Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Содержание

Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками, которые просто тают во рту!

Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем скоро наступит Масленица, которая символизирует прощание с зимой и встречу с весной.  По давней традиции нужно будет 7 дней печь блины, которые своей круглой формой напоминают солнышко, которое так хочется видеть после надоевшей зимы!

По языческим традициям  народ веселился и гулял, дети собирались компанией делали куклу  из соломы, которая символизировала Масленицу, наряжали ее в старую одежду и ходили от дома к дому, напевая народные песни. А хозяйки их угощали блинами.

Каждая хозяйка имела свой особый рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии.  Пекли блины чаще всего из пшеничной, кукурузной, гречневой или овсяной муки, добавляя в них тыкву, яблоки, сливки или же манную кашу.

Сегодня также существует несметное  количество рецептов приготовления блинов, на любой вкус! Предлагаю подборку приготовления блинов на молоке:

Классический рецепт на 1 литр молока

Румяные, ароматные блинчики — самое любимое лакомство взрослых и детей! Именно такие блины выходят по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука — 270 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Сливочное масло(смазывать блины) — по вашему желанию

Процесс приготовления:

  1. Перво -наперво нам нужно подогреть молоко. Отмеряем 1 литр, наливаем  в кастрюлю и ставим на средний огонь и доводим до теплого состояния.

Важно! Молоко только подогреваем, главное чтобы оно не было ледяным, иначе блинчики будут сырыми внутри и плохо переворачиваться при жарке.

2. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, затем добавляем сахар, соль и соду.

Важно! Благодаря соде, блинчики будут с красивыми дырочками

3.  Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

4. Затем добавляем к яичной массе — растительное масло и продолжаем тщательно перемешивать.

5. Отмеряем 300 мл теплого молока и вливаем в емкость и перемешиваем.

6.  На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния.

Важно! Муку желательно использовать свежую. Со временем мука теряет свои свойства, может портиться — отсюда и каша на сковороде и блинчики прилипают. В таком случае лучше докупить муку свежего помола.

7.  Когда масса стала однородной, доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 15-30 минут. За это время тесто взаимодействует со всеми компонентами, оно лучше будет растекаться по сковороде и блинчики не будут прилипать и рваться при переворачивании.

Важно! Тесто по консистенции должно напоминать на не загустевшие сливки.

8.  Ставим сковороду на плиту накаляться, затем как прогреется смажьте ее растительным маслом, для этого я наматываю на вилку бинт или марлю, смачиваю в масле, а затем смазываю сковороду. Смазанную сковороду ставим на плиту и когда будет характерный запах масла, тогда приступайте к наливанию теста, главное чтоб масло не начало гореть.

Важно! Перед тем, как наливать тесто на сковороду — перемешайте, и так делаем перед заливкой каждого блинчика.

9. Половником аккуратно вливаем тесто на разогретую сковороду, при этом слегка ее вращая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Красота и толщина блинчика, здесь уже зависит от мастерства мастера.

10. После того как сковородка раскалена и печется первый блинчик, важно отрегулировать необходимую температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Когда увидите что края блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать, затем когда вторая сторона тоже станет румяной перекладывайте блин на плоскую тарелку.

Важно! При выпекании блинов очень удобно использовать хлопковые перчатки, тогда при переворачивании блинов мочки пальцев не обжигаются!

12. Блины жарятся очень быстро приблизительно 20-23 сек.с каждой стороны. Первый блинчик попробуйте на вкус, соль и сахар можно подкорректировать по своему вкусу.

Вот такая румяная стопка у нас получилась:

Желаю вам удачных блинчиков!

Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком

Необыкновенно нежные, легкие блинчики, которые просто таят во рту! Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются! Попробуйте вам обязательно понравится этот рецепт…

Нам понадобится: 

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до густой устойчивой пены миксером или венчиком, как вам удобно.

2. Затем добавляем соль и начинаем медленно взбивать яйца и тонкой струйкой вводить сахар.

3. Когда сахар растворится — вливаем теплое молоко и перемешиваем его с яичной массой на медленной скорости.

