Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту.

Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Гороховый суп с копченой колбасой на плите

Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.

Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:

  • дробленый горох;
  • копченая колбаса;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль и черный перец.

Как варить гороховый суп:

  1. Предварительно замоченную крупу кладем в подсоленную воду и варим, регулярно помешивая и убирая пенку.
  2. Когда бобы будут в стадии полуготовности, кладем порезанную соломкой картошку.

  3. Делаем зажарку из лука и моркови, вводим в суп и продолжаем варить, добавив подходящие специи и колбасу.
  4. По окончании готовки добавляем рубленую зелень и держим блюдо на плите еще несколько минут.

Совет.

Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.

Рецепт для мультиварки

Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.

Для этого блюда потребуется взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • дробленый горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • лавровые листики;
  • соль и специи.

Готовим суп из гороха в мультиварке:

  1. Кладем предварительно размоченный горох в чашу прибора, наливаем воду, бросаем лавровый лист и готовим в режиме тушения пару часов.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, и добавляем в блюдо, а затем вводим измельченные овощи.

    При желании можно предварительно пропассеровать морковку и лук.

  3. За четверть часа до окончания готовки кладем порезанную колбасу и зелень, солим, а затем снова закрываем крышку.

Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.

С копченой колбасой и курицей

При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.

Для создания такого блюда потребуются:

  • любые части курицы;
  • копченая колбаса;
  • дробленый горох;
  • картошка;
  • лук;
  • зелень укропа.

Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:

  1. Отвариваем бобы до полуготовности, добавляем порезанную на порционные кусочки курицу и продолжаем готовку, посолив бульон.
  2. Чистим картошку, режем полукруглыми кусочками или соломкой, вводим в блюдо.

  3. Пассеруем на растительном масле лук, затем добавляем порезанную копченую колбасу и жарим, пока она не зарумянится.
  4. Вводим зажарку в суп, кладем плавленый сыр, солим и держим блюдо на плите, пока последний не растворится.

Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.

Как сварить с фрикадельками

В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.

Для готовки используют такие продукты:

  • горох;
  • копченую колбасу;
  • любое мясо;
  • картошку;
  • луковицу;
  • морковку;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:

  1. Варим горох до полуготовности, затем добавляем картошку.
  2. Делаем фарш из мяса с чесноком, солим и приправляем.

  3. Пассеруем лук и морковку на растительном жире, вводим в суп, после чего добавляем маленькие фрикадельки и нарезанную колбасу.
  4. Варим блюдо на медленном огне, в конце готовки добавляем рубленую зелень.

Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Для сознания пикантного блюда понадобится:

  • горох;
  • копченая колбаса;
  • немного бекона;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубчики чеснока;
  • острый перец (свежий или в виде приправы);
  • соевый соус;
  • зелень;
  • соль.

Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:

  1. Ставим вариться горох, не забывая периодически удалять всплывающую пенку.
  2. Измельчаем лук, морковку и чеснок, жарим до прозрачности, а затем добавляем нарезанную копченую колбасу и бекон.

  3. Сдабриваем зажарку острыми специями, перемешиваем и вводим в суп.
  4. Незадолго до готовности кладем зелень и вливаем соевый соус по вкусу.

Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.

С добавлением грибов

Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.

Для готовки горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • грибы (свежие, сушеные или консервированные);
  • картошка;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
  • соль и приправы.

Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:

  1. Варим горох до полуготовности, затем вводим порезанную картошку.
  2. Пассеруем лук и морковку, добавляем грибы и продолжаем жарку.

  3. Перекладываем смесь в кастрюлю, вводим порезанную копченую колбасу и зелень, после чего ещё недолго держим блюдо на огне.

На заметку. Грибы добавляются в зажарку только в том случае, если они свежие.

Сушеные кладут в бульон вместе с картофелем, предварительно замочив, а маринованные отправляют в кастрюлю с зеленью.

На говяжьем бульоне

Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.

