Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Содержание

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить.

    Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.

  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.

  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

Сытная закуска из рапанов в кляре

Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

Рагу из морепродуктов

Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Паста с мидиями

Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

Запеченные роллы с морепродуктами

Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.

Салат из морского коктейля

Подойдет любителям пряных и острых блюд.

Оформление и подача блюд из морепродуктов

  1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
  2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно.

    Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.

  3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/blyuda-iz-moreproduktov-12-vkusnyh-retseptov/

Салаты из морепродуктов: простые и вкусные рецепты с морским коктейлем на праздничный стол

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.

Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.

Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами  являются идеальным вариантом для праздника.

В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.

Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.

При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.

Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле

Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.

Как готовить:

Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:

Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:

Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:

Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.

и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:

Сыр потрем на крупной терке:

Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:

Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:

Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий

Можно подавать на стол!

Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»

Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.

Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.

Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
  • 300 гр. помидоров черри
  • 200 гр. сыра фетакса
  • 50 гр. кедровых орешков

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла от морского коктейля
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу

Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку

Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,

 половинки помидоров черри,

кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)

коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.

Поливаем приготовленным вначале соусом,

и, готово!  Можно всех звать к столу!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле 
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

снимаем пленочку,

и затем поперек, на мелкие пластинки

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.

Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.

После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».

Убираем миску и пищевую пленку.

И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.

А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

Состав продуктов:

  • коктейль из морепродуктов — 300 гр.
  • фасоль стручковая — 1 упаковка
  • брокколи — 1 упаковка
  • лук красный — 1 шт.
  • дижонская горчица — 2 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль овощная — 1 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.

Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему

От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.

Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.

Необходимые продукты:

  • пучок зелёного салата 100 гр.
  • твёрдого сыра 150 гр.
  • морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
  • помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
  • сухарики из багета

Для соуса:

  • сок половины лимона
  • приправа knorr для Цезаря
  • 1  ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)

Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.

Далее приготовим соус.

Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Ну и на посошок:)

Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт

Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!

Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!

До новых встреч!

Источник: https://esttat.ru/salaty-iz-moreproduktov.html

Блюда из морепродуктов: лучшие рецепты

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Морепродукты – это съедобные обитатели подводных глубин, служащие прекрасным источником легкоусвояемого белка. К ним относятся лангусты, омары, крабы, кальмары, креветки, осьминоги и моллюски. Все они отличаются отменными вкусовыми характеристиками и широко используются в мировой кулинарии. В сегодняшней статье мы представим несколько интересных рецептов блюд из морепродуктов.

Классическое ризотто

Это изысканное и очень вкусное блюдо было придумано итальянскими поварами. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию риса, обитателей подводных глубин и ароматных специй и пользуется заслуженной популярностью у истинных поклонников средиземноморской кухни. Для его приготовления вам потребуется:

  • 70 г кальмаров.
  • 50 г отваренных осьминогов.
  • 125 г мидий.
  • 100 г морских петушков (вонголе).
  • 60 г очищенных креветок.
  • 30 г мини-каракатиц.
  • 100 г риса.
  • 40 мл белого сухого вина.
  • 50 г томатного соуса.
  • Масло оливы, соль, петрушка и рыбный бульон.

Перед тем как готовить морепродукты, их ополаскивают под краном и нарезают некрупными кусочками.

Потом их быстро обжаривают в разогретом оливковом масле, присыпают рубленой зеленью и смешивают с предварительно отваренным рисом. Буквально через три минуты все это заливают вином и дожидаются испарения алкоголя.

После этого в общую сковородку добавляют немного рыбного бульона, соль и томатный соус и недолго прогревают на медленном огне.

Ризотто с грибами

Обращаем ваше внимание на еще один рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда из морепродуктов. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1,5 стакана риса.
  • 500 г морепродуктов.
  • 5 стаканов воды или куриного бульона.
  • 200 г сырых шампиньонов.
  • 150 мл белого вина.
  • Крупная луковица.
  • Пармезан, соль, базилик, чеснок и оливковое масло.

Крупно нарезанные вымытые грибы обжаривают в горячей смазанной сковородке, а потом соединяют с морепродуктами и протушивают все вместе не больше трех минут.

