Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Содержание

Бисквит, рецепт классический пошаговый, в духовке

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Перед Новым годом хочу предложить вам испечь бисквит, по классическому рецепт пошагово на 6 яиц и фото обязательно приложу. Впрочем, рецепт этот знаком многим, некоторые его делают на 4 яйца. Он отлично подходит практически для всех видов тортов.

Бисквит, который печётся из яиц сахара и муки получается не у всех с первого раза, зато его можно приготовить как для тортов, так и для пирожных. Его можно пропитать всем, чем угодно, промазать слои кремом, можно даже покрошить для торта в виде горки. Нам классический бисквит нравится в любом виде. И делать его совсем не страшно, как некоторые думают.

Принципы приготовления бисквитов

  1. Главное правило — соблюдать пропорции, особенно это касается яиц. Если они крупные, то кладите сколько нужно по рецепту, мелких прибавляйте одно-два.
  2. Заготовку для торта можно сделать на воде, молоке, сметане, кефире. Но именно классический рецепт всегда получается особенно пышным.

  3. Большую роль во вкусе играет пропитка, это может быть просто сахарный сироп, разведённое водой варенье, джем.
  4. В тесто добавляют орехи, мёд, цукаты, цедру, ягоды. Вкусно добавлять свежие либо сушёные фрукты.
  5. Вместо сахара в тесто можно добавлять сахарную пудру. Тогда взбивание белков займёт меньше времени.

  6. Обычно бисквитные коржи выпекают в духовке, сейчас многим нравится делать это в микроволновке. Я иногда по-старинке пользуюсь электросковородой.

Рецепт бисквита для торта на 6 яиц с фото, пошагово

Для классического бисквита нам будет нужно:

  • Форма для выпечки диаметром 26 см, можно взять и 20 см, у кого какая есть
  • Пергамент
  • Сито для просеивания муки
  • Яйца 6 штук
  • Мука 150 грамм
  • Сахарный песок, лучше помельче 200 грамм
  • Ванильный сахар 10-15 грамм

Как приготовить традиционный бисквит:

А теперь внимательнее, делаем всё точно по описанию, иначе не получится ничего. Добавлять и смешивать продукты нужно в именно в такой последовательности, в которой я буду рассказывать.

Сразу приготовим форму для выпекания, открепляем бортики и на дно укладываем пергамент, лишние уголки отрезаем. Края смазывать ничем нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки складываем в отдельную посуду.

Белки тоже сливаем отдельно, ёмкость должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе белки не взобьются. Так же при отделении нельзя допускать, чтобы не попало ни грамма желтков. Посуду с блками пока нужно поставить в холодильник, холодными их легче взбивать.

В желтки нужно высыпать половину нормы сахарного песка и ванильный сахар и хорошо растереть, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме раза в три.

Муку надо просеять через сито, тогда она будет пушистой, насыщенной кислородом. Выпечка из такой муки всегда лёгкая и мягкая.

Начинаем на самой маленькой скорости взбивать белки. Когда появляется сверху пена, обороты увеличиваем.

Когда объём взбиваемых белков увеличится вдвое засыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем бить до крепкой пены.

Белки должны быть взбиты крепко, чтобы пена не выливалась из посуды.

Ещё раз перемешиваем желтки и осторожненько в них выкладываем треть от всего объёма белков, всё перемешиваем снизу вверх.

Теперь в желтки с белками ещё раз просеиваем муку, всё так же аккуратно лопаткой всё перемешиваем, как бы взбивая вверх массу.

В получившуюся массу выкладываем оставшиеся взбитые с сахаром белки и всё так же осторожно перемешиваем.

Тесто должно получиться воздушным и однородным, без комочков.

Выкладываем тесто в форму, которую мы заранее подготовили и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Через полчаса достаём готовый бисквит, на готовность его можно проверить проткнув зубочисткой. Краешки отделяем острым ножом, выкладываем на блюдо и даём остыть.

Остывший бисквит можно разрезать на два, пропитать или промазать кремом. Я пропитала его вишнёвым сиропом, посыпала сахарной пудрой и сверху потёрла горький шоколад. Получилось очень даже вкусно, к воскресному чаю вполне подходящий рецепт.

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Принцип похож, немного различий. Вкус почти одинаков. Пробуйте разные варианты.

Мы берём:

  • Четыре свежих крупных яйца
  • Полный стакан просеянной муки
  • Неполный стакан сахарного песка
  • Чайную без горки ложку соды, гашёную уксусом

Процесс приготовления:

В этом варианте тоже следует соблюдать очерёдность всех действий. Берём кружку для миксера и разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и смешиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Попробуйте, крупинки сахара не должны чувствоваться.

