Что приготовить на ужин из курицы?

Содержание

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Что приготовить на ужин из курицы?
Что приготовить на ужин из курицы?

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.

Сахар – 4 ст. л.

4. — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/chto-prigotovit-vkusno-i-bystro-na-uzhin-blyuda-iz-kuricy-prostye-i-vkusnye/

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона.

    Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.

  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.

  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса.

    Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка.

А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.

  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

https://www..com/watch?v=6Lksu8RB2No

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Что приготовить на ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Практически каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Идеальным вариантом станут блюда из курицы. Куриное мясо открывает огромный простор для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков.

Что приготовить на ужин из курицы – предлагаем вниманию читателей 10 вкусных и быстрых рецептов блюд из куриного мяса.

10

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • лук;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

9

Куриная грудка с картофелем и сыром

Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – куриная грудка с картофелем и сыром. Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • картофель;
  • молотый черный перец;
  • лук;
  • майонез;
  • растительное масло.

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.

8

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – отличный рецепт из курицы на ужин. Готовить блюдо можно как в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • куриные сердечки;
  • сливки или сметана;
  • лук;
  • мука.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности, добавить куриные сердечки и обжарить 10-15 минут, не закрывая сковородку крышкой. Затем уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой (мультиварку перевести в режим «Тушение») и готовить сердечки еще 30-35 минут. Последний шаг: добавить муку и 200 грамм сливок или сметаны, размешать и довести блюдо до готовности в течение 10 минут.

7

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – идеальное решение вопроса о том, что приготовить на ужин и курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • немного куриного жира;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Хлеб залить водой или молоком, отжать. Смешать с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, куриным жиром и специями. Полученную массу измельчить в мясорубке. Добавить яйцо. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Выложить котлетки на противень и довести до готовности в духовке.

6

Ризотто

Один из вкусных и быстрых рецептов того, что можно приготовить на ужин из курицы – это ризотто.

Для приготовления нужно: куриное филе, рис (лучше брать круглый), лук, морковь, помидоры, оливковое масло, куриный бульон, сладкий перец, специи.

Нарезанное на небольшие кусочки филе обжарить до золотистой корочки. В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем рис и вливаем бульон. Перемешиваем лук с рисом, пока жидкость не впитается полностью. За несколько минут до готовности добавляем к рису оставшиеся овощи и специи. Подавать рис с овощами и обжаренными кусочками курицы.

5

Сациви

Один из вкуснейших рецептов из курицы – сациви. Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.

4

Пожарские котлеты

Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • лук;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

3

Бедрышки с медом и острым перцем

Хорошим вариантом блюда из курицы на ужин станут бедрышки с медом и острым перцем.

Для их приготовления понадобятся: несколько бедрышек, очищенных от кожи и костей, чесночный порошок, молотая сладкая паприка, хлопья чили, мед, яблочный уксус.

Специи смешать и обмазать ими куриные бедрышки. Мясо выложить на противень и готовить в духовке минут 10, переворачивая бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон. Смешать уксус и мед, смазать полученной смесью бедрышки и поставить мясо в духовку до готовности.

2

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусный и быстрый рецепт блюда из куриного мяса на ужин.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи;
  • майонез.

Филе мелко порубить. Смешать мясо с яйцом, мукой, давленым чесноком солью и специями по вкусу. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

1

Курица в горшочке

Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная курица в горшочке.

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде.

На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут.

За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Источник: http://top10a.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Источник: http://alimero.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kurici

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?
Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Что приготовить вкусно и быстро на ужин. Блюда из курицы простые и вкусные

Что приготовить на ужин из курицы?
Что приготовить на ужин из курицы?

Довольно часто хочется порадовать своих родных и близким чем-нибудь вкусным и немного необычным, но после работы для приготовление ужина не получается выделять много времени.
А что же делать, если на ужин еще и друзья должны прийти? Ведь хочется с ними посидеть в уютной компании, с хорошей едой, и запаренный «Роллтон» на скорую руку явно не подойдет для такого случая.

Если у Вас нет времени долго ходить по магазинам и закупать продукты для сложных блюд, но в холодильнике есть немного свежих овощей и кусочки курицы или куриной печёнки, то предлагаем три варианта меню для ужина, которые не только очень быстро приготовить, но и приятно подать своим домочадцам и неожиданно нагрянувшим гостям.

4 варианта ужина из курицы на скорую руку

  • Вариант №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки
  • Вариант №2: Салат + куриная печень + маффины
  • Вариант №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель
  • — куриное филе в сыре. Ужин на скорую руку

Вариант меню №1: Салат + мясные штрудели + торт без выпечки

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста – 300-500 гр.Копченая или вареная курица – 150 гр.Консервированная кукуруза – 1 банкаСметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нашинковать мелкой соломкой капусту

2. Нарезать курицу тонкой соломкой

3. Добавить консервированную кукурузу

4. Заправить сметаной, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Наш салатик готов, можно переходить к следующему блюду.

