Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

Содержание

Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

Сыр является источником большого количества питательных элементов. Однако приобретая этот продукт в магазине, нельзя быть полностью уверенным в его качестве и пользе. Если часто возникают подобные сомнения, то лучше сделать домашний сыр из творога и молока, который отличается простотой приготовления, сытностью и питательностью.

Чтобы приготовить сыр, воспользовавшись базовой рецептурой, достаточно иметь в холодильнике и в кухонном шкафчике:

  • 200 г творога;
  • 200 мл молока;
  • яйцо;
  • кусочек масла;
  • 3 г соды;
  • щепотку соли.

Как варить сыр в домашних условиях:

  1. В кастрюлю, которая ставится на плиту, вливается молоко.
  2. В жидкость помещается творог.
  3. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и оставляется на горячей конфорке ещё на протяжении 5 минут.
  4. После приобретения сывороткой прозрачности творожная масса откидывается на дуршлаг, покрытый марлей.

  5. Жидкость полностью стекает.
  6. В сотейник с толстым дном помещаются творог, яйцо, сода, соль и размягчённое масло.
  7. При непрерывном помешивании сыр варится около 5 – 7 минут, пока масса не станет мягкой и не начнёт беспроблемно отделяться от стенок сотейника.

  8. Сыр выкладывается в силиконовую форму и отправляется на 2 – 3 часа в холодильник, где ставится под пресс.

Твёрдый домашний сыр

Благодаря использованию такого кисломолочного продукта, как творог, домашний твёрдый сыр готовится очень быстро и просто.

Вам потребуется:

  • 1 кг творога;
  • ½ л молока;
  • 5 г соли;
  • 3 г соды;
  • яйцо.

В процессе создания сырного продукта выполняются следующие действия:

  1. Творог выкладывается в ёмкость, где заливается горячим молоком.
  2. Масса варится на медленном огне около 10 минут, а затем отбрасывается на застеленный марлей дуршлаг.
  3. Творожная заготовка в миске смешивается с оставшимися ингредиентами, а затем возвращается в кастрюлю, которая помещается на огонь.

  4. Варится сыр до приобретения тягучей консистенции около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы не пригорел.
  5. Сырная масса выкладывается в форму, устанавливающуюся под гнёт в холодильнике.
  6. Спустя 8 часов твёрдый сырный продукт готов к употреблению или использованию для создания разнообразных блюд.

Приготовление плавленого сыра

Домашний плавленый сыр идеально подходит для создания бутербродов к чаю.

Потребуются:

  • 1 кг творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • по 5 г соды и соли;
  • яйцо.

Приготовление домашнего сыра состоит в выполнении ряда несложных действий:

  1. В ёмкость вливается молоко, которое доводится на огне до появления пузырьков.
  2. В это время в молоко отправляется творог, который при постоянном помешивании варится до сворачивания.

  3. Полученная творожная масса выкладывается в марлю, которая позволяет жидкости стечь.
  4. В миске смешиваются творожная масса, сода, соль, размягчённое масло.
  5. Смесь варится в кастрюле с толстым дном на протяжении 10 минут.

  6. В снятый с огня сыр добавляется яйцо, после чего всё тщательно перемешивается и отправляется в форме в холодильник.

Домашний сыр из козьего творога и молока

Чашечка утреннего кофе с ломтиком свежей, хрустящей булочки, покрытой пластинкой солёного козьего сыра – превосходный завтрак, дающий лёгкий старт рабочему дню.

Для приготовления сыра необходимы:

  • 2 л козьего творога;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 кг козьего молока;
  • соль.

Пошаговая инструкция представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Половина молока вливается в кастрюлю и подогревается до 50 °C.
  2. Оставшаяся часть молока смешивается с творогом.
  3. Творожная масса растирается вилкой до однородности.
  4. Когда будет получена однородная структура, растёртый творожный продукт выкладывается в тёплое молоко.
  5. После доведения его до кипения в жидкость вмешивается сметана.

  6. Содержимое кастрюли варится при постоянном помешивании до формирования белого сгустка.
  7. Если сыр не сворачивается, то в кастрюлю добавляется немного уксуса.
  8. Масса откидывается на дуршлаг с марлей, где остаётся на протяжении суток, чтобы с неё полностью стекла вся жидкость.

