Драники с грибами — 7 рецептов

Содержание

Драники с грибами — 7 рецептов

Драники с грибами — 7 рецептов

Драники представляют собой картофельные оладьи, а название происходит от процесса приготовления — натирания плодов на терке. Приготовить вкусные оладьи можно не только добавив картофель и яйца — драники с грибами, зеленью, мясом, сыром тоже вкусные, сытные.

Картофельные драники с грибами

Картофельные оладьи с добавлением лесных или белых грибов получаются особенно ароматными. Подавать к столу их нужно со сметаной и зеленью, а из пропорций продуктов в рецепте выходит примерно 12-15 штук.

Ингредиенты для готовки:

  • 700 грамм картошки;
  • горсть шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Лук мелко измельчить ножом. Подготовить грибную начинку. Если выбор пал на Шампиньоны или Вешенки, то мыть их не нужно. Лесные грибы промываются от мусора и паразитов.

Нарезать плоды мелким кубиком.

Лесные грибы предварительно отваривают 20-30 минут, сливая первый отвар.

Измельченный лук пассеровать на очень медленном огне до того момента, как появится золотистый оттенок, а после добавить грибы и подождать около двадцати минут до испарения всей жидкости.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить к картофельной смеси яйцо, приправы и соль по вкусу, перемешать до однородности.

К перетертому картофелю добавить обжаренные лук и грибы, перемешать и начать обжаривание. Для этого столовой ложкой выкладывается масса на разогретую сковороду и поджаривается около двух минут с каждой стороны для готовности.

Драники с маринованными грибами

Добавленные маринованные грибы вместо свежих плодов придают готовому блюду кислую нотку. К тому же грибы уже готовы, а это значит, что существенно сокращается время приготовления.

Компоненты рецепта:

  • картошка — 8 шт.;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

Картофель очистить от кожуры, натереть на терку с средними по величине отверстиями. Добавить к нему мелко порубленные грибы и лук. Посолить и поперчить смесь, вбить яйца и посыпать мукой, перемешать.

На этом этапе можно попробовать смесь на вкус — если всех специй достаточно, то можно приступать к жарке.

Готовую смесь необходимо выкладывать на огонь маленькими порциями. Деруны жарят по две минуты с каждой стороны.

Драники подаются как в холодном, так и горячем виде с различными соусами как самостоятельное блюдо.

Драники с жареными грибами и луком

В блюдо добавляют лесные грибы, обладающие особым ароматом и вкусом. За неимением лесных продуктов можно применять шампиньоны, но тогда вкусовые качества могут пострадать.

Драники с добавлением сыра

Картофель, обжаренный вместе с сыром на сковороде — это вкусное сливочное блюдо, которое быстро готовится. Им можно удивить гостей или по-быстрому приготовить на ужин для всей семьи.

Котлеты в духовке — 9 рецептов приготовления

Понадобится:

  • картофель — 7 шт.;
  • 3 средних репчатых луковицы;
  • сыр твердый — 150 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • масло растительное — 70 мл;
  • 2 куриных яйца.

Картофельные плоды обмыть под ледяной водой для удаления излишков крахмала, высушить поверхность полотенцем и измельчить комбайном или на терке. Сыр нарезать, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок нарезать на пластинки. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца.

По мере надобности добавить такое количество муки, чтобы она полностью впитала в себя картофельный сок.

Разогреть сковороду, обжарить смесь на среднем огне до готовности, выкладывая ее столовой ложкой. Готовые оладьи имеют коричневый оттенок.

Картофельные драники с грибами и курицей

Привычные картофельные деруны можно разнообразить удачным сочетанием начинки — грибов и курицы. Блюдо получается достаточно сочным и ароматным.

Рецепт драников с мясным фаршем

Драники с добавлением мясного фарша получаются сочными, однородными и хрустящими. При этом самих кусочков мяса не ощущается, но именно фарш придает блюду аромат и сытость.

Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов

Драники с грибами, сыром в горшочках

Данный рецепт можно подать не только для ужина в будний день, но и эффектно обыграть на праздничном столе. Благодаря строению горшочков деруны пропекаются, становятся хрустящими, сочными, приобретают новые вкусовые нотки.

Приготовление картофельных драников с грибами и соуса к ним

Драники с грибами — 7 рецептов

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить первоклассные драники с грибами. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео, а также способ приготовления чудесного грибного соуса, который отлично подходит как к драникам, так и вообще ко всем блюдам.