В отдельном сотейнике с оливковым маслом пассеруют лук и чеснок. Затем овощи вылавливают из посуды, а на их место отправляют отваренный рис, базилик и вино.

Как только испарится весь алкоголь, содержимое сотейника заливают водой или бульоном и томят на слабом огне. Спустя какое-то время, к рису высыпают морепродукты, грибы и соль.

Все это недолго прогревают на работающей плите и посыпают тертым пармезаном.

Креветки в картофельной шубке

Это одна из наиболее простых и популярных закусок из морепродуктов. Она прекрасно сочетается с любыми пикантными соусами и способна украсить собою любую дружескую вечеринку. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 220 г креветок.
  • 4 средние картофелины.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 35 мл лимонного сока.
  • 35 мл масла оливы.
  • Соль, укроп, панировка, черный и жгучий красный перец.

Начинать приготовление данной закуски из морепродуктов нужно с обработки картошки. Ее моют, очищают, варят, разминают в пюре и соединяют с толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.

Предварительно подготовленные креветки маринуют в смеси лимонного сока, масла оливы и соевого соуса.

Затем каждую из них заворачивают в картофельное пюре, окунают в яйца, взбитые с красным жгучим перцем, панируют в сухарях и обжаривают в горячей смазанной сковородке.

Спагетти в томатном соусе

Макароны с морепродуктами – одно из самых популярных блюд, идеально подходящих для обычного семейного ужина или для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 250 г спагетти.
  • 500 г морского коктейля.
  • 2 спелых красных томата.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 стручка жгучего красного перца.
  • Соль, масло оливы и специи.

В смазанной горячей сковородке подрумянивают измельченный чили и толченый чеснок. Затем к ним добавляют морепродукты и продолжают готовить. Буквально через три минуты в общую посудину отправляют бланшированные, почищенные кусочки томатов и предварительно отваренные спагетти. При необходимости туда же доливают немного воды и прогревают все вместе на медленном огне.

Спагетти в сливочном соусе

Это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов позволит внести разнообразие в привычное меню. Чтобы накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  • 400 г спагетти.
  • 30 г морепродуктов.
  • 200 мл не слишком жирных сливок.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, масло оливы, специи и сушеный базилик.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами необходимо с обработки чеснока. Его чистят, измельчают, обжаривают в оливковом масле и извлекают из сковородки.

На освободившееся место отправляют промытые и обсушенные морепродукты. Спустя пять минут к ним добавляют нарезанные томаты, с которых предварительно удалили кожицу.

Через какое-то время все это подсаливают, приправляют специями, заливают сливками и соединяют с заранее отваренными спагетти.

Паста в винно-томатном соусе

Макароны с морепродуктами, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г морского коктейля.
  • 400 г спагетти.
  • 2 спелых помидора.
  • 50 г томатной пасты.
  • Некрупная луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • ½ лимона.
  • 150 мл белого сухого вина.
  • Соль, масло оливы и сушеный базилик.

Лук и чеснок пассеруют в горячей смазанной сковородке и соединяют с измельченными помидорами, очищенными от кожицы. Все это уваривают на медленном огне, а потом дополняют солью, сушеным базиликом, томатной пастой и вином. Через пятнадцать минут в общую сковородку добавляют обжаренные морепродукты и отваренные до полной готовности спагетти.

Морской салат

Это изысканное легкое блюдо наверняка привлечет внимание тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Оно отличается приятным вкусом, тонким ароматом и сравнительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 кг колечек кальмара.
  • 500 г почищенных креветок.
  • 100 г оливок без косточек.
  • 2 лимона.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 4 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса.
  • 100 мл масла оливы.
  • Соль, петрушка и специи.

Начинать приготовление морского салата нужно с обработки креветок и кальмаров. Их размораживают на нижней полке холодильника, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и остужают.

Затем их соединяют в глубоком салатнике. Туда же выкладывают рубленую зелень, толченый чеснок, сельдерей и оливки.

Готовый салат поливают смесью постного масла, бальзамического уксуса, специй и сока, отжатого с двух лимонов.

