Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Содержание

Бисквит в мультиварке. Как приготовить бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Для приготовления бисквитов мультиварка подойдет как нельзя лучше, так как любая выпечка в ней получается превосходно вкусной и ароматной.

Необязательно быть хорошим кулинаром, чтобы приготовить бисквит, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом может справиться каждый. Бисквитный пирог выходит очень нежным, легким, отлично пропекается и не оседает.

Главное – правильно приготовить тесто, а все остальное мультиварка сделает за вас.

Бисквит в мультиварке: секреты приготовления

  1. задача в приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как именно от этого будет зависеть пышность готового блюда.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Взбивать яйца с сахаром можно как миксером, так и вилкой или венчиком.
  4. Муку перед применением нужно просеять через сито, так она обогатится кислородом.

  5. Сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца с сахаром правильно взбиты.
  6. Если в тесто добавить какао – получится шоколадный бисквит.
  7. Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
  8. По окончании процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.

  9. Если добавить в тесто фрукты или ягоды, получается шарлотка.
  10. Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно просто добавить к ним крем или пропитку.
  11. Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.

  12. Вкус бисквита подчеркнет и раскрывает чай или молоко.

Бисквит в мультиварке: классический рецепт

Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а еще он прекрасно подойдет для приготовления тортов, стоит лишь разрезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить крем. Вкусно, пальчики оближешь!

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром до достижения пышной белой массы (примерно 10 минут), которая должна хорошо увеличиться в объеме.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Добавить просеянную сквозь сито муку и все тщательно перемешать, но миксер при этом использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
  5. Включить программу «Выпечка» и ждать 50 минут.
  6. По окончании готовки вынуть бисквит и дать ему постоять 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке со сгущенным молоком

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным Он отлично подойдет как для употребления в пищу в готовом виде, ведь он хорош сам по себе и не нуждается в пропитке, так и для приготовления домашних десертов, применяя бисквитные коржи как основу для будущего торта, печенья или пирожного.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в миксере, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешать в полученную смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Смешать предварительно просеянную муку с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Перемешать все венчиком или ложкой.
  4. Заливаем полученное тесто в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт охладился.
  7. Вынуть бисквит при помощи лотка для варки на пару.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Коржи из такого бисквита прекрасно подойдут для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит очень красиво смотрится. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное – необычайно вкусный! Бисквит с легкостью можно разрезать на несколько коржей и прослаивать любимым кремом.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбивать миксером 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
  2. Влить молоко и масло и все тщательным образом смешать.
  3. Небольшими дозами всыпать муку, предварительно просеяв ее через сито.
  4. Добавить разрыхлитель и какао.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто разровнять.
  6. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
  7. Аккуратно вынуть готовый бисквит из кастрюльки мультиварки и дать ему немного постоять, чтобы остыл.

Медовый бисквит в мультиварке

Такой бисквит довольно легко готовится. Большинство работы сделает за вас мультиварка. В итоге получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и неимоверно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметанными кремам и взбитыми сливками. Разрезать десерт можно смело на 3-4 пласта, и приготовить торт или пирожные.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1,2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
  2. Во второй емкости взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (8-10 минут).
  3. Влить содержимое первой емкости во вторую, хорошо размешать.
  4. Добавить просеянную муку небольшими частями и все перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и обсыпать мукой.
  6. Тесто выложить в чашу.
  7. Установить программу «Выпечка» в мультиварке и выпекать в течение 1 час 25 минут.
  8. Открыть крышку и остудить бисквит в чаше мультиварки.
  9. Выложить десерт на тарелку и подавать с молоком или чаем.

Маковый бисквит в мультиварке

Насладитесь замечательным вкусом и пористой структурой этого простого макового бисквита. Он прямо-таки тает во рту, так как очень нежен на вкус и невероятно ароматен. Ваша семья, попробовав этот десерт однажды, будет просить вас готовить его снова и снова.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • маргарин – 110 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
  • черный шоколад (для приготовления глазури) – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Промыть и высушить мак.
  2. Взбивать яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
  3. На водяной бане растопить маргарин. К топленому маргарину добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Небольшими частями в полученную смесь добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель и также все размешать.
  5. Всыпать мак.
  6. Вымешивать тесто так, чтобы оно получилось средней густоты.
  7. В кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, влить тесто.
  8. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
  9. По окончании процесса выпечки открыть крышку кастрюльки мультиварки и дать бисквиту постоять, чтобы он полностью остыл.
  10. Для приготовления шоколадной глазури на водяную баню ставится емкость с шоколадом и растапливается до жидкого состояния.
  11. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью пароварочного контейнера, положить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
  12. Украсить десерт можно клубникой или другими фруктами.

Кофейный бисквит в мультиварке

Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита – это добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темный кофейный цвет. Лучше всего есть такой бисквит с чаем или кофе или приготовить из него торт.

