Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

Содержание

Блюда на Хэллоуин. 5 самых зловещих праздничных рецептов

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов
Зловещие праздничные рецепты на Хэллоуин

Таинственный праздник Хэллоуин уже не первый год постепенно входит в культуру различных стран, в том числе и в культуру нашей страны.

Большого размаха он еще не достиг, но, несомненно, заработал популярность среди множества людей за счет своей оригинальности и веселых традиций. Уже и в нашей стране популярным стало наряжаться в костюмы в ночь с 31 октября на 1 ноября и устраивать празднества.

Всех традиций мы еще не перебрали, но достаточно много людей начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина из года в год. Отдельное место в праздновании Хэллоуина занимает праздничный стол. Это не обязательный атрибут, но многие семьи приглашают к себе гостей и сервируют зловещий стол.

Конкретных праздничных блюд не Хэллоуин нет, поэтому можно проявить фантазию и приготовить что угодно, но оформить это в стиле праздника. Главное – пострашнее! Предлагаем вам несколько идей оформления праздничного стола на Хэллоуин.

1. Пицца с привидениями и мумиями

В качестве отличного блюда на Хеллоуин может послужить пицца. Её легко приготовить и украсить. Как вариант, можно сделать пиццу с салями и томатами, а из моцареллы или другого сыра соорудить приведения.

Для этого возьмите тесто или заготовку для пиццы, намажьте томатной пастой, кетчупом или предварительно очищенными и мелко порубленными томатами. Затем мелко нарежьте салями и разложите на тесто. Далее – самое интересное. Вам нужно вырезать из сыра кусочки в форме привидений и разложить на пиццу.

Далее отправляйте это чудо в духовку на 20-30 минут, и все, ваша зловещая пицца готова! Сверху можно украсить оливками-паучками, сделав ножки из стеблей петрушки или укропа.

Если у вас осталось тесто, можно сделать мини-пиццы в виде мумий.

2. Макароны в болгарском перце

Еще одно замечательное блюдо для Хеллоуина – макароны в болгарском перце. Его тоже очень легко и быстро сделать, а выглядит оно очень эффектно. Для приготовления вам нужно просто отварить спагетти (кто хочет, можно сделать макароны по-флотски), отрезать верхушку перца и вырезать глаза и рот, наполнить перец макаронами и закрыть крышку.

3. Устрашающие закуски

Если вы организовываете активную вечеринку, подавать горячие блюда не очень удобно, легче обойтись различными закусками. И тут дело уже не столько в готовке, сколько в креативном размещении продуктов.

Вы можете оформить блюда с овощами и фруктами в виде приведений, тыкв и других праздничных атрибутов. Из бананов можно сделать приведения с помощью шоколадных глаз и рта, а из мандарин сделать маленькие тыквы.

Тыкву также можно соорудить из множества маленьких морковин, огурца и соусниц.

Возможно, вам также будет интересна наша статья о том, как создать идеальный образ на Хэллоуин

Если почистить арбуз и немного поорудовать ножом, могут получиться вот такие мозги:

Ну а качестве напитков на Хэллоуин отлично подойдут глинтвейн, пунш, вино и кровавая мери. Хотя тут уже на любителя.

4. Желейные червячки

Это блюдо на Хэллоуин выглядит действительно жутко. Для приготовления таких червячков вам понадобятся пара пакетиков с растворимым желе, толстые трубочки, вода и стакан. Приготовьте желе, как указано на упаковке и дайте немного остыть.

Трубочки разрежьте пополам, если они сильно длинные и положите в стакан. Они должны плотно прилегать друг к другу. Если их не очень много, можете связать их резинкой. Далее заливаем желе в трубочки и отправляем эту прелесть в холодильник. Желательно, чтобы они постояли там как минимум 8 часов.

Чтобы было удобней высовывать наших червячков, подержите трубочки под горячей водой.

5. Карамельные яблоки

На время празднования Хэллоуина как раз приходит период урожая яблок, поэтому различные блюда из этих фруктов – частые гости на праздничных столах. Такая еда на Хэллоуин обычно приходится по вкусу и взрослым, и детям, а рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Для приготовления 10 порций вам понадобятся:— Собственно, яблоки.

