Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Содержание

Простой торт: 9 лучших рецептов

Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Хочется порадовать близких, но не хочется заморачиваться? На помощь приходят простые рецепты домашних тортов! На eat-me.ru уже есть несложные тортики: Негр в пене, Муравейник, торт «Минутка» без выпечки и прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Рецепт 1: Торт Проще простого

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку — замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Загрузка…

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

  • Сметана (беру 25 %) — 500 г
  • Варенье (кисленького) — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 2 стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт

Из ингредиентов для коржа сделать тесто, испечь коржи (1 или 2 — зависит от формы), остудить, разрезать их вдоль на 2 (можно на 3).

Сметану с сахаром хорошенько взбить, промазать все коржи и сверху тоже.

В бисквит можно добавлять орехи, мак, изюм (можно в каждый корж разное)

Рецепт 3: Медовый торт рецепт простой

Торт «Медовик»  — на любителя, но поклонников у этого десерта немало. Рецептов эта торта очень много. Мы выбрали для тебя классический рецепт торта.

Тесто:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мед — 2 столовых ложки,
  • гашеная сода — 1 чайная ложка,
  • уксус — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • какао — 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в  форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит — если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:2 яйца1 ст. сахара1 ст. сметаны1 ст. муки0,5 ч.л. соды1/3 ст. мака(для 1 коржа)1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)0,5 ст. сахара (карамелизировать)

16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты ++2 баночки от сливок сахара+2 пак. ван. сахара

всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

Рецепт 8: несложный и быстрый полосатый торт

1 ст сахара растереть с 50 гр сличного масладобавить 1 ст сметаны1 ч ложка соды3 ст муки

3 ч ложки какао

крем:

2 ст сметаны, 1 ст сахара

глазурь:

  • 50 гр масла
  • 4 ст ложки сахара
  • 3 ч ложки какао
  • 1 ст ложка молока

растираешь сахар с маслом добавляешь туда соду гашеную уксусом, сметану и вмешиваешь постепенно муку

потом делишь на 2 части

каждую на 3 части

в одну из двух добавляешь какао
получается 6 комочков 3 белых и 3 черных

печешь по очереди. каждый комочек надо размять по форме влажными руками

быстро печется где-то 1-1.5 часа на всё приготовление. настаивать примерно 4-5 часов. сначала в тепле, потом на холоде.

© http://webspoon.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://palitra-usov.ru/, http://lady.tochka.net/, http://ideamenu.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.good-cook.ru/, Наташа Перепелка,

Источник: https://www.eat-me.ru/20140127/prostoj-tort-9-luchshix-receptov.htm

Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Фруктовый торт – легкое, малокалорийное, вкусное и полезное лакомство. В качестве основы для его приготовления берут творог, бисквит либо печенье. Фрукты и ягоды могут быть как свежими, так и консервированными.

Простой фруктовый торт без выпечки

Этот рецепт поможет быстро приготовить оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

Список продуктов:

  • 2 кг свежей клубники;
  • 0,5 кг густых сливок;
  • 0,5 кг крекеров;
  • 160 г сахара.

Шаги приготовления:

  1. Ягоды нарезают тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбивают с сахаром до густой консистенции.
  3. Все количество крекеров делят на 4 части.

  4. На дно блюда выкладывают первую часть печенья, затем наносят взбитые сливки и сверху размещают нарезанную клубнику.
  5. Слои повторяют, пока не кончатся все компоненты.

Перед употреблением торт охлаждают в течение 2 часов.

С желатином и сметаной

Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.

Понадобится:

  • 10 г гранулированного желатина;
  • по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
  • 0,5 г жирной сметаны.

Ход приготовления:

  1. Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
  2. Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
  3. Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.

  4. Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
  5. Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
  6. Десерт убирают в холодильник на 2 часа.

Готовый фруктовый торт с желатином и сметаной украшают кусочками клубники и киви.

Из бисквитных коржей

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, становится не обычным фруктовым десертом, а полноценным праздничным тортом.

Готовим бисквитно-фруктовый торт:

  1. Яйца взбивают со 120 г сахара с помощью миксера. В массу постепенно просеивают крахмал, муку и разрыхлитель. Сюда же добавляют цитрусовую цедру и ваниль.
  2. Тесто выливают в форму и помещают в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  3. Бисквит остужают сначала в форме, а потом на столе. Готовый корж разрезают вдоль на 2 части.
  4. Желатиновые гранулы замачивают в теплой воде в соответствии с инструкцией.
  5. Ягоды и фрукты измельчают, засыпают оставшимся сахаром и варят в течение 15 минут на минимальном огне.