Дальше мы отмеряем муку и в неё гасим соду, это нужно для того, чтобы всё равномерно распределилось. Неприятно, когда в одном куске коржа попадается не размешанный кусочек соды.

Муку лучше заранее просеять, тогда изделие будет пышнее и легче. Вводим её небольшими порциями постоянно размешивая.

Тесто готово, теперь подготовим форму. Рассчитывайте, что корж при выпекании поднимается где-то в два раза, подбирайте форму правильно, иначе тесто убежит.

Один из вариантов подготовки форму, смазать её сливочным маслом и обсыпать сухариками либо манной крупой. Мне проще застелить дно бумагой для выпечки, при этом, повторюсь, стенки не смазывайте, тогда бисквит лучше поднимется. От стенок его потом легко отцепить узким ножом.

Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Точное время выпечки говорить вам не буду, все печки разные, да и от формы многое зависит. Первые двадцать минут наблюдаем за процессом выпекания через стекло духовки. В то время открывать дверцу не рекомендую, потому что корж при понижении температуры сразу осядет.

Дальше проверяем готовность выпечки с помощью обычной зубочистки, прокалывайте бисквит больше, чем до середины и смотрите, зубочистка без остатков теста, значит отключаем духовку. Не спешите вытаскивать форму с выпечкой сразу, пусть немного остынет при открытой дверце.

Классический сметанный бисквит любят все хозяйки, удаётся всегда пышным и вкусным. Мы делаем из него пирожные с масляным кремом и торт «День и Ночь». Это самый простой из всех «сметанников».

Мы возьмём:

  • Стакан сметаны средней жирности
  • Сто грамм сливочного масла
  • Четыре яйца
  • Стакан сахара
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Стакан муки
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Процесс приготовления:

Разделяем по разным ёмкостям белки и желтки. В желтки насыпаем половину всего сахара и взбиваем миксером, пока не получится пышная масса.

Сливочное масло топим на плите или в микроволновке, тонкой струйкой заливаем в желтки. Не перестаём взбивать, добавляем сметану, на этот раз лучше взять венчик.

В муке хорошенько размешиваем ванильку и соду, начинаем по порциям просеивать в желтки, размешивая, стараясь разбивать комочки.

Белки посолим и миксером взобьём в стойкую пену. Выкладываем их по ложке в основу, теперь перемешивая деревянной лопаточкой, снизу вверх.

Подготавливаем форму, застилаем пергаментом, так же учитываем подъём в два раза. Выпекаем корж минут сорок при температуре 180 градусов. После выпечки вытряхиваем через пятнадцать минут.

Шоколадный бисквит

Простейший рецепт, не скажешь, что получается очень нежный и вкусный корж для торта или пирожных.

Мы возьмём:

  • Сто грамм просеянной муки
  • Четыре яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • Три больших ложки какао-порошка

Процесс приготовления:

Разделяем яичные желтки и белки по разным мискам. В желтки всыпаем половину всего сахара и взбиваем пока объём не увеличится вдвое.

Белки так же взбиваем с остальным сахаром в устойчивую пену. Чтобы процесс шёл быстрее, перед приготовлением яйца подержите в холодильнике. Третью часть белковой массы выкладываем в желтки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой.

Муку высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и перемешиваем ложкой. Просеиваем смесь муки и какао в яичную смесь. Перемешиваем сверху вниз, лопаткой, разбивая комочки. В конце выкладываем оставшиеся белки, размешиваем и перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при 190 градусах до готовности.

Рецепт бисквита в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке получается таким же пышным и мягким. Приготовление мне кажется проще, чем в духовке, хотя, на вкус и цвет…

Мы возьмём:

  • Пять свежих яиц
  • 150 грамм просеянной муки
  • 150 грамм сахарного песка
  • Кусочек сливочного масла смазать форму

Процесс приготовления:

Яйца разбиваем в миксерную кружку, засыпаем сахар и начинаем взбивать, пока не получится густая, пышная масса. Обычно весь процесс занимает минут семь на средней скорости миксера.

Муку удобнее сразу просеивать в яичную смесь небольшими порциями, перемешивая. Будет не лишним просеять её дважды или трижды, чтобы сильнее насытить кислородом.

Далее смазываем мультиварочную чашу маслом, полностью всю, со стенками. Заливаем тесто, встряхиваем чашу, равномерно распределяя будущий десерт. Выставляем режим выпечки на пятьдесят минут. После сигнала вынимаем чашу, накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Наш корж готов.

Классический бисквит с разрыхлителем

Конечно, десерт и без разрыхлителя получается пышным, но с ним как-то надёжнее и быстрее, лишним не будет, если добавите.

