Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Содержание

Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с овсянкой

Обычная пшеничная мука — достаточно калорийный продукт. Но диетические банановые панкейки можно приготовить и без нее, если использовать обычную овсянку. Для приготовления низкокалорийных блинчиков понадобится взять:

  • спелые бананы — 2 штуки;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахар — 1 большую ложку;
  • нежирное молоко — 50 мл;
  • 1 свежее яйцо.

Готовится блюдо очень просто, хотя в идеале для его создания понадобится воспользоваться блендером.

  • Овсяные хлопья измельчают при помощи блендера в порошок, таким образом превращая их в полезную низкокалорийную муку.
  • Бананы очищают от кожуры, нарезают на несколько частей и измельчают — блендером, ступкой или ложкой. Необходимо добиться мягкого однородного пюре.
  • В отдельной небольшой миске как следует взбивают яйцо, а затем соединяют с банановым пюре и заливают молоком.
  • В жидкую заготовку добавляют измельченную овсянку, тщательно размешивают, засыпают ложку сахара.

Обжариваются панкейки по прежней технологии. Небольшое количество теста выливается в центр сковороды, панкейк прикрывают крышкой и пекут на протяжении 3 – 5 минут с каждой стороны. Сковороду можно слегка смазать хорошим растительным маслом либо обойтись без него, если есть антипригарное покрытие.

В данном рецепте вместо овсянки допустимо использовать и готовую овсяную муку — однако сделать ее из хлопьев будет полезнее. Получившееся лакомство будет безвредным для фигуры — но очень вкусным и при этом питательным.

Панкейки без муки

Панкейки — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить вообще без использования муки. В таком случае пухлые блинчики получатся очень нежными, сладкими и мягкими, но при этом в высшей степени диетическими.

Для панкейков без муки потребуется взять всего лишь три ингредиента:

  • спелый желтый банан — 1 штуку;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • свежий лимонный сок — 1 большую ложку.

На весь процесс приготовления уходит не больше 15 минут. Сначала тщательно взбивают в отдельной мисочке свежие яйца, затем очищают от кожуры и измельчают до состояния пюре крупный банан. Ингредиенты смешивают в общей посуде, добавляют лимонный сок и снова размешивают.

Выпекать такие панкейки нужно на сковороде без масла, с качественным антипригарным покрытием. Небольшую порцию фруктового теста выкладывают в центр сковородки, закрывают крышкой и ждут, пока поверхность не станет матовой и не начнет «пузыриться». После этого панкейк аккуратно переворачивают и еще несколько минут поджаривают с обратной стороны.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из трех рецептов, можно на завтрак, в качестве обеденного десерта или на ужин. Панкейки очень вкусны сами по себе, но приятнее всего употреблять их вместе с вареньем, фруктовым сладким джемом, с медом, сиропом или свежими ягодами.

Источник: http://missis-x.com/bananovye-pankejki.htm

Банановые панкейки: побалуйте близких!

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Не все понимают и знают, как сделать в домашних условиях вкусные панкейки. Не переживайте, мы нашли легкий, простой рецепт блюда, которое можно без проблем приготовить, проснувшись утром. Таким образом, вы порадуете не только себя, но и близких.

Для вкуснейших панкейков вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 160 гр.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • немного соли, буквально щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Банановые панкейки: рецепт на каждый день

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала взбейте яйцо с сахаром, солью при помощи вилки.
  2. Измельчите в однородную массу банан, добавьте молоко, растительное масло, перемешайте.
  3. Возьмите муку, просейте ее, перемешайте с разрыхлителем. Затем добавьте все это к заранее подготовленной яичной смеси. Постарайтесь перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Оставьте тесто на полчаса, можете накрыть его кухонным полотенцем.
  5. Теперь приступайте непосредственно к готовке. Хорошенечко разогрейте сковороду, при этом она должна быть полностью сухой. Ложкой вылейте тесто на сковороду. Когда на панкейке появятся небольшие пузырьки, его нужно перевернуть, вторая сторона должна жариться под крышкой.