Лучше брать твердые с кислинкой. Отлично подойдут сорта Голден или Кокс. Но выбор за вами.— Деревянные шпажки.— Сахар 1.5 стакана.— Мед 1 ст.л.— Масло сливочное 3-4 ст. л.— Вода 150-200 мл.— Яблочный уксус 2 ст.л.— Любые орехи 1.5 стакана.Для приготовления тщательно помойте яблоки и оторвите плодоножки. На их место воткните деревянные шпажки.

Нагрейте в кастрюльке масло, добавьте воду, мед, уксус и сахар. Готовьте на среднем огне до образования карамели (в среднем 10 минут). Затем обмокните яблоки в образовавшейся карамели и украсьте орехами. Дайте высохнуть, и всё, лакомство готово. Вместо орехов можно использовать что-нибудь другое, например, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Источник: http://zhiznenno.net/blyuda-na-halloween/

Блюда на Хэллоуин: 6 простых идей, как может быть еда на Хэллоуин

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

В России давно стали приживаться европейские праздники и Хэллоуин один из них. Его поклонниками в основном являются дети и подростки. Однако и родители с удовольствием организовывают этот праздник — делают поделки из тыкву и украшения на Хэллоуин для дома, готовят игры, конкурсы, костюмы для детей и, конечно же, вкусные и страшно вкусные блюда на Хэллоуин.

Составлять меню на Хэллоуин — невероятно захватывающее мероприятие. И мы решили поделиться с вами, какая еда на Хэллоуин может быть на вашем столе.

Чаще всего рецепты на Хэллоуин приходят в Россию из Америки. Они бывают очень интересными. Так, рецепт «Тыквоголового Джека» и по сей день является одним из самых вкусных и сытных горячих блюд этого праздника.

Ингредиенты для основного блюда:

  1. Тыква 1 шт. С размером лучше определиться заранее в зависимости от количества гостей.
  2. Свиная вырезка 200 грамм. Существует и вегетарианский вариант этого блюда с использованием грибов вместо мяса.
  3. Луковица 2 шт.
  4. Перец желтый 2 шт.

    Лучше брать красный, разноцветное блюдо будет обеспечено.

  5. Морковь 1 шт.
  6. Зубчик чеснока 2 шт.
  7. Картофель 2 шт.
  8. Фасоль стручковая (заморозка)100 грамм.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец по вкусу.
  11. Сушеный базилик.
  12. Растительное масло.

  13. Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Страшная еда на Хэллоуин — Мумии из Сосисок

По совершенно неизвестным причинам дети любят прикольные и страшные угощения. Поэтому и мумии из сосисок они воспримут на ура, а делать их проще простого.

Для этого вам будет нужно:

  • вкусные сосиски;
  • готовое тесто, можно взять слоеное;
  • немного горчицы для глаз и кетчупа для «крови».

Тесто раскатываем, нарезаем на полосочки, обматываем ими сосиски, так чтобы они были похожи на мумий. Оставляем прорези для глаз. Запекаем блюдо в духовке. Затем продолжаем украшать еду — из горчицы делаем глазки и по желанию наносим капли крови. И наша еда на Хэллоуин готова!

Закуска — метла Ведьмы или Бабы — Яги.

Для того, чтобы приготовить это блюдо вам будет нужны — соленые палочки и сыр. Нарезаем сыр пластинками (можно взять и готовый бутербродный сыр) и на нем с родной стороны делаем надрезы — лохмотья. Наматываем его на палочки и завязываем ниткой. Живописно раскладываем на тарелке и прикольное меню на Хэллоуин готово!

Полезные сладости на Хэллоуин

Чаще всего сложно придумать, что приготовить на Хэллоуин полезного. Конфет, мармеладок и печенек в качестве угощения бывает больше чем нужно, а вот здоровой пищи — мало.

Мы предлагаем вам превратить мандаринки в тыквы, а бананы в зомби. Глаза можно делать из шоколадных шариков от готовых завтраков, а стебелек для тыквы из сельдерея или огурца.

А виноград в оживших червяков. Для этого виноградинки нанизывают на зубочистку и делают глазки.

Пицца на Хэллоуин

Это одно из самых простых горячих блюд на Хэллоуин. Нужно сделать тесто для пиццы, раскатать его по диаметру меньше чем обычная пицца, уложить начинку — побольше помидор и кетчупа. Сверху кладем сыр полоска, изображая все ту же мумию. Глаза делаем из оливок. Такие угощения на Хэллоуин дети просто обожают.

