Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Содержание

Рецепт булочек Синабон с корицей: пошаговое приготовление в домашних условиях

Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Сладкая выпечка по особой технологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Горячее тесто, сладкая нежная начинка и яркий запах корицы – главные составляющие успеха Синабона.

Оригинальный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят удовольствие вашим близким людям.

Как только вы попробуете нежное тесто в сочетании с потрясающей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется сложной, стоит только знать нюансы.

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий.

Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки.

Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция.

Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком.

Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

Классический рецепт с корицей

Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
  2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
  5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

С шоколадом

Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон.

Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства.

Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:

Начинка:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
  3. Начинка готова.

Глазурь:

  • молоко – полстакана (120 мл);
  • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
  • сахар – полстакана (100 г);
  • какао – 4 ст. л. (30 г).

Поэтапный процесс:

  1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

С маскарпоне

Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

  • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
  2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

С карамелью

Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими.

Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь.

Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

Приготовление Пекабона:

  1. Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  2. Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  3. Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
  4. Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.

С яблоками

Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3 ст. л.

Готовим начинку из яблок:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  3. Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.

Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • яблочный сок – стакан (200 мл);
  • яблочное пюре – 2 ст. л.

Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.

: пошаговые рецепты приготовления булочек Синабон

Разве сравнятся булочки французские с американскими Синабонами? Блюдо давно стало брендом, входит в список приготовлений по Дюкану и буквально пленило тех, кто однажды попробовал его на вкус.

Нежный аромат корицы, тонкая сливочная глазурь, кислинка яблок и невероятная сладость карамели в сочетании с орехами – вариаций лакомства несчетное количество. Калорийность десерта высокая, но стоит его приготовить, чтобы почувствовать настоящий вкус удовольствия.

Смотрите видеоролики ниже, ведь рецепт булочек Синабон для вашей кулинарной копилки обязательно пригодится!

Ароматные Синабоны в нежной глазури

Источник: https://sovets.net/4530-retsept-bulochek-sinabon.html

Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

Классические слоеные булочки с корицей

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Вкусный рецепт: розочки из слоеного теста с яблоками

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром.

рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями.

    Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.

  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.

  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.

  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить.

Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Источник: https://attuale.ru/bulochki-s-koritsej-5-sladkih-retseptov-sinnabon/

Булочки с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Булочки с корицей — 5 сладких рецептов + Синнабон!

Когда я слышу слово булочка с корицей – то словно переношусь в детство, воскресное солнечное утро, мама на кухне печет сладкую сдобу и на столе уже стоит кефир в стакане. Я выросла на юге и солнце с утра практически круглый год светило на кухне.  И сейчас такие булочки я люблю есть в прикуску с кефиром.

На самом деле коричные булочки ничуть не хуже знаменитых французских круассан и нежнейших безе. И миллионы людей выбирают эту сдобу, как десерт к чаю. Вы знаете, такие булочки возможно готовить их не только с одной корицей, но и с добавлением к ней яблок или имбиря, или полить нежнейшей глазурью. Я вам сегодня про все эти способы подробно расскажу.

А в предыдущей статье вы могли ознакомиться с рецептом приготовления Булочек из дрожжевого теста — 5 рецептов очень вкусных и мягких булочек.

Сделайте в своей семье традицию печь воскресную ароматную сладкую выпечку. Это не только сближает семью, даря радость, но и оставляет приятные воспоминания вам и вашим детям. Это я гарантирую.

Состав продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 0,4 кг;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Молотая корица – 16 грамм.

 Приступим:

Тесто я предпочитаю покупать, поскольку с ним возиться не нужно и цена на него совсем недорогая. Предварительно разморозьте его, с таким тестом легче будет работать.

В отдельной чаше смешиваем молотую корицу и сахарный песок. Очень часто на прилавках магазинов я тоже иногда встречаю такую смесь. Она тоже подойдет для такого рецепта.

Сливочное масло подогреть не много, так легче будет потом смазывать изделия.

Теперь приступаем к тесту: нарежьте его на полосы шириной не менее двух сантиметров, промажьте их маслицем, и посыпьте корицей вдоль всей полосы. И сверните полосы в рулетики.Запекаем изделия из теста в предварительно разогретой духовке около двадцати пяти минут, при 200 градусах.

Лучше всего получаются булочки, которые приготовлены с использованием дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

  • Молочко – 0,15 литра;
  • Дрожжи сухие – 0,02кг;
  • Сахарный песок – 50 грамм в замес и 60 грамм для украшения.
  • Пшеничная мука – 0,35 кг;
  • Маслице – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Молотый имбирь – ½ ст. л;
  • Корица – ½ ст. л.