Если вы все равно не уверены в себе, можете воспользоваться пошаговыми фото. Следуя изображениям на них, можно увидеть каждый этап приготовления. Таким образом, получатся вкуснейшие блинчики на американский манер.

Панкейки на молоке, что может быть вкуснее?

Именно это блюдо можно есть каждое утро с овсянкой, получая заряд позитивного настроения на весь день. При этом не нужно будет задумываться о калорийности. Если вы очень любите фрукты, можете использовать 2 банана вместо 1.

Для приготовления нужно использовать:

  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • сахар — 20 гр.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • бананы — по вкусу, но лучше не больше 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Для начала погасите соду, смешайте все сухие ингредиенты между собой.
  2. Мелко измельчите бананы, чтобы получилась однородная масса. Взбейте желток из яйца, добавьте молоко, готовую смесь банана. Дальше растопите масло, и взбивайте все это на протяжении одной минуты.
  3. Соедините ингредиенты между собой, но не забывайте о белках, их нужно взбить и с осторожностью добавить в тесто.
  4. Жарить нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Главное, не переусердствовать!

Подавать панкейки можно не только с украшением в виде бананов, но и с корицей и сиропом, с творогом, черникой, медом, всеми возможными вкусностями, которые растут в саду или же вы просто обожаете их, можете купить в магазине. Главное, получить наслаждение от еды.

Возможны самые разные вариации рецептов американских блинчиков:

Панкейки на молоке, что может быть вкуснее?

Но чаще всего готовят панкейки из яиц, бананов, муки, молока. Поэтому они получаются такими мягкими, воздушными и неимоверно вкусными. Но с нашими рецептами не нужно задумываться, как готовить, просто следуйте всем указаниям и блюдо обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Банановые панкейки без яиц и сахара

Это один из рецептов, следуя которому не придется задавать вопросы типа «Сколько ккал содержится в блюде, жирное ли оно?». Самое главное, что это полезно, не принесет никакого вреда фигуре, а исключительно наслаждение. Поэтому не сомневайтесь, начинайте готовить!

Для панкейков без яиц и сахара вам понадобятся:

  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • газированн7ая минеральная вода — 2,5 ст.;
  • соль — 1 ч.л;
  • сироп, какой больше по вкусу, к примеру, кленовый;
  • растительное масло — 3 ст.л.;

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала займемся тестом. Соедините сухие ингредиенты, сироп, минералку. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Когда тесто готово, можно начинать разогревать сковороду. Смажьте ее растительным маслом, налейте небольшое количество теста, когда появятся пузырьки, панкейк нужно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить.
  3. Готово! Перед подачей на стол можно украсить блюдо ягодами, сиропом, фруктами.

Важно! Запомните, если хотите хорошее тесто, минералка не должна быть холодной. Блины пригорают? Добавьте в тесто еще немного муки, и тогда все получится.

Американские блины из 2 ингредиентов

Для многих это загадка и огромный знак вопроса, как же приготовить всего из нескольких ингредиентов полноценное блюдо на завтрак. Не переживайте, сейчас мы раскроем вам секреты и тонкости панкейков из яиц и бананов. Они готовятся и без муки, что очень хорошо для тех, кто мечтает о идеальной фигуре.

Американские блины и 2 ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • банан (лучше немного переспевший);
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите банан до однородной массы, добавьте яйцо.
  2. Хорошо перемешайте все вместе.
  3. Можно начинать жарить, таким же образом, как и предыдущие панкейки, пока не появятся пузырьки, потом можно переворачивать.

Диетические панкейки без муки и сахара

Рецепт очень простой, все готовится быстро. Поэтому вам не придется вставать с самого утра, чтобы порадовать любимых. Понадобится всего 5 минут вашего времени и огромный энтузиазм. Блюдо получится мягким, воздушным и очень вкусным.