Нам надо будет:

  • 150 грамм просеянной муки
  • Стакан сахара
  • Шесть яиц
  • 15 грамм разрыхлителя
  • Пачка ванильного сахара
  • Щепоть соли

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца в широкую ёмкость, порциями начинаем вводить сахар и взбивать миксером. Постепенно вводим ваниль, соль.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями вводим постоянно взбивая в тесто. Взбивать нужно не переставая, на средней скорости миксера минут тридцать, тогда тесто достаточно насытится кислородом и станет воздушным.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и выпекаем корж 25 минут при 200 градусах.

Классический заварной крем для бисквита

На сладкое рецепт самого простого заварного крема, как же без него. Это традиционный рецепт, который подходит для большинства десертов.

Мы возьмём:

  • Литр молока
  • Четыре куриных желтка
  • 350 грамм натурального масла сливочного
  • Два стакана сахарного песка
  • Две трети стакана муки
  • Пакетик ванилина

Процесс приготовления:

В кастрюльку наливаем холодное молоко, не всё, оставляем с половину стакана. Насыпаем туда же муку и размешиваем, чтобы убрать комочки.

Отделяем белки от желтков и желтки разбиваем с оставшимися пол стакана молока. Кастрюльку начинаем медленно нагревать, помешивая массу, пока она не загустеет. Потом выливаем в неё желтки, не выключаем плиту, помешиваем, пока не станет густой. Потом снимаем с огня.

Заранее размягчим сливочное масло и взобьём его с ванилином и сахаром. Дальше в него по столовой ложке вбиваем молочно-мучную смесь, тщательно взбивая, пока не получится блестящий заварной крем.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/biskvit-retsept-klassicheskij-s-foto-6-yaits

6 рецептов бисквита, классический рецепт торта в духовке

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Это очень нежная выпечка, которая буквально таит во рту. Сегодня мы представим не только классический рецепт бисквита, но и его вариации.

Классический бисквит в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,1 кг;
  • сахар – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Бережно отделите желток от белка. Разложите их по разным мисочкам.
  2. Высыпьте к желткам около 75 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара.
  3. Взбейте желтки с сахаром. Для этого, выставьте миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 7-8 минут. Пока эта смесь не станет плотной и светлой.
  4. Вымойте миксер и взбейте им белки. Сначала, выставьте минимальную скорость и по мере взбивания увеличивайте ее. Когда белки будут иметь устойчивые пики – добавляйте сахар. Вводите ее постепенно, по одной ложке.
  5. Возьмите силиконовую лопатку и переложите третью часть взбитого белка к желткам. Аккуратно все смешайте вручную.
  6. Просейте 2 раза всю муку.
  7. Добавьте половину муки к желткам, все смешайте.
  8. Теперь переложите к желткам еще 1/3 белков. Аккуратно все перемешайте лопаткой.
  9. Добавьте вторую часть муки.
  10. Переложите оставшиеся белки и все смешайте.
  11. Тесто готово, мешайте его бережно, чтобы утратить объём.
  12. Возьмите разъемную форму и положите на дно пергамент. Бока противня смазывать не нужно.
  13. Пеките бисквит в духовке, ее температура должна быть 180 градусов. Примерное время выпекания – 40 минут. Впервые 25 минут открывать электроприбор нельзя, потому что бисквит может потерять свою форму.
  14. Через 30 минут можно проверить готовность. Возможно, ему этого времени хватило. Ведь духовки имеют разную мощность.
  15. Испеченный десерт отделите от формы с помощью ножа.
  16. Бисквит по классическому рецепту в духовке готов. Украшайте его свежими фруктами и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт медового лакомства

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки.
  2. Взбейте белки миксером до образования пены.
  3. Теперь возьмите сахар и добавляйте его по ложке в белки, не прекращая работать миксером. Когда добавите весь сахар, белковая смесь будет отлично держать свою форму.
  4. Добавьте к взбитой массе желтки. Доведите эту массу до однородной консистенции.
  5. Растопите на водяной бане мед и добавьте его к взбитым яйцам.
  6. Просейте всю муку. Вводите ее к тесту небольшими порциями. Взбивайте теперь тесто на минимальной скорости миксера.
  7. Положите на противень пергамент, смажьте его сливочным маслом.
  8. Вылейте тесто.
  9. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней изделие около 40 минут.
  10. Через 30-35 минут достаньте бисквит и проверьте его готовность зубочисткой. Если она сухая – все готово, если есть кусочки теста – бисквит нужно допечь.
  11. Пышный бисквит можно доставать из духовки и после остывания подавать к столу.

