Вашим детям очень понравится Печенье Орео или —Детское печенье—.

Я надеюсь, что печенье у вас получилось замечательное на вид и вкус.

Возможно, вы делаете имбирное печенье по-другому? Поделитесь с нами вашими рецептами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/imbirnoe-recept.html

Имбирное печенье с глазурью — рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео

Имбирное печенье — 7 рецептов в домашних условиях

На Западе очень популярно печь на Рождество или Пасху специальное печенье или пряники, вырезанные фигурками. Туда очень часто добавляют имбирь, потому что такая выпечка считается традиционной не только с кофе или чаем, теплым молоком, но и для украшения елки. Можно испечь десерт по понравившемуся рецепту, а затем украсить глазурью.

Как испечь имбирное печенье? Просто нужно следовать рецепту и проявлять фантазию в украшении. В форме изделий, их декоре и размерах кроется отличие, потому что базовых рецептов не так много.

Для теста нужно взять муку, яйца, сливочное масло, молотый и свежий имбирь, другие специи по вкусу.

Приготовление не отнимет больше 10 минут – ингредиенты соединяются и заворачиваются в пищевую пленку, затем масса убирается в холодильник на полчаса для затвердевания сливочного масла. После охлаждения тесто раскатывается, из пласта вырезаются фигурки.

Лучше не проводить раскатку на посыпанном мукой рабочем столе – проще взять 2 листа пекарской бумаги, выложить между ними продукт и раскатать скалкой.

Благодаря такой хитрости пласт раскатается ровнее и не вберет в себя лишнюю муку, а столешница останется чистой.

Еще одним секретом станет добавление в массу какао, жженого сахара или патоки – это придаст печенью нужный цвет, тогда как без них изделия будут светло-серые.

Важным атрибутом готовки считаются формочки для печенья, которые могут быть самыми причудливыми. Простые формы – квадраты, треугольники, ромбики – делаются простым ножом, кружки легко сделать стаканом.

В продаже можно встретить различные формы для выпекания – рождественский человечек, сердце, ангел, буквы, цветы и многое другое.

Проявив фантазию, можно изготовить эти формочки самостоятельно – из куска жести или старой алюминиевой банки.

Имбирное печенье с глазурью

Самым вкусным и хорошо выглядящим на фото считается имбирное печенье с глазурью, при изготовлении которого хорошо проявить фантазию и украсить в соответствии с праздником.

Делать это лучше с детьми – пусть они нарисуют на новогодних изделиях забавные рожицы, смайлики, украсят, как им пожелается.

В результате получится приготовить очень красивое и ароматное печенье, радующее своим вкусом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 70 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • молотый сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • корица –1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – ½ ч. л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра – 0,25 кг;
  • белок большого яйца – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 2,5 ст. л.;
  • пищевые красители;
  • бусины.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, нарезать кубиками, смешать с сахаром, яйцом. Взбивать миксером 2,5 минуты до получения однородной массы.
  2. Прибавить туда муку, соду, специи, смешивать миксером, завернуть тесто в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Разделить на 2 части, раскатать между бумагой до толщины 6 мм.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, застелить противень пергаментом, выложить туда фигурки.
  5. Запекать 10 минут, при толщине больше 7 мм время становится больше– 14 минут.
  6. Дать печенью остыть, в это время сделать глазурь. Соединить все ее составляющие, взбивать 9 минут миксером до получения блестящей массы, украсить печенье.
  7. После украшения оставить изделия на 3,5 часа для застывания рисунка.

Печенье имбирное с корицей

Очень аппетитным является рецепт печенья с имбирем и корицей. Изделия, по нему изготовленные, отличаются приятным кофейным цветом, оригинальным ароматом и безупречным вкусом. За счет добавления кефира тесто получится воздушным и рассыпчатым. Украсить полученные изделия можно дробленым фундуком, любыми другими орехами, цукатами, шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – пачка плюс 30 г для смазывания;
  • кефир или простокваша – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – 2 ч. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, прибавить к нему соду, соль и 3 стакана муки, сделать мелкую крошку.
  2. Долить кефир, всыпать остаток муки и имбирь, замесить эластичное тесто.
  3. Раскатать до толщины полсантиметра, смазать маслом, посыпать корицей и сахаром.
  4. тугим рулетом, разрезать по диагонали на сантиметровые порции.
  5. Запекать при 200 градусах 23 минуты до зарумянивания.
  6. После охлаждения украсить, чтобы печенье хорошо смотрелось на фото.

Печенье со свежим имбирем

Пряный нежный вкус и рассыпчатая текстура отличает имбирное печенье со свежим имбирем. Предпочтительнее выбирать свежий корень, потому что так сохраняется вся польза и пряно-ароматические свойства.

Важно правильно натереть имбирный плод, чтобы не получились волокна – для этого тереть его надо по направлению против их роста. Получится мелкая кашица, которую удобно прибавлять к массе для выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • свежий мелко натертый имбирь – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • апельсиновая цедра – с ¼ апельсина;
  • мука – стакан.

Способ приготовления:

  1. Натертый имбирь положить на небольшой кусочек фольги, поставить на 10 минут в нагретую духовку. Остудить, перемолоть в кофемолке вместе с корицей, мускатным орехом и столовой ложкой сахара. Смешать с медом.
  2. Прибавить сахар, разрыхлитель, яйцо, масло, растереть.
  3. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в морозильник на треть часа.
  4. Тонко раскатать, вырезать фигурки, выпекать при 235 градусах 17 минут, пока печенье не станет золотистым.

Имбирное песочное печенье

Очень вкусным считается песочное печенье с имбирем, которое просто изготовить в домашних условиях так, чтобы оно хорошо и привлекательно смотрелось на фото.

Его идеально подавать в холодную погоду вместе с чаем или кофе, чтобы насладиться приближающимся духом праздника.

Консистенция песочных изделий получится рассыпчатой, а тонкий вкус и аромат имбиря сделает выпечку особенно согревающей.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – половина пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • натертый имбирь – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мелко натертый имбирный корень смешать с мягким маслом, муку просеять, всыпать туда же солью и разрыхлитель.
  2. Взбить яйцо с сахаром и корицей, прибавить к тесту, замесить, пока не получится мягкая масса.
  3. Раскатать до толщины ½ см, вырезать фигурные изделия.
  4. Выпекать на противне при 180 градусах 23 минуты, пока изделия не станут золотистыми.

: рецепт имбирного печенья на Новый год

Источник: https://sovets.net/7735-imbirnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.