Что понимать под грибными драниками? Драники с грибами, или деруны с грибами – это привычные картофельные оладьи, но с добавлением кусочков грибов. Грибы могут просто идти вперемешку с картошкой, а могут составлять начинку (фаршированные грибами). Они могут быть маринованными, свежими, замороженными, сушеными, любых сортов и расцветок. Главное, чтобы съедобные.

Эти драники можно как пожарить, так и испечь в духовке. Ну, обо всем по порядку.

Драники с грибами в духовке

Особенность этих драников не только в том, что готовятся в духовке, но и они и выглядят иначе. Внутри грибная начинка – это не только вкусно, но и красиво. В разрезе можно увидеть слои картофеля и грибов.

Еще эти печеные драники более полезные. Не образуются множество вредных веществ как при жарке, да и жира внутри меньше. Это значит, что съесть их можно больше без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец – 1-3 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки, а потом обжариваем в небольшом количестве масла. Лишнюю воду можно слить или выпарить.
  2. Смешать вилкой яйцо со сметаной, солью, перцем и рубленной зеленью.
  3. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавляем в яично-сметанную массу и перемешиваем. Очередь идет за мукой – добавьте ее сюда же и размешайте.
  4. В идеале, вам понадобиться формочка, которой можно будет укладывать слои и удерживать слои. Можно использовать и обычную пластиковую бутылку. Обрежьте ее с двух сторон в том месте, где наиболее широко.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень смазываем любым маслом. Ставим формочку, кладем в нее ложку-две картофеля и прижимаем. Далее кладем ложку грибной начинки, а на нее снова картофель. Прижимаем, аккуратно убираем формочку, чтобы драники не развалились.
  7. Толщина драников не должна превышать 2 сантиметров.
  8. Проделываем ту же операцию, пока не останется свободного места на противне.
  9. Отправляем в духовку на 15 минут. Смотрите, чтобы не подгорели.

Драники с грибами и сыром

Это всё то же самое, но с добавлением тертого сыра.

  • Картофель – 900 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и жарим до готовности с 2-3 ложками масла.
  2. Картошку нужно почистить, промыть и натереть на терке. Добавляем соль, перец, яйцо и муку. Сюда же выдавливаем 3 зубчика чеснока и сыплем горсть рубленой зелени (укроп, зеленый лук).
  3. Добавляем грибную смесь к картофельной и хорошенько помешиваем. Всё? Нет, последний штрих – натираем туда же сыр.
  4. Накаливаем масло в сковороде, выкладываем порции теста, из которых получаем драники. Жарить надо до золотистости с двух сторон.

Грибной соус для драников

Если вы хотите привнести грибной вкус, то не обязательно добавлять в состав драников грибы. Можно поступить иначе – сделайте соус из грибов! Этим соусом можно дополнять вообще любые блюда: рыба, мясо, каши, овощи, лапшу и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=18Vw372L2iM

Готовить его можно на сметане, сливках и даже майонезе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (или шампиньоны) – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст. ложки;
  • Сметана – 150-200 г.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный перец – 2 щепотки;

Как приготовить

Грибы промываем и отвариваем в течение 25 минут. Потом их нарезаем более мелко и жарим вместе с луком. Да, грибной отвар не выливайте – он пригодится.

В отдельной сковороде слегка прогреваем муку, чтобы цвет стал кремовым. Аккуратно наливаем воду от грибов (1-2 стакана), помешиваем. Добавляем грибы с луком.

Помешиваем и томим до загустения. Потом добавляем сметану, доводим до кипения – выключаем огонь. Перчим, солим.

Соус должен немного остыть и загустеть. Вкусная подливка и получается!

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-kartofelnyh-dranikov-s-gribami.html

Драники с грибами: рецепт, советы по приготовлению

Драники с грибами — 7 рецептов

Картофель – вкусный и питательный продукт, который с удовольствием употребляют в пищу многие люди. Перечень блюд и закусок, в которых главным ингредиентом является данный овощ – огромный. Это и супы, и салаты, и пироги. Из картофеля можно сделать универсальные варианты, которые подойдут как на завтрак, так и на ужин.

К таким блюдам относятся картофельные лепешки или по-другому драники. Они очень просты в приготовлении и не займут много времени. В статье мы подробно рассмотрим рецепт картофельных драников с грибами, а также разберем основные секреты их приготовления, чтобы вы смогли порадовать своих домашних великолепным блюдом. Пожалуй, начнем.