Коржи на скорую руку за 5 минут в микроволновке или за 20 минут в духовке

Этот рецепт вам поможет, если внезапно пришли гости.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • рафинированное растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 желтка с сахаром.
  2. Добавьте к взбитым желткам весь какао-порошок.
  3. Все последующие ингредиенты взбивайте на низкой скорости.
  4. Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель.
  5. К густой смеси влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.
  6. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли. Добавьте эту массу к желткам и все бережно смешайте лопаткой.
  7. Смажьте стеклянную форму маслом и влейте в нее тесто. Отправляйте форму в микроволновую печь на 4-5 минут.
  8. Если готовите в духовке, то нагрейте ее до 180 градусов. Выпекайте в ней шоколадный бисквит около 20-30 минут.
  9. Полейте бисквит сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке (на кипятке)

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Выставьте на духовом шкафу необходимую температуру – 180 градусов.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь через сито.
  3. Яйца взбейте вместе с сахаром до белого цвета.
  4. Добавьте к яйцам просеянную смесь муки и разрыхлителя. Еще раз все взбейте.
  5. Теперь добавьте к тесту растительное масло и три ложки кипятка.
  6. Готовое тесто перелейте в смазанную форму.
  7. Накройте форму фольгой. Тогда наше лакомство равномерно пропечется.
  8. Выпекайте десерт около 30-40 минут.
  9. По истечению указанного времени, достаньте бисквит и дождитесь его полного остывания. Лишь после этого его можно разрезать и угощать свою семью.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,22 кг;
  • какао-порошок – 0,04 кг;
  • желтки – 4 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца – 4 штуки.

Для крема:

  • сливки (жирность больше 35 %) – 0,5 л;
  • какао-порошок – 0,03 кг;
  • сгущенка – 0,2 кг.

Глазурь:

  • шоколад – 0,15 кг;
  • сливки – 0,15 л.

Пропитка:

  • сахар – 0,1 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • ром (его можно не добавлять) – 0,02 л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним еще 4 желтка. Высыпьте к ним 220 грамм сахара. Все смешайте.
  2. Поставьте емкость с яичной массой на водяную баню. Постоянно мешайте эту смесь, пока она не прогреется до температуры 40-45 градусов.
  3. Взбейте прогретую смесь миксером. Она должна увеличиться примерно в три раза.
  4. Добавьте в конце взбивания ванильный сахар и немного соли.
  5. Смешайте муку с какао и просейте эти сухие компоненты.
  6. Условно разделите шоколадную муку на 3 части. Добавьте сначала одну часть, аккуратно все смешайте лопаткой. Проделайте эту процедуру с оставшейся мукой.
  7. В отдельную емкость перелейте около 3-5 ложек готового теста. Смешайте его с растопленным маслом. Верните эту смесь к основному тесту.
  8. Простелите на дно формы пергамент, залейте все бисквитное тесто.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте в нем бисквит около 30-35 минут.
  10. Готовый бисквит вытащите из противня, и оставьте его отдыхать на 5 часов.
  11. Теперь сделаем сироп для пропитки. В кастрюльку насыпьте 100 грамм сахара и добавьте 100 миллилитров воды. Нагрейте сироп до закипания. Немного его остудите, и добавьте ром.
  12. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
  13. Теперь делаем крем. Налейте в емкость 200 грамм сгущенного молока и смешайте его с какао-порошком. Добавьте 500 миллилитров холодных сливок. Взбейте все миксером.
  14. Теперь можно собирать торт. На плоское блюдо положите первый корж и пропитайте его ромовым сиропом. Теперь обмажьте его со всех сторон сливочным кремом. Повторите эти действия с остальными коржами.
  15. Сразу условно рассчитайте всю пропитку и крем, чтобы их хватило на все коржи.
  16. Теперь делаем глазурь. Сильно нагрейте сливки (почти до кипения).
  17. Залейте ими разломанную плитку шоколада. Все смешайте до однородной массы. Дайте ей немного остыть.
  18. Теперь полейте приготовленной глазурью весь торт. Оставьте торт, чтобы все пропиталось.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • сода – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В большой емкости смешайте мягкое масло и сахар.
  2. Добавьте к маслу яйца и сметану. Все взбейте миксером.
  3. Теперь добавьте муку и соду. Снова все взбейте.
  4. Противень смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху мукой.
  5. Выложите тесто в противень.
  6. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней бисквит до готовности. Это займет около 40-50 минут.

Надеемся, классические рецепты бисквита в духовке вам понравятся, и вы сможете испечь вкусное лакомство, приготовленное с любовью.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-biskvita-klassicheskij-retsept-torta-v-duhovke/

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Бисквит — классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука высший сорт – 150 гр.;
  • Масло для смазывания поверхности сливочное.

Приготовление:

  1. Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
  2. Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Взять сито.

    Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.

  6. Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
  8. Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.

Приготовление крема:

  1. Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
  2. Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  3. Взбить.
  4. Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

На кипятке

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

Варианты крема для бисквитного торта

При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.

Ингредиенты для готовки:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука высший сорт – 150 гр.;
  • Масло для смазывания поверхности сливочное.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.