  6. Остывшую фруктовую массу взбивают блендером, а затем соединяют с набухшим желатином.
  7. На нижний бисквитный корж выливают половину фруктово-желейной массы и накрывают ее вторым коржом. Получившийся торт украшают фруктовыми дольками и заливают оставшейся сладкой массой.

Десерт перед подачей убирают в холодильник на 6 часов.

Творожно-фруктовый торт

Такое угощение могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Лакомство обладает низкой калорийностью и имеет приятный свежий вкус.

Состав:

  • 0,35 кг сметаны 10% жирности;
  • 0,4 кг сухого печенья;
  • 0,3 кг нежирного творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 киви;
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе;
  • 1 лайм;
  • листья мелиссы.

Процесс приготовления:

  1. В 100 мл холодной воды высыпают гранулы желатина и выжимают лайм.
  2. Печенье перемалывают в блендере и соединяют с подтаявшим маслом. Получившуюся основу выкладывают в форму для торта и помещают в холодильник.

  3. Миксером взбивают сметану, сахар и творог, а затем добавляют разбухшие желатиновые гранулы.
  4. На застывшую массу из печенья выкладывают киви, нарезанные кружками. Фрукты покрывают творожным кремом.

Перед подачей торт охлаждают и украшают мелиссой.

Десерт из фруктов и йогурта

Свежие плоды, залитые натуральным йогуртом, — богатое витаминами и другими полезными веществами лакомство.

Для его приготовления важно выбирать спелые сезонные фрукты.

С добавлением шоколада

Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 3 спелых банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
  2. Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.

  3. Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
  4. В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.

  5. Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.

Лакомство ставят в прохладное место для застывания на 6 часов.

Торт «Фруктовая горка»

Этот быстрый в приготовлении и очень легкий десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или даже к праздничному застолью.

Требуемые компоненты:

  • 5 яиц;
  • 2/3 ст. муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 г какао-порошка;
  • 40 г желатина;
  • 0,7 л сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 л компота из ананасов либо абрикосов;
  • 20 г горького шоколада;
  • 1 крупный банан;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированных абрикосов.

Готовят изысканный десерт так:

  1. Из яиц, муки, сахара, какао, крахмала и разрыхлителя замешивают тесто. В течение 25 минут при 190°С готовят бисквит. Его охлаждают и делят на 2 коржа.
  2. Нижнюю часть пропитывают фруктовым компотом, а другой корж режут кубиками.

  3. 4 колечка ананасов и 2 абрикоса откладывают в сторону, а остальные фрукты нарезают небольшими кусочками и смешивают с бисквитными кубиками.
  4. Дно глубокой миски застилают пищевой пленкой, на которую кладут целые колечки ананаса и половинки абрикосов.
  5. Желатин заливают горячей водой и перемешивают до растворения.

  6. Отдельно взбивают сливки и добавляют их в желатин.
  7. В миску наливают часть сливочно-желатиновой массы, поверх которой кладут несколько кубиков бисквита и фруктов. Далее снова наливают жидкий состав.
  8. Компоненты чередуют, пока емкость не заполнится.
  9. Содержимое миски накрывают цельным коржом и ставят в холодное место на 7 часов.

Спустя это время миску переворачивают на плоское блюдо, аккуратно извлекая лакомство. Готовую фруктовую горку украшают натертым шоколадом.

Из заварного теста

По этому рецепту можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Сделать его получится даже у начинающей хозяйки.

Потребуется:

  • 200 мл кипятка;
  • 150 г кулинарного маргарина;
  • 3 г соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 7 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 г сливочного масла;
  • 1 г ванили;
  • 40 мл коньяка;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 20 г желатина;
  • банан, персик, апельсин, киви — по 1 шт.

Легкий фруктовый десерт

Простое грушевое лакомство можно приготовить для детской вечеринки, семейного ужина или для угощения друзей.

Порядок действий

  1. Из половины лимона выжимают сок, а цедру измельчают на терке.
  2. Груши очищают. Мякоть пюрируют в блендере.
  3. Кожицу груш заливают 1 л кипятка с лимонным соком и варят 10 минут. В конце приготовления засыпают сахар.
  4. Крахмал размешивают в 200 мл воды и нагревают.

  5. Все компоненты смешивают, добавляют цедру и ванильный сахар.
  6. Десерт раскладывают по порционным вазочкам и посыпают корицей.