Немного истории

На сегодняшний день драники являются одним из популярнейших блюд в России, Белоруссии и Украине. Рецепт этих вкусных картофельных оладушек записал польский повар Ян Шитлер в середине XIX века. Благодаря ему, о них узнал весь мир. Именно поэтому родиной драников принято считать Польшу.

Не менее интересно происхождение названия данного блюда. Слово “драники” производное от слова “драть”, ведь до того как изобрели терку, картошку приходилось раздирать, используя для этого доску с острыми концами.

Необходимые ингредиенты

Одним из несомненных плюсов драников является их бюджетность. Поскольку, решив приготовить данное блюдо, вам не придется тратить много денег. В рецепте используются продукты, которые чаще всего есть на кухне у любой хозяйки. Итак, для драников с грибами нужны следующие ингредиенты:

  • сырая картошка – 6-7 штук;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • пшеничная мука – примерно 3 столовые ложки;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

Драники с грибами: рецепт

Вариантов приготовления данного блюда существует очень много. Их можно жарить на сковородке или запекать в духовке, используя специальные горшочки или обычный противень.

Для приготовления идеальных драников с грибами (фото представлено в статье) вы можете использовать различные продукты. Очень вкусным получается сочетание картошки с сыром, мясным фаршем или курицей. А грибы подарят вашему блюду невероятный аромат и потрясающий вкус. Купив все необходимые продукты, можно начинать процесс приготовления.

  • Для начала нужно подготовить грибную начинку. Тут все зависит от того, какие грибы вы будете использовать. Если шампиньоны маринованные, то их мыть не нужно. Используя лесные грибы, их нужно тщательно промыть от мусора и отварить в течении получаса. Затем нужно нарезать грибы мелкими кубиками и обжарить на сковородке на медленном огне примерно 5-7 минут. Готовой начинке дать немного остыть.
  • Далее берем картошку, хорошенько промываем ее и приступаем к чистке. Очищенные клубни натираем на мелкой терке. Если вы используете лук, то сначала надо натереть его, а затем картошку. Добавить к смеси тщательно взбитые яйца и муку. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Также вы можете добавить соль и различные приправы по вкусу.
  • На сковородку налить подсолнечное масло и поставить разогревать. Смешать картофельную массу с остывшей грибной начинкой. Все хорошенько перемешать и можно начинать жарить. Для этого с помощью обычной столовой ложки формируем оладушки и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, затем убавляем огонь и готовим еще 2 минуты, до появления хрустящей золотистой корочки.

Используя классический рецепт драников с грибами (фото ниже) вы сможете приготовить фантастически вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев.

С чем подать картофельные оладьи?

Лучше всего есть готовые драники горячими, только что снятыми со сковородки. Для того чтобы они оставались хрустящими, выкладывать их нужно на большую плоскую тарелку отдельно друг от друга. Подать драники с грибами можно со сметаной, в которую можно для придания небольшой кислинки добавить капельку лимонного сока.

Также можно просто потереть готовые картофельные оладьи обычным сыром сверху. Хорошим дополнением будет кетчуп, майонез или сырный соус. В Беларуси к готовым драникам традиционно подают моченую бруснику. А на Украине данное блюдо предложат попробовать вместе со сметанно-яблочным соусом.

С грибами и курицей

Это пожалуй лучший вариант приготовления картофельных оладушек. Блюдо получается невероятно сочным. Ингредиенты те же, что и в рецепте драников с грибами. Дополнительно понадобится только курица (около 300 г) и жирные сливки (100 г)

  • Курицу отварить, натереть на терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Смешать со сливками, яйцами, мукой и солью. Все перемешать.
  • Грибы обжарить, остудить и добавить к курице. К получившейся смеси добавить натертую картофельную массу и можно жарить.
  • В разогретую сковородку выкладывать драники и обжаривать до появления золотистой корочки на среднем огне.
  • Подавать к столу горячими. Блюдо получается таким, что невозможно оторваться.

Секреты приготовления

Для того чтобы драники с грибами у вас получились особенно хорошо и ими не стыдно бы было угостить нежданных гостей, воспользуйтесь проверенными советами от опытных кулинаров.