  9. Когда влаги не останется, сыр выкладывается в форму и помещается под гнёт в холодильной камере.

С добавлением грибов

Домашний сыр можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, которые придадут продукту ароматность и пикантность. Например, всегда окажутся кстати грибы.

Для исполнения этой вариации необходимо иметь под руками:

  • 1 кг творога;
  • 1 кг молока;
  • 600 г грибов;
  • 20 г грибной приправы;
  • немного лимонного сока;
  • 2 стопки подсолнечного масла.

Приготовление домашнего сыра заключается в выполнении следующих манипуляций:

  1. В кастрюлю наливается вода, в которую добавляется несколько капель лимонного сока.
  2. Сюда же отправляются грибы, которые выдерживаются там около 20 минут. По истечении этого времени шампиньоны откидываются на дуршлаг, обсушиваются и нарезаются ломтиками.
  3. Грибные кусочки обжариваются вместе с солью на раскалённом подсолнечном масле.

  4. Творог при помощи миксера взбивается вместе с молоком и грибной приправой.
  5. Смесь отправляется в кастрюлю, где проваривается до образования сгустка.
  6. Сырный состав выкладывается на марлю и остаётся там, пока не стечёт вся жидкость.

  7. После стекания сыворотки сливочная масса смешивается с остывшими грибами и выкладывается в подготовленную форму, которая отправляется на 6 часов в холодильник.

Если внезапно захотелось чего-то сладкого, но полезного, то можно приготовить сырный десерт из:

  • 400 г творога;
  • плитки шоколада;
  • кусочка масла.
  • 30 г сахарного песка;
  • 750 мл молока;
  • 5 г соды.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера смешиваются творог, молоко и размягчённое масло.
  2. Творожная масса выкладывается в миску, которая отправляется на 25 минут на водяную баню.
  3. В горячую, однородную массу выкладываются шоколадная стружка и сахарный песок.

  4. Сырок переливается в форму, которая помещается в холод.

Так, благодаря различным добавкам, в домашних условиях можно приготовить сладкий и солёный сыр разнообразной консистенции, в зависимости от гастрономических предпочтений.

Такой продукт, приготовленный на основе фермерского молока и творога, окажется гораздо полезнее магазинного.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/domashnij-syr-iz-tvoroga-i-moloka-6-poshagovyh-retseptov/

Для готовки сыра необходимы:

  • 2 л козьего творога;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 кг козьего молока;
  • соль.

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога..

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Рецепт:

Энергетическая ценность на 100 гр – 161 кКал; 

  • Белков – 8,7 г;
  • Жиров – 12,52 г;
  • Углеводов – 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего – 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

Я уверена – Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler – «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю… 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Фруктоза – ½ ложки
  • Соль – 1 чайн. ложка
  • Сода – ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек – нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность – 123 кКал;
  • Белков – 9,11 г;
  • Жиров – 8 г;
  • Углеводов – 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами – та же история.  

Источник: http://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

Домашний сыр из молока и творога рецепт с фото пошагово

Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

Каждому, наверное, знаком с детства вкус плавленого домашнего сыра. Сегодня на прилавках супермаркетов можно найти огромное количество сыров разного вида, но приготовленный своими руками сыр не сравнится с ними по вкусовым качествам натуральности продукта.

Базовый рецепт

  • ½ килограмма творога;
  • 500 миллилитров молока свежего;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • яйцо куриное;
  • щепотка поваренной соли;
  • пищевая сода – на кончике ножа.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления домашнего сыра из творога и молока:

  1. Налитое в кастрюлю молоко, поставить на медленный огонь;
  2. Творожок размять с помощью вилки;
  3. Когда молоко закипит, в него положить подготовленный творог;
  4. Содержимое кастрюлю тщательно перемешивается, не выключая огонь. Творог должен превратиться в комок, а от молока отскочить сыворотка. По времени это занимает примерно две минуты;
  5. Получившийся творожный комок переложить в дуршлак, на дно которого предварительно нужно положить марлю;
  6. Минут через двадцать, когда сыворотка полностью сольётся, хорошо отжать творог;
  7. Кусочек масла растопить в алюминиевой кастрюле;
  8. Тёплый творог раскрошить и положить в кастрюлю;
  9. Добавить соли и соды;
  10. В отдельной миске заранее взбить вилкой куриное яйцо;
  11. Яйцо влить в творог и быстро перемешать, чтобы оно не начало вариться;
  12. Когда содержимое кастрюли превратится в сырную массу, её нужно перелить в миску и выждать время, пока он не остынет.