Рецепты фруктовых тортов помогут приготовить вкусное и полезное угощение, которое обязательно впечатлит родных и друзей.

О ваших кулинарных способностях будут говорить с восхищением!

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/fruktovyj-tort-9-retseptov-prigotovleniya-legkogo-torta/

Фруктовый торт в домашних условиях — рецепт. Домашний фруктовый торт без выпечки с желатином. Крем для фруктового торта

Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

Фруктовый десерт – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому человеку. Особенно красиво смотрятся торты и пирожные, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Их можно подавать к праздничному столу и готовить каждый день для своих родных и близких. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты фруктовых тортов с фото.

История приготовления фруктовых тортов

Фруктовые торты, как и многие другие десерты, возникли в прекрасной Франции, которую называют «законодательницей мировой кулинарии». Именно французские кондитеры показали миру, как приготовить фруктовый торт с выпечкой и без нее, с кремом или безе, с желе или карамелью.

  1. Первой попыткой кулинаров продемонстрировать всю красоту и прелесть фруктовых тортов был Тарт Татен – яблочный пирог с очень интересной историей. Согласно одной из легенд, авторами рецепта этого торта являются сестры Стефани и Каролина, жившие в 1880-х годах. Одна из девушек во время выпекания десерта забыла сделать тарталетку и вместо нее использовала карамелизированные яблоки. Из фруктов она выложила форму и залила ее тестом. Когда торт испекся, девушка его перевернула, и получился пирог «наизнанку».
  2. Второй яркий этап в истории фруктовых тортов – это десерт «Павлова». Его придумали австралийские кондитеры в честь известной балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по их стране. Танцовщицей вся Австралия была покорена, поэтому кулинары хотели удивить ее шедевром. Им это удалось. Десерт, который они приготовили, стал классическим и популярным во всем мире. Они испекли безе, украсили его взбитыми сливками, свежими ягодами и ароматными сезонными фруктами.

Современные кондитеры знают намного больше рецептов,  как сделать фруктовый торт вкусным, легким, но сладким и не приторным. В этой статье мы сделали подборку лучших, на наш взгляд, рецептов, с которыми справится даже неопытная в кондитерском искусстве домохозяйка.

Фруктовые торты: рецепты

Домашний фруктовый торт можно приготовить по разным технологиям. В большинстве из них, безусловно, основой является крем, приготовленный разными способами. По желанию добавляются коржи из любой муки или желейная масса. Начинка, как правило, представляет собой фруктовый мусс или слой из цельных свежих, а также консервированных ягод и фруктов.

Теперь подробно разберемся подробно со всевозможными рецептами домашних фруктовых тортов.

Фруктовый торт без выпечки

Главный недостаток сладкого – это его калорийность, которая часто приводит к возникновению лишнего веса и проблем со здоровьем. Из-за этого девушки часто вынуждены отказывать себе в таком лакомстве. Но можно не переживать о фигуре, если на десерт приготовить себе безглютеновый легкий фруктовый торт. Вот несколько вариантов их приготовления.

Фруктово-желейный торт

Этот десерт может выглядеть невероятно привлекательно и аппетитно, если приготовить желатин по специальной технологии и выложить ягоды с фруктами особым образом. Предлагаем вам пошаговый рецепт фруктового торта с желатином:

  • Выберете фрукты и ягоды для своего будущего торта и хорошо вымойте их. Если они очень большого размера, то нужно будет их порезать, очистить от кожуры и косточек.
  • Замочите столовую ложку желатина в кипятке на 20-30 минут, чтобы он разбух.
  • Пока желатин готовится, выдавите какой-то сок, какой вам больше всего нравится. Как правило, используется лимонный сок или яблочный.
  • Растворите загустевший желатин на огне (проследите за тем, чтобы он не кипел) и вылейте его в емкость с соком.
  • Сок должен остыть до комнатной температуры, а в это время можно подготовить форму для будущего торта – ее нужно смазать сливочным маслом и выложить в ней фрукты и ягоды.
  • Остывший сок вылейте в подготовленную емкость и поставьте все в холодильник на 2 часа, чтобы торт застыл.
  • Выньте торт на презентационную тарелку и украсьте ягодами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если хотите, можете перед подачей сразу разрезать торт на кусочки, чтобы гости или члены вашей семьи могли сразу же угоститься сладостью, которую вы приготовили.

Кстати, если вы готовите торт для взрослой компании, вместо сока можно использовать смесь шампанского и фруктового ликера в пропорции 400:100 мл.