Сладости на Хэллоуин в виде Привидений

Популярные рецепты блюд на Хэллоуин — это различные сладости. Их можно печь самим или делать из готовых продуктов — мармеладок, шоколада, конфет. В любом случае их создание принесет массу удовольствия.

Идея как сделать Привидения — очень просто. Сделайте без по классическому рецепту. Выкладывайте их на противень для запекания не в виде шариков, а в форме приведений. Черты лица сделайте из растопленного шоколада.

Они будут выглядеть очень забавно, поскольку выпечь все безе одинаковыми просто невозможно. Вокруг для украшения можно разложить сладкое драже. Такие симпатичные Приведюшки сделают вкусным любое меню на Хэллоуин!

Источник: https://www.dom-v-sadu.ru/blyuda-na-xellouin/

Какого числа Хэллоуин? Что приготовить на празднование Хэллоуина страшное?

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

Какими блюдами можно удивить гостей на Хеллоуин? Когда проходит Хеллоуин и как его нужно отмечать?

Хэллоуин дата праздника, когда отмечают Хэллоуин?

Хэллоуин — это самый популярный костюмированный праздник в мире, имеющий тесную связь с традициями древних народов населявших часть Европы, но и на этом его история не заканчивается.

Он считается самым жутким и мрачным праздником во всем мире и миллионы людей ежегодно тратят уйму времени на подготовку к нему, украшают дома, улицы, делают праздничные костюмы и готовят много тематических угощений.

праздничная тыква Светильник Джека

По легенде во время перехода на зимние периоды властелин тьмы Сауин до следующего потепления заточал в плен бога Солнца.

Это происходило в ночь с 31 октября по 1 ноября, а перед этим после полудня между миром живых и миром мертвых открывались врата, через которые духи мертвых и другая нечисть могла посетить мир людей, чтобы посмотреть на то, как он изменился.

Люди боялись мертвых и поэтому в канун праздника подготавливались к встречи с ними, одевали на головы страшные маски, обмазывали лица сажей, тушили в доме очаг и разжигали костры на улице.

Со временем кельтские народы под натиском воинственных империй утратили историю и традиции, так что о Хэллоуине вспомнили только через время на территории Великобритании и северной Ирландии и именно тогда праздник начался популяризироваться и распространятся по миру.

украшения на праздник Хэллоуина во Франции

Еда на хэллоуин: простые рецепты своими руками

По сравнению с другими праздниками Хэллоуин создает безграничные возможности, он подталкивает на создание новых, нестандартных, мрачных, пугающе-отталкивающих и в то же время очень любопытных блюд.

Будьте уверены, что впервые увидев такие рецепты на своем столе не только гости, но и возможно вы сами не сразу захотите притронуться к таким блюдам как человеческая рука, черная вдова или к червячкам из желе, а это, несомненно, символизирует кулинарную удачу.

человеческая рука и червяки

Для приготовления человеческой руки, вам понадобится:

  • Мясной фарш (500 грамм)
  • Морковь (1 штука)
  • Луковица (1 штука)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сыр (100 грамм)
  • Зелень
  • Специи
  1. Первым делом необходимо мелко нарезать и измельчить морковь, лук, яйца и зелень, добавить это всё в одну есть с мясным фаршем и хорошенько перемешать, посыпая сверху солью и специями по вкусу.
  2. После того как мясная масса была готова, можно выкладывать ее на смазанный маслом противень в форме руки и приступать к оформлению.
  3. Оформление в основном сводится к тому, что на руке необходимо выложить ногти и сделать кость с другой стороны. Делается это из второй луковицы, а после кисть руки покрывается сыром и ставится в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Человеческую руку лучше всего подавать как основное мясное блюдо, она готовится из любого мясного фарша в духовке относительно не требует затрат времени в готовки.

праздничный Хэллоуинский стол

Ну а если всё-таки вам хватает смелости попробовать червей из желе в шоколаде, тогда приготовьте и их тоже.

Для этого вам понадобится:

  • Обычное густое желе
  • Пластиковые трубочки для напитков
  • Шоколад или Печенье

Трубочки полностью наполняются желе и оставляются в холодильнике на 8 часов, затем вынимаются и промываются несколько секунд под проточной теплой водой. После этих процедур необходимо выдавить из соломок желе и выложить на вощёную бумагу и положить в холодильник еще на пару часов. Достаете из холодильника и посыпаете на выбор печеньем или шоколадом.

червячки из желе

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

На праздничном столе, особенно в день Хэллоуина закуски привлекают больше всего внимания, поэтому приготовьте в день всех святых, как можно больше разнообразных страшных закусок.

