Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Содержание

Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Красная рыба представляет собой ценный продукт, богатый полезными веществами, которые требуются для полноценного функционирования человеческого организма. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:

  • горбуша – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • соль и специи.

Блюдо из горбуши готовится следующим образом:

  1. Обработанная рыба делится на стейки, каждый из которых солится, приправляется, смазывается маслом и взбрызгивается соком лимона.
  2. Кусочки размещаются на фольге и притрушиваются мелкорубленой зеленью.
  3. После того, как каждый кусочек будет завёрнут, рыбный продукт помещается в духовку, где выпекается 20-25 минут при 180°C.

Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:

  • филе горбуши – 300 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мёд – 20 мл;
  • корица – 7 г;
  • кунжут – по желанию.

Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:

  1. Филе промывается и подсушивается.
  2. В отдельной посуде из соуса, жидкого мёда и корицы готовится маринад.
  3. Рыбный продукт заправляется подготовленной жидкостью и ставится в холод.
  4. Через ¼ часа рыба с маринадом перекладывается в форму, размещающуюся в разогретой до 170°C духовке на ¼ часа.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Превосходная закуска, которая не оставит равнодушными собравшихся за столом гостей.

Для создания ароматного блюда необходимы:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин (порошковый) – 15 г;
  • соль, специи, зелень.

Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:

  1. С горбуши удаляется чешуя, плавники и хвост.
  2. Тушка освобождается при помощи пинцета от костей и позвоночника, после чего присыпается солью, специями, взбрызгивается соком и посыпается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Через 20 минут маринования тушка посыпается желатином.

  4. В сковороде, сдобренной подсолнечным маслом пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения мягкости добавляются пластинки 150 г шампиньонов.
  5. Овощная масса пережаривается до испарения жидкости.
  6. В отдельной миске смешиваются натёртый сыр, рубленая зелень, нарезанные пластинками оставшиеся грибы и обжаренная овощная масса.

  7. Сливочное масло трётся крупными кусочками, распределяющимися по тушке.
  8. На одну сторону выкладывается начинка и накрывается другой.
  9. Тушка закалывается зубочистками, выкладывается на застеленный фольгой противень и прокалывается в нескольких местах.
  10. Выпекается представитель лососевых при 200°C около 40 минут.

  11. По прошествии половины отведенного времени горбуша смазывается маслом для получения золотистого цвета.

Печёночный торт из свиной печени — 6 рецептов

Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.

Для готовки необходимо подготовить такой набор:

  • филе горбуши – 300 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • йогурт – 60 мл;
  • горчица – 50 г;
  • укроп – 70 г;
  • соль, специи.

Процесс создания аппетитного блюда:

  1. В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
  2. В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.

  3. Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.

  4. Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.

С овощами

Горбуша в духовке с овощами превосходно сочетается с разнообразными гарнирами, что делает её универсальным вторым блюдом.

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления состоят в следующем:

  1. Измельчённые лук и корнеплод пассеруются до румяной корочки, после чего размещаются на противне.

  2. Рыба нарезается порционными кусочками, солится, перчится и выкладывается на овощную массу.
  3. Филе покрывается кружочками томатов, которые притрушиваются сырной стружкой.

  4. Выпекается горбуша при 200°C около 20 минут и подаётся к столу, присыпанной рубленой зеленью.

Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:

  • филе горбуши – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль, специи.

При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:

  1. Подготавливается смесь из соли и специй, в которой обваливаются порционные кусочки филейной части.
  2. Горбуша помещается на промасленный противень.

  3. Сверху филе покрывается предварительно просоленными картофельными кружками.
  4. Затем слоями выкладываются луковые кольца, морковная стружка, майонез и натёртый сыр.

  5. Готовится запеканка на 190°C до румяной корочки.

Сочная горбуша в фольге в духовке

Запекая горбушу, главное не пересушить рыбу. С поставленной задачей поможет справиться фольга.

Состав:

  • горбуша – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

В процессе создания:

  1. Из необработанной тушки подготавливается филе, которое подсаливается, присыпается специями, взбрызгивается соком из лимона и отставляется.
  2. Морковь режется пластинками, лук – полукольцами, а томаты – кружочками.
  3. На среднем огне пассеруется лук.

  4. На застланный фольгой противень выкладывается слой подсоленных пластин корнеплода, который покрывается промаринованными кусочками основного продукта.
  5. На горбушу выкладывается обжаренный лук, а затем помидоры, лимонные дольки и рубленая зелень.
  6. Всё содержимое противня накрывается фольгой.