Для диетического завтра понадобится:

  • переспевший банан — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры, перебейте в блендере или миксером, как удобнее, вместе с яйцами, лимонным соком до пышности.
  2. С помощью ложки тесто вылить на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Накрыть крышкой. Все должно печься там, пока верх не застынет. Когда это случится, поверх блинчика вылейте еще одну ложку теста, повторите всю процедуру еще один раз.
  4. Переверните панкейк и хорошо прожарьте с другой стороны.

Этот рецепт удивителен тем, что отличный завтрак получается без разрыхлителя, без молока и без соды. Вы должны помнить, что не всегда полезное — невкусно. И примером послужат диетические блинчики, они вкусные, достаточно сладкие, смогут понравиться, как взрослым, так и детям.

Банановые панкейки с овсянкой

Многие ищут, чем же заменить муку, решение есть — это овсянка. Банановые панкейки на кефире с ней смогут сразить наповал любого, кто их попробует. Поэтому открывайте кулинарную книгу и записывайте рецепт, чтобы не потерять.

Банановые панкейки с овсянкой

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • овсяные хлопья — 100 гр.;
  • банан — 2 шт.;
  • кефир — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как сделать панкейки:

  1. Возьмите овсянку, это приблизительно стакан. Ее нужно перемолоть в кофемолке, но не нужно усердствовать, пусть мука получится крупного помола.
  2. Яйцо необходимо взбить венчиком, если оно маленькое, лучше взять два.
  3. Измельчите бананы с помощью блендера или просто вилкой, как удобнее.
  4. Перемешайте все вместе и добавьте туда разрыхлитель, соль, если очень любите сладкое, можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.
  5. Залейте все, что получилось, кефиром, лучше чтобы он был комнатной температуры жирностью 3,2% или 2,5%. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить растительное масло и снова размешать.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть около 20 минут.
  7. Жарить нужно по той же технологии, что и в предыдущих рецептах. Огонь должен быть небольшим. В зависимости от густоты теста и величины банановых панкейков, их получится от 10 до 12 штук. Отличный завтрак для нескольких человек. Подать на стол к блинчикам можно все, что угодно: сметану, мед, сгущенку, фрукты, ягоды, варенье или оставить так, как есть. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Вы узнали отличные быстрые ПП-рецепты знаменитых американских панкейков для всей семьи. Их приготовление сможет значительно облегчить жизнь.

Спешите утром на работу или просто проспали, вы не успеваете ничего сделать, все валится из рук, муж, дети требуют завтрака? Теперь можно не переживать о раннем подъеме, а просто за 5 минут приготовить банановые панкейки.

Еще больше рецептов лучших утренних завтраков можно найти у нас на сайте.

Источник: https://1000sovetov.ru/article_bananovye-pankeiki-pobaluite-blizkikh

Панкейки рецепт приготовления на молоке кефире с начинкой внутри

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Панкейки. Вот мы и добрались до панкейков. Что же ото такое и с чем их едят. Если говорить по простому то это что-то среднее между оладьями и блинами. Для оладьев они большие а для блинов маленькие.

Блюдо пришло к нам из Америки и как-то прижилось. Возможно из-за того что готовить их просто и получаются они всегда вкусными и сытными.

На западе их часто готовят на завтраки и берут с собой для обеденного перекуса.

Подают их не только с сладким сиропом их можно также подавать и с мясом.

Панкейки рецепт на кефире

Первый рецепт приготовления панкейков будет на кефире так как это ни что иное как классический рецепт. Готовить их по рецепту не сложно достаточно выполнить все рекомендации и на завтрак у вас буду вкусные Американские блинчики собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 ст муки.
  • 1 ст кефира комнатной температуры.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст ложки сахара.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • 1 неполная чайная ложка соды.
  • щепотка соли и хорошее настроение.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и солью.

Массу взбивать до пышной пены.

Далее влить кефир и столовую ложку растительного масла и снова все смешиваем миксером или венчиком до однородности.

