Гуакамоле – классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Гуакамоле – классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Гуакамоле – классический рецепт и 7 вариантов приготовления

материала:

  • 1 Классический рецепт гуакамоле с авокадо
  • 2 Как приготовить с помидорами
  • 3 Соус с болгарским перцем и петрушкой
  • 4 Рецепт Джейми Оливера
  • 5 Гуакамоле с имбирём и лимонным соком
  • 6 Простой вариант со сметаной
  • 7 С добавлением бекона
  • 8 Готовим по-мексикански

Рецепт классического гуакамоле берет свое начало еще со времен племен ацтеков. А благодаря оригинальному вкусу и широкому распространению по всему миру среди других народностей, у блюда появилось много новых вариантов приготовления с добавлением различных приправ, овощей и соусов.

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Традиционное блюдо готовится очень просто и включает всего 3 ингредиента.

Чтобы исполнить классический рецепт с авокадо нужно взять:

  • собственно, два спелых авокадо
  • лайм;
  • и немного соли на свой вкус.

Приготовление:

  1. Лайм разрезать пополам и выдавить весь сок.
  2. Авокадо надрезать со всех сторон до середины, слегка прокрутить половинки и отделить их друг от друга. Косточку наколоть на нож и аккуратно вынуть. С помощью ложки или ножа отделить мякоть от кожуры.

  3. Сразу же немного взбрызнуть ее соком лайма, чтобы сохранить цвет экзотического фрукта.
  4. Взбить мякоть в блендере или же растереть толкушкой или вилкой.
  5. Немного посолить полученную массу, добавить оставшийся сок лайма и размешать соус до однородности.

Компоненты:

  • зрелый авокадо – 2 шт.;
  • вяленые помидоры – 90 – 100 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубца;
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.;
  • сок лимона или лайма – 3 ч. л.;
  • черный меленый перец – ½ ч. л.;
  • морская соль – ½ ч. л.;
  • острая паприка (по желанию) – ½ ч. л.

Классические рецепты гуакамоле

Гуакамоле – классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Мексиканская кухня — это феерия вкусов и многообразие красок, что наглядно доказывает одно из традиционных блюд этой страны — соус гуакамоле (guacamole).

В некоторых регионах эта заправка или закуска (тут всё зависит от выбранной консистенции) невероятно распространена и вполне могла бы составить конкуренцию нашему привычному майонезу.

Для приготовления ряда блюд гуакамоле считается базовым компонентом. У нас же эта подливка относится к категории экзотических лакомств.

Но это вполне легко исправить, если познакомиться с представленными тут рецептами и попробовать приготовить самостоятельно паштет, который предлагается подавать к шаурме, пите, белому хлебу, чипсам, лавашам.

Классический вариант — готовим гуакамоле с кинзой

Классический вариант гуакамоле, который широко распространён в мексиканской кухне, предполагает не только добавление сока свежего лайма. В рецептуре есть и другой компонент — кинза.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать соус гуакамоле в домашних условиях можно из обыкновенных продуктов, отыскать которые вы сможете в любом супермаркете:

  • авокадо — 2 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • кинза — 80 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. л.

Обратите внимание! Для подачи этой густой закуски рекомендуется подготовить кукурузные чипсы и веточки мяты.

На одну порцию

  • Калории: 164.99 ккал
  • Белки: 2.02 г
  • Жиры: 14.82 г
  • Углеводы: 5.91 г

Способ приготовления

Самостоятельно сделать паштет из авокадо, который считается основным хитом кухонь Мексики и Южной Америки, не так уж и сложно. Вам достаточно подготовить все нужные ингредиенты и пошагово следовать рецепту с фото.

  1. Заняться авокадо. Плод промыть. Очистить от кожицы. Извлечь и выбросить косточку.
  2. Немного сбрызнуть мякоть плода соком, который только что выжали из лайма.
  3. Натереть авокадо на средней тёрке в отдельную миску.
  4. Подготовить зелень. Кинзу хорошо промыть и обсушить. Срезать и выбросить веточки. Листики отправить в чашу блендера. Вслед за кинзой положить туда все пряности и очищенный чеснок. Выжать в эту массу сок из второй половинки лайма. Превратить этот состав в пюре.
  5. Добавить в эту смесь авокадо. В целом блюдо готово, но можно пюрировать и всё вместе.
  6. Всыпать соль. Перемешать.
  7. Перчик чили промыть. Срезать плодоножку. Семена удалить. Порезать овощ колечками. Ими мы будем украшать этот густой дип вместе с листиками мяты и кукурузными чипсами перед самой подачей.

Готово! Вот так просто и быстро можно приготовить гуакамоле по классическому рецепту.

Делаем гуакамоле с томатами

Предложенный вариант гуакамоле — ещё одна классическая интерпретация. Но сделать её рекомендуется с томатами. Кстати, и кинзы в этом рецепте нет. Тут её предлагается заменить петрушкой.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 8.

Пикантный вариант — готовим гуакамоле с лимоном и луком-шалот

Приготавливать гуакамоле по классической рецептуре можно по-разному, поскольку во всех регионах есть некоторые особенности, и сказать, что из этого правильно, а что нет, нельзя.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Необычный вариант гуакамоле с болгарским перцем

Есть ещё один нетривиальный вариант приготовления гуакамоле, который в некоторых регионах считается классическим. Эта интерпретация знаменитого соуса отличается необычным вкусом и очень выразительным ароматом.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 4.

-рецепты

Освоить новые рецепты вам помогут оригинальные, но понятные видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/53273-klassicheskie-retsepty-guakamole

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.