Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Содержание

Фунчоза с курицей – 7 рецептов, как приготовить фунчозу

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

материала:

  • 1 Базовый рецепт
  • 2 С добавлением овощей
  • 3 В соевом соусе
  • 4 Фунчоза с курицей Терияки
  • 5 Как приготовить с грибами
  • 6 В кисло-сладком соусе
  • 7 Салат с фунчозой и курицей

Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне.  За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.

Базовый рецепт

Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • тонкая лапша;
  • куриное филе;
  • несколько огурцов;
  • 2 – 3 моркови;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый красный перец;
  • кунжутные семена.

Как готовить простой салат:

  1. Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
  2. Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
  3. Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.

  4. Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.

На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый.

Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

С добавлением овощей

Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Порядок работы:

  1. Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.

  3. Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
  4. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.

  5. Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.

Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.

В соевом соусе

К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.

Как готовить фунчозу в соевом соусе:

  1. Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
  2. Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.

  3. Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.

Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.

Фунчоза с курицей Терияки

Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.

Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:

  1. Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
  2. Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.

  3. Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
  4. Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.

Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить с грибами

Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.

Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:

  • прозрачная лапша;
  • курятина;
  • грибы;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Как приготовить блюдо:

  1. Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
  2. Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
  3. В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.

В кисло-сладком соусе

К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.

Для работы понадобится:

  • стеклянная лапша;
  • филе курицы;
  • редька;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус;
  • винный уксус;
  • перец чили порошковый;
  • сахар;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
  2. Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
  3. Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли.

    Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.

  4. Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.

Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.

Салат с фунчозой и курицей

Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

Для готовки понадобится:

  • куриное филе;
  • фунчоза;
  • консервированные морепродукты;
  • луковица;
  • морковка;
  • чесночные зубцы;
  • паприка молотая;
  • уксус;
  • соевый соус.

Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:

  1. Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
  2. Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.

  3. Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
  4. Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.

Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.

Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник: http://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/fynchoza-s-kyricei-7-receptov-kak-prigotovit-fynchozy.html

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

1. Промыть мясо, нарезать ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем кусочки до первой румяности. Посыпать специями.2. Лук почистить и измельчить в виде тонких полуколец, выложить их к курице и готовить 2 минуты.3. Лапшу подготовить традиционным способом, описанным в инструкции на пакете.4.

Оставшиеся овощи почистить, прополоснуть. Из перчин удалить семена и нарезать в стиле всего блюда – соломкой. Морковь измельчить насадкой для корейской моркови, а если ее нет, подойдет обычная крупная.5. Закипятить воду. Проварить в ней фасоль 3 – 5 минут.6.

К курице положить перец и морковь, готовить 5 – 7 минут, помешивая. Огонь должен быть средней мощности.7. Натереть к прочим продуктам чеснок, посолить их, положить фасоль и готовить еще 5 минут. Добавить немного пряностей.8. Соединить полученную массу с мясными кусочками и хорошенько перемешать.

Протушить 2 – 3 минуты.9. В глубокой посудине перемешать все подготовленные части.

Остается сделать заправку, соединив соус с уксусом, и залить ею готовое блюдо. Оставить на час. Данное блюдо неимоверно вкусное даже после остывания.

На заметку. Если готовую лапшу помельче порезать, массу будет легче перемешивать.

Диетический рецепт состоит из:

● 100 г фунчозы;● половины куриного филе без кожи;● чесночного зубка;● овощного трио – морковь, лук, перец;● перьев зеленого лука;● пары огурцов;● ложки кунжута;● по ложке масла, уксуса и соевого соуса;

● щепотки имбиря.

Описание диетического рецепта:

1. Вымыть овощи, снять кожуру и удалить семена, если есть. С огурца срезать крайние кончики – они могут горчить.2. Перец и лук порезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Морковку тонко натереть. Чеснок натереть или спрессовать.3.

В горячее масло выложить овощи и пассеровать под крышкой 2 – 3 минуты – так быстрее выделится сок. Затем крышку снять, приправить ингредиенты и продолжить готовку 5 – 7 минут.4. Фунчозу запарить на 5 минут, хорошенько промыть.5. Филе прополоснуть и отварить.