Мясные штрудели

Торт шоколадно-банановый без выпечки

Глазурь:

Порошок какао — 3 ст. л.Сливочное масло – 50 гр.Молоко – 30 мл.

Сахар – 4 ст. л.

Вариант меню №2: Салат + куриная печень + маффины

Салат «Семейная радость»

Куриная печень в сметанном соусе

Маффины за 5 минут

Вариант меню №3: Салат + куриные крылышки + запечённый картофель

Салат «Мужское счастье»

Маринованные куриные крылышки

Картофель запеченный со специями

4. — Куриное филе в сыре. Вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/chto-prigotovit-vkusno-i-bystro-na-uzhin-blyuda-iz-kuricy-prostye-i-vkusnye/

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона.

    Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок. Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.

  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.

  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет. Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.
  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса.

    Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка.

А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.

  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

https://www..com/watch?v=6Lksu8RB2No

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке и поделиться с друзьями.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Что приготовить на ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Практически каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на ужин вкусно и быстро. Идеальным вариантом станут блюда из курицы. Куриное мясо открывает огромный простор для приготовления самых разнообразных кулинарных изысков.

Что приготовить на ужин из курицы – предлагаем вниманию читателей 10 вкусных и быстрых рецептов блюд из куриного мяса.

10

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • лук;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

9

Куриная грудка с картофелем и сыром

Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – куриная грудка с картофелем и сыром. Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • картофель;
  • молотый черный перец;
  • лук;
  • майонез;
  • растительное масло.

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.

8

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – отличный рецепт из курицы на ужин. Готовить блюдо можно как в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • куриные сердечки;
  • сливки или сметана;
  • лук;
  • мука.

Нарезанный полукольцами лук обжарить в масле до прозрачности, добавить куриные сердечки и обжарить 10-15 минут, не закрывая сковородку крышкой. Затем уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой (мультиварку перевести в режим «Тушение») и готовить сердечки еще 30-35 минут. Последний шаг: добавить муку и 200 грамм сливок или сметаны, размешать и довести блюдо до готовности в течение 10 минут.

7

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – идеальное решение вопроса о том, что приготовить на ужин и курицы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • немного куриного жира;
  • белый хлеб или батон;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Хлеб залить водой или молоком, отжать. Смешать с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, куриным жиром и специями. Полученную массу измельчить в мясорубке. Добавить яйцо. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде. Выложить котлетки на противень и довести до готовности в духовке.

6

Ризотто

Один из вкусных и быстрых рецептов того, что можно приготовить на ужин из курицы – это ризотто.

Для приготовления нужно: куриное филе, рис (лучше брать круглый), лук, морковь, помидоры, оливковое масло, куриный бульон, сладкий перец, специи.

Нарезанное на небольшие кусочки филе обжарить до золотистой корочки. В сковороде с толстым дном обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем рис и вливаем бульон. Перемешиваем лук с рисом, пока жидкость не впитается полностью. За несколько минут до готовности добавляем к рису оставшиеся овощи и специи. Подавать рис с овощами и обжаренными кусочками курицы.

5

Сациви

Один из вкуснейших рецептов из курицы – сациви. Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.

4

Пожарские котлеты

Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • лук;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

3

Бедрышки с медом и острым перцем

Хорошим вариантом блюда из курицы на ужин станут бедрышки с медом и острым перцем.

Для их приготовления понадобятся: несколько бедрышек, очищенных от кожи и костей, чесночный порошок, молотая сладкая паприка, хлопья чили, мед, яблочный уксус.

Специи смешать и обмазать ими куриные бедрышки. Мясо выложить на противень и готовить в духовке минут 10, переворачивая бедрышки, чтобы они обжарились со всех сторон. Смешать уксус и мед, смазать полученной смесью бедрышки и поставить мясо в духовку до готовности.

2

Рубленые котлеты

Рубленые котлеты – вкусный и быстрый рецепт блюда из куриного мяса на ужин.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • мука;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • специи;
  • майонез.

Филе мелко порубить. Смешать мясо с яйцом, мукой, давленым чесноком солью и специями по вкусу. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

1

Курица в горшочке

Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная курица в горшочке.

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде.

На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут.

За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Источник: http://top10a.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Источник: http://alimero.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kurici

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?
Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы?

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

https://www.youtube.com/watch?v=3w25dNso3Ak

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

Необходимо:

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

Куриная грудка с рисом в сковородке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.