4.  Просеиваем муку, прямо в чашу и начинаем медленно взбивать постепенно ее увеличивая до максимальной скорости, затем выключаем миксер.  Главное постепенно вмешать муку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем растительное или оливковое масло

5. Следом за маслом вливаем стакан кипятка и тщательно перемешиваем

6. Ставим сковороду на плиту и слегка прогреваем ее, затем смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти и даем  хорошо накалиться. Смазывать нужно перед каждым новым блином, обязательно, это нюанс в заварном тесте.

Затем вливаем половником тесто, и вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось и блин был одинаковой толщины. Как только вы увидели что края блинчика подрумянились — переворачивайте и жарьте еще секунд 20.

Жарить лучше всего на блинной сковороде с толстым дном

По желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Какая же вкуснотища получается, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Очень вкусный рецепт на молоке и кефире

Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир  2.5% — 2 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. лож

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть

Чтобы кефир не свернулся,его нужно помешивать ложкой

2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.

4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.

5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.

6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.

8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.

9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.

10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.

11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.

12.  Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.

Первые «солнышки» у вас могут не получиться, не зря ведь в народе существует фраза: «Первый блин комом», поэтому не отчаивайтесь у вас все обязательно получиться с последующими блинчиками!

13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.

Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке

Если вдруг у вас прокисло молоко не торопитесь от него избавиться, лучшее ему применение — блины!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вливаем молоко, затем добавляем яйца, соль, сахар и соду гашенную лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Добавляем муку. Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Лучше всего перемешивать ложкой либо же венчиком. Также не забудьте добавить 1-2 ложки растительного масла, чтобы наши блины не приставали к сковороде.                                                                                                                                                                 

3. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем порционно вливать тесто на всю сковороду, чтобы вышли большие и тоненькие блинчики.

4. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

5.По желанию каждый блинчик можно сдобрить сливочным маслом.

Вот и готовы наши изумительные блинчики! Все будут в восторге!

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для блинов

Блины — русское, старинное,  традиционное блюдо, которое очень популярно в наши дни. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разводим дрожжи на молоке. В рецепте указаны прессованные дрожжи, поэтому сначала их нужно раскрошить руками, затем добавить ложку сахара и залить теплым молоком.

Перемешать до однородной консистенции, пока сахар и дрожжи не разойдутся в молоке, после оставляем емкость в сторону.

                                                                                                                                                                                                     

2. Берем удобную чашу в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Предварительно подогреваем молоко до 40С и вливаем в яичную массу.

Все тщательно перемешиваем и добавляем в чашу разведенные дрожжи. Снова все усердно перемешиваем и добавляем муку.

 Муку добавляем постепенно и стараемся замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки.

3. Теперь нужно растопить 200 гр. топленого масла и дать ему немножко времени отстояться. После верхний слой отливаем в отдельную емкость, это будет масло для жарки, а оставшуюся половину добавляем в тесто и опять все хорошенько перемешиваем.

4. Накрываем чашу чистым полотенцем и ставим в теплое место, для того, чтобы тесто начало подходить.

5. Несколько раз, в процессе брожения, тесто нужно перемешать, чтобы вышел излишек углекислого газа и  тесто насытилось кислородом. После этих действий блины не будут иметь кислый привкус. Через  40 — 50 минут, тесто будет готово к жарке блинов.

6. Разогреваем сковороду на плите, смазываем топленым маслом. Воздушное тесто набираем половником, выливаем на горячую сковороду и равномерно распределяем по всему диаметру. Нужно стараться не осадить подошедшее тесто.

7. Как только края блинчика подрумянились, переворачивайте на другую сторону. По такому принципу печем все последующие.

Наши дрожжевые блинчики готовы! Подавайте их к столу со сметаной, джемом, медом или сгущенкой!

Приятного аппетита!