Для приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе, пока последний полностью не растворится. Оставляем остывать на столе.
  2. Просеянную муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
  3. При помощи миксера взбить сахар с яйцами до светлой пышной пенки. Добавить топленое сливочное масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
  4. Смесь из муки, разрыхлителя и ванилина добавить в яично-сахарную массу.
  5. Смазать чашу мультиварки любым маслом и влить туда тесто.
  6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и ждать 1 час.
  7. Открыть крышку мультиварки и дать десерту постоять, пока не остынет.
  8. При помощи чаши для варки на пару достать бисквит. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке.

  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Бисквит без яиц в мультиварке
  • Овсяная каша в мультиварке Редмонд
  • Пышный бисквит в мультиварке
  • Корж для торта в мультиварке
  • Бисквит на кипятке в мультиварке
  • Бисквит на кефире в мультиварке
  • Бисквитный торт в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • Медовый бисквит в мультиварке
  • Бисквит на лимонаде в мультиварке
  • Торт прага в мультиварке
  • Шоколадный бисквит в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Кабачки фаршированные в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка scarlett sc 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка philips hd3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett sc 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы

Источник: https://multivarenie.ru/biscuits/biskvit-v-multivarke

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно.

Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех.

Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.

  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.

  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.

  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.

  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад.

    Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка».

    Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.

  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.

  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть.

    Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.

  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/biskvit-v-multivarke-5-retseptov/

Бисквит в мультиварке — 7 рецептов с фото и видео

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.

  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.

  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.

  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.

  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.

  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут.

    Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.

  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.

  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Источник: http://ladyelena.ru/biskvit-v-multivarke/

Бисквит в мультиварке: 6 самых вкусных рецептов выпечки

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Многие кулинары считают, что бисквит — это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита.

Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в мультиварке, т. к.

установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.

Особенности приготовления бисквита в мультиварке

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Мультиварка лишена этого недостатка, потому можно готовить бисквит, не беспокоясь о качестве его выпечки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 4-5 шт.;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара;
  • для смазывания чаши – кусочек сливочного маслица.

Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление — 45 мин., общая длительность процесса — 60 минут.

Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая блендером, чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.

Шоколадный

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.

Для 8 порций понадобится:

  • по 1 стакану пшеничной муки и сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки и сахар взбейте венчиком или миксером до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков.

Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.

Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.

Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.

В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.

С мёдом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.

Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.

Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.

Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).

На основе кефира

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки масла (сливочного или растительного);
  • 15 г ванильного сахара.

В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.

Бисквит с вареньем на кефире

Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • стакан варенья из смородины;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соды;
  • столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250-граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • коньяка или рома.

Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.

В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.

Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.

Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.

Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.

Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.

Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Полезные рекомендации

  1. Если вы сразу вынули пирог из духовки, он опадёт.
  2. Бисквит для рулета обязательно отделяйте от формы горячим, иначе он пересушится и раскрошится. Для других десертов охладите торт при комнатной температуре, а затем вытащите из чаши мультиварки. Разрезать его лучше не ранее чем через 4 ч после выпечки.

  3. Чаша для приготовления бисквита должна быть чистой, в ней не должно быть жира или влаги, иначе тесто не будет пышным.
  4. Важна последовательность взбивания компонентов: первым делом взбейте желтки (или яйца целиком), после этого добавляйте сахар, а затем муку.

  5. Яйца следует взбивать на максимальной мощности блендера или комбайна, пока не образуется  упругая пена, при этом она увеличится раза в 4 в объёме. Если пользуетесь венчиком или ручным миксером, взбивайте тесто в 1 направлении, иначе оно осядет. Масса из яиц будет похожа по консистенции и цвету взбитые сливки.

  6. Сахар высыпайте в массу из яиц постепенно, иначе она потеряет пышность, перемешивайте до полного растворения яиц.
    При добавлении муки снизьте скорость взбивания, понемногу, некоторые используют венчик, чтобы масса не осела в ходе взбивания. Вымешивание теста после добавления муки нужно делать с большой скоростью, чтобы бисквит стал пышнее.

  7. Добавление цедры, изюма, кураги и других ингредиентов лучше осуществлять после замешивания муки, и крайне аккуратно, чтоб нежный бисквит не опал.
  8. Многие рекомендуют применять пергамент, смазанный маслом (без присыпки мукой), чтобы бисквит не прилип к форме.

    Форму следует охладить перед приготовлением, поставив её заранее в холодильник, чтобы бисквит стал нежнее.

  9. После замешивания тесто не настаивайте, а сразу выпекайте. При приготовлении бисквита старайтесь не шуметь и не допускать суету вокруг, он нежный и может осесть от резких звуков.

  10. Если бисквит для торта в мультиварке готов, это видно по румяной корочке, на нём не остаётся вмятин при лёгких нажатиях пальцем, а если проткнуть корж деревянной палочкой, то она останется сухой.
  11. Готовый бисквит лучше оставить в чаше на 10-15 мин., а потом осторожно вынуть из неё. Форму поставьте на влажное полотенце, чтобы торт легче отошел от краёв.

    Используя рецепты из статьи, взгляните на пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал понятнее.