Мумии в тесте

Возвращение знакомого всем угощения — сосиска в тесте, только в этот раз оформление и идея закуски направленна на тематику Хэллоуина. Мумии в тесте, это отличный способ внедрить в свой праздничный стол, что-то новое и при этом поддержать старые кулинарные традиции.

Для дополнения образа мумии, можно специально неаккуратно намотать тесто на сосиску, чтобы придать более мрачный образ за счет асимметричные ленты.

Ведьмины пальчики

Рассказы о великой магической силе, необъяснимой и сверхъестественной, которая присуща всем ведьмам, долгое время стояли на устах миллионов людей. Их боялись, считали колдуньями и нечистью, возможно именно поэтому в празднике Хэллоуина, образ ведьмы наряду с Франкенштейном и Дракулой используется очень часто и встретить таких ведьм в день всех святых можно на каждом шагу.

Паучки из яиц

В данной композиции паучки являются лишь вкусным дополнение к праздничному столу. Желток вынимается и смешивается по желанию с майонезом, горчицей и чесноком, а сама поверхность яйца оформляться зеленью или молотым перцем.

Угощения для детей на хэллоуин: печенья, сладости

День всех святых для юного поколения становится особенным праздником только тогда, когда их старшее поколение делает всё для того чтобы создать максимальную мистическую идиллию праздника. Только тогда, когда взрослые сами смогут стать детьми на один день, восторжествует и та магическая атмосфера.

В этот день они открывают для себя много нового, начиная с интриги и ожидания Хэллоуина, заканчивая приятным вознаграждением в виде сладостей за проделанную работу. Попробуйте удивить детей необычными сладостями и угощениями.

Капкейки украшенные приведеньями

Капкейки могут стать универсальной сладостью в Хэллоуин, так как на них можно изображать совершенно любые образы и предметы. В переводе с английского капкейки (cup, cake) — это кексы размером в чашку.

Они готовятся строго по рецепту, для того чтобы была выполнена оригинальная идея сладости, а именно чтобы использовались продукты первой свежести вплоть до лучших красителей и были сопоставлены пропорции продуктов.

Приготовив капкейки на свой праздничный стол, будьте уверенны, что гости как младшего, так и старшего поколения будут в восторге от идеи.

можно украсить капкейки на любой вкус

Не всем детям можно есть много сладкого и особенно не все любят угощать своих гостей пищевыми красителями, но даже в таких случаях можно легко решить проблему, приготовив праздничные сладости из фруктов.

оригинально выполненные фигурки монстров из фруктов

сладости из фруктов, печенья, маршмеллоу, зефира и джема

Страшные сладости на хэллоуин: рецепты

Приготовить по-настоящему страшные сладости на Хэллоуин — занятие трудоемкое и требуют значительных затрат времени. Настоящие фанаты Хэллоуина для того, чтобы удивить  гостей, друзей, соседей и семью из года в год оттачивают свои навыки в кулинарном деле, а так же в организации праздников.

качественное оформление сладкого

оформление Хэллоуинских тортов

Для того чтобы сразить наповал гостей, можно приготовить на день всех святых необычный торт. Попробуйте приготовить на свой Хэллоуин торт Книгу Монстров из популярной серии фильмов про Гарри Поттера.

Чтобы приготовить торт вам понадобится:

  • Бисквитное тесто (800 грамм)
  • Крем (300 грамм)
  • Шоколадное масло (200 грамм)
  • Мастика (140 грамм)
  • Темно-красный пищевой краситель (15 грамм)
  • Конфеты (4 шт.)
  1. Бисквит запекается и делится на две части, после чего ему необходимо дать остыть.
  2. Один из бисквитов смазывается сверху кремом и на него кладется второй бисквит.
  3. Конструкция равномерно смазывается кремом со всех сторон.
  4. Необходимо сделать все углы симметричными по отношению друг к другу.
  5. Из мастики необходимо сделать боковые страницы и язык, для этого вырезаются симметричные формы из белой мастики. Для придания цвета языку используется пищевой краситель.
  6. Затем с помощью красителей, или какао порошка аккуратно наносится цвет на белую мастику страниц книги.
  7. После этого нужно аккуратно с трех сторон поставить страницы книги и сверху положить язык повернутым в бок.
  8. Масло смешивается с остатками крема, и верхний слой книги покрывается получившейся однородной массой с помощью пакета для декорирования.
  9. Слой наносится сверху, на переплете и у основания книги.
  10. Сверху на книгу устанавливаются шоколадные глаза.

