Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

Содержание

Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке

Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки– 1 кг.
Лимон– по вкусу
Чеснок– по вкусу
Специи– по вкусу
Масло– по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей.

Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки.

Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Блюда с креветками: рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.

Креветки существую дикие, то есть, которые сами размножаются в море, или же домашние, которых выращивают в специальных фермах. Они абсолютно не отличаются от своих собратьев, которые свободно плавают в бескрайнем море.

Креветки, как и все в принципе морские дары, быстро портящийся продукт. Если вы купили свежие креветки, но не хотите тут же их готовить, то их необходимо поместить в судок со льдом и водой. В холодильнике таким образом хранятся не более 24 часов. Замороженные креветки можно хранить в морозилке не более двух месяцев.

Чтобы разморозить креветки, поместите их в холодную воду или оставьте в холодильнике. Нельзя размораживать при комнатной температуре и, конечно же, ни в коем случае в микроволновой печи. Это может привести к потере влаги и питательных веществ, а кроме того, существует повышенная вероятность порчи.

Креветки можно использовать в салаты, в подливке. Их можно варить, жарить на сковороде, барбекю и т.д. Хочется поделиться с вами некоторыми рецептами, они очень просты, в тоже время очень вкусны и питательны. Посмотрите еще рецепты приготовления кальмаров, заодно и об их полезных свойствах узнаете.

Шашлыки из креветок по-индийски

Этот рецепт для любителей острой пищи, мне его дала моя подруга, которая несколько лет жила в Индии. Сегодня хочу поделить им с вами.

Продукты:

— 1 кг. крупных креветок— 1 ложка свежей петрушки (только листики для украшения)— шампура для шашлыков

Для соуса:

— 120 гр. сметаны— 1 маленький перец чили (можно увеличить порцию, или уменьшить в зависимости от того, насколько вам нравиться острое блюдо)— 20 гр. свежего тертого имбиря— 1 маленький зубчик чеснока— 1 лук— 1 ложечка паприки— 1/3 ложечки куркума— 50 грамм масла оливкового

— соль

Креветки очистить от головы и раковины, оставим только хвостик. В миске смешать все продукты для соуса, поместить туда креветки. Руками хорошо перемешать, накрыть пленкой миску и отправить в холодильник на 2 часа. Духовку прогреть при программе гриль, на противень выложить пергаментную бумагу.

Креветки нанизать по 2-3 штуки на шампур и выложить на противень, который необходимо поместить на самую верхнюю полку духовки. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать петрушкой и тут же подавать.

Креветки, жареные в кляре

Блюда с креветками предлагают нам массу вариантов, но вот такой простой и легкий, дает просто восхитительный вкус.

Продукты:

— 180-200 грамм муки— масло для жарки— соль— 1,5 стакана воды

— 1 кг. креветок (среднего размера)

Для этого рецепта можно использовать и маленькие креветки, которые чистить не нужно. Наши креветки среднего размера, поэтому их необходимо очистить от головы и раковины, оставляем только хвостики. Помоем под проточной водой и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода. Теперь приготовим кляр.

В глубокой мисочке смешаем воду, муку и соль. Сковороду поставим на огонь, нальем масла для жарки, жалеть не надо, и дадим хорошо накалиться. Каждую креветку окунаем в кляр и жарим на раскаленном масле 2 минуты с каждой стороны.

На тарелку в два слоя постелить бумажное полотенце, шумовкой достать креветки и выложить на бумагу. Жареные креветки готовы.

Креветки с кунжутом

Продукты:

— 1 кг. креветок— 150 гр. кунжута— 2 яйца— немного муки— соль— перец— 1 ложка водки

— масло для жарки

Креветки очистить от головы и раковины, хвостики оставляем. Взбиваем яйца с солью, перцем и водкой. Сковороду поставим на огонь и дадим хорошо нагреться маслу. Креветки обмакиваем вначале в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в кунжуте. Жарить на большом огне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Узнайте еще, как правильно засолить икру щуки —  подробный рецепт с фото.

Креветки с фетой

Замечательный рецепт, очень вкусно и сытно. Нравится взрослым и деткам. Советую вам обязательно приготовить, времени на приготовление занимает совсем мало, а результат отличный.

Продукты:

— 500 грамм креветок— 100 грамм лука— 100 грамм оливкового масла— 1 ст. ложка мелконарезанного чеснока— 1 овощной кубик— половинка горького перца— 150 гр. помидор черри— 30 гр. бальзамического уксуса— 150 гр. воды— соль— немного свежего базилика

— 100 гр. сыра-фета

К этому рецепту подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Замороженные обычно продаются уже очищенные, поэтому необходимо их только разморозить. Свежие же нужно очистить от головы, раковины и хвостиков.

Мелко нарезанные лук и чеснок потушить в сковороде. Помидорки разрезать на две части и добавить в сковороду, туда же отправить базилик, острый перец и соль. Продолжать тушить минуты 2-3, а затем вылить бальзамический уксус.