Готовое мясо разорвать на волокна или порезать небольшими кубиками.6. Приготовить заправку из кунжута, соуса и уксуса.

7. Огурец нарезать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. К нему добавить фунчозу, приготовленные овощи, заправку и мелко рубленные зеленые перья. Перемешать и дать четверть часа пропитаться.

Блюдо, приготовленное с соусом Терияки, обладает особой пикантностью:

● лапша фунчоза – 200 г;● грудка – 1 средняя, около 500 г;● сладкий желтый перец;● лук – 1 головка;● лук-порей – ½ стебля;● черри – 7 ягод;● соль – ½ ч. л.;● постное масло – полстакана;● Терияки – 3 ст. л.;● чеснок – 3 зубка;

● перец молотый, кунжут.

Пошаговое описание:

1. Курятину нарезать брусками, примерно 2х5 см.2. Овощи помыть. Черри нарезать половинками, перец и морковку – соломкой, порей – кольцами. Обычный лук можно измельчить блендером до состояния кашицы.3.

Приготовить лапшу так же, как и обычно.4. Пассеровать в горячем масле овощи 2 – 3 минуты.5. Затем выкладываем в массу курицу, приправляем ее, солим, добавляем кунжут и выдавливаем чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут – 5 минут под крышкой и 5 без нее.

Осталось выложить лапшу к содержимому сотейника, полить блюдо Терияки, перемешать лопаткой и протушить еще 2 минуты. Настоять ¼ часа перед употреблением.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы;● 200 г филе;● 150 г болгарского перца;● 150 г морковки;● 150 г лука;● 150 г свежего огурца;● 5 ст. л. соевого соуса;● 3 щепотки соли;● 1 ст. л. постного масла;

● 2 щепотки перца.

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут.2.

Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут.3. Готовим лапшу классическим способом.4.

Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов.

5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

Для блюда на 4 персоны следует взять:

● 50 г лапши;● 100 г куриного мяса без кости и кожи;● головку лука и одну морковь;● ⅓ плода сладкого перца;● 2 средних шампиньона;● 2 ст. л. постного масла (можно меньше, по личным предпочтениям);● 1 ст. л. соевого соуса;

● соль и перец по вкусу.

Приготовление сытного салата заключается в следующем:

1. Первым делом все продукты хорошенько вымываем и чистим соответственно. Далее их нужно нарезать соломкой как можно тоньше.2.

Первым обжарить лук (1 – 2 минуты), после, присоединить курицу (еще 5 – 7 минут), выложить оставшиеся нарезанные составляющие.

Готовить до тех пор, пока овощи не размягчатся, а грибы не уменьшатся в размере.3. Тем временем готовим лапшу, запарив ее на 5 – 7 минут.

4. Заправка: соединить соус, соль и пряности.

С солью нужно соблюдать аккуратность, так как соус сам по себе солоноватый.

5. Перемешать в салатнике все составляющие и залить заправкой.

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы;● 200 г лука;● 200 г морковки;● 300 г перца;● 200 г лапши;● 6 ст. л. масла;● 750 мл воды;● 3 ст. л. соевого соуса;● 2 щепотки куркумы;

● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см.2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса.3.

Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать.4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками.5.

Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать.

6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска:

● 2 перца;● 200 г фунчозы;● 300 г куриного мяса;● 3 чесночных зубка;● 3 ст. л. масла оливок;● 1 морковь;● 2 огурца;● 3 ст. л. соевого соуса;

● 2 ч. л. набора пряностей «Для корейской морковки».

Описание подготовки острой закуски:

1. Фунчозу отварить классическим методом.2. Сварить курятину, после остудить и нарезать кубиками.3. Овощи почистить, прополоснуть в воде и измельчить примерно одинаковой соломкой.

Можно воспользоваться теркой для корейских блюд – будет смотреться очень красиво.4. Для заправки соединить прессованный чеснок, масло и набор пряностей. Состав последнего можно регулировать по своему вкусу.5.