один из вариантов оформления книги монстров

Страшные напитки на хэллоуин: рецепты

Для Хэллоуина уже давно установились кулинарные традиции, например, в Америке традиционно готовить в качестве напитка на праздник Пунш или разные стилизованные коктейли из сока вишен, граната, клюквы или даже джема. Некоторые фанаты часто прибегаю к использованию тыквенного сока в качестве основы композиции напитка.

напитки «Тыква Джека» и «Зелье Ведьмы»

Ко дню всех святых можно приготовить несколько интересных напитков таких как: кровавый пунш, зелье ведьмы и тыква Джек.

«Кровавый Пунш»
Готовится такой напиток очень быстро. Для приготовления понадобится: 3 лайма, червяки из желе, 500 мл. клюквенного сока и 2 литра лимонада

  1. Из лаймов выдавливается сок
  2. Все ингредиенты смешиваются в большую посуду
  3. Посуда сверху декорируется червячками

«Зелье Ведьмы»
Не менее сложный рецепт, для которого нужен готовый зеленый чай объемом в 500 миллилитров, мята и клюквенный джем.

  1. Необходимо приготовить зеленый чай
  2. После этого зеленый чай вместе с мятой помещается в блендер и тщательно перемешивается
  3. С помощью клюквенного джема создайте потеки крови на бокале и поместите в холодильник на пять минут

«Тыква Джек»
Для изготовления одного стакана такого напитка, используется:

  • апельсиновый сок,ананасовый сок и газированная вода в пропорциях 1 к 3 от обычного стакана.

Этот вкус позже необходимо дополнить тремя столовыми ложками обычного или ванильного мороженого, это создаст напитку ощутимую разницу в послевкусии.

  1. Два вида сока и газированная вода смешиваются в одном бокале
  2. После этого действия, сверху получившегося напитка, кладется мороженое и напиток декорируется
  3. Для того чтобы декодировать бокал, вам понадобится использовать самоклеющуюся бумагу черного цвета, из нее делаются глаза и рот для создания образа Хэллоуинской тыквы.
  4. На стенках бокала выберите место для того чтобы поместите лицо Джека, оно занимает примерно половину бокала. Затем вставьте в мороженое черную трубочку и по желанию украсьте напиток сверху кусочками апельсина.

несколько вариаций кровавого пунша для Хеллоуина

Оформление блюд на Хэллоуин

Чаще всего перед днем всех святых оформление улицы, фасада дома, помещения внутри, а так же декоративная составляющая интерьера и блюд, тщательно продумывается организаторами праздника заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы тематика конкретной площадки, на которой проходит Хэллоуин была безупречна и максимально индивидуальная.

Затрагивая тему концептуального оформления блюд и стола, чаще всего можно прийти к выводу, что для этого используется определенный набор атрибутики. Образы сухих – мертвых растений и деревьев, популярные образы мумий, вампиров, ведьм, зомби, скелетов и тыкв.

Заполняя промежутки более жуткими образами, например образ сумасшедшего или психически больного антигероя, другими словами — используя все, что вызывает ужас.

не страшные монстры

В блюдах используется ровным счетом та же самая тематика, например из апельсина можно вырезать своеобразную тыкву Джека, которую в свою очередь можно начинить маршмелоу и залить клюквенным соком, чтобы это напоминало мозги.

Мода на Хэллоуин создала популярность и ежегодные тенденции, что позволяет углубиться в празднования дня святых и экспериментировать с этим еще больше.

Когда костюмированная тематика для празднования Хэллоуина только зарождалось, а это было в Америке в середине 20 века, не существовало столько рецептов и разнообразных блюд, которые есть сейчас.

За последние годы большую популярность набрало использование человеческих конечностей в оформлении блюд. Чаще всего для этого используют пальцы, руки, мозги, образ головы, черепа человека или животного, прибегая даже к использованию образа младенца.

украшенные блюда на Хэллоуин

Из более привычных и мирных элементов украшения блюд на Хэллоуин используются пауки, паутина, кости, кровь, метла ведьмы, гробы, надгробья, миниатюрные и не сильно страшные образы приведений, персонажей из мультиков в образах монстров или оборотней.