  • Натертая картошка очень быстро начинает темнеть и становится некрасивого темного цвета. Поэтому натирать ее лучше в последнюю очередь, когда начинка уже готова. Также можно добавить 1 ст. л. сметаны.
  • Для того чтобы уменьшить калорийность готового блюда, можно промокнуть драники с каждой стороны бумажной салфеткой. Она отлично впитает лишний жир.
  • Старайтесь не переборщить с мукой, иначе вкус готовых драников будет “резиновым”.

Удивляйте свою семью вкусными блюдами и пусть процесс приготовления пищи всегда дарит вам только радость!

Источник: http://fb.ru/article/20039/vkusnyie-draniki-s-gribami

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Драники с грибами — 7 рецептов

Экономные и мудрые хозяйки знают, как накормить семью недорого и досыта.

Драники – нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно сделать с самыми разными дополнениями, один из вариантов – грибы.

Драники с грибами – общие принципы приготовления

Картошку для драников нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Можно облегчить, упростить задачу, если имеется кухонный комбайн. Важно не превратить очищенные клубни в пюре, иначе масса получится слишком жидкая, ничего из нее не получится.

Что еще кладут в основу драников:

• муку, манку;

• специи;

• лук и другие овощи;

• сметану, майонез;

• яйца.

Грибы добавляются сразу к картошке либо играют роль начинки. Драники с начинкой в Белоруссии называют колдунами. Грибы можно использовать любые: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если ничего другого не указано в рецепте.

Обычно драники готовят в сковороде на плите. Выкладывают оладьи, обжаривают с обеих сторон. Но встречаются рецепты блюда для приготовления в духовке.

Драники с грибами «Колдуны»

Для колдунов по этому рецепту понадобятся любые вареные грибочки. Указан вес готового продукта без жидкости.

Ингредиенты

• 1 кг картошки;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• масло, специи;

• 2 яйца;

• мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук, обжарьте в большой сковородке пару минут.

2. Порежьте отварные грибочки, переложите к луку, пожарьте еще две минутки, приправьте все содержимое сковороды по вкусу перцем, солью, любыми специями.

3. Пока фарш остывает, очистите картофелины. Натрите клубни на самой мелкой терке, переложите в удобную миску.

4. Заправьте картошку специями, добавьте яйца, ложку муки, размешайте. Оцените консистенцию. Если много сока, то подсыпьте пару ложечек муки, размешайте.

5. Разогрейте в сковородке масло растительное либо смесь жиров.

6. Выложите тонкие лепешечки в виде оладий, размазывайте ложкой.

7. На каждый оладий разложите грибную начинку.

8. Сверху закройте новой порцией картофельного теста. Делать все это нужно быстро.

9. Жарьте колдуны с двух сторон до красивой корочки.

Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

Вариант очень быстрых и простых драников с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. Получится две порции, если нужно, то пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 5-6 грибочков маринованных;

• 1 яйцо;

• 1 ложка муки;

• соль, чеснок, перец;

• масло для обжаривания.

Приготовление

1. Как обычно, мелко натрите картофелины.

2. Возьмите любые грибочки, отряхните от маринада, можно отжать. Влаги на них не должно быть. Порежьте маленькими кубиками, добавьте к основной массе.

3. Разбейте яйцо, насыпьте муки.

4. Если грибочки очень соленые, то не солите. Специи добавляйте любые, киньте измельченный зубчик чеснока, размешайте.

5. Разогрейте сковороду, налив немного масла.

6. Ложкой накладывайте картофельные оладьи, жарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Драники с грибами жареными и луком

Еще один вариант очень вкусных драников с грибами. Здесь по умолчанию используются шампиньоны, добавляется их достаточно много.

Ингредиенты

• 1,2 кг картофеля;

• 0,4 кг грибов;

• 5 ложек муки;

• 2-3 яйца;

• 0,2 кг лука;

• масло, специи;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Очистите головки лука, сложите в смазанную ложкой масла сковородку, обжарьте до прозрачности на небольшом огне.

2. Порежьте промытые шампиньоны, добавьте к луку и тоже обжарьте. Подрумянивать не нужно, просто выпарите влагу из грибочков. Остудите.

3. Пока займитесь картошкой. Снимите шкурку, уберите все глазки. Для этого рецепта можно перекрутить клубни через мясорубку либо порубить в комбайне. Если нет такой возможности, то используйте терку с мелкими отверстиями.

4. Сразу с картофелем измельчите очищенные дольки чеснока.

5. Добавьте лук и шампиньоны. Их измельчать не нужно, закладываем кусочки.