Фету размять руками и добавить в сковороду. Пришла очередь и креветки выложить в подливку, слегка посолить и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Продолжать готовить не более двух минут. Такое блюдо замечательно сочетается с рисом и зеленым салатом.

Креветки в духовке с чесноком

Простое, ароматное, восхитительное блюдо из креветок.

Продукты:

— 15 креветок— сок с одного лимона— 7 зеленых перцев— 1 большой лук— 4 зубчика чеснока— 3-4 спелых помидора— 1 ложка паприки— ? ч. ложки карри— 1 маленький горький перец— 2/3 чашки (примерно 150 гр.) оливкового масла

— соль, перец

Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались. Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.

В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.

Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30-35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.

Креветки с фенхелем и апельсином

Это блюдо с особым вкусом. Аромат апельсина проникает вовнутрь креветок и придает им нежный вкус. Фенхель сохраняет свой привкус и придает блюду свою нотку. Этот рецепт увидела по телевизору одного португальского повара. Он готовил и рассказывал так красиво, с таким чувством любви, громко говорил и размахивал руками, как будто руководил оркестром. Хочу поделиться с вами этим блюдом.

Продукты:

— 1 кг. креветок— 2-3 фенхеля— 3 апельсина— 1 ложка сливочного масла— немножко масла для жарки

— соль, перец

Прежде, чем выжать сок с апельсинов, нам нужно потереть на самой мелкой терке один апельсин, чтобы получить стружку. Примерно понадобиться две чайные ложечки. Затем уже можно выжать сок, сока понадобиться полторы чашки. В небольшую кастрюльку вылейте сок, поставьте на огонь и пусть кипит столько времени, чтобы осталось половина сока.

Креветки очистить от головы и раковины, маленьким острым ножом разрезать животик и вытащить кишку. Нагреть на сковороде сливочное и растительное масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Креветки выложить на тарелку, и в масло, где они жарились, вылить апельсиновый сок и стружку, потушить 1-2 минуты.

Фенхель разрезать на две части, а затем каждую часть тонкими косыми кусочками. Потушить на сковороде, чтобы стал мягким, но не переварился. Посолить и поперчить.На блюдо выложить фенхель, сверху креветки и украсить апельсиновыми дольками.

Примечание: головы от креветок не выбрасывайте, можно приготовить замечательный супчик.

Если вы праздничный стол готовите, посмотрите еще вкусные и простые салаты с рыбой, с фотографиями.

Креветки на сковороде с лимоном и петрушкой

Замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздничный стол. Если подать с отваренным рисом — получится сытный обед для семейства.

Продукты:

— 1 кг. свежих креветок (больших или среднего размера)— 3 ложки оливкового масла— 1 или больше (на ваш вкус) зубчик чеснока— 1 пучок петрушки (только листики)— стружка с одного лимона— сок с одного лимона— соль, перец

— немножко паприки

Креветки очистить от раковины, вытащить кишку, головы удалять не надо для лучшего вкуса. Нагреваем на очень большом огне глубокую сковороду, выливаем масло и выкладываем креветки. Жарим 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

Если креветки королевские (они очень крупные) то необходимо их обжарить несколько секунд больше, если же маленькие, то времени понадобиться чуть меньше. Вместе с креветками тушим и измельченный чеснок. Как только будут готовы, выливаем лимонный сок на сковороду и через несколько секунд убираем с огня.

Посыпаем солью, перцем, лимонной стружкой и измельченными листиками петрушки. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Можно полить оливковым маслом.

Креветки, жаренные в кляре с соевым соусом

Продукты:

— масло для жарки— 800 гр. больших креветок— 3 чашки муки— 2 чашки воды

— 1 яйцо

Для соуса:

— 2 чашки воды— ? чашки соевого соуса— ? чашки сладкого вина

— 1 ложка воды

Креветки очистим от головы и раковины, хвостики отрывать не будем. Помоем и оставим, чтобы стекла вода. Когда будем жарить, креветки не должны быть с водой, иначе масло будет разбрызгиваться во все стороны. В глубокой сковороде, на среднем огне, нагреем масло. В мисочке смешаем 2 чашки муки, воду и яйцо, все хорошо перемешаем, чтобы получился красивый кляр.

Креветки обмакиваем в начале в муку, затем в кляре и жарим 2 минуты с каждой стороны. Тем временем смешаем все продукты для соуса. Готовые креветки выложим на блюдо и рядом подадим соус. Креветку легче взять за хвостик и окунуть в соус. Поэтому и не стали мы отрывать хвостики. Приятного аппетита.