Приступим:

Чуть подогреть молочко, и размешать в нем сухие дрожжи, ½ часть сахарного песка и две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем и переносим плавно в тепло для поднятия минимум в два раза.Далее пшеничную муку не большими частями просеять, подсолить, и налить растопленное масло, вторую часть сахарного песка, имбирный порошок, и добавить одно яйцо.

Затем залить подошедшую опару. Тщательно замешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.С помощью скалки раскатываем тесто в пласт не очень толстый. С помощью кружки вырезаем круги, и укладываем по семь штук внахлест и скрутить в рулетик. Затем слегка прижать серединку и разрезать острым ножом.

Выставляйте на стол срезом вниз, они должны быть похожи на бутончики роз. Слегка раскрыть лепестки.  Точно так же соорудите булочки из всего остального теста.Расставьте заготовки на подготовленную поверхность. Оставшиеся яйцо взбить, и с помощью силиконовой кисти обмажьте изделия. Перемешайте молоту. Корицу и сахарный песок и аккуратно обсыпьте булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=c3sUmzE1WNY

Запекать в духовом шкафу около 25 минут при температуре 180С.

Список ингредиентов:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 65 грамм;
  • Сахар (коричневый) – 65 грамм.

 Глазурь:

  • Молочко — 50 мл;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Ванилин – 40 грамм;
  • Темный шоколад –100 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Как приготовить булочки из дрожжевого теста

Еще у меня есть не плохой рецептик булочек из дрожжевого теста, они получаются очень воздушные и нежные на вкус. И даже постояв пару дней эти булочки не становятся хуже. А, по-моему, еще вкуснее, хотя такое редко бывает, по сколько моя семья поглощает всю сдобу за пару часов после ее приготовления.

Продукты:

  • Молоко – 60 грамм;
  • Дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное маслице – 50 грамм;
  • Тыквенное пюре – 460 гр;
  • Сахар из тростника – ¾ стакана;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Пшеничная мука – кг;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сыр сливочный – 35 грамм;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Молотый сахар – 250 грамм;
  • Смесь специй: имбирь, гвоздика, корица -1 столовая ложка.

Начнем:

Перемешиваем в глубокой миске сухие дрожжи, пшеничную муку, щепотку соли и сахар 1/3 стакана.В другой чаше смешайте яички с тыквенным пюре и подсолнечным маслом.

И теперь соедините обе чаши, перемешайте продукты и уберите по ближе к теплой батарее для увеличения его в объеме минимум в два раза.

А тем временем соедините в пиале тростниковый сахарок, поваренную соль, топленным маслицем и специи.

Когда замес увеличится вдвое перенесите его на рабочую поверхность и затем раскатайте скалкой. С помощью силиконовой кисти намажьте пласт кремом и заверните рулетиком, намазанной частью наружу. Острым ножом нарежьте 12 частей.

Противень смажьте маслицем, перенесите на него все заготовки и накройте пищевой пленкой на пару часиков для поднятия. Примерно на два часа. Затем запечь в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки.

Поместите в миксер молотый сахар, молочко, ванильный сахар и мягкий сыр. Затем покрыть этой смесью остывшую сдобу.

Синнабон – пошаговый рецепт с корицей

Это фирменный рецепт знаменитых кафешек Синнабон. Сказать, что булочки очень нежные, ничего не сказать, это ароматные булочки с корицей и очень вкусным кремом внутри.

Список продуктов:

  • Маслице сливочное – 85 грамм в замес и 40 грамм в крем;
  • Молочко – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 0,1кг и 250 грамм на крем;
  • Молотый сахар – 2,5 ст. л;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 0,6 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сухие дрожжи – 1 пачка;
  • Мягкий сыр – 50 грамм;
  • Молотая корица – 1 ч. л;
  • Каменная соль – щепотка.

Состав необходимых продуктов:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Сахар рафинад – ½ стакана и ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Дрожжи – 2 ¼ ч. л;
  • Молотая пшеница – 4,5 стакана;
  • Соль поваренная – 15 грамм;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1чайная ложка;
  • Топленное масло – 70 грамм;Молотая корица – 4,5 ст. л.

Карамель:

  • Маслице сливочное – 125 гр;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар из тростника – 40 грамм;
  • Пчелиный мед – 50 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сок из яблок – 40 грамм;
  • Яблоко – 1 штука.

Для готовки булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.