6. Разбейте два яйца. Если они мелкие, то можно кинуть в драники три штуки.

7. Насыпьте половину муки, размешайте. Если масса жидкая, то добавляйте остальную муку. Если нет, то будете подсыпать по мере необходимости и выделения картофелем сока.

8. Набирайте ложкой картофельную массу, готовьте обыкновенные лепешечки, толщиной около пяти миллиметров.

Драники с грибами и мясным фаршем

Вариант сытных, мясных драников, которые можно употреблять самостоятельно либо дополнять гарнирами из круп и овощей. Используем говяжий мясной фарш. Грибы можно взять отварные либо маринованные. В любом варианте картофельные оладьи получаются изумительными.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 200 г фарша;

• 2 яйца;

• 200 г грибов;

• 100 г лука;

• 1 ложка сметаны;

• 3 веточки петрушки;

• специи, масло;

• чеснок по желанию.

Приготовление

1. Нарезаем вареные или маринованные грибы небольшими кубиками, соломкой либо просто на ломтики. Скидываем в миску.

2. Добавляем рубленый лук, чеснок.

3. Выкладываем к ним мясной фарш. Массу размешиваем.

4. Очищаем клубни и тоже добавляем к грибам с мясом, кидаем зелень петрушки. Можно добавить пару щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

5. Разбиваем яйца, размешиваем.

6. Заправляем массу специями.

7. Если в предыдущих рецептах требовалось сгущать тесто мукой, то здесь его нужно сделать немного жиже. Для этого добавляем сметану, достаточно одной ложки.

8. Остается только пожарить обычные драники в виде небольших лепешечек. Готовим на небольшом огне, так как мясному фаршу нужно пропариться.

Драники с грибами и сыром в горшочке

С завтрака остались готовые драники? Из них можно приготовить изумительное блюдо для обеда или ужина. Используются шампиньоны.

Ингредиенты

• 12 драников;

• 1 головка лука;

• 200 г шампиньонов;

• 120 г сметаны;

• специи, чеснок;

• 0,5 ложки муки;

• масло;

• 50 г сыра твердого.

Приготовление

1. Включите прогреваться на 180 градусов духовку, приготовьте сразу 2 горшочка. Изнутри промажьте маслом.

2. Порежьте лук, выложите в сковородку, обжарьте минутку, больше не нужно.

3. Добавьте порезанные крупными кусочками грибы, выпарите воду.

4. Как только начнут грибочки поджариваться, добавьте сметану, смешанную с мукой. Размешайте, выключайте.

5. Грибную массу нужно посолить, поперчить. Зелень, другие специи, зубчики чеснока добавляйте по вкусу.

6. Укладывайте в два горшочка драники, чередуя с грибной смесью.

7. Порежьте сыр на несколько кубиков, разделите между горшочков.

8. Поставьте в духовку на 25 минут, крышками прикрывать не нужно.

Драники с грибами – полезные советы и хитрости

• Драники получаются жирные? Выкладывайте их сразу из сковородки на бумажные салфетки или на полотенца, сверху тоже прикрывайте. Чтобы изделия не впитывали жир, нужно выкладывать массу в хорошо разогретое масло.

• Драники получатся намного вкусней, если при жарке добавить в растительный жир кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить диетически оладьи из картофеля с грибами, тесто выкладывают ложкой на противень, готовят в духовке. Застилать лист лучше всего силиконовым ковриком. Можно использовать фольгу, но придется ее смазать жиром.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/kartofelnye-draniki-s-gribami-neobychnye-oladyshki-recepty-aromatnyh-i-rymianyh-dranikov-s-gribami.html

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • горсть шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Лук мелко измельчить ножом. Подготовить грибную начинку. Если выбор пал на Шампиньоны или Вешенки, то мыть их не нужно. Лесные грибы промываются от мусора и паразитов.

Нарезать плоды мелким кубиком.

Лесные грибы предварительно отваривают 20-30 минут, сливая первый отвар.

Измельченный лук пассеровать на очень медленном огне до того момента, как появится золотистый оттенок, а после добавить грибы и подождать около двадцати минут до испарения всей жидкости.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить к картофельной смеси яйцо, приправы и соль по вкусу, перемешать до однородности.

К перетертому картофелю добавить обжаренные лук и грибы, перемешать и начать обжаривание. Для этого столовой ложкой выкладывается масса на разогретую сковороду и поджаривается около двух минут с каждой стороны для готовности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.