Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Содержание

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.

Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:

  • Яйца кур. – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – полстакана.
  • Слив. масло – 30 г.
  • Творог 10% — 0,5 кг.
  • Клубника – 300 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент.

Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.

Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.

На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.

Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.

Рецепт приготовления без выпечки

А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!

Что понадобится:

  • Печенье без добавок и начинки – 300 г.
  • Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Слив. масло – 150 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Клубника – 100 г.

Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой.

Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Дно формы для выпечки выстилается бумагой, смазанной маслом. Выкладываем ровным слоем печенье и оставляем в холодильнике, чтобы смесь застыла.

Достаем из холодильника желатин, ставим его на плиту и, как только начинается кипение, сразу снимаем. Одновременно взбиваются сливки и сахар, добавляем туда сыр и остывший желатин. Все это перемешиваем.

Клубника делится на 2 части. Половину откладываем в миску, а оставшуюся часть смешиваем вместе с начинкой и взбиваем миксером. Ровным слоем выкладываем в форму. Сверху украшаем первой клубничной частью. Ставим в холодильник на 4 часа застывать, после этого десерт готов.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

На меренговой подушке

Именно такое пирожное подается в кафе и ресторанах в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Со свежими ягодами и джемом

Рецептура клубничного чизкейка с джемом и свежими ягодами практически не отличается от традиционной. Разница состоит лишь в том, что вместо замороженных ягод можно применять свежие, а верхний слой залить джемом, а не клубничным перемолотым пюре. По вкусовым качествам он не уступает обычному чизкейку.

Клубничный чизкейк: рецепт с выпечкой и без

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Любители сладкого точно оценят наши десерты, ведь сегодня для вас мы подготовили проверенные простые рецептуры приготовления любимого лакомства. Как вы уже догадались, делать мы будем невероятно вкусный, красивый и очень аппетитный клубничный чизкейк, только от одной мысли о нём текут слюнки.

Если в доме имеется клубника, тогда спешите опробовать новые для себя рецепты, ведь они уже готовы подарить вам райское наслаждение.

Для коржика

  • Масло сливочное — 100 г +
  • Печенье (в рецепте используем песочное) — 300 г +

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г +
  • Спелые ягоды клубники — 200 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.

Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.

  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.

  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.

  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.

  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.

  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Если есть выбор, а главное – желание разнообразить свой необычный пикантный «пирог», то почему бы не поэкспериментировать. Хуже от этого явно не будет, а вот краше, сочнее и оригинальнее десертик точно станет.

Аппетитный клубничный чизкейк с выпечкой: праздничный рецепт

Эта инструкция вас точно удивит и порадует, но скажем сразу, что быстро сделать десерт по ней не получится. Если вы хотите им порадовать гостей, то начинать готовку стоит за день до их прихода. Сам процесс не настолько сложен, но нуждается в правильном подходе и строгом соблюдении пошаговых действий, пропускать которые, даже при сильной спешке, мы вам не рекомендуем.

Если будете следовать по шагам и сделаете всё так, как написано, то получите в награду чизкейк, как говорится, пальчики оближешь.

Для песочной «тестовой» основы

  • Сливочное масло – 75 г;
  • Песочное обычное (или шоколадное) печенье – 200 г.

Своими руками выпекаем вкусную основу для чизкейка из масла и печенья

  • Для начала крошим наше печенье. Делать это нужно тщательно и, как вы понимаете, мелко.
  • Крошку из печенья смешиваем с заранее растопленным и уже успевшим охладиться сливочным маслом.
  • Полученную массу перекладываем в форму (разъёмную, с диаметром 22 см), хорошенечко её разравниваем и даже немного утрамбовываем содержимое.
  • Помещаем нашу форму с «тестом» в разогретый духовой шкаф и выпекаем основу для десерта при 160 градусах примерно 10-15 минут. После выпечки изделие оставляем остывать.

Приступаем к изготовлению нежной начинки для чизкейка

В чистую миску высыпаем творог, бросаем в него яйца и перетираем соединённые компоненты с помощью лопатки или венчика до получения красивой, а главное – однородной по консистенции массы.

Использовать яйца и творог нужно только комнатной температуры: так их легче будет превратить в «однородный тандем». 

  • Когда творожок и яйца смешаны, добавляем к ним все остальные ингредиенты, предназначенные для начинки (см. список ингредиентов). Мешаем всё до однородности вручную. Никаких миксеров, блендеров и кухонных комбайнов для этого использовать не нужно.
  • Если начинка выйдет густой – добавьте ещё сметаны. Количество определяйте сами, ориентируясь на консистенцию своей массы.