Фруктовый торт с желатином и сметаной

Этот фруктовый торт со сметаной более известен, как «Мозаика». Это отличный вариант десерта для сладкого стола на детский праздник. Малышам очень понравится сочетание фруктово-молочного вкуса в этом торте. Взрослым этот десерт также придется по душе в летний зной.

Хотим рассказать, как приготовить этот фруктовый торт пошагово:

  1. Приобретите 3 пакетика фруктовых желе. Лучше, чтобы они были контрастными по цвету. Например, купите апельсиновое, клубничное желе и со вкусом киви. Приготовьте их по инструкции, которая указана на упаковке. В этом случае неважно, в какую форму вы зальете желейную массу. Когда она застынет, ее нужно порезать на кубики или другие геометрические фигуры.
  2. Подберите 300 г любых сезонных фруктов. Подготовьте их – вымойте, почистите и порежьте, если в этом есть необходимость.
  3. Приготовьте желе из сметаны. Для этого нужно запарить 10 г обычного желатина. Пока он будет разбухать, смешайте 500 г сметаны, 100 г сахара и ваниль. В эту смесь добавьте желатин, все хорошо перемешайте.
  4. Теперь все заготовки нужно соединить между собой:
  • В форму для будущего торта поместите кусочки порезанного фруктового желе, фрукты и крекеры «Хрустик».
  • Залейте содержимое формы для выпекания сметанной смесью и поставьте все в холодильник на пару часов.
  • Выньте торт из холодильника, когда все застынет и украсьте по вкусу. Можно использовать сливки, сахарную или кокосовую стружку, сахарную пудру и, конечно же, свежие ягоды и фрукты.

Фруктово-ягодный торт

Технология приготовления этого варианта торта требует особого внимания и времени, так как необходимо будет приготовить три разных по своему составу слоя:

  1. Готовим основу – это нижний слой, на который будут выкладываться последующие:
  • Покупаем 200 г самого простого песочного печенья и ломаем его на мелкие кусочки.
  • На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Для этого нужно растопить 200 г черного шоколада, добавить в него две чайных ложки сгущенки и 80 г сливочного масла. Все необходимо хорошо перемешать, вылить смесь в форму для выпекания и поставить ее застывать в холодильник.
  1. Готовим ягодный слой, который мы разместим сверху песочно-шоколадной основы:
  • Подготавливаем полкилограмма разных ягод.
  • Ягоды нужно засыпать 150 г сахара и поставить вариться на среднем огне. Когда ягоды размякнут их нужно снять с огня и остудить.
  • Остывшие ягоды следует перетереть через сито, смешать с двумя ложками крахмала и снова поставить на огонь. Вам нужно получить загустевшую массу.
  • Пока загущаются ягоды, нужно запарить желатин по схеме, которую мы уже описывали в предыдущих рецептах, и выжать яблочный сок (можно любой другой). Приготовленный желатин выливаем в сок.
  • Соединяем между собой ягодное варенье и желатиновую смесь.
  • Отдельно взбиваем 400 мл жирных сливок, в которые нужно добавить 150 г сахара.
  • Смешиваем сливки с ягодным желе и получившейся массой заливаем застывшую основу, а затем снова все отправляем в холодильник.
  1. Готовим верхний желейный слой торта:
  • Нарезаем на мелкие кубика два крупных фрукта (лучше всего использовать персики)
  • Заготавливаем желатин с яблочным соком точно так же, как мы описывали выше
  • Выкладываем фрукты на второй слой торта и заливаем его желе

Когда все застынет, торт можно изъять из холодильника, затем из формы. Украсьте десерт по своему усмотрению.

Шоколадно-фруктовый торт

Шоколад очень хорошо сочетается с любыми фруктами и ягодами, а особенно изысканный вкус получается, если его соединить с бананом. Представляем вам рецепт такого фруктового торта в домашних условиях:

  1. Измельчаем в блендере 200 г песочного печенья. У вас должна получиться мелкая крошка.
  2. Растопите 100 г сливочного масла, вылейте его в крошку из печенья, предварительно высыпанного в специальную кондитерскую форму, и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы все застыло.
  3. Пока основа будущего торта застывает, приготовьте желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  4. Ставим на огонь 100 мл молока. Добавляем в него 6 столовых ложек сахарного песка, 100 г темного шоколада (предварительно растопленного на водяной бане) и набухший желатин. Варим, все время помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  5. Нарезаем на дольки 3 банана, выкладываем их на застывшую основу из печенья.
  6. Заливаем бананы сверху шоколадной массой и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Украсить такой торт можно шоколадным ганашом и ежевикой.