Важно так же поддерживать тематику и самого праздничного стола, на котором будет расположена еда. Откажитесь от мягких белых или бежевых цветов и используйте контрастные черные, бордовые, красные, коричневые или под цвет тыквы — оранжевые.

Найдите свой вкус в оформлении блюд на день всех святых и выдержите его по максимуму, тогда у вас получится хороший праздник.

: Блюда на Хэллоуин

Источник: https://babyben.ru/dosug/kakogo-chisla-hellouin-chto-prigotovit-na-prazdnovanie-hellouina-strashnoe.html

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

Хэллоуин – это не только жуткие костюмы и детское «Конфеты или жизнь!». Полноценная вечеринка обязательно предполагает «страшные угощения». Праздник запомнится надолго, если блюда на Хэллоуин будут соответствующие: устрашающие с виду и вкусные.

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Люди инстинктивно испытывают отвращение к паукам, особенно если они жирные, мохнатые и черные. Что ж, в ночь Хэллоуина придется зажать в кулак брезгливость и попробовать «Черную вдову» на вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – возьмем 6 штук;
  • майонез – хватит пары столовых ложек;
  • консервированный тунец – достаточно 50 граммов;
  • маслины (черные и без косточек) – 12 ягод.

Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем вдоль и освобождаем половинки от желтков, складывая те в отдельную достаточно глубокую мисочку.

К желткам добавляем рыбу (предварительно размятую с помощью вилки) и майонез.

Заполняем фаршем яичные «чашечки».

Мастерим из маслин детали для пауков. Разрезаем каждую ягоду пополам. По одной половинке «усаживаем» на все яйца с фаршем (это тельца), остальные измельчаем (один раз вдоль и каждый фрагмент на четыре части, но уже поперек), чтобы можно было добавить к туловищам «пауков» лапки.

Рецепт легкий, но очень эффектный. И хорош тем, что

фарш можно приготовить из любых подходящих продуктов.

Сосиски в тесте, или «Нашествие мумий»

«Мумии» тоже относятся к простым рецептам, которые, тем не менее, великолепно смотрятся на хэллоуинском столе. Роль зловещих монстров сыграют сосиски.

Будем делать мумии из:

  • сосисок — возьмем 8 штук;
  • слоеного теста (для быстроты и удобства используем магазинное) – одного листа;
  • яйца – тоже одного;
  • черного перца горошком – отсчитаем 16 штук.

Тесто раскатываем потоньше и превращаем в ленточки шириной приблизительно 2 сантиметра. Освобождаем сосиски от пленки. Вместо нее будет другая «одежка» – полоски из теста, обернутые вокруг сосиски вертикально.

Делаем так, чтобы с одного конца из «ткани» выглядывала «голова».

Сырые сосиски, укутанные в тесто, смазываем яичным желтком. Теперь они должны отправиться в духовку, разжаренную до 1800С. Как только тесто позолотится, можно доставать и вставлять глаза-перчинки.

Напиток «Кровь ведьмы»

Само собой, детвора относится к Хэллоуину с особым восторгом: взрывная смесь веселья и жути не может не привлекать шалунов. Сделать ощущение праздника полным помогут напитки и блюда на Хэллоуин для детей. Например, алая «Кровь ведьмы». В ее основе – популярный в Испании суп «Гаспачо» из томатов. Какие продукты необходимы для создания горячей «ведьминой крови»?

  1. Помидоры (нужны с очень сочной мякотью) – два плода.
  2. Томатный сок – хватит 150 граммов.
  3. Соус «Табаско» (можно заменить любым другим, лишь бы был острым) – ½ чайной ложки.
  4. Масло оливковое – 50 граммов.
  5. Базилик – столько же.
  6. Соль – ориентируйтесь на свой вкус.

Дальше все просто. Особенно если под рукой имеется блендер. Помещаем в его чашу все наши ингредиенты, включаем прибор, и – вот оно! «Ведьмина кровь» готова! Подогреем ее на слабом огне, разольем в бокалы.

Осталось налить сверху несколько капель масла, положить листик базилика. И позвать детвору подкрепиться теплым питьем.

Шоколадный мусс с «червяками»

Настоящие червячки в земле на тарелке в качестве десерта? Почему бы и нет? Пугать малышню, так пугать! Тем более что они сами очень этого хотят, и все выглядит весьма натурально.

