Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Содержание

Банановый пирог в мультиварке рецепты с фото

Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе.

Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды.

Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Пирог с бананами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с бананами в мультиварке с шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Пошаговый рецепт с фото.

Источник: multivarka-recepti.ru

Кто же не любит покушать сладенького? Конечно, выпечку и десерты любят все. Сейчас мы подскажем Вам один очень вкусный, быстрый и необычный рецепт бананового пирога, и как обычно иллюстрируем рецепт наглядными фото.

Бананы в свободной продаже имеются круглый год. Они богаты калием, пектином и клетчаткой. Также бананы очень вкусные и сладкие. Их можно начинать давать даже маленьким деткам, так как бананы не вызывают аллергических реакций и хорошо усваиваются.

Предлагаем Вам рецепт с фото бананового пирога с шоколадной крошкой. Этот десерт получается очень вкусным и пышным, а также сладким и ароматным. Вкусовые и ароматные качества банана и шоколада прекрасно дополняют друг друга и создают единый вкусовой дуэт.

Такой пирог – прекрасный вариант для семейного чаепития. Если Вы не являетесь сторонником бананов, можете заменить этот ингредиент любыми другими ягодами или фруктами.

Чтобы пирог стал более нарядный, Вы можете посыпать его шоколадом, сахарной пудрой, украсить ягодами, фруктами или растопленным шоколадом. Здесь можете смело давать волю фантазии.

Приготовление бананового пирога не займёт много Вашего времени, а ингредиенты являются доступными и не затратными. Для небольшого пирога, которым Вы сможете угостить 6 – 8 человек, Вам потребуются следующие ингредиенты из списка.

Банановый пирог в мультиварке: рецепт с фото

Можно легко и быстро приготовить банановый пирог в мультиварке. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и видео на нашем сайте. И радуйте Ваших близких и родных вкусными блюдами.

Источник: recepty-multivarka.com

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется.

А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами.

Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.
  2. Засыпаем сахаром.
  3. Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.
  4. Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин.

    Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.

  5. Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  6. Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.
  7. И начинаем замешивать тесто.

    Тесто нужно замешивать аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.

  8. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. Я готовлю банановый пирог в мультиварке «Панасоник-18».

По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.

  • Вынимать пирог из чаши мультиварки рекомендуется при помощи пластиковой формы, которая применяется для варки на пару. Такая форма входит в комплект мультиварки. С помощью формы очень удобно извлекать горячую выпечку из чаши. Нужно поставить форму в мультиварку и перевернуть резко чашу с пирогом на стол. Затем аккуратно снять чашу и вы увидите, как пирог с легкостью вынулся и остался на форме для варки на пару.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!

При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.

Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как топленое молоко, какао, горячий шоколад.

Банановый пирог в мультиварке: рецепт вкусной выпечки с фото, Готовим в мультиварках

Испеките банановый пирог в мультиварке для своей семьи или гостей, а подайте его либо с привычными горячими напитками, либо с холодным молоком.

Источник: vmultivarkah.ru

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

Выпечка с бананами — ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога поручаю мультиварке на режиме «выпечка», получается просто отлично.

Перемешайте обычный сахар и/или демерару с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином «для выпечки».

Добавьте яйцо, перемешайте, следом — молоко и слегка взбейте.

Соедините массу с мукой, например, в/сорта и цельнозерновой в равных долях, с разрыхлителем, с солью (если используете несоленое масло или маргарин) и перемешайте в однородное тесто.

Один банан натрите и перемешайте с тестом.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и повтыкайте в тесто второй банан, нарезанный на кусочки/ломтики.

Установите режим «выпечка» 45 минут. Это время для количества теста, указанного на небольшую чашу (3 литра), для чаши в 5 литров, и большего количества теста, понадобится стандартное время 60 минут. После звукового сигнала мультиварки банановый пирог готов.

Банановый пирог в мультиварке, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного бананового пирога в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Сегодня банановый пирог в мультиварке можно смело назвать новой шарлоткой – готовится он также быстро, очень ароматен и прекрасно подойдет к вечернему семейному чаю.

Бананы сегодня можно купить в любом магазине независимо от сезона, и стоят они подчас дешевле хороших яблок. К тому же в пирог можно отправить переспелые бананы, которые никто не захочет съесть.

Пирогу они наоборот придадут большую сладость.