Фруктовый торт без желатина

Этот торт уникален тем, что в его приготовлении не используется тесто и желатин.  К такому виду торта относится десерт «Павлова». Но мы вам предлагаем другой вариант — выложенное слоями печенье, смазанное взбитыми сливками, которое образует торт с фруктовой прослойкой.

Как его приготовить:

  • Подготовьте 2 кг свежей клубники (замороженную тоже можно использовать), разрежьте ее пополам на красивые дольки.
  • Взбейте 500 мл жирных сливок с сахаром и ванилью.
  • Разложите в кондитерской форме песочное печенье (его понадобится всего полкило), сверху смажьте слой сливочным кремом, на крем разложите клубнику. Каждого слоя нужно сделать по 3-4.

Украсить такой торт можно кокосовой или шоколадной стружкой, а также целыми ягодами клубники.

Фруктовый торт с выпечкой

Фруктовые торты с тестом такие же вкусные десерты, как и вышеописанные, но они более калорийны и сложны в приготовлении. Хотим вам предложить два варианта таких тортов – на основе бисквитного коржа и песочного.

Бисквитно-фруктовый торт

Бисквит – это воздушное и приятное по структуре тесто, которому можно придать любой вкус и аромат с помощью пропиток и кремов. На его основе можно приготовить изумительный торт «Фруктовый рай». Представляем вам рецепт этого десерта:

  • Взбиваем 4 яйца со 120 г сахара с помощью миксера или венчика (кому как удобно);
  • Взбивая, постепенно добавляем в яично-сахарную смесь щепотку соли, 40 г крахмала, 120 г муки, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и цедру любого цитрусового фрукта (лучше всего апельсина);
  • Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (выпекаем в течение 20 минут, пока не образуется румяная корочка);
  • Готовый бисквит разрезаем пополам по горизонтали – у вас должно получиться из него два коржа.
  • Замочите желатин, чтобы он набух (вам понадобится 30 г);
  • Выбранные вами фрукты и ягоды (любые – 900 г) засыпаем сахаром (200 г) и ставим все на огонь, чтобы получилось варенье;
  • Как только фрукты уварятся, их нужно немного остудить, а затем взбить блендером, чтобы получилась однородная масса;
  • В приготовленную фруктовую массу добавляем приготовленный желатин, и все время помешиваем его ложкой;
  • Когда фруктовое желе остынет, в него нужно добавить 250 мл любого йогурта.
  • На нижний бисквит выливаем фруктовое желе
  • На желе выкладываем второй бисквит
  • Ставим заготовку торта в холодильник на ночь
  • Утром вынимаем торт из холодильника, затем из формы
  • Украшаем торт ягодами и фруктами (можно использовать и другие продукты для украшения)

Песочно-фруктовый торт

В этом торте самое сложное – приготовить песочную тарталетку. Начинку можно использовать любую из тех, которую мы предлагали в вышеперечисленных рецептах.

Как приготовить песочный корж:

  • Просейте 120 г пшеничной муки;
  • Смешайте просеянную муку с 60 г сливочного масла, 30 г сахара и щепотку соли;
  • Эту смесь нужно перебить миксером до однородной консистенции (добившись этого, нужно добавить одно яйцо и снова все хорошо перемешать);
  • Замешенное тесто необходимо поставить в холодильник на 2 часа, чтобы оно подошло;
  • Когда тесто отдохнет, его можно раскатывать, выкладывать в форму и выпекать (выпекать нужно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 150 градусов духовке).

Фото фруктовых тортов по домашним рецептам

Надеемся, что предложенные нами рецепты пригодятся вам на кухне! Радуйте своих близких вкусными и полезными сладостями!

: «Фруктовый торт Фризье»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/fruktovyj-tort-v-domashnih-usloviyah-recept-domashnij-fruktovyj-tort-bez-vypechki-s-zhelatinom-krem-dlya-fruktovogo-torta/

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

Фруктовый торт – 9 рецептов приготовления легкого торта

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

Крем

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

Тесто

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

Крем

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

2 г соды;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

ванилин.

Крем

? литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

? стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

? литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

лимон;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

ванилин;

апельсин;

желатин.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Самый простой рецепт торта – советы и хитрости

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-za-piat-minut-eto-vozmozhno-podborka-samykh-prostykh-retseptov-tortov-na-skoruiu-ruku-bystro-i-vkusno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.