  7. По завершении получаса запекания при 180°C представитель лососевых готов.

Тефтели в сметанном соусе – 8 рецептов

Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, специи, лимон.

Способ создания:

  1. Из горбуши подготавливаются куски, которые присыпаются солью, специями, взбрызгивается лимонным соком и помещается в миску.

  2. Отдельно смешиваются майонез с маслом, которыми обмазываются рыбные стейки.
  3. В сковороде пассеруется измельчённые овощи.
  4. В форму для духовки выкладываются горбуша и овощная смесь.

  5. Выпекание осуществляется около получаса при 180°C.

Горбуша с морковью и луком

Питательное блюдо, которое способно утолить голод и дать энергию на весь день.

Для готовки используются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

При приготовлении:

  1. В сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения прозрачности помещается морковная стружка.
  2. После остывания овощная масса смешивается с майонезом.

  3. Подготовленная горбуша режется на порционные куски, присыпается солью, приправой и выкладывается на промасленный противень.
  4. Сверху рыба покрывается майонезно-овощной массой.

  5. Противень помещается в духовой шкаф с температурой в 180°C на 30 минут.

Вариант запекания под сырной корочкой

Оригинальный вариант запечённой красной рыбы, где сыр добавляется после приготовления основного продукта.

Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:

  • рыбное филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующих этапах:

  1. Филе нарезается на большие куски, которые обсыпаются солью и приправами.
  2. Горбуша размещается на застеленном фольгой противне.

  3. Сверху кусочки также накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса.
  4. По истечении времени противень вынимается, а рыба посыпается натёртым сыром.

  5. Выпекание продолжается ещё 5 минут до появления румяной корочки.

Стейк из рыбы

Нежное блюдо из красной рыбы, которое своей простотой покоряет многих хозяек.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • горбуша – 700 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Исполнение рецепта осуществляется пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень помещаются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  2. Поверх размещаются стейки, поливаются соусом и соком из лимона.

  3. Содержимое противня подсаливается, смазывается майонезом и накрывается слоем фольги.

  4. Противень ставится в разогретую до 200°C духовку на треть часа, по прошествии которого горбуша притрушивается натёртым сыром и отправляется обратно на 10 минут для образования корочки.

Горбуша «под шубой»

Чтобы приготовить невероятно вкусный ужин из горбуши, потребуется совсем немного времени и финансов.

Для готовки следует приобрести такие компоненты:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Говядина в остром маринаде

Процесс создания заключается в следующих шагах:

  1. Из горбуши подготавливается филе, которое разделяется на порционные куски.
  2. Филейные части помещаются в смазанную маслом форму, притрушиваются специями, солью и взбрызгиваются соком лимона.
  3. Луковые кольца помещаются поверх горбуши.

  4. Далее на каждый кусочек помещается морковная соломка.
  5. Из молока, майонеза и соли готовится соус, которым заливается содержимое формы.
  6. Финальным слоем является натёртый сыр, после которого форма ставится в духовой шкаф на 40 минут.

Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:

  • горбуша – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.

Способ создания следующий:

  1. Рыба нарезается порционными кусочками.
  2. Из сливок, муки, соли, специй, измельчённого чеснока и ⅓ сыра подготавливается соус.

  3. На противень выкладывается рыба, притрушивается солью, приправами, поливается соусом и сверху покрывается луковыми кольцами.
  4. Всё содержимое противня смазывается майонезом и притрушивается сыром.

  5. Выпекание осуществляется на 180°C около 30 минут.

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке

Горбуша, запеченная в духовке целиком, прекрасно смотрится на столе в узком блюде с зеленью и овощами.

Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Готовится очень просто:

  1. Рыба освобождается от внутренностей и чешуи, обезглавливается, затем солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Через 15 минут маринования горбуша помещается в рукав и выпекается около 30 минут при 180°C.

Рыба, фаршированная рисом

Фаршированная горбуша при использовании риса является традиционным блюдом еврейской национальной кухни, которое также любимо другими народностями.

Для готовки требуются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • рис отварной – 50 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.

Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:

  1. Из горбуши подготавливается тушка без костей, с которых при извлечении также снимается филе.
  2. Тушка поливается соком, притрушивается солью, приправами и отставляется на треть часа.
  3. На сковороде обжариваются измельчённые овощи: кольца лука, морковная соломка, и полоски перца.

  4. Овощная масса и филе, полученное после очистки костей, пропускаются через мясорубку, после чего смешиваются с рисом в отдельной миске.
  5. В посуде смешиваются рисовая масса, яйца, соль, рубленная зелень и специи.

