Драники с сыром – 6 рецептов

Содержание

Драники с сыром – 6 рецептов

Драники с сыром – 6 рецептов

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ — сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Рулет из индейки со шпинатом и вялеными томатами

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто.

Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.

Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

Нежное и мягкое тесто на бешбармак: рецепты пошагово с фото

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Применять можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для готовки понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр.

Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Как делать манты в домашних условиях – 8 рецептов

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Кстати, такой соус подойдет и к картофельным драникам, и другим запеченным овощным блюдам.

Рецепт с овощами и куриным филе под сыром

Сыр и курица – это два практически неразлучных продукта, которые прекрасно сочетаются вместе. Множество кулинаров создают свои шедевры базируясь исключительно на этих двух ингредиентах.

Например, взяв основные ингредиенты драников, можно запечь курицу под сыром в духовке.

Вариаций и сочетаний курицы с овощами может быть множество: кто-то предпочитает сезонные овощи, а кто-то за вечную классику.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками.

Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию.

Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.

Источник: https://CreativPortal.ru/draniki-s-syrom-6-receptov/

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Драники с сыром – 6 рецептов

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Ksenija Toyechkina/shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Karl Allgaeuer/shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофелины
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Классические драники

Yurchenko Iryna/shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  2. Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из тыквы

Olha Afanasieva/shutterstock

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
  2. Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

the-challenger

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

  1. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

IIdi Papp/shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
  2. Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
  3. Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43169719242/prev

Драники с сыром – оладьи с нежным сливочным вкусом. Лучшие рецепты драников с сыром: картофельных, кабачковых, рисовых и т.д

Драники с сыром – 6 рецептов

Драники хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка.

Ароматные, с хрустящей корочкой овощные оладьи давно завоевали популярность. Попробуйте добавить в тесто тертый сыр, и вы увидите, насколько интереснее станет вкус традиционного блюда.

Драники с сыром – основные принципы приготовления

Традиционные драники готовят из картофеля. Однако существует много рецептов приготовления этого блюда из других овощей. Их чистят от кожуры, моют и измельчают в крупную стружку.

Затем овощную массу тщательно отжимают, соединяют с яйцами и мукой. Кстати, муку можно использовать пшеничную, но и овсяную или гречневую. Муку так же можете заменить манкой.

Тесто приправляют пряными травами и солью.

Сыр крупно трут, добавляют в тесто и перемешивают. Плавленый сыр можно использовать в качестве начинки.

Драники с сыром получаются нежными и сочными. Приготовленное тесто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают с обеих сторон до аппетитной корочки.

Подают драники с чесночным, сырным или томатным соусом.

Рецепт 1. Картофельные драники с сыром

Ингредиенты

  • картофель – шесть клубней;
  • масло растительное;
  • сыр – 100 г;
  • кухонная соль и специи;
  • яйцо;
  • средняя луковица;
  • мука – 100 г;
  • зелень свежая.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры. Вымойте ее и натрите на средней терке. Переложите картофельную массу в сито, чтоб стек сок. Затем отожмите и переложите в миску.

2. Очищенную головку лука, ополосните и измельчите на терке. Добавьте лук к тертому картофелю. Всыпьте муку и приправьте специями, солью и рубленой зеленью.

3. Сыр крупно натрите и добавьте его в овощную смесь. Вбейте яйцо и вымесите ложкой массу до однородности.

4. Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до румяности. Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте блюдо с чесночным или томатным соусом

Рецепт 2. Кабачковые драники с сыром

Ингредиенты

  • четыре кабачка;
  • морская соль;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 мл постного масла;
  • яйцо;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Очистите кабачки от кожицы и измельчите их на крупной терке. Обильно посолите и откиньте кабачковую массу на дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы кабачки отдали сок.

2. Тем временем очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте к нему яйцо и хорошенько взбейте вилкой.

3. измельчите сыр в крупную стружку.

4. Кабачки отожмите через сито с помощью ложки. Отжатую кабачковую массу поместите в миску, добавьте в нее тертый сыр, муку и влейте взбитое яйцо с чесноком. Все тщательно вымесите ложкой до однородности.

5. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней постное масло. Ложкой выкладывайте кабачково-сырную массу и обжаривайте с обеих сторон, по четыре минуты на каждой. Подавайте драники на ломтике домашнего хлеба.

Рецепт 3. Драники с овощами и куриным филе под сыром

Ингредиенты

  • шесть картофелин;
  • соль поваренная;
  • 75 мл масла растительного;
  • специи;
  • 80 мл муки;
  • два помидора;
  • одна куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • небольшая луковица;
  • стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Очистите картошку. Вымойте овощ и измельчите его в крупную стружку. Хорошо отожмите картофельную массу и переложите в глубокую посуду. Добавьте муку, яйцо, приправьте все специями и солью. Вымесите тесто ложкой до однородности.

2. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

3. Луковицу измельчите кубиками. Куриное филе ополосните, обмокните салфетками. Стручок болгарского перца ополосните, удалите плодоножку и вычистите семена. Помидоры, куриное филе и перец нашинкуйте так же, как и лук.

4. Обжарьте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему куриное филе и продолжайте жарить, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Теперь выложите перец, поперчите, посолите и жарьте еще минуты три. Добавьте измельченные томаты и тушите минут пять.

5. Драники выложите плотно друг к другу на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху разложите начинку из курицы и овощей. Обсыпьте все сырной стружкой и выпекайте пять минут при температуре 200 С. Выложите драники лопаткой на тарелки и подавайте с соусом.