Плавленый сыр домашний из молока и творога

  • творога – 2 килограмма;
  • коровьего или козьего молока — 2 литра;
  • сливочного масла – 200 граммов;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложки пищевой соды;
  • соль поваренная.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления плавленого домашнего сыра:

  • В кастрюле молоком залить творог и включить медленный огонь. При варке тщательно перемешивать, кисломолочный продукт не должен прилипнуть ко дну кастрюли;
  • Когда в кастрюле начнёт появляться сыворотка, её нужно снять с плиты;
  • С помощью марли процедить творожную массу и подождать несколько минут, чтобы сыворотка полностью сбежала;
  • На сковороду выкладываются сваренный творог, подтаявший кусочек масла, яйца, сода и соль;
  • Продукты перемешать до однородной массы и поставить на слабый огонь;
  • Массу непрерывно перемешивать, пока он не превратится в тягучую массу. Это займёт примерно семь минут;
  • Готовый продукт перелить в миску и дать время на остывание. Миска накрывается крышкой или пищевой плёнкой: это предотвратит появление сухой корки.
  • Рецепт приготовления домашнего сыра без молока

    • деревенский творог – 500 граммов;
    • куриное яйцо;
    • пищевая сода – ½ чайной ложки;
    • соль – чайная ложечка;
    • специи любые.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 300 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления сыра без добавления молока:

    1. Подготовленные ингредиенты нужно перемешать в миске миксером или вилкой. Творожная масса должна быть однородной. Наличие комочков не приветствуется;
    2. Сыр готовится на водяной бане: в большую кастрюлю поставить кастрюлю меньшую по размеру. В первую налить воды, чтобы она не доходила до краёв второй;
    3. Кастрюлю поставить на плиту и включить медленный огонь. Когда вода начнёт закипать, выложить в маленькую кастрюльку взбитый творог. Во время приготовления его нужно постоянно помешивать;
    4. Сыр будет готов примерно через восемь минут;
    5. Готовый сыр в горячем состоянии аккуратно перелить в глубокую тарелочку и остудить.

    Кисло-сладкий соус для мяса или курицы — возьмите на заметку рецепт как в Макдональдсе.

    Как приготовить невероятно вкусные бедрышки: рецепты с фото и пошаговыми подсказками.

    Как приготовить пряные креветки в кляре — рецепт как в Макдональдсе .

    Домашний сыр с добавлением грибов

    • 1 килограмм творога;
    • 400 граммов свежей сметаны;
    • 25 граммов грибной приправы;
    • 600 граммов шампиньонов;
    • 100 миллилитров подсолнечного масла.

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Калорийность: 225 ккал/ 100 грамм.

    Способ приготовления вкусного продукта:

  • Грибы нужно подержать двадцать минут в воде, добавив в неё несколько капель сока лимона. После чего ополоснуть, подсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на раскаленном растительном масле;
  • Творог, сметану и грибную приправу взбить миксером;
  • Сырную массу нужно оставить на два часа, после чего приготовить на водяной бане до готовности;
  • В кастрюлю добавить остывшие грибы и, тщательно перемешав, готовить ещё одну минуту. Продукт не должен прилипать к стенкам кастрюли;
  • Готовый сыр перелить в миску и остудить.
  • Плавленый десертный сырок из творога

    • 400 граммов творога;
    • 100 граммов горького шоколада;
    • 2 столовых ложки сахарного песка;
    • 750 миллилитров молока;
    • чайная ложка пищевой соды.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 320 ккал/ 100 грамм.