Морепродукты в томатном соусе

Это вкусное и красивое блюдо идеально подходит для романтического ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 филе дорады.
  • 8 крупных креветок.
  • 10 мидий в раковинах.
  • 8 морских гребешков.
  • 3 лука-шалот.
  • Стручок жгучего красного перца.
  • 3 зубца чеснока.
  • 300 г помидоров, консервированных в собственном соку.
  • 150 мл сухого белого вина.
  • Соль, масло оливы, петрушка и тимьян.

Лук и чеснок пассеруют в смазанной сковородке. Как только они изменят оттенок, их заливают вином и слегка выпаривают его. Затем в общую емкость добавляют измельченные томаты в собственном соку, тимьян и жгучий перец.

Все это тушат на медленном огне течение десяти минут. По завершению данного времени в загустевший соус выкладывают крупно порезанную рыбу и морепродукты.

Практически готовое блюдо подсаливают и недолго прогревают на включенной плите.

Пицца

Эта аппетитная итальянская выпечка представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого, хрустящего теста, ароматной начинки и расплавленного сыра. Чтобы приготовить вкусную пиццу с морепродуктами, вам потребуется:

  • 100 мл отфильтрованной воды.
  • Стакан хлебопекарной муки в/с.
  • Отборное куриное яйцо.
  • 150 г голландского сыра.
  • 300 г замороженных морепродуктов.
  • Спелый помидор.
  • Соль, майонез и кетчуп.

Прежде всего, следует заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют яйцо, соль, воду и насыщенную кислородом муку.

Все хорошенечко вымешивают, раскатывают тоненьким круглым пластом и выкладывают в специальную форму.

Сверху основу для пиццы смазывают майонезом и кетчупом, а потом покрывают отваренными морепродуктами, колечками помидора и сырной стружкой. Запекают изделие при 200 градусах около четверти часа.

Сырный суп

Это нежное и очень вкусное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г морепродуктов.
  • 3 крупные картофелины.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 250 г плавленого сыра.
  • Соль, вода, постное масло, зелень и приправы.

Лук, сельдерей и морковку пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Получившуюся зажарку отправляют в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой.

Туда же загружают ломтики картофеля, плавленый сыр и специи. Через четверть часа практически готовый суп дополняют размороженными морепродуктами и варят еще семь минут.

На завершающем этапе его посыпают рубленой ароматной зеленью и недолго настаивают под крышкой.

Сливочно-молочный суп

Это насыщенное первое блюдо не останется без внимания любителей вкусных домашних обедов. Поскольку данный рецепт супа из морепродуктов со сливками предполагает использование определенного набора ингредиентов, перед началом процесса проверьте, есть ли у вас все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 350 мл коровьего молока.
  • 150 мл сливок.
  • 350 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г сметаны.
  • ½ луковицы.
  • По ½ ст. л. муки и мягкого масла.
  • Соль, зелень и специи.

Измельченный лук пассеруют в растопленном масле с добавлением муки. Через пару минут к нему отправляют сметану и сливки. Все это уваривают до загустения, а потом соединяют с размороженными морепродуктами и горячим молоком. Все это солят, приправляют специями и недолго кипятят на медленном огне. Готовое блюдо посыпают мелко рубленой зеленью и разливают в глубокие порционные тарелки.

Суп-пюре с тыквой

е первое блюдо из морепродуктов имеет приятный вкус, нежную кремоподобную консистенцию и насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы сварить подобный супчик, вам понадобится:

  • 700 г тыквы.
  • 300 г морепродуктов.
  • 500 г картошки.
  • 200 мл не слишком густых сливок.
  • Корневой сельдерей.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 30 г мягкого масла.
  • Соль, вода и специи.

Помытые овощи очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и отваривают до готовности. Затем к ним добавляют лук и чеснок, пассерованные на растопленном масле. Все это подсаливают, приправляют специями, превращают в однородное пюре, заливают сливками и доводят до кипения. Полностью приготовленный суп разливают по глубоким тарелкам и дополняют обжаренными морепродуктами.

Источник: http://fb.ru/article/21635/blyuda-iz-moreproduktov-stanovyatsya-vse-populyarnee

Ингредиенты для готовки:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.