Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

Гарнир к курице – 12 рецептов, что приготовить

В качестве гарнира к курице можно подавать не только привычное картофельное пюре или макароны. Есть множество других интересных вариантов, которые точно придутся по вкусу всем членам семьи. Это и овощи, приготовленные разными способами, и крупы, и паста с оригинальными соусами.

Состав продуктов:

  • полкило картошки;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 – 5 чесночных зубков;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • ½ стакана классического майонеза;
  • соль, перец, свежий укроп;
  • растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Тщательно промыть картофелины примерно одинакового размера. Каждую смазать растительным маслом.
  2. Завернуть клубни в фольгу по отдельности и запекать такой гарнир к курице в духовке при высокой температуре до мягкой серединки.
  3. Смешать майонез и сметану.

    Добавить рубленый укроп, соль, раздавленный чеснок и перец.

  4. Всыпать в соус мелкие кубики маринованного огурца и хорошо перемешать составляющие.
  5. Каждую картофелину прямо в фольге разрезать пополам, посолить и вилкой размять середину.
  6. Сверху покрыть половинки овоща соусом.

Подать картошку к столу горячей.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.