Перемешать составляющие очень хорошо, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.

Блюду достаточно настояться 2 часа, чтобы все ингредиенты хорошо промариновались.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/funchoza-s-kuritsej-i-ovoshhami-7-retseptov-kak-prigotovit/

Фунчоза: Советы по приготовлению + 7 оригинальных рецептов

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.

: фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши  (т.н.

 стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ )

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля,  маниока,  канны,  ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.

 В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.

Именно в такой смеси делается салат «Фунчёза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Ценные свойства фунчозы

Данный продукт богат на витамин В, который требуется организму человека для укрепления нервной системы. Еще в фунчозе есть витамины группы Е, РР, а еще минералы (цинк, железо, медь, селен, кальций, магний, фосфор, марганец). Этот обширный набор витаминов и минералов наилучшим образом способствует полноценной работе человеческого организма.

Вермишель будет находкой для всех людей, которые желают устранить лишние килограммы. В содержании фунчозы есть сложные углеводы, которые обеспечивают мышцы энергией. В случае, если каждый день кушать фунчозу, то можно значительно сократить потребление жиров и сахара, а это в свою очередь очень хорошо скажется на самочувствии, человек станет более энергичным.

Ценность продукта состоит и в том, что он богат на аминокислоты, которые требуются для создания новых клеток. Хорошо и то, что в этой вермишели нет белка глютена, который приводит к появлению аллергических заболеваний, а это очень важно для всех аллергиков. Вывод напрашивается сам, фунчоза – это безопасный и полезный продукт для здоровья человека.

Традиционную вермишель применяют для приготовления супов, но более часто ее употребляют в салатах. В сухом виде калорийность данного продукта составляет 334 калории, в отварном виде фунчоза имеет только 87 калорий на сто грамм продукта.

Приготовить лапшу очень легко. Нужно лишь отварить ее в течении трех минут, а после этого промыть в холодной воде. При наличии желания ее можно слегка обжарить.

Кушают фунчозу в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, а еще в качестве основного блюда с добавлением овощей, грибов, мяса и других продуктов питания.

Вы можете готовить ее и употреблять, так как считаете нужным, в данном случае все напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Калорийность фунчозы

Калорийность фунчозы составляет 320 килокалорий на 100 гр. продукта. Фунчоза относится к мучным изделиям с высокой калорийностью. Но все равно, фунзоча рекомендована людям с проблемами лишнего веса, потому что производится из рисовой или других видов муки (например, бобовой) а это значит что данный продукт не навредит вашей фигуре.

После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой». На привычную для нас пшеничную она совсем не похожа ни структурой, ни вкусом, а вкуса-то как такового у нее и нет, он нейтрален, лишь легкий едва уловимый аромат.

Разбавляя нейтральную вкусовую палитру фунчозы яркими аппетитными овощными, мясными, морскими и душисто-пряными нотками, можно приготовить массу удивительных кулинарных шедевров, тем более что эта диковинная лапшичка хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. А какие замечательные салаты получаются из фунчозы! Настоящий праздник вкуса!

Как приготовить фунчозу

Если фунчозу недоварить, она будет прилипать к зубам, а если переварить – она просто-напросто раскиснет. Поэтому к отвариванию фунчозы следует подойти со всей серьезностью, иначе приготовить из нее кулинарные шедевры не получится.

В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут.

Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.

Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разноразмерных моточков.

Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо.

Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли.

В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Нам понадобится:

40 граммов фунчозы (1 связка в сухом виде)
одна средняя морковка
половина луковицы
пара столовых ложек растительного масла с яннёмом*

Способ приготовления:

Прежде всего готовим лапшу одним из подходящих способов (смотри выше). Шинкуем морковку или натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Подогретое растительное масло смешиваем с яннёмом и добавляем к морковке.

Можно использовать и готовую заправку для корейской морковки, хотя куда интереснее попробовать обойтись своими силами.