Понадобятся для мусса:

  • яйца – возьмем три штуки;
  • шоколад (только черный) – хотя бы 300 граммов;
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) – хватит 400 граммов;
  • пудра из сахара – 150 граммов;
  • порошок какао (выберем сладкий) – чтобы хватило для имитации земли.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой. В процессе смесь должна приобрести белый цвет и вырасти в объеме.

То же самое делаем со сливками – пока не получится упругая пена.

Шоколад отправляем на водяную баню. Как растает, оставляем остывать.

Вспененные сливки и яичную смесь соединяем в одно целое. Выливаем туда же шоколад и перемешиваем, чтобы придать массе один цвет. Теперь разливаем в креманки и убираем мусс в холодильник. Он должен простоять там не меньше трех часов.

Заранее «накопаем» червей. Для них нужны:

  • желе (розовое или фиолетовое);
  • вода.

Желе разводим в горячей воде. На упаковке указан необходимый объем, но

для червячков возьмем в полтора раза меньше рекомендованного.

Разрезаем соломинки для коктейля пополам и плотненько ставим в стакан. Наливаем в них желе и определяем в холодильник. Когда продукт проведет в холоде около восьми часов, можно достать соломинки, подержать под струей горячей воды: содержимое легко выдавится. Еще пара часов в холодильнике, и живописно раскладываем червяков в креманки с муссом поверх «земли» из порошка какао.

Суп «Ядовитое зелье»

Конечно, на вашем столе будут блюда из тыквы. В Хэллоуин без них не обойтись. Попробуйте сделать и что-то новенькое, например, «Ядовитое зелье». Пообедать таким супом очень вкусно, и готовится он просто. А украсить блюдо попросите ваших детей.

Понадобятся:

  • красная фасоль в собственном соку – возьмем 400 граммов;
  • помидоры – такой же объем;
  • чеснок – достаточно одного зубка;
  • перец чили – щепотка;
  • соль и черный молотый перец – советуйтесь с собственным вкусом;
  • лимон – хватит одного;
  • сыр «Моцарелла» — несколько маленьких шариков;
  • оливки (нужны зеленые и черные, без косточек) – тоже по несколько;
  • розмарин – 4-5 веточек.

В кастрюлю кладем порезанные помидоры и фасоль (промытую в дуршлаге горячей водой). Туда же отправляем где-то 300 граммов воды и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все это нужно 30 минут поварить, не снимая крышку, на маленьком огне.

Снимаем с печки, выдавливаем в кастрюлю сок цитруса и сдабриваем суп чили солью и черным молотым перцем. Он должен получиться настолько густым, чтобы «глаза» из «Моцареллы» с «радужками» из зеленых оливок и «зрачками» из кусочков черных не тонули в тарелке.

Из остатков оливок и розмарина сооружаем паучков и украшаем суп, сажая их на край тарелки.

Фиолетовая курица с соусом «Песто»

Порадуйте гостей волшебной фиолетовой курятиной: на Хэллоуин и такое возможно.

Для нее необходимы продукты:

  • куриное мясо – около килограмма весом;
  • лук (лучше молодой) – 4-5 штук;
  • фенхель – одной штуки хватит;
  • орешки кедра — не меньше 50 граммов;
  • чеснок – хотя бы пара зубков;
  • оливковое масло – достаточно 4 столовых ложек;
  • черника (свежая в конце октября найдется вряд ли, поэтому используем замороженную) – 450 граммов;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль и черный молотый перец – на ваш вкус.

Фенхель, укроп и луковицы режем так мелко, как получится. Все это собираем в кастрюлю. Туда же идут половина нормы масла, курятина, ягоды. Сдабриваем солью и перцем. Пусть состав полчаса тушится, обязательно под крышкой и на слабом огне.

Оставшееся масло, базилик, чеснок и орехи толчем в ступке: нужна однородная консистенция. Получился соус «Песто». Отправляем его к курятине и спустя 10 минут снимаем кастрюлю с печки.

«Мозг графа Дракулы» — цветная капуста с сыром

Это блюдо послужит подходящим гарниром для фиолетовой курицы.

Для него нужны продукты:

  • капуста, но не обычная, а цветная – кочан;
  • твердый сыр (какой хотите) – возьмем 200 граммов;
  • мука – примерно столько же или чуть больше;
  • яйца – нужно 4 штуки;
  • дрожжи – не меньше 10 граммов;
  • сливочное масло – хватит 25 граммов;
  • сахар-песок – такой же объем;
  • соль и черный молотый перец – по вашему желанию.

