В качестве гарнира к курице можно подавать не только привычное картофельное пюре или макароны. Есть множество других интересных вариантов, которые точно придутся по вкусу всем членам семьи. Это и овощи, приготовленные разными способами, и крупы, и паста с оригинальными соусами.
Состав продуктов:
полкило картошки;
1 маринованный огурец;
3 – 5 чесночных зубков;
2/3 ст. среднежирной сметаны;
½ стакана классического майонеза;
соль, перец, свежий укроп;
растительное масло.
Алгоритм действий:
Тщательно промыть картофелины примерно одинакового размера. Каждую смазать растительным маслом.
Завернуть клубни в фольгу по отдельности и запекать такой гарнир к курице в духовке при высокой температуре до мягкой серединки.
Смешать майонез и сметану.
Добавить рубленый укроп, соль, раздавленный чеснок и перец.
Всыпать в соус мелкие кубики маринованного огурца и хорошо перемешать составляющие.
Каждую картофелину прямо в фольге разрезать пополам, посолить и вилкой размять середину.