о том, как приготовить тесто в бутылке, чтобы готовые блины были с дырочками

Это самый легкий и самый быстрый рецепт приготовления блинов с минимум испачканной посуды. Если честно мне доводилось готовить по этому рецепту, но я обязательно попробую, тем более часто слышу положительные отзывы! Если вам интересен данный вариант предлагаю посмотреть видео — рецепт:

На этом у меня все!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/bliny-na-moloke.html

Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Готовить вкусные нежные блинчики должна каждая хорошая хозяйка. Включив фантазию, такое блюдо легко можно превратить в полноценный обед, полезный перекус, десерт или даже закуску к праздничному столу. Чаще всего современные кулинары выбирают именно блины на молоке. Рецепты их с разными составляющими опубликованы далее.

Классический рецепт блинов на молоке

Этот простой рецепт позволит приготовить «универсальные» блинчики, которые хороши как сами по себе (без каких-либо добавок), так и с любыми начинками или дополнениями.

В него входит минимум доступных продуктов: 70 мл прохладной питьевой воды, 170 мл молока любой жирности, щепотка соли, 60 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахарного песка, 90 г белой муки, 40 г манки, 2 сырых яйца, по 1 ч.

л. пищевой соды и свежевыжатого лимонного сока.

  1. В глубокой пластиковой миске смешивается молоко и вода.
  2. К жидким компонентам добавляется манка и яйца. Все хорошо перемешивается венчиком. Масса должна «отдохнуть», чтобы манная крупа успела разойтись.
  3. После добавления в будущее тесто песка и соли можно начинать всыпать муку. Нужно брать пару раз просеянный продукт и добавлять его минимальными порциями.
  4. В последнюю очередь в миску выливается масло и отправляется сода, гашенная цитрусовым соком. Ингредиенты быстро перемешиваются венчиком.

Достаточно смазать сковородку или блинницу жиром только первый раз.

С добавлением дрожжей

Это также классический рецепт, который включает в себя еще и быстрые дрожжи. Готовое угощение будет сплошь покрыто миниатюрными дырочками. Для его приготовления используется: 650 мл жирного молока, 10-15 г мелкой соли, полкило качественной пшеничной муки, стандартная пачка быстрых сухих дрожжей (11 г), 2 сырых яйца, 75 г сахара-песка, 2 ст.л. любого растительного масла.

  1. В эмалированной посуде молочный продукт греется на медленном огне. Он не должен получиться горячим.
  2. В молоко отправляются сухие дрожжи, немного соли и сахара. Чаша с перечисленными компонентами накрывается полотенцем и оставляется вдали от сквозняков.
  3. Когда смесь с дрожжами начнет пузыриться, можно продолжать с ней работать.
  4. В жидкость венчиком вбиваются сырые яйца, а затем порциями всыпается тщательно просеянная мука.
  5. Последним в массу вливается масло.
  6. Чаща с продуктами снова накрывается полотенцем и перемещается в тепло.
  7. Когда тесто заметно поднимется, нужно его перемешать и снова оставить до следующего увеличения в объеме.
  8. Только после очередного вымешивания массы ее можно использовать для приготовления блинчиков.

Вкуснее всего кушать такое угощение с подслащенной сметаной.

Заварные блинчики на молоке

Если хочется удивить гостей красивым ажурным рисунком на приготовленном блюде, стоит выбирать именно такой рецепт. Из продуктов берется: 3 сырых яйца, щепотка соли, 1,5 ст. муки, 2 ст. жирного молока и в два раза меньше кипятка, 1 ст.л. сахара-песка, 4-5 ст.л. слив. масла.

Вкусный рецепт: блины на сыворотке

  1. Сырые яйца с солью и сахаром-песком взбиваются до легкой воздушной пенки.
  2. К остальным составляющим вливается молоко и постепенно высыпается обогащенная кислородом мука.
  3. После перемешивания самое время вливать в массу кипяток тончайшей струйкой. Затем в тесто вливается жидкое масло, смесь последний раз хорошо вымешивается и взбивается. Далее можно жарить заварные блины на молоке.

Перед выпечкой каждого блинчика нужно протирать сковородку половинкой белой луковицы.

Как приготовить без яиц?

Это один из лучших рецептов блинчиков без добавления яиц. Он простой и понятный для всех. Помимо молока (900 мл), будет использоваться: 2,5 ст. белой просеянной муки, по маленькой ложке соды и соли, треть стандартной пачки сливочного масла, 3-4 ст.л. сахарного песка.