Вкусный банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • 3 банана хорошей спелости;

Как приготовить:

3 Просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель. Просеивать муку нужно для того, чтобы насытить ее кислородом, так выпечка будет более воздушной.

4 Замешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану и выложить его в чашу мультиварки, предварительно смазанную любым маслом и посыпанную манкой или мукой.

Когда ваш пирог будет готов, его нужно вынуть из чаши при помощи вставки для варки на пару и выложить на тарелку вверх дном, чтобы поджаренная корочка оказалась сверху – так пирог выглядит наряднее.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Куриные яйца можно заменить перепелиными, если у вас есть аллергия или вы просто не любите вкус куриных яиц. Также можно заменить сахар на фруктозу. Это позволит значительно снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для здоровья.

Ингредиенты:

Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Выпечка с бананами всегда была популярна среди хозяек, ведь эти плоды весьма доступны, а их запах придает пирогам особенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать банановый пирог в мультиварке, используя самые разнообразные рецепты.

Десерты готовится быстро и только из самых доступных продуктов, поэтому приготовить простой пирог можно за несколько минут, а затем подать его к чаю. Конечно, любое из этих лакомств можно готовить в обычной духовке, но мультиварка помогает упростить процесс выпечки и ускорить приготовление десерта.

Простой десерт с бананами на сметане

Ингредиенты:

  • орешки грецкие рубленные — 1/2 стакана;
  • сахар с ванилью — 1 пакетик;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 1/2 стакана;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • бананы спелые — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль крупная — щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем процесс приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, с подготовки спелых бананов. Нам понадобится два спелых фрукта, которые имеют плотную структуру. Мякоть перекладывают в блендер и измельчают до состояния каши.
  2. Теперь можно использовать прибор, его устанавливают на подогрев, и укладывают сто граммов масла.

    Продукт растапливают, а затем переливают в отдельную миску. Можно не мыть чашу, так как ее потом придется повторно смазывать маслом перед выпеканием. Масляная основа перемешивается со стаканом сахарного песка, получается достаточно густая смесь.

  3. В подготовленные продукты разбивают пару куриных яиц, и массу хорошо взбивают венчиком.

    В готовую смесь наливают сметану и все просто перемешивают ложкой. Также можно взять муку и соль, это продукты смешивают, добавляют к ним немного соды, а затем добавляют сыпучие ингредиенты в заготовленную жидкую основу. Масса повторно перемешивается, чтобы текстура стала гладкой.

  4. В самом конце можно добавить измельченные ядра орешков и пюре из бананов.

    Состав перемешивают ложкой, а затем переливают в чашу. На приборе выставляют режим выпечки, после чего крышку закрывают, а пирог пекут в течение одного часа.

  5. Готовность можно проверить через 60 минут, делают это зубочисткой. Если палочка сухая, то готовый банановый пирог в мультиварке, по предложенному рецепту, вынимают из чаши и немного охлаждают.

    Подают этот десерт на порционных тарелках в нарезанном виде. Если есть желание, можно смазать поверхность лакомства кремом из сметаны.

Пирог с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • растительное масло — 4 ложки;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • спелые плотные бананы — 4 штуки;
  • порошок ванили — 1 пачка;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • какао в порошке — 2 ложки.

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты:

  • свежие плоды клубники — 310 грамм;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • спелый банан крупный — 1 штука;
  • разрыхлитель в тесто — 1 пачка;
  • пудра из сахара — 65 грамм;
  • манка крупного помола — 1 стакан;
  • масло постное — 105 мл;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Пирог с бананами на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 105 мл;
  • разрыхлитель для теста — 2 ложечки;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ложечка;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • масло хорошее сливочное — 110 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм.

Приготовление:

  1. Для приготовления бананового пирога в мультиварке редмонд, необходимо подготовить сливочное масло. Продукт вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Если важно сделать продукт мягким быстро, стоит воспользоваться микроволновой печью на режиме «разморозка».
  2. Далее можно взбить сахар и куриные яйца, но до стойкой пены доводить массу нет необходимости. В полученный состав добавляют сто миллилитров коровьего молока. Бананы очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками. Плоды можно переложить к мягкому маслу и растереть такой состав ложкой. Если ложкой пользоваться неудобно, то применяют миксер, тогда масса выйдет более однородной и пышной.
  3. Молоко и банановый состав можно соединить и хорошо перемешать составляющие. В массу дополнительно кладут ваниль, а для вкуса кладут щепотку соли. Остается только добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перемешивают и начинают подготовку чаши.
  4. Подготовленную массу перекладывают в чашу, которую предварительно смазали сливочным маслом. Выпекают лакомство в мультиварке на режиме «выпечка». Процесс приготовления может занимать от 55 до 65 минут. Когда время истечет, необходимо перевернуть пирог, и выпекать его с другой стороны еще пятнадцать минут.