  6. На тушку тонким пластом выкладывается фарш, после чего она складывается пополам и помещается на противне, где обильно смазывается майонезом.
  7. Выпекание продолжается 35 минут при температуре в 180°C.

Итак, горбуша, запеченная в духовке – это доступная красная рыба, которая получается сочной, аппетитной и нежной при грамотном подходе к приготовлению.

Источник: https://CreativPortal.ru/gorbusha-v-duhovke-15-receptov-prigotovlenija-chtoby-byla-sochnaja/

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Кулинаров интересует, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Неудивительно, ведь блюдо – сытное, вкусное и простое в приготовлении в домашних условиях.

На страницах сайта я рассматривала технологию приготовления семги в духовке. Если вам больше нравится горбуша, ниже рассмотрим 4 пошаговых рецепта.

Классический рецепт

  • Мороженая горбуша – 2 шт.
  • Средний лимон – 2 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Перец, морская соль, укроп и петрушка.
  1. Первым делом обрабатываем рыбу.

    Размораживаем, моем, вынимаем внутренности, удаляем хвост, голову и плавники. Готовим горбушу по классическому рецепту целиком.

  2. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и мягкой замачиваю ее в маринаде на 30 минут. Для маринада соединяю сок одного лимона с майонезом, морской солью, оливковым маслом и щепоткой перца.

    После перемешивания готовой смесью обмазываю рыбу и оставляю примерно на полчаса. Маринад слегка напоминает приготовление шашлыка.

  3. Процедура обработки овощей простая. Обдаем водой, чистим и нарезаем кружочками. Также поступаем со вторым лимоном.
  4. Приступаем к формированию блюда.

    Замоченную в маринаде горбушу выкладываем на кулинарную фольгу, раскрываем брюшко и заполняем овощами, дольками лимона и зеленью. Взбрызгиваем остатками маринада и заворачиваем в фольгу.

  5. Запекаем в духовке в неглубокой форме. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем 45 минут.

Вы узнали классический рецепт, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Блюдо превосходно сочетается с различными гарнирами, рисом или отварным картофелем.

Горбуша в духовке с картошкой

Продолжая тему статьи, расскажу, как приготовить горбушу в духовке с картошкой. Это замечательное блюдо прекрасно подходит для семейного ужина или корпоративного праздника.

Гости, которым посчастливилось насладиться вкусом запеченной в духовке горбуши с картошкой, приходили в восторг. Естественно, они искренне хвалят кулинарные способности, но ничего сложного и заумного нет. Главное, правильный рецепт.

  • Горбуша – 2 шт.
  • Картошка – 1.5 кг.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Сок лимона, перец, соль и рыбная приправа.
  1. Подготовить ингредиенты. В этом рецепте я использую филе. Если в распоряжении целая рыба, придется самостоятельно удалить косточки.
  2. Каждое филе нарезать порционными кусочками шириной около пяти сантиметров. Каждый кусочек посыпать солью, приправить перцем, приправой и взбрызнуть соком лимона. После перемешивания оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Почистить картошку и нарезать кусочками произвольной формы. Главное, не переборщить с толщиной. Очень толстый картофель плохо пропечется. Нарезанную картошку приправить и посолить.
  4. Смазать формы сливочным маслом и выложить измельченный картофель ровным слоем. Сверху выложить рыбу и полить сливками. Накрытую фольгой форму отправить в духовку.
  5. При температуре в 180 градусов блюдо готовится около 45 минут. Время приготовления зависит от толщины картофельного слоя. Убедиться в готовности поможет прокалывание картофеля через фольгу. Если зубочистка входит легко, блюдо посыпать сыром и подержать в духовке несколько минут.

Как видите, блюдо готовится легко и быстро. Осталось переместить рыбу с картошкой на красивую тарелку и подать к столу с овощным салатом и бутылочкой хорошего вина. Как хранить вино узнаете на страницах нашего портала.

Как приготовить горбушу в духовке в фольге

Горбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге.

Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню, хотя и для повседневного стола оно идеально подходит.