  1. Просеянная белая мука смешивается с оставшимися сыпучими ингредиентами.
  2. Компоненты заливаются половиной чуть теплого молока. Тесто по густоте должно напоминать домашнюю жирную сметану.
  3. В массу вливается растопленное масло.
  4. Осталось добавить в тесто, доведенное до кипения оставшееся молоко и тщательно вымешать все компоненты.

Для выпекания угощения удобно использовать толстостенную чугунную посуду.

Тонкие блины на молоке с кипятком

Если хозяйка точно знает, что в готовые блинчики будет заворачиваться соленая начинка, можно добавить в тесто любую высушенную зелень. Также берется: пара стаканов просеянной пшеничной муки, щепотка мелкой соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г белого сахара, 1 ст. крутого кипятка, 3 сырых яйца, 60 мл растительного масла, 470 мл жирного молока.

  1. Яйца растираются с белым сахаром и щепоткой соли.
  2. В сладкую яичную смесь добавляется обогащенная кислородом мука и разрыхлитель.
  3. В тщательно размешанное тесто вводится молоко, а затем тонкой струйкой – кипяток. В последнюю очередь в однородной массе растворяется масло.

Тонкие блинчики на молоке жарятся с обеих сторон до румяности.

Готовим ажурное лакомство

Такое угощение особенно любят влюбленные. Ведь его можно сделать даже в форме сердца, таким образом, в очередной раз, выразив чувства второй половинке. По рецепту требуется взять: 2,5 ст. цельного коровьего молока, 2 яйца, 1,5 ст. просеянной муки, щепотку соли и такое же количество пищевой соды, 1 большую ложку сахарного песка.

  1. Яйца со специями и половиной молока хорошенько взбалтываются венчиком в любой удобной посуде. Если решено взять миксер, то устройство должно работать на самых низких оборотах.
  2. Просеянная мука засыпается сразу вся.
  3. После перемешивания в массу вливается оставшийся молочный продукт, масло и негашеная сода.

Жарятся блинчики на раскаленном жире. Можно выливать тесто на сковороду, как бы рисуя на ней различные фигуры.

С крахмалом и ванилином

Это быстрый рецепт вкусного перекуса. Ванилин в составе угощения придает ему особый кондитерский аромат. Помимо этой добавки (1 щепотки), будет использоваться: 470 мл жирного молока, по 4 ст.л. с горкой муки и картофельного крахмала, 1,5 ч.л. соли, 4 сырых яйца, 1,5-2 ст.л. сахарного песка.

  1. Просеянная мука смешивается со всеми сыпучими компонентами.
  2. Яйца слегка взбиваются с теплым молоком.
  3. Сухие и жидкие составляющие перемешиваются.
  4. Тесту нужно отдых на протяжении 20-25 минут.

При выпечке блинчиков массу требуется постоянно перемешивать, чтобы не допустить оседания картофельного крахмала.

Блинчики на молоке с простоквашей

Если дома осталась простокваша, ее также можно использовать при приготовлении обсуждаемого блюда. Кроме этого молочного продукта (1,5 ст.), потребуется подготовить: по половинке стандартного стакана коровьего молока и сахара, 2 сырых яйца, щепотку мелкой соли, 2 ст. муки, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. пищевой соды.

  1. Сырые куриные яйца сначала солятся и подслащиваются, после чего слегка взбиваются миксером и выливаются к простокваше.
  2. В получившуюся смесь всыпается просеянная с содой мука.
  3. В будущее тесто вливается молоко, миска со всеми компонентами накрывается полотенцем и оставляется отдыхать на 25-35 минут.
  4. За прошедшее время масса станет несколько гуще, поэтому можно подлить к ней немного кипяченой воды.
  5. После добавления растительного масла и перемешивания можно приступать непосредственно к приготовлению блинов.

Получившееся угощение отлично дополняется любым ягодным вареньем.