Для работы понадобится взять такие продукты:

  • копченую колбасу;
  • говяжью кость;
  • горох;
  • луковицу;
  • морковку;
  • картошку;
  • чеснок;
  • муку;
  • куриное яйцо;
  • томатную пасту;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Суп Минестроне — 6 рецептов итальянского овощного супа

Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:

  1. Готовим бульон на говяжьей кости, затем добавляем горох и варим до полуготовности.
  2. Кладем в блюдо порезанную картошку, а когда она размягчится, вводим зажарку из моркови, лука и томатной пасты, затем солим бульон.

  3. Взбиваем яйцо, смешиваем с давленым чесноком и мукой до полужидкой консистенции, подсаливаем и заправляем специями.
  4. Чайной ложкой выкладываем клёцки в горячий бульон, затем вводим зелень и держим суп на огне несколько минут.

Совет.

Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.

Суп-пюре с горохом и копченой колбасой

Из гороха и копченостей можно приготовить простой, но при этом очень вкусный и сытный суп-пюре.

Будут нужны такие составляющие:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сливки или сметана;
  • соль и приправы.

Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:

  1. Отвариваем горох в подсоленной воде, в конце готовки добавляем порезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Переливаем содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируем.

  3. Возвращаем пюре на плиту, вводим сливки или сметану и доводим состав до закипания.
  4. Разливаем суп по тарелкам, насыпав в каждую порцию порезанную копченую колбасу.

К такому блюду прекрасно подойдут сухарики или гренки из белого хлеба.

Источник: https://CreativPortal.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kolbasoj-8-receptov-kak-varit-gorohovyj-sup-v-multivarke-i-na-plite/

Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:

  • копченая колбаса;
  • горох;
  • грибы (свежие, сушеные или консервированные);
  • картошка;
  • лук;
  • морковь;
  • зелень.
  • соль и приправы.

Как варить гороховый суп с копченостями на плите и мультиварке: 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп с копченостями не оставит равнодушным никого. Такое блюдо очень ценится на российской кухне, оно всегда получается сытным, ароматным и вкусным. Этот суп интернационален и известен нам еще со стародавних времен. Его приготовление занимает много времени, но «сотворить» его сможет даже юный кулинар, если внимательно ознакомится со всеми нюансами и советами.

Особенности приготовления горохового супа

Основной особенностью приготовления горохового супа считается то, что сухой горох обязательно нужно хорошенько промыть в прохладной воде. После того как вода станет прозрачной, следует оставить его разбухать на три или четыре часа, хотя лучше всего будет замочить на целую ночь.

Это делается для того, чтобы при варке он быстрее разварился. После того как горох разбухнет, нужно его еще раз промыть. Зеленый колотый горох замачивать не обязательно, потому что он, в отличие от желтого, быстро разваривается.

Основные рецепты горохового супа с копченостями

Существует несколько классических рецептов горохового супа. Но как бы ни менялись составляющие и способы его приготовления, основными ингредиентами всегда остаётся горох и, соответственно, копчёные составляющие. А вот последние могут быть совершено разными – приветствуются рёбрышки, салями, куриная грудка и пр.

Классический гороховый суп с копченостями

Многие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить гороховый суп с копченостями (на фото). Этот суп совершенно несложен в приготовлении и обычно нравится как взрослым, так и детям.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • один стакан колотого гороха, лучше всего зеленого;
  • 300 г копченой свинины;
  • вода – два литра;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • для зажаривания – растительное масло;
  • щепотка черного перца;
  • зелень (можно сушеную);
  • щепотка соли;
  • чеснок;
  • сухарики.

Суп гороховый с копченостями в классическом варианте предполагает выполнение следующих шагов.

  1. Горох предварительно промыть, затем опустить в кипящую воду и варить примерно пятнадцать минут. Если используется желтый горох, то его обязательно нужно замочить, хотя бы часа на три.
  2. Средними кубиками нарезать копченое мясо, добавить перец и соль, после чего варить еще десять минут.
  3. Картошка нарезается кубиками и добавляется в кастрюлю.
  4. Мелко нашинкованный лук и морковь выложить на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. Добавить все в кастрюлю и варить еще примерно пятнадцать минут.
  5. Растительное масло смешать с солью и мелко нарезанным чесноком, белый хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, перемешать с чесноком и отправить подсушиться в духовку.
  6. Готовый суп при подаче на стол посыпается сухариками и зеленью.

