Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Содержание

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Мясо с добавлением сухофруктов приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. С этими сочетаниями можно практически бесконечно экспериментировать. А упростить задачу кулинара позволит «умная кастрюля». Как правильно готовится говядина с черносливом в мультиварке, рассказано дальше.

Говядина с черносливом в мультиварке — базовый рецепт

Из приправ стоит использовать мускатный орех и молотый черный перец – по щепотке. Остальные ингредиенты: 870 г говядины, 155 г вяленого чернослива (без косточек), 2 луковицы, соль, морковка, 5-6 чесночных зубков, 1 ст. фильтрованной воды.

  1. Мясо моется и режется небольшими ломтиками. В программе выпечки оно слегка подрумянивается на постном масле.
  2. Далее говядина жарится уже с измельченным луком и морковкой.
  3. Осталось посолить массу, залить водой, присыпать специями и готовить в программе «Тушение» 60-65 минут.
  4. Далее в емкость закладывается раздавленный чеснок и чернослив, нарезанный тонкими полосками.
  5. На подогреве оставляется еще на 20-25 минут.

Подходит блюдо к любому легкому гарниру.

Как приготовить с белым вином?

Для заливки говядины с сухофруктами выбирается и красное, и белое вино. Но для этого рецепта нужно выбрать именно последнее. Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 80 г чернослива, 90 мл вина белого, 2 луковки, 280 мл бульона, чеснок по вкусу, 2 большие ложки светлой муки, соль.

  1. Вырезка режется небольшими кусочками.
  2. На протяжении нескольких минут ломтики обжариваются на масле в хорошо разогретой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо откладывается в сторону, а на оставшемся жире готовятся измельченный лук и чеснок уже в мультиварке в подходящем режиме.
  4. В емкость к поджарке отправляется говядина, мелкие кусочки чернослива, вино.
  5. Когда алкогольный напиток выкипит, можно вводить муку.
  6. После тщательного перемешивания ингредиенты заливаются бульоном и солятся.
  7. В режиме тушения готовится 55-60 минут.

В томатном соусе

Соус из томатов добавит блюду яркости и сочности. Ингредиенты: 360 г мясной вырезки, 2 средние морковки, 90 г чернослива без косточек, 2 крупные луковицы, 60-70 мл пасты томатной, пара чесночных зубков, специальная смесь специй для говядины.

  1. В режиме «Жарка» румянятся тонкие колечки лука и соломка морковки.
  2. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним выкладывается нарезанная брусочками говядина. Вместе компоненты готовятся при частом помешивании четверть часа.
  3. В емкость высыпается чернослив целиком.
  4. Сверху выливается томатная паста и стакан теплой воды.
  5. В программе тушения блюдо томится 60-65 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности угощение солится, присыпается приправой и измельченным чесноком.

Подается мясо с большим количеством свежей зелени.

С добавлением картофеля

Чтобы превратить блюдо в полноценный обед, добавьте к мясу с сухофруктами еще и картошку. Ингредиенты: 180 г чернослива, полкило говяжьей вырезки, 4-5 средних картофелин, по морковке и луковичке, соль, специи, 3 мультиварочных стакана фильтрованной воды, большая ложка муки.

  1. В режиме классической жарки готовятся кусочки мяса.
  2. К говядине, успевшей покрыться легкой корочкой, высыпаются кубики лука, а еще через 3-4 минуты жарки соломка морковки и чернослива, картофель, нарезанный любым удобным образом.
  3. В теплой воде разводится мука, соль и специи. Получившейся жидкостью заливается мясо с овощами.
  4. Тушится 60-65 минут.

Если используется больше картофеля, то и количество воды потребуется увеличить. Иначе в емкости совсем не окажется подливки.

С грибами

Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
  2. К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
  3. Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
  4. Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
  5. Тушится блюдо 65 минут.

Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.

С орехами в мультиварке

Из орешков лучше выбирать грецкие орехи. Ингредиенты: 780 г говяжьей вырезки, по полстакана чернослива и орехов, 60 мл красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Тонкие пластинки говядины слегка отбиваются и жарятся на сковороде на сильном огне по принципу обычных отбивных.
  2. В отдельной сухой посуде обжариваются рубленные острым ножом орешки.
  3. В чашу мультиварки выкладывается подготовленное мясо, половинки чернослива, выливается вино.
  4. Когда жидкость в режиме выпечки полностью испариться из емкости, можно влить немного соленой воды, и оставить угощение тушиться на полчаса.
  5. Осталось засыпать орешки, добавить приправы и готовить блюдо еще 8-9 минут в том же режиме.

Подается с тертым твердым сыром.

В сметанном соусе

По такому рецепту мясной продукт получается особенно нежным. Ингредиенты: луковица, полкило говяжьей мякоти, 160 г сметаны, 180 г чернослива, соль, ароматные травы. Молочный продукт выбирается с максимальной жирностью.

  1. Брусочки мяса обжариваются до румяности в чаше «умной кастрюли».
  2. Чернослив к говядине можно добавлять целиком или половинками.
  3. Лук режется очень мелко и высыпается в чашу.
  4. Осталось добавить сметану, соль, специи и немного воды (около 50 мл).
  5. После перемешивания всех ингредиентов тушить 120 минут.

По вкусу в готовое блюдо можно добавлять молотый перчик и измельченный чеснок.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Помимо чернослива для этого варианта возьмите еще курагу. Ингредиенты: по 90 г сухофруктов, 1 мультиварочный стакан бульона, крупная луковица, соль, полкило говяжьей вырезки, щепотка мускатного ореха.

