Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Содержание

Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом.  Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек.  Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.  

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Сливочный крем с бананом

Продукты

•    60 г сливочного масла;

•    пол стакана пюре из банана;

•    пол чайной ложки сока из лимона;

•    пакет ванилина;

•    3 стакана сахарного песка.

Приготовление

1.    В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.

2.    Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.

3.    К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.

4.    Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.

Бананово- шоколадный крем

Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.

Продукты

•    2 крупных банана;

•    50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);

•    100 г горького шоколада;

•    75 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Сделайте в блендере пюре из бананов.

2.    Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.

3.    Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.

4.    Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

5.    Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.

Банановый крем с маскарпоне

Продукты

•    цедра из половины лимона;

•    400 г маскарпоне;

•    250 г домашних сливок;

•    1 средний банан;

•    50г сахарной пудры.

Этапы приготовления

1.    Сделать в блендере банановое пюре.

2.    Смешать его с маскарпоне.

3.    Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.

4.    В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.

Крем с ликером

Продукты

•    3 банана;

•    столовая ложка ликера по вкусу;

•    250 г сметаны;

•    100 г сахарного песка.

Приготовление

1.    Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.

2.    В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.

3.    Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.

4.    Перед использованием немного охладите.

Молочно- банановый крем с изюмом

Продукты

•    пол стакана молока;

•    столовая ложка сахарной пудры;

•    100 г бананов;

•    10 г изюма;

•    половина яйца;

•    цедра 1 лимона.

Этапы приготовления

1.    Перетрите пудру с яйцом.

2.    Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.

3.    Молоко перекипятите и слегка остудите.

4.    Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.

5.    Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

Йогуртовый крем с бананом

Продукты

•    2 ст. ложки сока лимона;

•    2 банана;

•    50 г сахарного песка;

•    180 г несладкого йогурта;

•    180 г сметаны.

Приготовление

1.    Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.

2.    Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.

3.    Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.

4.    Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.

Банановый крем с желатином

Продукты

•    1 банан среднего размера;

•    неполный стакан сметаны;

•    85 г сахарного песка;

•    5 г желатина;

•    пакет ванилина.

Приготовление

1.    Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.

2.    Готовим пюре из банана.

3.    Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.

4.    Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.

5.     Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.

6.    Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.

Сметанный крем

Продукты

•    160 г бананов;

•    250 мл сметаны;

•    90 г сахарного песка;

•    чайная ложка сока лимона;

•    пакет ванилина.

Этапы приготовления

1.    Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.

2.    В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.

3.    Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

Продукты

•    По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.

Этапы приготовления

1.    В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.

2.    Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.

3.    Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.

4.    Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Продукты

•    2 банана;

•    1 апельсин;

•    90 г сахарного песка;

•    50 мл воды;

•    120 г молочного шоколада;

•    2 ст. ложки порошка какао.

Приготовление

1.    Измельчите в блендере бананы.

2.    Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.

3.    Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.

4.    Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.

5.    Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.

6.    Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.

7.    Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем

Продукты

•    1 куриное яйцо;

•    столовая ложка сахарного песка;

•    70 г муки;

•    пол чайной ложки сливочного масла;

•    3/4 стакана молока;

•    пол банана.

Приготовление

1.    Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.

2.    Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.

3.    Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.

4.    Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.

5.    Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.

6.    Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.

Творожно-банановый крем для торта

Продукты

•    200 г творога;

•    сахар по вкусу;

•    100 г кефира;

•    2 банана;

•    пакет ванилина.

Этапы приготовления

1.    Сначала отдельно сбейте в блендере творог.

2.    Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.

Хитрости и советы

•    Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.

•    Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.

•    Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

•    Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.

•    В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится.  Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.

•    Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.

•    Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.

•    Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.

•    Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.

Источник

Источник: https://vkusnaya-zhizn.ru/retsepty/bananovyi-krem-dlia-torta-bespodobnoe-lakomstvo-kak-legko-i-bystro-prigotovit-originalnyi-bananovyi-krem-dlia-torta.html

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Классический банановый крем

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Для приготовления потребуются продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Банановый крем — вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Как сделать банановый крем?

Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:

  1. Ввести в массу другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин, лайм) или немного лимонной кислоты.
  2. Сразу добавить масло сливочное, он добавит плотности и гладкости.
  3. Некоторые рецепты предполагают кратковременное проваривание крема, лучше это производить на паровой бане.

Банановый крем для торта

Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сахар или пудра – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • молоко или сливки – 2 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Миксером взбить молоко, яйца, кукурузный крахмал.
  2. Разогреть, не позволяя закипать.
  3. Охладить.
  4. Фрукты в виде пюре добавить в крем и перемешать.

Крем с бананом и сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Взять нужные компоненты в равных пропорциях, при увеличении, к примеру, количества молока, нужно взять равно на столько же больше остальных ингредиентов.
  2. Фрукты очистить от кожуры и размягчить до однородного пюре, без комочков.
  3. Масло размягчить и взбить с помощью блендера.
  4. Не прекращая взбивать, добавить к маслу сгущенку, затем бананы.

Сметанно-банановый крем для торта

Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.

Ингредиенты:

  • сметана высшей жирности – 350–400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки.
  • бананы – 300 г.

Приготовление

  1. Положить сметану в марлю, сформировать кулек («бомбочку») и вывесить над миской на ночь.
  2. Бананы размять, залить лимонным соком, засыпать пудрой.
  3. Банановый крем смешать со сметаной и взбить миксером.
  4. Поставить на полчаса охлаждаться.
  5. Перед употреблением взбивать.