Яннём – острая корейская заправка для салатов и прочих блюд. Для приготовления яннёма нам понадобится: столовая ложка теплой кипяченой воды, 2 ст.л. молотого красного перца, три зубчика чеснока, по чайной ложечке соли и сахара. В небольшую емкость насыпаем перец, соль и сахар.

Заливаем водой и хорошенько перемешиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и еще раз все перемешиваем. Яннём готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Учтите, яннём – это термоядерная перечно-чесночная смесь, поэтому в блюда добавлять ее следует совсем-совсем немножко.

К готовой морковке добавляем фунчозу и сбрызгиваем блюдо соевым соусом. Аккуратно перемешиваем все составляющие так, чтобы не порвать лапшу.

Даем блюду полчасика настояться и пропитаться, а затем угощаем и угощаемся. Можно смело разнообразить предложенный рецепт, добавляя к фунчозе с морковкой по-корейски мелко шинкованные огурчики, репчатый лук, мясо. Экспериментируйте!

Азиатский салат из фунчозы с креветками

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы (рисовая лапша)
300 граммов креветок (очищенных и отваренных)
один красный сладкий перчик
2 головки репчатого лука
10 граммов зелени кинзы

Для заправки берем:

2 чайные ложки порошка карри
1 чайную ложку соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кунжутного масла
2 зубчика чеснока
20 граммов зелени кинзы

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем литром кипящей воды и оставляем на 10 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Воду не выливаем! Она нам еще пригодится. Сладкий красный перчик и репчатый лук нарезаем тоненькой соломкой.

Готовим маринад: мелко рубим кинзу, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем 3 ст.л. «фунчозной» водички с соевым соусом, кунжутным маслом, порошком карри, кинзой, чесноком и лимонным соком. Отправляем соус на огонь и провариваем буквально 2 минуты, интенсивно помешивая.

Крупно нарезаем фунчозу, смешиваем с креветками, луком, перчиком и оставшейся зеленью кинзы. Заправляем соусом, перемешиваем и наслаждаемся!

Фунчоза с грибами и сладким перцем

Нам понадобится:

250 граммов фунчозы
250 граммов грибов шиитаке
1 сладкий красный перчик
3 столовые ложки кунжутных семечек
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем или запариваем. Перец и грибы нарезаем тонкой соломкой. Сушеные шиитаке предварительно замачиваем в холодной воде. Слишком жесткие ножки грибов удаляем. Измельченные грибы с перцем обжариваем в растительном масле около пяти минут.

Затем добавляем кунжутные семечки и чеснок и обжариваем еще порядка одной-двух минут. Смешиваем с готовой лапшой и еще пару минут обжариваем.

В качестве финального штриха вливаем соевый соус, при необходимости подсаливаем, хорошенько перемешиваем и подаем горячей.

Салат из фунчозы с индейкой и брокколи

Нам понадобится:

100 граммов фунчозы
филе индейки, куриные грудки или эскалопы – 3 шт.
150 граммов зеленой фасоли
небольшая брокколи
3 ст.л. кедровых орешков или кешью
2 зубчика чеснока
лук-порей
3 ст.л. растительного масла
соевый соус

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отвариваем или заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Готовую фунчозу отбрасываем на дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

У зеленой фасоли обрезаем кончики и каждый стручок разрезаем на несколько частей. Брокколи разбираем на соцветия. Отправляем фасоль с брокколи в кипящую воду и варим около 5-ти минут.

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле небольшие кусочки индейки до появления аппетитной румяной корочки. Затем добавляем к индейке измельченный чеснок и орешки. Перемешиваем.

Добавляем вареную фасоль с брокколи, мелкорубленый лук-порей и, непрерывно помешивая, обжариваем индейку с овощами еще порядка 5-7 минут. В конце готовки добавляем фунчозу и соевый соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Салатик получается легким, но питательным.

Подавать фунчозу с индейкой и брокколи можно как огненно-горячей, так и холодной.