  1. В обычной сковородке на сильном огне до корочки обжариваются кусочки мяса. Масло в нее нужно наливать достаточно много.
  2. На оставшемся жире уже в мультиварке пассируется лук. К готовому овощу выкладывается говядина.
  3. Осталось добавить бульон, соль, мускатный орех, и промытые сухофрукты. Можно оставить их целыми или же мелко порезать.
  4. Томиться будет в программе «Тушение» 85-90 минут.

Подается говядина с черносливом тушеная в мультиварке к столу горячей с зеленью.

Источник: https://attuale.ru/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-8-retseptov/

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов.

Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке.

В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме “Жарка” говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме “Тушение” томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки “Выпечка” и время – 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления – “Тушение” на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

Говядина с черносливом в вине

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме “Выпечка” со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки “Тушение”. Готовить мясо еще 1 час.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме “Тушение” говядина будет готовиться 1 час.

По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре.

Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом

В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме “Выпечка”. Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь.

Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку.

В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

Говядина с черносливом в сметане

Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки.

В это время в чаше мультиварки в режиме “Выпечка” под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим “Тушение” и время программы – 1 час.

За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим “Выпечка” отключается и устанавливается программа “Тушение”. Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

Отзывы и рекомендации по приготовлению

Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира.

По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо.

Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.

Источник: http://fb.ru/article/348216/tushenaya-govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Говядина с черносливом в мультиварке — это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

3 секрета вкусной говядины:

  • Чтобы говядина получилась сочной, тушить ее нужно не менее 90 минут. А если мясо «старое», время приготовления следует увеличить.
  • В процессе тушения говядины важно следить за подливой: если она выкипает, нужно добавить немного воды.
  • Непревзойденный аромат мясу придадут специи: перчик молотый, сушеный базилик, паприка и др.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьего филе;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • 2 ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ч. л. базилика сушеного;
  • 2 ч. л. петрушки сушеной;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • соль.

Приготовление:

  • Говядину промоем и обсушим, а затем нарежем одинаковыми и не слишком крупными кусочками. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами, добавим его к говядине. Небольшой секрет: чем больше лука, тем более сочным будет мясо. Исходите из таких расчетов: на 1 кг говядины нужно две большие головки лука.
  • Приправим мясо с луком базиликом, перчиком и петрушкой, посолим и перемешаем.
  • Чернослив разрезаем на несколько равных частей. Если у вас чернослив с косточками, их обязательно нужно вынуть, надрезав каждую ягоду.
  • Добавляем чернослив к остальным ингредиентам, накрываем миску и отправляем на ночь в холодильник.
  • По истечении отведенного времени можно приступать непосредственно к готовке. Перекладываем содержимое миски в мультичашу.
  • Добавляем воду. Внимание: жидкость лучше затем потихоньку доливать в процессе приготовления, если нужно, но не переборщите с ней в начале, чтобы не получить суп вместо мясного блюда.
  • На мультиварке выставляем программу «Тушение» и ждем полтора часа.
  • По звуковому сигналу оставляем мясо в мультичаше еще на 10−15 минут, а затем подаем к столу.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. соды;
  • просеянная мука для панировки;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
  • Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
  • Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
  • Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
  • А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
  • На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
  • Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
  • Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
  • Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.

Ароматная говядина с овощами

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда.

Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций.

И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 15 г чернослива;
  • крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • 1−2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 мультистакан отфильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками. Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
  • Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
  • Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
  • Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5−7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4−5 минут.
  • Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
  • Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
  • Чернослив подготовим уже известным нам способом.
  • Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
  • Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
  • Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
  • Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-retsepty-na-lyuboj-vkus.html

Говядина с черносливом в мультиварке – нереально вкусно! Лучшие рецепты сочной говядины с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет!

Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления

Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.

Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.

С какими ингредиентами дружат основные продукты:

Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.

Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином

Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим.

• 500 г вырезки говядины;

• 100 г чернослива;

• 100 мл вина белого;

• лавр, соль с перцем;

• 300 мл бульона или воды;

• 3 зубчика чеснока.

1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть.

2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо.

3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки.

4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо.

5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок.

6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть.

7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте.

8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще.

9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр.

Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)

Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.

• 80 г чернослива (можно больше);

• 4 зубка чеснока;

• 50-70 г пасты томатной;

1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка».

2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить.

3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать.

4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте.

6. Вливаем 200-300 мл воды.

7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час.

8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок.

9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки.

Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке

Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость.

• 200 г чернослива;

• 2 зубка чеснока;

• несколько ложек масла;

• специи, ложка муки, лавр и зелень.

1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку.

2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части.

3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой.

4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить.

5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус.

6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем,

7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень.

Говядина с черносливом и грибами в мультиварке

Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса.

• 100 г чернослива;

1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне.

2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки.

3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку.

4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку.

5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять.

6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем.

7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон.

8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час.

9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи.

Говядина с черносливом и орехами в мультиварке

Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять.

• 0,5 стакана чернослива;

• 0,5 стакана орехов;

1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку.

2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой.

3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу.

4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится.

5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим.

6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль.

7. Закрываем, тушим еще 10 минут.

8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.

Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.

• 200 г чернослива;

1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.

2. Добавляем чернослив, можно его не резать.

3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.

4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.

5. Включаем режим тушения на 2 часа.

6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!

Говядина с черносливом и курагой в мультиварке

Еще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.

• 100 г чернослива;

• щепотка мускатного ореха;

• 1 мультистакан бульона;

1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь.

2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки.

3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку.

4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу.

5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку.

6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим.

7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа.

Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать.

• Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты.

• Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/govyadina-s-chernoslivom-v-multivarke-nerealno-vkusno-luchshie-retsepty-sochnoj-govyadiny-s-chernoslivom-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.