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г.
  • бананы – 200 г.
  • кефир – 150 мл.
  • сахарная пудра – 50–80 г.
  • лимонная цедра – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Все компоненты уложить в чашу блендера и взбить до образования однородной массы.
  2. Охладить полученную массу в течение получаса.
  3. При желании присыпать миндальными лепестками, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем.

Банановый заварной крем

Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.

Ингредиенты:

  • бананы – 2–3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • масло сливочное – 25–35 г.

Приготовление

  1. Смешав молоко с маслом, варить на небольшом огне до кипения.
  2. Добавить сахар ванильный и обычный кипятить до загустения.
  3. Размягчить бананы и смешать их с основной массой, снова кипятить.
  4. Банановый заварной крем готов, когда масса густеет и приобретает консистенцию пудинга. Следует выключить плиту и дать остыть.

Сливочно-банановый крем

Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • желатин в порошке – 5 г;
  • сливки 30% – 700 мл;
  • сахар-песок – 50–60 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в 50 мл воды на несколько минут.
  2. Разогреть желатин, пока кристаллики в нем не растворятся полностью.
  3. Дать массе остыть.
  4. Тем временем взбить сливки.
  5. Растереть фрукты до консистенции пюре. Добавить сахар и качественно взбить.
  6. Смешать аккуратно обе взбитые массы, затем добавить и желатин.

Банановый крем-чиз

Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 0,5 кг;
  • сливки высокой жирности – 280–300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 10–20 г.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить в блендере по отдельности, при этом сливки должны быть комнатной температуры.
  2. Посыпать фрукты пудрой и смешать их с сыром.
  3. Еще раз взбить.

Бананово-шоколадный крем

Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг.

Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао.

Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.

Ингредиенты:

  • банан – 2–3 шт.;
  • молочный шоколад – 120–150 г;
  • лимон или апельсин – 1/2 шт.;
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • какао в порошке – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бананы размягчить до состояния пюре.
  2. Из половины апельсина выдавить сок.
  3. Соединить оба компонента.
  4. Туда же всыпать сахар, какао, добавить еще 50 мл воды.
  5. Поставить мусс на огонь и довести до кипения.
  6. Туда же положить шоколад и ждать до полного его растворения в кипящей массе.
  7. Отставить до полного остывания.

Банановый крем для капкейков

Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.

Ингредиенты:

  • бананы – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г.
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • кексы шоколадные – 200 г.

Приготовление

  1. Положить масло в тепло на час.
  2. Вылить сгущенку в стеклянную емкость и смешать с растаявшим маслом. Взбить.
  3. Добавить измельченные до состояния кашицы фрукты.
  4. Украсить полученной массой капкейки, сверху при желании насыпать шоколадной крошки или какао.
Крем для медового торта — самые вкусные рецепты пропитки для медовика Правильно подобранный крем для медового торта придаст десерту нужный вкус, удовлетворив потребности каждого сладкоежки. Варьируя составом ингредиентов, удастся каждый раз наслаждаться новыми характеристиками кулинарного творения. Помадка для торта — лучшие рецепты для украшения домашних десертов Помадка для торта — кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки.
Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, в почете у хозяек. Особенно подкупает факт того, что можно достичь требуемого вкуса и текстуры с доступными компонентами: с горстью кокосовой стружки, сгущенки и обычного молока.Сметанный крем с желатином гарантированно не потечет на коржах при оформлении торта или порадует великолепной нежностью при подаче с ломтиками фруктов или ягодами. Существует не одна вариация пропитки, каждую из которых следует попробовать.

Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-krem-vkusnye-recepty-dlya-propitki-torta-ili-napolneniya-desertov

Банановый крем: 8 нежных рецептов

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.

Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)

Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.

Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.

  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 крупный спелый банан
  • щепотка соли

В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.

Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.

Желтки взбиваем венчиком или вилкой.

Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.

Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.

Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Банан измельчаем блендером.

Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.

Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.

Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.

Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем

Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.

  • Сметана 20% 200 г.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 2 ст. л.

Очищаем бананы от кожуры.

Нарезаем.

Измельчаем блендером.

Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.

Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.

Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!

Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)

Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.

  • Творог 9-18% — 200 г
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Банан — 2 шт. (300 г)
  • Шоколад молочный — 3 кусочка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.

Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.

Добавить 4 ст. ложки сметаны.

Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.

Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.

Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.

Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.

Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.

Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.

Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.

Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)

  • бананы — 2 шт.;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • сахар-песок — 2 ст. лож.;
  • сок апельсиновый — 50 мл.

Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой.

 Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.

Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.

При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.

Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.

Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.

Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).

Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.

Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно.

Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком.

Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.

Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток

Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.

  • бананы 4 шт
  • яйца 3 шт
  • молоко 500 мл
  • крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • сахар 210 г
  • масло сливочное 1 ст.л.

На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности.

Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков.

Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.

В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.

Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.

Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.

Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.

Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.

Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму.

Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи.

И он очень просто и быстро делается.

  • 1 банан (120~140г без кожуры),
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

Рецепт 7, простой: банановый крем для торта

Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости.

Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом.

Получится очень вкусно.

  • Сметана 30% — 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Банан – 1-2 шт.

Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.

Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.

Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.

Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.

Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.

Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.

Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.

Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта

  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст.ложки
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло сливочное 150 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 ст.ложки

Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.

Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.

Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.

Добавить бананы, перемешать.

Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.

© http://prosto-i-usno.com, https://vseizumitelno.ru, http://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.good-cook.ru, http://retsept-foto.ru, https://cookorama.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20180413/bananovyj-krem.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.