    1. Соду и творог перемешать с помощью блендера;
    2. Влить молока и перемешать до однородной массы;
    3. Сливочное масло растопить;
    4. Творожную массу выложить в глубокую металлическую миску, влить растопленное масло;
    5. Миску поместить в большую кастрюлю, заполненную водой;
    6. Когда вода закипит, творожок нужно готовить двадцать минут до образования однородной массы. Во время приготовления не забывать постоянно помешивать;
    7. В готовый горячий сыр добавить шоколада и сахара, перемешать;
    8. Перелить в другую миску и остудить.

    Советы кулинаров

    1. Когда сыр начнёт нагреваться, он превратится в тягучую массу, перемешивать которую сложно.

      Поэтому лучше всего воспользоваться толкушкой с дырочками;

    2. Из одного килограмма творога получается примерно 600 граммов готового сыра;
    3. Лучше всего брать кастрюлю или сковороду с толстым дном;
    4. Если при пробе сыр пристаёт к зубам, значит он готов;
    5. Для перемешивания сырной массы лучше всего использовать деревянную ложку;
    6. На слитой сыворотке можно поставить тесто на блины, булочки или приготовить окрошку;
    7. На прилавках часто можно встретить творожный продукт. Для приготовления сыра он не подходит. Домашний сыр получится только из натурального творога.

    Если у вас в холодильнике залежался пакетик деревенского творога, не торопитесь его выкидывать! Порадуйте своих близких бутербродом с домашним сыром, приготовленным к завтраку. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в него грибы, зелень и специи.

    Оцените пожалуйста этот рецепт!
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syr/domashnij-syr-iz-moloka-i-tvoroga-recept-s-foto.html

    Как делать твердый сыр из творога и молока в домашних условиях

    Домашний сыр из творога и молока – 6 пошаговых рецептов

    15 мая 2018 0

    Приготовленный дома сыр сохраняет свои полезные качества и, главное, состоит из натуральных продуктов, не содержит химических добавок, консервантов.

    Предлагаем ознакомиться с несколькими несложными способами приготовления вкусного и очень полезного твёрдого сыра из творога и молока.

    Самый простой рецепт

    Время приготовления — 60 мин.

    https://www.youtube.com/watch?v=iptFWmsRPzI

    Время ожидания — 3 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.

    Что нам потребуется:

    • молоко — 2,6 литра;
    • творог домашнего приготовления – 2 кг;
    • масло сливочное – 130-180 гр.;
    • 2 яйца (либо 3 желтка);
    • пищевая сода – 0,75 ст. л.;
    • соль поваренная – 1-1,5 ч. л. (в зависимости от предпочтений и вкуса);
    • мелко порезанная зелень для аромата;
    • 5-литровая кастрюля;
    • дуршлаг;
    • кусок марли.

    Как приготовить:

    Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Опускаем творог. Варим на медленном огне примерно 8 минут, часто помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела.

    Молоко и творог во время нагревания образуют сырную массу и белую сыворотку. Теперь огонь можно выключить, а получившийся продукт откинуть на дуршлаг, предварительно разместив там свёрнутую в несколько слоёв марлю. Когда большая часть жидкости стечет, слегка отжать полученный сыр.

    Соединяем яйца, соль и соду с отжатой сырной массой. Сливочное масло растапливаем в широкой миске, добавляем в смесь.

    Непрерывно помешиваем, поджаривая массу в масле не больше 7 минут на медленном огне. Добавляем зелень.

    Готовый продукт должен быть пластичным и не приставать к стенкам миски.

    Выкладываем полученную массу в приготовленную форму для сыра и остужаем. Теперь ставим посуду в холодное место на 5-6 часов. Продукт готов к употреблению.

    Домашний твердый сыр из творога и молока под прессом

    Время приготовления — 60 минут.

    Время ожидания — 24 часа.

    Калорийность на 100 грамм сыра составляет 125 ккал.

    Что нам потребуется:

    • натуральное молоко жирностью не менее 3, 2% — 4,5 литра;
    • уксусная эссенция 9% — чуть больше 4 столовых ложек;
    • кастрюля объемом 5 литров;
    • дуршлаг;
    • марля.

    Как приготовить:

    Ставим кастрюлю с молоком на огонь, доводим до кипения.

    В кипящее молоко добавляем уксус и ждем, когда молоко начнет сворачиваться.