С копчеными ребрышками

В каждой стране гороховый суп с ребрышками готовится по-разному, у славян такое блюдо чаще всего подается с гренками.

Ингредиенты:

  • один батон белого хлеба;
  • один пучок свежей петрушки;
  • свиные копченые ребра – 500 г;
  • цельный сухой горох – 400 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Цельный сухой горох перебрать и удалить примеси, хорошенько промыть и оставить в воде на ночь. Поставить варить ребра на один час. Пока варится копченое свиное ребрышко, нужно почистить и порезать овощи. Лук, морковка и картошка нарезается средними кубиками.

В сковороду вливаем масло, выкладываем на сковороду морковку с луком, жарим до золотистого цвета. Горох еще раз промываем, затем сливаем воду. К ребрам добавляем горох, подсаливаем и варим еще один час. По истечении времени добавляем картошку и отвариваем еще полчаса. После чего добавляем специи и зажарку и варим еще пять минут.

Суп готов, при подаче на стол можно добавить гренки.

С салями

Гороховый суп с добавлением салями и турецкого гороха имеет насыщенный вкус и тонкий аромат копченостей.

Горох высыпается в глубокую миску и заливается холодной водой. При комнатной температуре его оставляют на ночь. На следующий день горох нужно хорошо промыть и слить воду, а затем переложить его в кастрюлю с овощным бульоном и варить час.

Добавляется картофель, чеснок, колбаса и оливковое масло. Варить до мягкого состояния картофеля, примерно пятнадцать минут, добавить соль и перец. По истечении времени добавить шпинат и мускатный орех и варить еще пять минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного бульона;
  • нут – турецкий горох (500 г)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанного;
  • 3 шт. крупно порезанного картофеля;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г салями, тонкими кусочками;
  • четверть ч. л. мускатного ореха;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 250 г вымытых листьев шпината.

С копченой колбасой

Рецепт такого супа довольно простой, а блюдо готовится с меньшими затратами времени и сил.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 1 ст. дробленого гороха;
  • 2 картофелины;
  • пара лавровых листьев;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • три литра воды;
  • зелень по вкусу;
  • 1 шт. репчатого лука.

В первый раз горох хорошо промывается и замачивается в холодной воде примерно на три часа. После чего его нужно промыть во второй раз. Затем в кастрюлю наливается три литра воды, высыпается в воду горох и варится примерно один час. Туда же добавляется картофель, который нужно нарезать кубиками и варится пять минут.

Нарезанную на кубики колбасу добавить к кипящему гороху и проварить еще пять минут. Морковь и лук мелко нашинковать и обжарить. В кастрюлю добавить приготовленные овощи, перец и соль, свежую зелень и лавровый лист.

С грибами и копченостями

Это облегченный вариант горохового супа, но такой же вкусный, ароматный и сытный, как и остальные варианты блюда.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • вода – 2 литра;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Горох промыть и оставить на ночь. Залить чистой водой и поставить на огонь, варить один час. Лук нужно порезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – крупно натереть на терке. Грибы порезать тонкими пластинками, мелко нашинковать зелень.

На постном масле обжарить лук, после чего добавить морковь, обжаривать семь минут. Также обжарить грибы, пока они не пустят сок. Когда горох будет хорошо проварен, добавить в кастрюлю картофель и варить около десяти минут. В конце добавляем зажарку, зелень, грибы, специи, соль и варим еще примерно пять минут.

Для того чтобы улучшились вкусовые качества супа, нужно дать ему настояться хотя бы десять минут.

С гренками и ветчиной

Готовить такое блюдо очень просто, в Голландии этот рецепт занимает достойное и почетное место на будничном или праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 250 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • перец и соль по вкусу;
  • 50 г растительного масла;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • один кубик куриного бульона.