Соединяем основу с начинкой и отправляем выпекаться в духовку

  • Оборачиваем (по внешним бокам) форму с остывшей основой пищевой фольгой раза 2-3.
  • Выливаем на основу (делаем это прямо в форме) готовую ароматную начинку и встряхиваем нашу форму (не сильно), чтобы начинка растеклась по всей поверхности основы десерта.
  • Ставим нашу форму в глубокий противень или, если есть, в форму по размеру большую, чем наша.
  • В большую форму заливаем настоящий кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла нижнюю половину нашей меньшей формы.
  • В таком виде творожный «пирог» с клубничной начинкой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекаем до готовности в течение 80 минут. Печь десерт нужно исключительно на режиме нижнего нагрева.
  • Испечённый чизкейк после выпекания сразу из духовки не достаём: ему необходимо дать время, чтобы он остыл. При этом вполне допустимо приоткрыть дверцу духового шкафа.
  • Остывший чизкейк на ночь убираем в холодильник.

Подготавливаем клубнику для украшения чизкейка

Сочные ягодки клубники делим на 4-6 ломтиков, но можно и меньше, – всё зависит от того, насколько крупная у вас ягода.

Самые красивые плоды советуем в соус не класть, а оставить их для декора, а те, что внешне не очень, берите на соус.

Начинаем красиво и очень аккуратно выкладывать наши клубничные компоненты в ряд.

Кладём их по кругу, начиная с самого края, а затем делаем такие же клубничные кольца (круги), но уже постепенно сужая их и двигаясь к середине десерта.

В итоге у вас получится что-то наподобие «розы» из клубники.

Покрываем красивый изысканный чизкейк желе

  • Разводим нашу желейку так, как указано на упаковке, после чего завершаем ею оформление верхушки нашего десерта.
  • Осторожно извлекаем сладость из формы и перекладываем её на красивую тарелку.

Готовим десертный клубничный соус для поливки

  • Та клубника, что осталась, закладывается в блендер, затем мы добавляем к ней 2-3 ст. л. сахара (при желании, можно всыпать и больше) и включаем блендер.
  • С его помощью измельчаемм наши продукты. Таким образом мы получим невероятный, лёгкий и очень вкусный однородный соус, которым при подаче будем поливать наши лакомые кусочки.

Вот и всё – десерт-любимец готов. Глядя на фото, на котором красуется этот чизкейк, возникает только одна мысль: поскорее бы попробовать это чудо кулинарии.

Все, кому довелось испробовать сие диво, утверждают, что творожный десерт покорил их с первых кусочков.

Ещё бы, ведь он тает во рту, как шоколад, и оставляет после себя такое послевкусие, что ещё долго не можешь о нём забыть.

Секреты и дополнения к рецепту клубничного чизкейка

С этим блюдом стоит быть очень осторожным, ведь один неудачный компонент или ошибка на каком-либо этапе готовки могут испортить весь результат. Поэтому мы вам решили дать бесценные советы, как изменить ингредиенты в составе десерта и при этом не навредить ему.

  • Для основы можно брать не только песочное печенье, но и крекер, хотя на песочной основе получается тот самый желанный идеальный вариант. Если вам удастся найти спекулос (печенье хрустящее из Бельгии и Нидерландов), то обязательно используйте его, ведь в классическом понимании чизкейк делается именно на его основе.
  • Для традиционного чизкейка нужен мягкий сливочный сыр, довольно жирный и сделанный не на молоке, а на сливках. Филадельфия в этом плане – то, что нужно. Но поскольку у нас он стоит дорого, да и не каждый его сможет отыскать, то заменять можно творожной массой (как уже упоминалось выше, незернистой). Можно также использовать и сыр маскарпоне.
  • Клубнику разрешается использовать как в свежем виде, так в замороженном. Это позволяет готовить десерт с летними ягодами круглый год.
  • Десертную основу очень важно взбивать медленно. Если миксер будет включён на маленькой скорости – это поможет вам в дальнейшем избежать на «пироге» трещин.

Кстати, без миксера основу тоже готовят, некоторые считают, что взбивание вручную даже лучше.

  • Выпечка на водяной бане – щадящий режим приготовления клубничного чизкейка. Этот десерт очень нежный и «чувствительный», поэтому печь его в духовке на высоких градусах, как это бывает с обычными пирогами, нельзя. Если выбираете рецепт с выпечкой, то вариант у вас один – готовка в духовом шкафу на водяной бане (как это происходит, описано в рецепте выше).

Всё, что вы хотели знать о таком лакомстве, как клубничный чизкейк, мы уместили в одной статье. Безусловно, эти 2 рецептуры не являются единственными, но они стопроцентно помогут вам создать идеальный чизкейк, которым вам не стыдно будет угостить других и презентовать себя, как хозяйку.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-chizkejk-recept-s-vypechkoj-i-bez.html

8 рецептов чизкейка с клубникой

Чизкейк с клубникой – 9 рецептов

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-chizkejka-s-klubnikoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.