Десерт из творога – 12 быстрых и вкусных рецептов
3 самых лучших десерта из творога
С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.
Десерт из творога
Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.
Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!
Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций.
Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!
Десерт из творога – бланманже
Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети
Для приготовления блюда потребуется:
- творог – 350 гр;
- сметана – 100 гр;
- молоко – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 20 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- консервированные фрукты – по желанию.
- Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
- Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
- Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!
Десерт из творога – Глазированные сырки
Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.
Для их приготовления потребуется:
для творожных сырочков:
- творог, желательно сухой, – 400 гр;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 1ст. ложка.
для шоколадной глазури:
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 3ст. ложки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 1 ч.ложка.
- Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
- Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
- Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
- Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
- Потом все предельно просто – нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!
Десерт из творога – Чизкейк
Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк.
Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта.
Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.
Для приготовления потребуется:
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 200 гр;
- сахар – 150-170 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- печенье – 150 гр;
- персики или абрикосы консервированные – 0,5 кг;
- агар-агар – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
- В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
- После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
- Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.
Десерт из творога – идеи
Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!
Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1253
Десерт из творога – 12 быстрых и вкусных рецептов
Нежные десерты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Некоторые из них можно смело кушать даже во время диеты. Большинство творожных десертов легкие и низкокалорийные.
Ингредиенты для готовки:
- 300 – 350 г самодельного творога;
- 2/3 ст. среднежирной сметаны;
- 5 десертных ложек сахара-песка;
- 1 большой апельсин;
- 2 шт. киви;
- 1 спелый, но не потемневший банан;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 15 г качественного желатина;
- ½ ст. очищенной воды.
Приготовление:
- Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
- Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
- Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
- Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
- Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
- Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
- Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.
Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку.
Украсить угощение на свой вкус.
Творожный десерт – 12 вкусных и полезных, простых рецептов
материала:
- 1 Творожный десерт с желатином и фруктами
- 2 Рецепт приготовления с бананами
- 3 Творожная пасха
- 4 Легкий творожный десерт по диете Дюкана
- 5 Сладкие роллы с творогом
- 6 Готовим из печенья без выпечки
- 7 Творожный десерт «Бланманже»
- 8 Быстрые пончики с сахаром
- 9 «Старая рига» — классический рецепт
- 10 Творожно-кофейный десерт
- 11 Диетический чизкейк
- 12 Домашнее суфле из творога
Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 550 г;
- фрукты любые, лучше разные – 450 г;
- сметана – 320 мл;
- сахар – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- желатин – 32 г.
Рецепт приготовления с бананами
Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.
Готовим из печенья без выпечки
Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.
Творожный десерт «Бланманже»
Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.
«Старая рига» — классический рецепт
Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.