Теперь можно вносить муку. Муку перед добавлением обязательно просеять так тесто будет более пышным. Перемешиваем тесто и доводим массу до однородности. Следим что бы не было комочков. В процессе перемешивания можно помогать себе миксером.

Когда мука полностью перемешаете муку в тесто добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время пройдет реакция гашения соды кефиром. А тесто станет намного пышнее.

Через 5 минут перемешайте тесто ложкой. Тесто стало пышное пористое и теперь можно приступить к выпечки панкейков.

Так как панкейки выпекают без масла то сковороду берем с противопригарным покрытием и желательно толстым дном.

Хорошо разогрейте сковородку и вылейте один небольшой половник теста на поверхность.

К стати есть специальные сковородки для панкейков.

И так наливаем тесто и следим за блинчиком. Как только стали появляться крупные пузыри это сигнал что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Обжариваем блинчики с двух сторон и складываем на тарелку стопкой.

Перед подачей стопочку блинчиков можно полить сладким сиропом или подать сироп отдельно.

Вот такой получился легкий и вкусный завтрак из панкейков на кефире. Приятного аппетита.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  •  Молоко 350мл.
  •  Мука 250г.
  •  Растительное масло 4ст. ложки
  •  Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  •  3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Рецепт с яблоками

Конечно в основном панкейки готовят на десерт. Эти блинчики можно приготовить и с так называемой начинкой. Предлагаю приготовить панкейки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан с горкой муки.
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 2 яблока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пены.

Добавить теплое молоко перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

Добавить растительное масло и перемешать.

Моем яблоки снимаем кожурку и вырезаем серединку. Натрем на крупной терке и выложим к тесту. Перемешаем оставим на 3-4 минуты тесто что бы оно немного отдохнуло.

Пока отдыхает тесто можно разогреть сковородку. Вылить немного теста на горячую сковороду. Как только тесто станет покрываться пузырьками можно перевернуть панкек на другую сторону.

Таким образом готовим все тесто. Готовые блинчики выкладываем на тарелку стопкой.

Подаем со сметаной или сиропом.

Также можно подать к теплому молоку или ароматному чаю. Приятного аппетита.

Панкейки с бананами

По желанию можно приготовить панкейки с бананами. Важно что бы бананы в рецепте былине перезрелые и не слишком зелеными. Выбирайте те который и пахнут хорошо и мякоть средней твердости.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 150 гр муки.
  • 220 мл молока.
  • 150 гр муки.
  • 1 небольшой пакетик разрыхлителя.
  • 40 гр масла.
  • 3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и мелко нарезанным бананом.

При помощи погружного блендера взбить все до однородности.

Теплое молоко влить в полученную массу и перемешать.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и растопленное сливочное масло смешать до однородности оставить на 2-3 минуты.

В разогретую сковородку влить немного теста и обжарить.

Затем перевернуть на вторую сторону и также обжарить 1-2 минуты.

Теперь у вас есть рецепт приготовления банановых панкейков.

Приятного аппетита.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Шоколадные панкейки видео

Приятного аппетита. 

Источник: http://viramaina.ru/pankejki-na-moloke-i-kefire-7-receptov-prigotovleniya.html

Банановые панкейки

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Панкейки – классическое американское  блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных  рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии.  Однако и кулинария банановых панкейков весьма  и весьма разнообразна.

По внешнему виду панкейк  напоминает  пышный  оладий или   блин, весьма увесистый и  толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия.

Можно приготовить тесто для  панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки  ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан придает оладушкам характерный тонкий запах и влажную консистенцию. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги,  маффины, хлеб ( смотрите также рецепт вкусного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками  с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

Как приготовить  диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким  шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты  в приготовлении. Отличный рецепт для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть  в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.