  • Горбуша – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец.
  1. Красную рыбу помыть, почистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
  2. Вымыть помидоры и лимоны. Обсушить и порезать тонкими кружочками.
  3. Следующий шаг предусматривает подготовку сыра. Порезать широкими пластинками. Рекомендую использовать сыр средней твердости.
  4. Кулинарную фольгу смазать оливковым маслом, а сверху положить кружочек лимона. На лимон выложить посыпанный солью и перцем кусок рыбы, колечко помидора и сыр. В итоге получится своеобразный бутерброд. С оставшимися кусками поступить аналогичным образом.
  5. Аккуратно завернуть фольгу. Проследить, чтобы внутри осталось немного свободного пространства для сока, и не было дырочек.
  6. Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 200 градусах.
  7. Останется достать готовую горбушу из духовки, аккуратно вытащить из фольги, отделить от лимона и переместить на тарелки. Для украшения прекрасно подходит свежая зелень.

Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ, затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное.

Пришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы.

Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики. Но, лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится.

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Растительное масло, зелень по вкусу, соль и белый перец.
  1. Промыть филе и высушить салфеткой. Положить рыбу на доску мякотью вниз, сбоку слегка надрезать кожицу и снять ее. Порезать кусочками шириной два сантиметра и сложить в глубокую посуду.
  2. Порезать кубиками очищенный лук, а помытую и высушенную петрушку мелко нашинковать. Измельченные продукты разложить в отдельные мисочки.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить лук. Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны.
  4. Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени. Залив все сметаной, форму поставить в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.
  5. После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом.

Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.

Польза горбуши для организма

Горбуша имеет уникальный химический состав. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно сильно удивиться. На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно.

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Полезные советы

Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши.

  1. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине. Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку.
  2. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките 10-15 минут при 160-180 градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.
  3. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить идеальный вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима. У сметаны есть прекрасная альтернатива – свежие сливки.
  4. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие. Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.

Вот и подошла к концу статья, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Во время рассказа я поделилась пошаговыми способами приготовления розового лосося в жарочном шкафу. Также привела список трав и пряностей, с которыми горбуша идеально сочетается. Осталось приобрести свежую рыбу и воссоздать один из шедевров в домашних условиях. До встречи!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-gorbushu-v-duhovke-sochnoy-i-myagkoy/

Горбуша В Духовке Рецепты Чтобы Была Сочная (8 Пошаговых): Рукав, Фольга

Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы таяла во рту!

К сведению домашних поваров, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам. Ценится кулинарами за насыщенный вкус, 100% пользу организму.

Горбуша – источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга, нервной системы.

Рекомендуется употреблять эту ценную рыбку в виде слабосоленой закуски, тогда в мясе сохраняются важные витамины и полный спектр ценных минералов.

При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные, насыщенные кровью жабры.

Важный признак свежей рыбы – увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.

Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха, сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.

Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Достаем из закромов:

  • размороженную и очищенную тушку горбуши;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи и рыбные приправы.

Отделяем от рыбки голову, хвост, плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой. Варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.

Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.

Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.

Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного водички.

Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Последние штрихи – дольки помидоров, натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.

Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото

Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!

Запасемся простыми продуктами:

  • тушка горбуши – 1 кг:
  • зелень – укроп, петрушку;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • оливковое масло;
  • гарнир к рыбке – вареный картофель, разнообразные овощи.

Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.

Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока, масла.

Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.

Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель, любые сезонные овощи.

Горбуша выйдет из духовки, наполнит аппетитным ароматом всю кухню.

Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне.

Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная

Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.

Берите рецепт на вооружение!

Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:

  1. Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
  2. По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
  3. На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.

Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!

Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку

Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.

Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедру лимона, столовую ложку оливкового масла.

Приготовленной смесью тщательно смазываем рыбку со всех сторон, а в брюшко помещаем кружки лимона и несколько веточек свежего укропа.

Если хозяйка не торопится с обедом, то желательно дать рыбке промариноваться 1-2 часа в холодильнике. А если на пороге голодные гости, то можно помещать горбушу в рукав, класть на противень и отправлять в духовку на 40-45 минут при t= 190-200 градусов.

По желанию хозяйки в рукав вместе с рыбкой помещаются картофель, морковь, репчатый лук. Овощи возьмут в себя вкусный сок горбуши и отдадут рыбе свои природные ароматы.

Получится сытно, сочно, полезно, очень вкусно! Наслаждайтесь!

Хочется удивить хозяюшек и представить рецепт запеченной рыбки не на привычном противне, а в удобных порционных тарелочках.

Доставайте из закромов нужные продукты:

  • тушку размороженной горбуши;
  • 4-5 картошек;
  • морковку и луковицу;
  • банку жирной сметаны или сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • специи.