С добавлением соды

Добавление этого компонента придаст блюду воздушности. Конечно, в его состав войдет не только сода (1 ч.л.), но также: 470 мл коровьего молока, 2,5-3 ст.л. сахара, 320 г белой муки, 2 сырых яйца. Как приготовить блины с содой, рассказано далее.

  1. С сахарным песком взбиваются яйца.
  2. В сладкую яичную смесь вливается молочный продукт комнатной температуры, добавляется мука и сода.
  3. После тщательного вымешивания компонентов тесто готово.

Жарятся блинчики на большом количестве растопленного сливочного масла.

Вкусные и нежные сахарные блины на молоке

Это лакомство всегда подается со сладкими начинками и дополнениями. Исключение составляет лишь сметана. Они готовятся из: 1 ст. белой муки, щепотки мелкой соли, 470 мл молока, 3 сырых яиц, 4-5 ст.л. сахара.

  1. В глубокую чашку просеивается пшеничная мука.
  2. Туда же отправляются слегка взбитые с молоком желтки.
  3. В массу порционно добавляется мука.
  4. В последнюю очередь в крепкую пену взбиваются яичные белки и аккуратно вмешиваются в тесто.
  5. Сахар в массу не добавляется!
  6. Как только выпечется первый блин, он прямо на сковородке посыпается 1 ч.л. сахарного песка, после чего сворачивается треугольником и снимается.

Угощение вкусно пробовать в горячем виде.

Оригинальный рецепт с кокосовой стружкой

Это идеальный десерт для любителей кокоса. Помимо 4-5ч.л. кокосовой стружки, потребуется подготовить: 1 ст. теплого молока, 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. рафинированного масла, щепотку мелкой соли, сырое яйцо, 0,5-0,7ч.л. соды, уксус, неполный стакан муки.

  1. Теплое молоко с куриным яйцом перемешиваются до однородности.
  2. Далее в массу отправляется сахар, масло, соль.
  3. В отдельной посуде просеянная белая мука смешивается с кокосом.
  4. Жидкая смесь соединяется с сухой. Под конец всыпается гашеная сода.
  5. Тесто для блинов вымешивается миксером на минимальной скорости.
  6. Осталось пожарить румяные «солнышки» на смазанной салом сковороде.

Лучше использовать для такого лакомства именно белую стружку.

Рецепт приготовления в бутылке

Если кулинару надоело использовать гору посуды при приготовлении блинов, то ему обязательно стоит попробовать такой альтернативный вариант.

Для замешивания будет использоваться пластиковая бутылка объемом 1-1,5 л. А из продуктов: 1 ст. коровьего жирного молока (отлично подойдет домашнее), 3 ст.л. сахара, 7-9 ст.л.

белой просеянной муки, сырое яйцо, щепотка соли и такое же количество ванилина.

  1. В горлышко выбранной бутылки вставляется «леечка» — расширитель.
  2. Сначала в нее разбивается яйцо, затем выливается слегка подогретый молочный продукт.
  3. Вместе в будущее тесто всыпаются сахарный песок и ванилин.
  4. В конце вводится пару раз пропущенная через сито пшеничная мука.
  5. Только теперь можно приступать к перемешиванию продуктов. Для этого бутылка закручивается пробкой и активно трясется.
  6. Делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все пшеничные комочки не разобьются о стенки.
  7. При желании прямо в тесто можно добавить растительное или жидкое сливочное масло. Также допускается просто смазывать сковороду несоленым салом перед каждым новым блинчиком.
  8. Выпекается угощение стандартным образом с двух сторон до румяности.

Тесто льется на поверхность сковородки прямо из используемой во время замешивания пластиковой бутылки.

Источник: https://attuale.ru/bliny-na-moloke-12-vkusnyh-retseptov-blinov-i-blinchikov/

Учимся готовить тонкие блины на молоке: 7 рецептов проверенных временем!

Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Тонкие блины на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.

  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.

  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.

  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.

  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.

  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс.

Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.

  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле.

Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/tonkie-bliny-na-moloke-7-vkusnyh-retseptov/

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на молоке — 12 вкусных рецептов блинов и блинчиков

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские блины), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

6 рецептов блинов на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире«

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.