  4.  Соединяем  овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и  взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки  которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки  на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/bananovyie-pankeyki/

Панкейки на молоке и кефире – 11 пошаговых рецептов

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Какими бывают панкейки? Откуда они взялись и чем отличаются от привычных для нас, оладий. Я часто встречала это название в инете, видела фото, и наконец, решила попробовать их на вкус.

Как всегда, полезла за рецептом, а оказалось, что существует немыслимое количество видов этот блюда. Их можно приготовить на кефире и молоке и даже на кислом. Так что не выливайте подпорченный продукт, он вам еще пригодится.

Если вы любитель шоколада, то вам понравятся шоколадные блины. Ну, а если на диете, смело готовьте диетические блинчики на овсяной или кукурузной муке, и стройность вам обеспечена.

Так что же такое панкейк? Это тот же блин, только называемый на американский манер pancake. Правда, они для нас больше напоминают оладьи, потому что такие же маленькие и толстенькие. Но есть одна особенность – выпекать их надо на сухой сковороде. Так это же здорово! Скажем «нет» лишним килограммам.

В Америке это традиционное блюдо на завтрак. На выбор в кафе, бистро и ресторанах предлагают наполнители с ягодами, фруктами. Самыми популярными считаются панкейки с кленовым сиропом.

Ну, что ж, приготовим и мы американское блюдо на своей русской кухне и побалуем себя, любимых.

Пышные панкейки на кефире

Панкейки – отличное решение для детских завтраков. Можно подавать с сиропом, джемом, шоколадом, сгущенным молоком. Дети очень любят сладкое. Для взрослых чудесно подойдет сметана, творог или те же сладости.

Есть несколько небольших секретиков приготовления пышных панкейков. Обязательно, учтите их при готовке. Иначе, ваши оладушки получатся плоскими и резиновыми.

Секреты приготовления

Кефир (или молоко) обязательно надо подогреть до теплого состояния

Смесь вымешивать лопаткой. Так панкейки получаются пышными и нежными.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепоть
  • Подсолнечное маслице – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  • Смешиваем все сухие компоненты в одной чаше – муку, разрыхлитель, сахар, соль
  • В другой емкости яйцо, подогретый кефир и масло
  • Затем переливаем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем лопаткой. Чем больше воздуха будет в массе, тем пышнее получатся блинчики
  • Дадим минут 10 постоять, чтобы начал действовать разрыхлитель. В это время подготовим сковороду. Берем с тефлоновым покрытием и толстым дном. Идеально подходит блинная сковородка. Разогреем и жарим небольшие блинчики с двух сторон. Как только на поверхности появились маленькие дырочки (много), пришла пора перевернуть на другую сторону.

Жарятся панкейки быстрее блинов, поэтому не убегайте далеко. Мне приходится отгонять от тарелки мужа (не люблю, когда хватают из-под рук). Приятно подать к столу стопочку, полить ее медком или сгущенкой. А еще отдельно можно поставить розетку с вареньем или сиропом.

Панкейки на молоке без разрыхлителя

Если у вас на пороге гости, то приготовить панкейки не составит большого труда. Во всяком случае, это будет точно быстрее, чем выпекать блины. Поехали.

Продукты:

  • Молоко – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра 25 г (1 ст. л.)

Можно взять и сахар, но с пудрой процесс пойдет быстрее.

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем пудру и взбиваем до побеления массы
  • Молоко чуть подогреваем до комнатной температуры в микроволновке и отправляем в емкость к желткам. При взбивании появляется пена. Это нормально
  • Просеиваем в миску к молочно-желтковой смеси муку и осторожно смешиваем без включения миксера. А затем на низкой скорости проведем окончательное соединение продуктов

На этом этапе, если вы все же боитесь, что панкейки не получатся пышными и нежными, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя

  • В отдельной посуде взбиваем на хорошей скорости белки до устойчивых пиков. Если у вас это не получилось, значит, берите новые белки и делайте все сначала.