Фунчоза с курицей и овощами

Нам понадобится:

70 граммов рисовой лапши
1 куриная грудка без кожи и костей
300 граммов овощной смеси: морковь, корень сельдерея, цветная капуста, брюссельская капуста, лук-порей
2 зубчика чеснока
корень имбиря
куриный бульон
растительное масло
соевый соус
кайенский перец

Способ приготовления:

Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем. От корешка имбиря берем около 2-х сантиметров. Обжариваем чеснок с имбирем в растительном масле. Когда чеснок начнет темнеть, с помощью шумовки вылавливаем его из масла вместе с имбирем.

Они подарили нам свой пикантный аромат и больше не понадобятся. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками и, постоянно помешивая, обжариваем. Готовую курятину перекладываем в тарелку и накрываем крышкой.

Нарезанную кубиками морковь и корень сельдерея вместе с луком, цветной и брюссельской капустой в течение нескольких минут обжариваем в том же ароматном масле, в котором жарилась курица, добавив в сковороду немного куриного бульона.

Тем временем отвариваем фунчозу или просто заливаем ее кипятком. К готовым овощам добавляем курицу. Сливаем воду с лапши и отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Быстро перемешиваем все составляющие, приправляем по вкусу соевым соусом и кайенским перцем. Подаем блюдо горячим.

Пикантный корейский суп с фунчозой

Нам понадобится:

200 граммов фунчозы
100 граммов куриной грудки
4 чашки куриного бульона
1 средний кабачок
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
перец чили, паста чили и специи по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем и не слишком длинно нарезаем рисовую лапшу. Нарезанный кубиками кабачок отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелкорубленый чеснок и перец чили по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим до прозрачности кабачка. Затем вливаем 4 чашки куриного бульона и доводим до кипения.

К супчику добавляем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку. Варим не менее 10 минут. Разбалтываем одно сырое яйцо и медленно вливаем в суп.

Тщательно размешав яйцо, даем супу повариться еще около 10 минут. Затем вводим фунчозу, подсаливаем, приправляем пастой чили и специями, убавляем огонь и прогреваем все компоненты в течение 3-5 минут.

Перед сервировкой посыпаем суп мелкорубленым зеленым луком.

ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК С ФУНЧОЗОЙ

Источники:

http://usnonaskoruyuruku.blogspot.com

http://3ladies.ru/kak-prigotovit-funchozu

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%ED%F7%EE%E7%E0

Источник: http://kulinariya.lichnorastu.ru/funchoza-sovetyi-po-prigotovleniyu-7-originalnyih-retseptov/

Вам понадобится:

● филе курицы – полкило; ● столько же стручковой фасоли; ● лапша фунчоза – упаковка на 200 г; ● пара головок лука; ● морковь и стручок болгарского перца; ● пара ложек рисового уксуса; ● столько же соевого соуса; ● соль и молотый перец;

● чесночный зубок.

Фунчоза с курицей – как приготовить блюда с овощами или грибами по рецептам с фото

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.

Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах.

Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут.

Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.

Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили.

Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
  3. Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
  4. Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
  5. Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.

Фунчоза с курицей и грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи.

Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лапша – 50 г;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
  2. Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
  3. Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
  4. Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
  5. Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
  6. Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.

Фунчоза с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует.

Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • филе курицы (небольшие кусочки) – 300 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
  4. Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
  5. Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
  6. Полить блюдо соевым соусом.

Горячая фунчоза с курицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда.

Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • отварное филе – 50 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • фунчоза – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
  2. Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
  3. Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
  4. Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей.

Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сметана – 200 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • курица – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук-порей – 5 стеблей;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • фунчоза – 100 г;
  • бульон – 1 пакетик;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
  2. Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
  3. Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
  4. Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
  5. Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
  6. Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
  7. К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
  8. Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
  9. Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.

Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей

Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:

  1. Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
  2. Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
  3. В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
  4. Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
  5. Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.

Узнайте больше блюд, которые можно включить в детское меню.

: Салат из фунчозы и курицы

Источник: https://sovets.net/9983-funchoza-s-kuricej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.