Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Содержание

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для готовки нужно применять грибы большого размера.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны.

После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете применять в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Фаршируем грибы помидорами и сыром

Ну и последний рецепт для тех, кто любит минимализм в еде и при этом не прочь сытно перекусить. Это лёгкая закуска не только в праздники, но и на каждый день. Также фаршированные грибы с помидорами и сыром придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо.

7 рецептов фаршированные шампиньоны – быстро и вкусно!

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления
1:5021:511

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

1:6491:658

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками.

Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1:18611:8

Фаршированные овощами шампиньоны

2:5822:591

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

2:9052:914

Ингредиенты:Крупные шампиньоны 6-8 шт. Помидор 1 шт. Авокадо 0,5 шт. Красный сладкий перец ~ 0,5шт. Соевый соус 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Кунжут по вкусу Кинза по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

2:19672:8

Шампиньоны, фаршированные сыром

3:5793:588

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

3:805

Шампиньоны – 500 гр.

3:846

Сыр твердый (любой, какой нравится) —  200 гр.

3:936

Чеснок – 2-3 зубочка.

3:979

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

3:1063

Растительное масло (для смазывания формы).

3:11433:1152

Приготовление:

3:1186

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

3:23383:8

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:а).

Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

4:20154:8

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.Мясо – 200 – 300 гр.Сыр твердый (любой, какой нравится) —  100 гр.Морковь (по желанию) – 1 шт.Лук репчатый (по желанию) -1 шт.Чеснок – 2-3 зубочка.Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

5:12015:1210

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

5:24975:8

Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно!

6:5866:595

Ингредиенты: шампиньоны крупные – 200 г. 1 луковица 2 яйца 100 г. сыра 1 ст. л. сухарей панировочных

 100 г. сливочного масла

6:8226:831

Способ приготовления:Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.  Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить  в них обжаренную начинку.

Сверху – посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

6:13816:1390

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

7:19827:8

Нам понадобится:

7:45

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525гЦветная капуста – 100гЛук – 1 небольшая луковица – 50гМасло сливочное – 50гСметана – 70г – 2 ст. ложкиСыр твердый – 45гСольПерец черный молотыйПомидоры небольшие – 2 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

7:5077:516

ПриготовлениеГрибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.Мелко порезать соцветия цветной капусты.На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой.

Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

7:17497:8

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

8:6078:616

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

8:11598:1168

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/3863-shampinony-s-syrom-bystro-i-vkusno.html

Фаршированные фаршем шампиньоны

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Шампиньоны, фаршированные сыром: 8 сытных рецептов

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Фаршированные шампиньоны с сыром  – сытная закуска или самостоятельное блюдо: со сметаной, мясом или морепродуктами.

Рецепт 1: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной

  • шампиньоны свежие большие — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • сметана — 2 ст.л.

  • зелень петрушки, перец черный, соль
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное для жарки

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.

Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.

Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.

В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится.

Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности.

Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.

Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.

Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

  • Шампиньоны большие — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное бедро отварное — 300 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты.

Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.

Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.

Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.

Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

  • твердый сыр — 350 гр
  • шампиньоны — 700 гр
  • перец болгарский — 3 шт
  • чеснок — 4 шт
  • помидор — 2 шт
  • майонез — 5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт

Отобрать самые крупные шампиньоны, очистить от кожуры, промыть и аккуратно отделить ножки.

Натираем твердый сыр на средней терке.

Помидоры промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кожуру можно и не снимать, аналогично поступаем с болгарским перцем, высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем ножки грибов, сыр и перемешиваем.

Взбиваем майонез и яйцо, полученный соус нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шляпки грибов обильно обмакиваем в полученном соусе, затем выкладываем на противень или решетку гриля.

В грибы кладем начинку из нарезанных овощей и тертого сыра. Поливаем сверху соусом, сверху можно ещё немного натереть сыр на мелкой терке.

Духовку предварительно разогреть до 100-120 градусов, запекать фаршированные грибы нужно примерно 10-15 минут.

Вот грибы и готовы, перед подачей, данное блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Это блюдо отлично сочетается со свежим белым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром (пошагово)

  • шампиньоны — 5 шт
  • сыр — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, масло растительное

Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.

Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.

Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.

Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.

Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.

Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.

Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.

Рецепт 5: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке

  • яйца перепелки (10 шт.);
  • шампиньоны крупные (10 шт.);
  • морковь и лук репчатый (по 1 шт.

    );

  • чеснок (2 зубчика);
  • масло сливочное (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • сметана (1 стол.

    ложка);

  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец (по предпочтению)/

Грибы промыть под проточной водой. «Выкрутить» у шампиньонов ножки. Грибные ножки мелко нарубить.

Лук и морковь для закуски измельчить.

Обжарить (по времени – 7-9 минут) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой).

Сдобрить начинку специями и сметаной. Прогреть все ингредиенты пару минут.

Масло сливочное растопить. Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном.

Укладываем в каждую шляпку шампиньона немного начинки.

Присыпаем грибную начинку сыром.

На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу. Сдабриваем (немного) специями.

Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 минут). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком.

Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)

Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.

  • Шампиньоны — 10-12 штук
  • Фарш — 300 граммов
  • Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
  • Луковица — 1 небольшая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Зелень петрушки
  • Соль, Перец

Делаем мясной фарш.

Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.

Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.

В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.

Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.

Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.

Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.

Рецепт 7: фаршированные сыром шампиньоны со сметаной

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи – соль, перец, майоран.

У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму.

Поджариваем порубленные ножки на сковородке.

В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут.

Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны.

Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр.

Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.

Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками

  • 7 шампиньонов (крупных);
  • 2 помидора;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 14 креветок (некрупных);
  • 1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
  • 14 ягод клюквы;
  • 1 см перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
  • 3 ст. л.

    оливкового масла;

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г пармезана;
  • морская соль (у меня с травами) — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки.

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

© https://www.tvcook.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.co, http://zdorrovo.ru, http://ys.info, https://my-gril.ru, http://notefood.ru, http://rutxt.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170404/shampinony-farshirovannye-syrom.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.