Ошибки при работе с белками

1. В белки попал желток2. На чаше или венчиках остался жир3. Недостаточно мощности миксера

4. Рано закончили взбивать (пики еще не сформировались)

  • Белки взбили, как надо и теперь переложите их в чашу к смеси. Теперь с помощью лопатки (лучше всего) перемешайте всю массу. Миксер не стоит использовать – он сломает все пузырьки воздуха, и блин растечется по сковороде и будет плоским, а не пористым
  • Массу для блинов получили. Так как мы не используем в этом рецепте разрыхлитель, выпекаем сразу, пока масса не осела.
  • Разогреваем сковороду. Я беру блинную. Огонь средний. Сильный лучше не использовать, иначе не успев прожариться изнутри, он, может пригореть
  • Половником наливаем на сухую сковороду круглые лепешки. Как только появятся пузырьки и дырочки, пора пришла перевернуть на другую сторону.

Поверхности получаются разными – одна гладкой и коричневой, другая не идеально гладкая. Так и должно быть.

Шоколадные панкейки

Для фанатов шоколада идеально подойдут шоколадные блины вместо десерта. Ведь панкейки переводятся как «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. Другими словами, можно сказать, что это пирожное на сковороде. Ну, а кто из нас не любит пирожное?

Подготовим:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молочко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Влить ¾ стакана молока в чашу. Туда же отправить яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером или венчиком
  • Подогреть остатки молока и распустить в нем масло (не кипятить)
  • Перелить молочно-сливочную смесь в чашу ко всем остальным продуктам и вымесить тесто

Разогреть сковороду и выпекать блины небольшого размера. Сложить на блюдо стопочкой, полить растопленным или натертым шоколадом. Получаются вкуснейшие шоколадно-шоколадные блины.

Нежные банановые панкейки

Я очень люблю добавлять банан в выпечку. Вкус получается очень нежный, мягкий. Приготовим сладкий десерт для себя любимой.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 220 г
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Очищаем банан, ломаем на кусочки. В миску к банану разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Пробиваем все погружным блендером

Выливаем в массу молочко и смешиваем венчиком или вилкой

Просеиваем дождиком муку и разрыхлитель, вливаем растопленное маслице и замешиваем тесто

Раскочегариваем сковородочку, выливаем половником небольшие кругляши и жарим с двух сторон. Покрытие ничем не промазываем

Украшаем бананом, сиропом или любым сладким кремом.

Рецепт яблочных панкейков

Яблоко придает блинам чудесный аромат и вкус легкой кислинки (если правильно выбрали яблоко)

Продукты для теста;

  • Молоко и мука по одному стакану
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • Яблоко (лучше с кислинкой типа Голден, Айдаред)

Все продукты смешаем, натрем яблочко на меленькой терке и разведем с блинной массой. Выпекаем на разогретой сковороде.

Подавать с яблочным повидлом или медом. А можно нарезать кусочки яблока, потомить в посуде с лимоном и сахарком и полить полученной массой готовое блюдо.

Диетические панкейки (на овсяной или кукурузной муке)

Если вы считаете, что рецепт слишком калорийным, но все же очень хочется вкусить заморского американского блюда, то я приготовила для вас диетический рецепт. Можно готовить с использованием овсяных хлопьев (как в рецепте), а можно заменить овсяную на кукурузную муку.

Итак, понадобится:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Корица – щепоть для вкуса
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.

Измельчить с помощью блендера овсяные хлопья, приплюсовать к ним банан и все пробить до мягкости крема

В чашку высыпать остальные компоненты и смешать лопаточкой, аккуратненько до однородности. Оставить в покое минут на 10 – 15

Затем все, как обычно. Раскаляем, выпекаем, украшаем ягодами и йогуртом и подаем к столу.

Если считает, что банан слишком калориен, приготовьте без него. Будет ничуть не хуже.

Панкейки на кислом молоке

Блюдо готовится, практически, так же, как на обычном молочке, но вкус чуть различается. Иногда случается, что я не успеваю использовать молоко, и оно скисает. Ну не выбрасывать же его. Я готовлю на нем оладушки, а теперь еще и панкейки.

