Блюда из шампиньонов – 15 рецептов, как приготовить вкусное грибное блюдо

Блюда из шампиньонов – 15 рецептов, как приготовить вкусное грибное блюдо

Блюда из шампиньонов – 15 рецептов, как приготовить вкусное грибное блюдо

Разнообразные блюда из шампиньонов очень популярны среди современных кулинаров. Такие грибы легко отыскать в магазинах в любое время года, они быстро и легко готовятся и совершенно безопасны, в отличие от некоторых лесных.

Ингредиенты для готовки:

  • 300 – 350 г очищенных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла;
  • 3 десертные ложки муки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чесночная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Кусочки очищенного картофеля отправить вариться.
  2. Сливочное масло выложить на сковородку. Обжарить на нем все измельченные овощи и грибы.
  3. Минут через 10 – 12 высыпать ко всем ингредиентам муку и чесночную соль.

    Залить все молоком, поперчить и потушить минут 8 – 9.

  4. Выложить содержимое сковороды к уже сварившейся картошке и пюрировать массу. При необходимости развести состав горячей водой или бульоном до нужной консистенции.

Подаются такие блюда из свежих шампиньонов с измельченным укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г очищенных грибов;
  • 5 средних картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла;
  • 3 десертные ложки муки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чесночная соль;
  • смесь перцев.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.