Горох замачивается на ночь, промывается и ставится на плиту, варится он примерно сорок минут. Чистим овощи, затем нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке. Картофель бросаем вариться к гороху на десять минут. Добавляем специи и соль. Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета, к овощам добавляем ветчину, нарезанную кубиками.

Все это добавляется к гороху, туда же кладется бульонный кубик. В конце добавляется свежая зелень.

С копченым беконом

Это еще один рецепт горохового супа с копченостями, который по вкусу и популярности не уступает остальным вариантам блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г гороха;
  • 70 г сливочного масла;
  • 170 г копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 л мясного бульона;
  • 1 морковка.

Первым делом варится бульон из копченого бекона, затем нужно процедить его через сито, добавить горох и варить примерно полчаса. Нагреть постное масло, выложить нарезанные кубиками овощи. Туда же добавить 110 г бекона и жарить примерно пятнадцать минут. Затем всё переложить в приготовленный бульон.

В бульон положить молотый перец, посолить и проварить около сорока минут. Отдельно обжарить остаток бекона до золотистой хрустящей корочки. В сливочном масле обжарить хлеб до золотистого цвета.

После того как блюдо будет приготовлено, его нужно взбить кухонным комбайном. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку добавить обжаренный бекон и сухарики с зеленью.

Другие рецепты

Существует много вариаций этого супа с самыми различными видами мяса. Его готовят с говядиной, бараниной, свининой, а также с самыми разнообразными копченостями. Очень вкусно выходит с добавлением копченой курицы или охотничьих колбасок.

Также полезным и питательным получается суп со свежим зеленым горошком, с добавлением разнообразных овощей или овощного пюре. Такое блюдо считается довольно легким и диетическим и очень полезно тем, кто мечтает сбросить лишний вес и сохранить стройную фигуру.

В этом блюде можно применить и замороженный зеленый горшок, на вкусовых качествах это никак особо не отразится. Чтобы блюдо было приготовлено быстрей, можно использовать рецепты с применением мультиварки, в ней получится еще полезней и вкуснее.

Полезные советы и хитрости

Нам известно множество рецептов этого чудесного первого блюда, но у каждого из них есть свои тонкости. Например, если продержать горох в воде на несколько часов больше, то он быстро разварится и превратится в гороховое пюре.

На то, чтобы сварить суп гороховый с копчёностями, нужно немало времени, много часов уходит и на замачивание ингредиентов. Для того чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мультиваркой или скороваркой.

Есть еще один нюанс. Вместо привычной лаврушки можно добавить такую специю, как прованские травы. Тогда у блюда появится привкус и аромат майорана, мяты.

Заключение

Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/gorohovyj-sup-s-kopchenostyami.html

Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Вы здесь: » Кулинария » Первые блюда » Гороховый суп с копченой колбасой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой стоит включить в семейное меню, и она вам найдет как минимум три аргумента. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и сытно, и в-третьих, приготовление такого блюда не требует особых временных и финансовых затрат. Если мы вас убедили, отправимся скорее на кухню и сварим поистине чудесный обед.

Учиться никогда не поздно!

Даже опытным хозяюшкам время от времени нужно вспоминать основы кулинарного мастерства, что уж говорить о начинающих поварах! Прежде чем перейти к практике, давайте вспомним, как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

  • Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно гораздо меньше времени для приготовления.
  • Не ленимся и тщательнее промываем горох. Правило простое: чем лучше вы вымоете его, тем вкуснее и ароматнее будет суп. А еще хорошо промытый горох снижает возможность образования газов в кишечнике.
  • Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде. Желательно оставить его набухать на всю ночь.
  • Если вы варите суп на основе замороженного зеленого горошка, предварительно можете не размораживать его.
  • Готовый густой суп допускается разбавить очищенной водой до желаемой консистенции. Только не забудьте его прокипятить.
  • Для придания гороховому супу с копченой колбасой неповторимого аромата добавьте в блюдо немного мяты и любимую зелень.
  • Такой супчик гармонично сочетается по вкусу с чесночными гренками либо белыми сухариками.
  • Если вы готовите суп-пюре из гороха и копченой колбасы, добавьте в него тертый плавленый сырок.
  • По окончании приготовления супчик нужно настоять минут 15-20, а только потом подавайте его к столу.
  • Если вы решили сварить такое первое блюдо в мультиварке, выбирайте программу «Тушение» либо «Суп».