Понадобится:

  • Кислое молочко – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л.
  • Сахарок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сода – 0,5 ч.л.

Молоко должно быть, как простокваша. Соединить яйцо с сахаром и взбить до посветления

Туда же молоко и масло и перемешать миксером

Разогреть сковороду и на среднем огне выпекать блинчики до готовности.

Панкейки с начинкой

Всеми мы любим блинчики с начинкой. Так вот и панкейки хороши с начинкой или я бы сказала, с припеком. Можно приготовить со сладкой или закусочной начинкой. Мы используем шоколад и банан.

Продукты:

  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ванильный сахар — пакет
  • Яйцо взбиваем с щепоткой соли
  • Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, отмериваем нужное количество сахарка и ванили
  • Натираем на терке цедру с одного лимона и оправляем к сухой смеси
  • Вмешиваем в смесь яйцо, масло и молоко. Получаем тягучее тесто
  • Разламываем на кусочки шоколад, банан разрезаем на тоненькие слайсы

Разогреваем сковороду, выливаем половником тесто, даем схватиться, затем сверху выкладываем кусочек банана, шоколад

  • и закрываем опять бананом и заливаем тестом, чтобы скрыть начинку. Накрываем крышкой

Получается бугорок. Пугаться не надо. Под действием температуры шоколад растает, и блинчик станет ровным. Когда это произойдет и появятся пузырьки, пришла пора перевернуть на другую сторону и допечь.

Торт из панкейков

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Ну, хоть один раз? Удивите гостей или близких тортом из панкейков. Это просто. Печем блинчики по любому рецепту, готовим крем. Промазываем коржи, украшаем и вуаля, вкусный и необычный торт готов.

Приготовим:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло подсолнечника – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс смешивания не буду описывать подробно. Все делается стандартно. Выпекается.

Дальше займемся кремом. Возьмем 300 г творожка, 50 г сливок и 2 ст.л пудры. Смешаем и проложим между блинами. Украсим ягодами и подадим к столу.

Классический рецепт американских панкейков

Каков же классический вариант американских блинов? Давайте рассмотрим подробнее.

Понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – чуть-чуть
  • Маслице подсолнечника – 2 ст.л.

Процесс легкий и быстрый.

  • Смешаем яйцо с сахаром и взобьём
  • Молоко и растительное масло отправим к смеси и перемешаем венчиком
  • Осталось всыпать муку с разрыхлителем и размешать до гладкости.

Выпекаем и едим.

Панкейки без яиц

Блины готовятся на основе яиц. Но давайте попробуем приготовить постные блины, заменив продукты растительного происхождения

Возьмем:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Апельсиновый сок -2 ст.л. или лимонный -1 ст.л.
  • Растительное молочко – 1 ст. (можно использовать соевое, кунжутное, кокосовое и т.д.)
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Соль – чуть-чуть
  • Клубника – свежая или замороженная

У меня всегда есть пюрированная замороженная клубника. Подойдут и другие ягоды (вишня, жимолость, черника)

  • Смешиваем сухие компоненты – муку, сахар, соду, соль
  • Туда же отправляем масло, молоко, и сок лимона или апельсина. Вымешиваем и добавляем пару ложек клубники (пюре) или несколько ягод свежей режем на кусочки и добавляем к блинной массе
  • Разогреваем сковороду, и выпекаем блины. Поливаем клубничным пюре, сиропом, медом.

Можно посмотреть детали приготовления на видео. Готовьте и радуйте своих близких вкусными панкейками.

Источник: https://blog-dm.ru/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnikh-usloviyx/

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Банановые панкейки — 7 вкусных рецептов

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок.

Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Далее вводим разрыхлитель и соль, снова взбиваем, пока не появится легкая пенка.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой.

При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция.

Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем — их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука — стакан;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • молоко — 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем — получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки — это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Источник: https://attuale.ru/bananovye-pankejki-7-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.