½ нормы муки, дрожжи и 35 граммов подогретой воды прямо руками перемешиваем в миске. Через 20 минут туда же отправляем соль, сахарный песок и разбиваем три яйца. Муку всыпаем в последнюю очередь. А также добавляем масло (перед этим ему лучше полежать на столе и нагреться). Месим тесто, опять же, руками. Гладкую массу скатываем в колобок, обсыпаем мукой и на 3-4 часа оставляем отдохнуть под влажным полотенцем.

Капусту разбирать на соцветия не будем. Для полноты впечатления нам нужен целый кочан. Убираем только лишние боковые листья. Приправляем кочан солью и перцем и на протяжении получаса готовим на пару. Пока будущий мозг остужается, режем дольками сыр. И размещаем их между капустными соцветиями. После чего укутываем «голову» раскатанным тестом.

Пусть пока еще полуготовое блюдо 30 минут постоит на противне (его дно надо немного помаслить) на столе. После чего смазываем тесто желтком, извлеченным из последнего яйца, и отправляем «графский мозг» в раскаленную до 1600С духовку. Через 20 минут он готов.

Как приготовить «Волосы зомби»

Если хочется на праздник разнообразить традиционные блюда чем-то необычным, обратите внимание на рецепт «Волосы зомби».

Для него понадобятся:

  • черные спагетти – возьмем 400 граммов;
  • морские гребешки – хватит 4 штук;
  • чеснок – также 4 зубчика;
  • оливковое масло – не меньше 3 столовых ложек;
  • ассорти из морепродуктов – хотя бы 150 граммов;
  • соль, базилик, молотый черный перец, орегано – сколько захотите.

К спассерованному на масле чесноку добавляем морепродукты (если они мороженые, загодя извлекаем из морозилки). Сдабриваем солью и перцем, разбавляем компанию базиликом и орегано.

Отваренные, как описано в инструкции на упаковке, спагетти также отправляем в сковородку к морепродуктам.

Последними в аппетитное общество добавляются гребешки. Их мы заблаговременно, по полминутки с каждой стороны, обжариваем на второй раскаленной сковородке с маслом. Через несколько минут деликатесное кушанье можно пробовать.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Жутковатое на вид, но очень вкусное печенье понравится поклонникам ужасов любого возраста.

Список ингредиентов таков:

  • мука – отмеряем два с половиной стакана;
  • сахар-песок – не больше одного стакана;
  • коровье масло – возьмем 250 граммов;
  • соль и ванильный сахар – по одной чайной ложке одного и второго;
  • яйцо – одного вполне достаточно;
  • миндаль – целые ядрышки;
  • варенье — в качестве лака для «ногтей»;
  • шоколад – ½ плитки.

Вымешиваем тесто из: двух видов сахара, яйца, масла, соли и просеянной муки. Ему полагается 30 минут провести в холодильнике. Затем разделяем его на фрагменты одинакового размера, из которых мастерим колбаски, а потом превращаем их в подобие пальцев. Для полной имитации можно даже бороздки сделать и утолщения на месте суставов.

И, конечно, не забываем о ногтях – из миндальных орешков.

Выпекаем пальцы в разжаренной до 1800С духовке. За 20 минут печенье будет готово. Ждем, пока остынет, и делаем «маникюр». Рисуем контур вокруг «ногтя» из топленого шоколада (удобно с помощью кондитерского шприца) и наносим «лак» из варенья.

Идеи сервировки стола

Созданию «зловещей» атмосферы может послужить и тематическая сервировка стола. Главное – не перестараться, чтобы посиделки не превратились в хмурое и вызывающее брезгливость мероприятие. Конечно же, центром стола должен служить фонарь Джека из настоящей тыквы.

Придутся к месту черные салфетки и черные свечки, контрастные желтые осенние листья в вазах, тематические аксессуары вроде прищепок для салфеток в виде зубастой челюсти вампира. Пригодятся и украшения в виде симпатичных паучков и летучих мышей.

Такие детали можно сделать самим из природных материалов.

Источник: https://attuale.ru/blyuda-na-hellouin-9-prazdnichnyh-retseptov/

Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)

Блюда на Хэллоуин – 9 праздничных рецептов

I wish you happy Halloween!

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок.

Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах.

Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано здесь. Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Подборка фото идей для хэллоуинских закусок здесь

Змейка

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому).

Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца.

Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

Источник: https://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuski-na-xellouin-chast-1-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.