И напоследок хотелось бы отметить, что диетологи не рекомендуют запивать гороховый суп холодной водичкой.

«Летний» рецепт горохового супа с копченой колбасой

Хотите получить не только вкусное и ароматное, но и красивое первое блюдо? Сварите гороховый суп с красным перчиком болгарским и помидорами. Поверьте, от такого супчика не откажутся даже самые капризные детки.

Состав:

  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • крупный помидор;
  • перчик красный болгарский;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 2-3 листика лавра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Горох хорошенько промоем и замочим как минимум на пару часов. Затем ставим его вариться на 2-3 часа.
  2. Овощи чистим и промываем. Морковь натираем, лук измельчаем кубиками.
  3. Пассеруем овощи на масле растительном.
  4. Перчик болгарский промываем, вынимаем семена и нарезаем его небольшими кубиками.

  5. Помидор разрежем на две части и натрем на терке. Кожура должна остаться, она нам не нужна. Совет: выбирайте спелый и сочный томат.
  6. Выкладываем перчик в сковороду и продолжаем обжаривать овощи, а затем добавляем тертый томат.
  7. Колбасу нарежем тонкой соломкой и добавим в сковороду, когда лишняя жидкость выпарится. Обжариваем все вместе несколько минут.

  8. Картофелины чистим и нарезаем кубиками.
  9. К этому времени наш горох, как говорится, уже поспел, добавим в бульон листочки лавра и посолим его.
  10. Выкладываем в кастрюлю с горохом картофель, а минут за пять до его готовности добавляем содержимое сковороды.
  11. Приправляем супчик перчиком молотым и варим минут пять, а затем снимаем с плиты.

    По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Варим вкусный суп с горохом в мультиварке

А теперь сварим гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Закладываем все ингредиенты в прибор и идем заниматься своими делами. А через пару часиков нас будет ждать сытный и невероятно вкусный обед. Подавать такой супчик лучше всего со сметаной.

Невероятный суп с «секретом»

Рассмотрим еще один вариант горохового супчика с так называемым секретом. В чем же его уникальность? Дело в том, что в зажарку мы добавим тертый картофель, и тогда первое блюдо получится более наваристым и сытным. А вместо сырого гороха положим в суп заранее сваренную кашу. Пикантный вкус и непревзойденный аромат нашему супчику придадут копченые колбаски охотничьи.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой — 8 рецептов, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

https://www..com/watch?v=B-9gyOEx078

  • Прежде чем начинать варить суп, позаботьтесь о подготовке гороха. Для того чтобы он в супе получился мягким и не портил вкуса, необходимо соблюдать одно важное условие – бобы необходимо замачивать. И чем дольше, тем лучше. Оптимально будет, если вы поместите их в воду еще с вечера. И только после того, как горошины набухнут, можете закладывать в кастрюлю, заливать водой и варить.

  • Теперь займитесь всеми остальными ингредиентами. Картошку хорошо промойте под проточной водой и очистите. Так же поступите с морковью и луком.

  • Измельчите каждый овощ. Особых рекомендаций тут нет. Во всех супах способ нарезки одинаков: соломкой, кубиками или некрупными кусочками.

  • Добавьте картофель к гороховому бульону и варите до полуготовности.

  • Приготовьте зажарку с небольшим количеством масла, которое после добавления обжаренной овощной смеси в суп, снимите с поверхности.

  • На той же сковороде обжарьте колбасу, которую предварительно нарежьте средними кубиками, не забыв удалить плёнку. Добавьте немного соли (колбасные копченые изделия уже имеют солоноватый привкус, поэтому предварительно попробуйте блюдо) и лаврушку с несколькими видами перца.

Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.

    ;

  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

    ;

  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.

  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой.

    Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.

  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите.

    На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.

  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenoj-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.