  12. Бисквиты можно пропитать соком или сиропом, воспользовавшись кисточками или лейками. При приготовлении бисквита для рулета добавьте в тесто чуть-чуть сливочного масла для увеличения эластичности коржа. Легко скатать рулет поможет пергаментная бумага. Начинку для рулета следует взять густую, чтобы она не вытекала.

Заключение

Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.

Надеемся, что вы узнали много полезного из этой статьи и использовали рецепт бисквита в мультиварке, чтобы порадовать своих близких ароматной свежей выпечкой.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/biskvit-v-multivarke.html

Как приготовить Бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

8

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца.

    И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.

  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.

  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой.

Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Мука высшего сорта250 г
Яйца5 шт.
Сахар250 г
Сливок 35%400 мл
Сахарная пудра100 г
Сгущенное молоко200 г
Ванильный сахар2 ч. л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Холодные сливки тщательно взбиваем на протяжении 10 минут включенным на полную мощность миксером.
  2. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахарную пудру (можно перемолоть такое же количество сахара в кофемолке). Добавляем ваниль.
  3. Тоненькой струйкой льем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем до пышного однородного состояния.
  5. Можно использовать и другой крем, простые рецепты которого вы можете найти здесь —Крем для бисквитного торта—.
  6. Обмазываем кремом весь торт.
  7. Украшаем или заливаем глазурью, растопив плитку темного или белого шоколада с двумя ложками сливок.
  8. Даем пропитаться коржам не меньше часа. А лучше до утра оставить его в холодильнике.

-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры в плотную пену.
  2. Порциями сыплем сахар. Хорошо взбиваем до однородности.
  3. Соединяем муку и какао. Просеиваем их в яичную смесь. Силиконовой или деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто.
  4. Выпекаем 60 минут. Проверяем степень приготовления бисквита, надавив пальцем или проткнув деревянной шпажкой или зубочисткой.
  5. Оставляем на 20 минут на подогреве.
  6. Вынимаем корж с помощью решетки для пара.
  7. Хорошо остужаем на протяжении нескольких часов.

Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Яйца (разделять на желтки и белки не нужно) взбиваем с сахаром в лёгкую пену. Смешиваем яичную массу с молоком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  2. Соединяем все сухие составляющие: какао, соду, муку и разрыхлитель. Маленькими порциями вводим в яичную массу. Перемешиваем ложкой или лопаточкой до однородности.
  3. Вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
  4. Смазывать чашу не нужно. Выкладываем тесто.
  5. Печем 60 минут, включив режим «Выпечка».
  6. После отключения оставляем на подогреве ещё на 20 минут.
  7. Перекладываем готовый бисквит на решетку и полностью остужаем.

С таким бисквитом рекомендую приготовить —Шоколадный бисквитный торт—.

Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.

  1. Разделяем желтки и белки.
  2. Желтки тщательно перетираем с сахаром, взбивая в белую пену.
  3. Добавляем сок и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Добавляем в желтковую смесь. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Белки взбиваем миксером в плотную, устойчивую пену. Сыплем сахар. Опять хорошо взбиваем.
  6. Порциями вводим белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой после каждого добавления.
  7. Выкладываем тесто в НЕсмазанную чашу.
  8. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 70 минут.
  9. После отключения оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Вынимаем бисквит из чаши с помощью решетки для приготовления на пару.

С таким бисквитом получится очень вкусный Бисквитный торт с фруктами.

-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • меда 6 ст.л.;
  • одна ч.л. соды/разрыхлителя;
  • муки 400 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кастрюля, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: на один торт.

  1. Ёмкость с мёдом ставим на паровую баню. Нагреваем. Сыплем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. При этом масса начнет увеличиваться в размере, поэтому емкость берем с высокими бортами.
  2. Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем 10 минут с сахаром в устойчивую пену.
  3. Добавляем мед. Опять взбиваем.
  4. Порциями вводим в медово-яичную смесь муку. Вымешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
  5. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой или манкой чашу.
  6. Выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». Оставляем на 20 минут на подогреве.
  7. Готовый бисквит вынимаем из чаши с помощью решетки для пара.

Этот рецепт можно использовать в Торт бисквитный со сгущенкой.

Ореховый бисквит

Для его приготовления нам потребуется:

  • орехов (любых) 80 г;
  • 170 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, кофемолка или блендер, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 6–8.

  1. Подсушенные на сковороде или в духовке орехи измельчаем блендером или в кофемолке в ореховую муку. Или берем уже готовую.
  2. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром в хорошую плотную пену.
  3. Добавляем орехи и ванильный сахар. Опять тщательно взбиваем.
  4. Просеянную несколько раз муку вмешиваем в ореховую смесь с помощью деревянной или силиконовая лопаточки.
  5. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто.
  6. Выставив в мультиварке режим «Выпечка», готовим 60 минут.
  7. Достаем бисквит с помощью решетки для пара и белой стороной кладем назад в мультиварку.
  8. Выпекаем ещё 10 минут.
  9. Оставляем на подогреве на 20 минут.
  10. Достаем с помощью решетки и несколько часов остужаем.

Разрезаем бисквит на несколько коржей и готовим замечательный Бисквитный торт с заварным кремом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/v-multivarke-12.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.