Классический банановый десерт

Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • бананы спелые крупные — 3 штуки;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • мука — 310 грамм;
  • масло сливочное или маргарин — 245 грамм.

Несколько простых советов

Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.

Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.

Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.

Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:

  • кусочек масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Бананы разминаются при помощи вилки.
  3. Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.

  4. Содержимое двух мисок смешивается.
  5. Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Вариант для тех, кто постится

И в пост можно питаться вкусно.

Достаточно подготовить:

  • 3 банана;
  • 150 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 150 мл воды;
  • 100 г муки;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить постный банановый пирог:

  1. В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
  2. Содержимое двух ёмкостей перемешивается.

  3. Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.

  5. Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.

Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:

  • 3 банана;
  • 150 г муки;
  • столько же сахара;
  • яйцо;
  • 3 г соды, гашённой уксусом;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • соль и ванилин.

Этапы создания заключаются в следующем:

  1. Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
  2. Яйцо взбивается с сахарным песком.

  3. Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.

  4. Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
  5. Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.

Для исполнения простого рецепта необходимы:

  • 400 г сахара;
  • аналогичное количество муки;
  • 50 г какао в порошке;
  • 10 г соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • шоколадная глазурь;
  • щепотка соли.

Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:

  1. В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
  2. В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.

  3. Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
  4. Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
  5. Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.

  6. Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
  7. После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.

Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яиц;
  • 5 яблок;
  • 1 банана;
  • 10 г сливочного масла;
  • такого же количества панировочных сухарей.

Сочное лакомство с миндалём

Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:

  1. Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
  2. При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.

  3. Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
  4. Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.

  5. После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.

  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Таким образом, банановый пирог – это простой в исполнении десерт, вкус которого не сможет оставить равнодушным любителей сладкого.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke-7-retseptov-vkusnogo-piroga/

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • мука – 120 г;
  • миндаль – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – столько же;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 120 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • щепотка соли.

Банановый пирог в мультиварке «Проще простого»

Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см.

Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Банановый пирог, продукты:

  • Два крупных банана;
  • Два яйца;
  • 100 мл кефира (йогурта, сметаны или смеси этих молочных продуктов);
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • Сахар – 1\3 стакана;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Мука – полтора стакана (стакан 250 мл);
  • По желанию любые добавки – изюм, цукаты, сушеная вишня и т.д.

Как испечь банановый пирог в мультиварке:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, соду и добавки из фруктов (если есть).
  2. В другой миске взбиваем два яйца с сахаром.
  3. Очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  4. Выливаем туда же растительное масло, теплый кефир и размешиваем.

    Блендером такую смесь я не измельчаю, люблю, когда в тесте попадаются такие вот совершенно очаровательные островки нежных бананов.

  5. Выливаем жидкую смесь в сухую и размешиваем. Тесто для пирога будет очень похоже на бисквитное по густоте.
  6. Даем ему отдохнуть пять минут, чтобы заработала сода.

    За это время смазываем бока и стенки мультиварки сливочным маслом. Для подстраховки я всегда вырезаю на дно чаши кружок из пергаментной бумаги.

  7. Выливаем тесто в центр, оно само распределится так, как ему нужно.
  8. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. Напоминаю, что моя модель мультиварки Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

    Если ваша модель меньшего объема или меньшей мощности, вы должны понимать, что время приготовления у вас будет большим. Либо уменьшите продукты наполовину.

  9. После звукового оповещения выключаем программу, открываем крышку и даем выпечке немножечко остыть. После этого переворачиваем ее при помощи подставки для приготовления на пару.

    Даем остыть и дальше думаем, будет ли это торт или пирог. Пирог достаточно просто присыпать сахарной пудрой смешанной с корицей или какао. А для торта коржи нужно разрезать и смазать кремом. В нашем случае, выигрышно будет смотреться белоснежный крем – сметанный или творожный.

Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли? Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!

Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!

Источник: http://ruletov.net/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.