Рыбку нарежем на порционные кусочки, картофель и морковь измельчим на тоненькие дольки, а лук на полукольца. В большой миске соединим овощные ингредиенты. Зальем их свежей сметаной. Сдобрим смесь специями, отложим на 5-10 минут.

В тарелочку из фольги укладываем пропитавшуюся овощную подушку. На нее размещаем кусочки рыбки, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем немного сливочного масла.

Отправляет тарелочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем блюда натертым сыром. Оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.

Готовое блюдо удовлетворит аппетит самых требовательных гостей и капризных деток. Такой рецепт относится к категории «всегда получается».

Благодаря сбалансированному набору продуктов отлично действует на здоровое пищеварение.

Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких

Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте, запоминайте пошаговый рецепт приготовления:

Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи, костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу. Извлекаем чистое розовое филе горбуши.

Обрезанные хвосты и плавники не выбрасываем, а оставляем для приготовления вкусной наваристой ухи.

В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока, зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.

Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень.
Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом, легким гарниром из риса или гречки.

Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти, приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием!

Филе горбуши с ананасом любят дети, взрослые!

Одна молодая, но уже опытная домохозяйка предлагает приготовить постное филе горбуши с ананасом в сырно-сметаной заливке.

В видеоролике пошаговый рецепт приготовления с полезными советами и личными рекомендациями. Для приготовления фирменного блюда подойдет любая нежирная рыбка от недорогого хека до благородной семги. Смотрите, готовьте, угощайте свою детвору необычным деликатесным блюдом!

Красная рыба под сырно-майонезной корочкой к празднику

Хозяйки считают рыбку горбушу немного постной и суховатой. Путем домашних кулинарных опытов изобретен идеальный сбалансированный рецепт. Приготовление рыбки с морковью и луком под сырно-майонезной корочкой, делает горбушу нежной, сочной, вкусной.

Подготовим нужные ингредиенты. Рыбку горбушу избавим от косточек и поделим на равные кусочки, нарежем луковицу, потрем на терке морковку, измельчим соломкой сладкий болгарский перец.

В сливочную заправку пойдут полстакана сметаны или кефира, 2 ложки майонеза, тертый сыр и разнообразные специи.

На заметку! Дамочки на диете могут исключить из рецепта майонез и заменить его чайной ложкой остренькой горчицы.

На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи, а рыбку горбушу маринуем в смеси соли, перца и ароматных приправ.

На противень укладываем силиконовый коврик и начинаем формировать слоеное блюдо.

Первыми идут кусочки рыбы, пропитанные сливочным соусом, дальше тушеные на сковородке овощи, тертый голландский сыр.

Сверху снова идут кусочки рыбы в белой густой заправке и еще немного натертого твердого сыра.

Блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается цельная румяная рыбка в густой аппетитной подливке. К такой аппетитной горбуше идеально подойдет гарнир из риса или вареной картошечки. Получилось отличное блюдо для праздника и семейного застолья в кругу друзей, родных и близких!

Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке

Говорят, что в одном московском ресторане подают великолепную горбушу по-царски. Фирменный рецепт скрывается шеф-поваром, но одна мудрая хозяюшка смогла подсмотреть ингредиенты и приготовить дома роскошное ресторанное блюдо.

Вкусный рецепт запекания основывается на 5 маленьких секретах:

  1. Филе горбуши должно быть с кожицей, тогда после приготовления кусочки остаются целенькими и сочными.
  2. На смазанный противень укладываются кусочки рыбы кожей вниз, сверху обильно присыпаются специями и откладываются для пропитки.
  3. На сковородке обжариваются овощи – измельченные лук и морковка.
  4. В миске готовится соус из 2 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны и 50 г твердого сыра.
  5. На промаринованную рыбку выкладывается овощная масса, и заливается сметанным соусом. Противень отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не рекомендует долго держать в духовке аппетитное рыбное блюдо.

В заключение еще один видеоролик, мимо которого невозможно пройти. Мужчина умело колдует на кухне! Сильной рукой и острым ножом легко разделывает рыбку и показывает, как подготовить цельное филе для запекания в духовке.

Источник: https://sovet-podarok.ru/gorbusha-v-duhovke-recepty-chtoby-byla-sochnaya.html

Для приготовления необходимо подготовить такой набор:

  • филе горбуши – 300 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • йогурт – 60 мл;
  • горчица – 50 г;
  • укроп – 70 г;
  • соль, специи.

Для приготовления используются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.

Для приготовления следует приобрести такие компоненты:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Для приготовления требуются:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • рис отварной – 50 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.