Креветки с помидорами и чесноком

Продукты:

— 15 королевских креветок (свежих или замороженных)— сок с половинки одного лимона— 4-5 зеленых перца— 1 большой лук— 3 зубчика чеснока— 5 больших спелых помидора— 1 ложечка паприки— немного кари— 1 красный перец чили— примерно 150 гр. оливкового масла

— соль и немного черного перца

Креветки почистить, помыть и оставить, чтобы стекла вода. Затем выложить в небольшую мисочку, посыпать паприкой, посолить, добавить карри, полить лимонным соком. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на один час.

Чеснок нарезать мелко, лук тонкой соломкой. 3 перца разрезать, почистить от семян и крупно нарезать. Три помидора разрезать на четыре части. Все измельчить в блендере, не забыв добавить чили.
Нагреть половину порции масла на сковороде и слегка обжарить лук с чесноком. Добавить все продукты с блендера и потушить 5 минут. Оставшиеся перцы и помидоры нарезать соломкой.

На не большой противень, можно круглый, выложить креветки, сверху помидоры и перцы и в конце готовую подливку. Полить оставшимся маслом, слегка присолить, поперчить.
Духовку заранее прогреть при 180 гр. Готовить креветки 30-35 минут. Отлично сочетаются с жареным картофелем фри.

Креветки, вареные с лимоном

Креветки — это не только отличная закуска, но и в сочетании, например, с макаронными изделиями, является отличным обедом или ужином. Была в гостях у знакомой, и попала к обеду, она сварила креветки и ракушки. Я не любитель макарон, но приготовленные ею с креветками, мне так понравились, что теперь и сама так готовлю.

Продукты:

— 1000 гр. креветок— сок с одного лимона— 110 гр. оливкового масла— соль— немного петрушки

— пачка макаронных изделий (ракушки)

Помоем хорошо наши креветки. В кастрюлю нальем воду, посолим. Как только закипит вода, бросим креветки и будем варить минут 15-20 минут (зависит от размера). Готовые креветки вытащим шумовкой на блюдо (не в коем случае не выливаем юшку. В ней мы сварим ракушки, как эта юшечка меняет вкус макарон, вы убедитесь, приготовив сами).

Оставляем креветки в сторонке. Включаем опять плиту, ставим на огонь и варим ракушки. Пока ракушки варятся, мы почистим наши креветки, оторвав головки и сняв раковину. Хвостик оставим для красоты. В стакане смешаем оливковое масло с лимонным соком. Макароны выложим на блюдо, сверху креветки, польём маслом с лимоном и посипим петрушечкой.

Вкуснота!

Креветки со шпинатом

Продукты:

— 15 больших креветок— 500 гр. шпината— 500 гр. помидор— 6-8 ложек белого вина— 180 гр. оливкового масла— 2 зубчика чеснока— щепотка тертого мускатного ореха— 1 ложечка сахара— немножко орегано

— соль, перец

Почистить и помыть креветки. Помидоры очистить от кожуры (если обдать кипятком помидоры, кожура снимется очень легко), убрать семечки и мелко нарезать. Шпинат помыть и нарезать крупными кусочками.

В кастрюле, пригодной для жарки, нагреть 4 ложки масла оливкового. Пока масло нагревается нарезать мелко чеснок и выложить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до золотистого цвета. Затем в кастрюлю выложить шпинат, мускатный орех, соль и перец. Тушить минут пять, снять с огня и накрыть крышкой.

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить 2 минуты с каждой стороны креветки. Вылить вино и дать потушиться еще 3-4 минуты. Готовые креветки выложить на блюдо.

Добавляем помидоры и сахар в кастрюлю, возвращаем на плиту и тушим еще 5 минут.

Выложить креветки в кастрюлю, добавить орегано, и аккуратно деревянной ложкой перемешать, чтобы креветки разошлись по всей подливке. Подавать сразу.

Мы вам предоставили разнообразные блюда с креветками, все рецепты с фото простые и вкусные, выбирайте, угощайте, удивляйте, приятного аппетита!

На сегодняшний день существует более 2000 видов. Большие креветки в основном происходят из морей с теплым течением, маленьких размеров креветки обычно из морей с холодными потоками, такие креветки более сочные.

Одна порция креветок (примерно 12-13 больших) содержит:

Калории – 135 ккал.Жиры – 1.9 гУглеводы – 1.7 гБелки – 25.7 г

Готовьте и угощайте близких чудесными блюдами из креветок!

Рецепты нам предоставила Фотини (Афины)

Источник: https://skumbriya-retsept.ru/vkusnyie-i-prostyie-blyuda-i-krevetkami/

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

материала:

  • 1 Как правильно готовить креветки?
  • 2 Как готовить жареные креветки?
  • 3 Соус для креветок – варианты приготовления

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Нам понадобится:

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.

  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.

  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока.

    После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению.

Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Необходимые ингредиенты:

  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

4. Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

5. Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

7. Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

10. Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Креветки в мультиварке

Блюда из креветок — 15 рецептов приготовления дома в мультиварке, в духовке и на плите

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

Источник: http://tobix.ru/krevetki-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.