Рецепт 4. Драники с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 600 г картошки;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г сыра;
  • пару ложек муки
  • 100 г вареной колбасы;
  • перец черный;
  • яйцо;
  • соль;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Измельчите сыр в крупную стружку.

2. Снимите с колбасы тонкую пленку и нашинкуйте ее как можно мельче.

3. Почистите и вымойте картошку. Крупно натрите ее и хорошо отожмите.

4. Соедините картофельную массу с сыром и колбасой. Вбейте яйцо.

5. Свежую зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в миску с картофелем.

6. Сюда же отправьте муку и приправьте все черным перцем и солью. Тщательно вымесите тесто для драников ложкой до однородности.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Картофельное тесто выкладывайте ложкой, формируя круглые оладьи. Жарьте драники минуты три на среднем огне. Затем переверните и продолжайте жарить еще столько же времени. Подавайте драники с сыром с томатным или чесночным соусом.

Рецепт 5. Драники с сыром, зеленью и ветчиной

Ингредиенты

  • луковица;
  • постное масло;
  • шесть картофелин;
  • черный перец;
  • ветчина – 200 г;
  • поваренная соль;
  • 200 г сыра;
  • мука – 100 г;
  • яйца – два шт.;
  • укроп свежий.

Способ приготовления

1. Картошку и лук почистите и вымойте. Ветчину освободите от пленки. Овощи и колбасные изделия измельчите в крупную стружку. Мелко покрошите зелень укропа. Соедините все в глубокой посуде. Поперчите и посолите. Вбейте яйца, всыпьте муку и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

2. Массу выкладывайте ложкой в разогретое масло, формируя круглую лепешку. Обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Переложите готовые драники на застеленную салфеткой тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 6. Рисовые драники с сыром плавленым

Ингредиенты

  • 80 г муки;
  • килограмм картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль;
  • головка синего лука;
  • чеснок;
  • пучок зеленого лука;
  • два яйца;
  • два плавленых сырка;
  • чашка вареного риса.

Способ приготовления

1. Очищенную картошку вымойте, обсушите и измельчите на мелкой терке. Картофельную массу не отжимайте!

2. Рис промойте в нескольких водах и отварите, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откиньте отварной рис на дуршлаг и остудите. Соедините рис с картофельной массой.

3. Головку синего лука очистите. Зеленый и синий лук мелко покрошите. Добавьте его в картофельно-рисовую массу. Сюда же вбейте яйца и всыпьте муку. Вымесите тесто ложкой до однородности.

4. Выкладывайте полученную массу в сковороду с раскаленным маслом. Положите на середину кусочек плавленого сыра. Сверху выложите еще одну ложку картофельной массы. Жарьте до румяности, затем переверните и готовьте еще минут пять. Подавайте драники с сыром, полив сметаной.

Рецепт 7. Драники с сыром и фаршем

Ингредиенты

  • полтора килограмма картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • 200 г сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • морковка;
  • черный перец;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • майоран;
  • чеснок – шесть долек.

Способ приготовления

1. Морковку и лук почистите и помойте. Лук нашинкуйте меленькими кубиками. Морковку мелко натрите.

2. Фарш обжарьте на раскаленном масле, интенсивно помешивая, чтобы он не собирался в комочки. Затем добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Продолжайте жарить еще минут десять.

3. Картофель очистите и мелко натрите. В картофельную массу добавьте сметану, яйцо, соду, выдавленный через пресс чеснок и муку. Приправьте солью и майораном. Все хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

4. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо его разогрейте. Выложите ложкой картофельное тесто, формируя круглые лепешки. Обжарьте драники с обеих сторон, по пять минут на каждой.

5. Смажьте жаропрочную форму кусочком сливочного масла. Выкладывайте в нее готовые драники, внахлест друг на друга. Сверху разложите обжаренный фарш с овощами. Полейте сметаной и обильно обсыпьте натертым сыром.

6. Поставьте форму с драниками в духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при температуре 200 С. Перед подачей блюдо посыпьте колечками зеленого лука.

Драники с сыром – советы и хитрости

  • Для драников берите картофель с высоким содержанием крахмала.
  • Молодой картофель для приготовления блюда не используйте.
  • В тесто можете добавить сметану, кефир, майонез или молоко.
  • В картофельную массу для драников добавляют тертый сыр твердых сортов, а для начинки можно использовать плавленый и мягкий сливочный сыр.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/draniki-s-syrom-oladi-s-nezhnym-slivochnym-vkusom-luchshie-retsepty-dranikov-s-syrom-kartofelnykh-kabachkovykh-risovykh-i-td/

6 рецептов драников, которые съешь вместе с вилкой

Драники с сыром – 6 рецептов

6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Продукты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6 рецептов драников, которые вы съедите с большим удовольствием

Драники с сыром – 6 рецептов

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого.

Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • укроп
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке.

Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. приправы
  • 2 щепотки соли
  • 4 картофеля
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке.

Добавляем манку, приправу, яйцо и соль.

Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • кунжут
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • тыква

Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке.

Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1/2 стакана свежего шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана или йогурт

Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови.

Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом

уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. приправы для картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем.

Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо.

Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш.

Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://likecooking.ru/6-receptov-dranikov-kotorye-vy-sedite-s-bolshim-udovolstviem.html

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр.

Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.