    На дне дуршлага раскладываем свернутую в четыре слоя марлю так, чтобы края ее свободно свисали.

    Выливаем горячую смесь в дуршлаг. Ждем стекания основного количества сыворотки.

    Формируем оставшуюся массу в виде круга, накрываем марлей, ставим под пресс. Чем тяжелее будет пресс, тем тверже получится продукт.

    Через 24 часа сыр готов к употреблению.

    Мраморный сыр в домашних условиях

    Время приготовления — 1 час.

    Время ожидания — 7 часов.

    Калорийность на 100 грамм продукта — 330 ккал.

    Что нам потребуется:

    • куриные яйца – 6 штук;
    • молоко (жирность 3,2%) – 2 литра;
    • домашняя сметана – 400 грамм;
    • свежевыжатый морковный сок – 150 мл;
    • соль – столовая ложка без верха;
    • кастрюли — 2 шт.;
    • дуршлаг;
    • марля — 2 куска;
    • форма для сыра.

    Приготовление:

    Помещаем в одну кастрюлю: 3 взбитых яйца, литр молока, 200 грамм сметаны, морковный сок, соль (половину от общего количества). Все перемешиваем, доводим до кипения. Следим, чтобы смесь не пригорела.

    Как только сыворотка начнет отделяться, выливаем содержимое кастрюли в застеленный марлей дуршлаг. Сыворотка почти полностью сбежит за 15 минут. Затем полученную массу оранжевого цвета перекладываем в эмалированную посуду.

    Во второй кастрюле перемешиваем оставшиеся ингредиенты: литр молока, взбитые яйца, 200 грамм сметаны, пол-ложки соли.

    Кипятим. Вскоре жидкость начнет отделяться от белой массы.

    Получившийся продукт белого цвета перекладываем в дуршлаг с марлей. Ждем, пока стечет сыворотка.

    Через 15 минут смешиваем в дуршлаге оранжевую и белую массы. Полученный продукт формируем в виде круга и помешаем под пресс на 7 часов.

    Твердость полученного сыра зависит от тяжести пресса.

    

    Приготовление голландского сыра

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Время ожидания — 3 дня.

    Калорийность 100 грамм продукта — 350 ккал.

    Необходимые продукты:

    • кислый домашний творог – 1,2 кг;
    • масло сливочное – 80 гр.;
    • домашние яйца (куриные) – 2 штуки;
    • свежее молоко – 1 литр;
    • сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • соль крупного помола – 1 чайная ложка;
    • кастрюля 3-литровая;
    • дуршлаг;
    • марля.

    Как приготовить:

    Творог размешать в молоке, раздавить все комочки, поставить на огонь. Не забывая перемешивать, довести до температуры кипения.

    Как только начнет отделяться сыворотка, откинуть массу на дуршлаг, накрытый тремя слоями марли. Дать сыворотке стечь.

    Переложить полученную массу в кастрюлю. Добавить масло.

    Отдельно смешать соль, соду и яйца. Полученную смесь перелить в кастрюлю с творожной массой.

    Кастрюлю с будущим сыром поставить на огонь. Варить около 20 минут на медленном огне, постоянно перемешивая полученную массу, чтобы не пригорела.

    Готовый продукт завернуть в вощеную бумагу, убрать в холодильник.

    Также читайте, как сварить вкусный сыр из творога в домашних условиях.

    Возьмите на заметку наши пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра.

    А тут вы узнаете, как сварить сырный суп с плавленым сыром.

    Полезные рекомендации

    1. Для приготовления сыров используйте эмалированную или стеклянную посуду.
    2. В качестве пресса можно использовать пластиковые бутылки, банки с водой.
    3. В хозяйственном магазине можно приобрести специальные контейнеры для сыра.

      Они недорогие и очень удобные, с дренажом на дне.

    4. Срок хранения домашнего сыра – не больше 1 недели.
    5. В любой из рецептов вы можете по своему усмотрению смело добавлять специи по вкусу.
    6. Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт не получился.

      Опыт приходит с практикой.

    

    Источник: https://nektarin.su/recept/produkti/tverdyj-syr-iz-tvoroga-i-moloka.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.