17 видов начинки для блинов

Содержание

9 вкуснейших рецептов блинов с начинкой, которые стоит приготовить

17 видов начинки для блинов

Начинки для блинов – 9 простых и вкусных вариантов начинок для блинчиков которые помогут вам приготовить вкусное и ароматное блюдо на любой вкус.

Мы постарались собрать несложные и аппетитные начинки которые, при желании, можно завернуть не только в блинчики. Надеемся, что эта подборка поможет вам внести разнообразие в привычное меню и порадует вас и ваших близких вкусными, нежными и ароматными блинами.

Сладкие и соленые, шоколадные и мясные, простые и немного сложные, обычные и оригинальные – выбирай свой вариант, готовь и наслаждайся.

Как приготовить вкусную начинку для блинов

Мы подобрали для вас 9 рецептов блинов с вкусными и простыми начинками.

1) Блины с колбасой, сыром и помидорами

Начинка с колбасой, моцареллой и помидорами превратит любые блинчики в питательное, сытное, вкусное полноценное блюдо. Их можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Молоко 450-500 мл
  • Куриные яйца 5 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 100 мл

для начинки

  • Твёрдый сыр 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Колбаса салями 300 г
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Томатный соус 2 ст. л.

Рецепт блинов с колбасной начинкой

  1. Яйца разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.
  2. Постепенно добавить к яйцам муку.
  3. Частями влить в тесто молоко. Довести тесто до нужной консистенции.
  4. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.
  5. Пока блинчики остывают, готовим начинку.

  6. Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  7. Добавить томатный соус и перемешать.
  8. Нафаршировать блинчики.

Блинчики смазать сливочным маслом и подрумянить в духовке.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Сладкие роллы из блинчиков с персиками

Шоколадные блины с творожной начинкой – это почти классика. Добавьте в начинку ломтики консервированных персиков, заверните блинчики в форме роллов, охладите их и вы получите изысканный, ароматный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Творог 500 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Консервированные персики 400 г.
  • Сахарная пудра 20 г.

Рецепт блинов с творожной начинкой

  1. Соединить сахар, какао, просеянную муку и соль. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. Все перемешать.
  3. Добавить к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Выпекаем все блины.
  5. Готовим творожную начинку для блинчиков.

    Для этого нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин.

  6. Взбить начинку в однородную массу.
  7. Консервированные персики нарезать дольками.
  8. Нафаршировать блинчики начинкой. Готовые блинчики убрать в холодильник на 30 минут.

Подавать со сгущенным молоком, шариком мороженого, шоколадным или сливочным соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины с яйцом и зеленым луком

Начинка из зеленого лука и вареного яйца – сытная, ароматная и свежая, она идеальна в летний сезон или когда просто хочется воспоминаний о лете.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 170 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Соль 1 ч.л.

Рецепт блинов с яичной начинкой

  1. Расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
  2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.
  3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.

  4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.
  5. Готовим начинку. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.
  6. Фаршируем блинчики.

Блинчики подаем с чесночным соусом или со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины с нутеллой и бананом

Нутелла, бананы и нежные блинчики – идеальный вариант для завтрака или быстрого десерта.

Ингредиенты

  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Нутелла 400 г
  • Бананы 2-3 шт.

Рецепт блинов с банановой начинкой

  1. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
  2. Частями добавить в тесто муку.
  3. Влить в тесто молоко комнатной температуры.
  4. Выпекаем тонкие блинчики.

  5. Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.
  6. На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.
  7. Сворачиваем блинчики.

Готовые блинчики полить нутеллой.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Начинка из сыра и зелени особенно хороша если фаршированные блинчики запечь до румяной корочки в духовке или подрумянить на сковороде. Тягучий сыр и ароматная зелень – прекрасное сочетание.

Ингредиенты

для блинов

  • Молоко 500 мл
  • Кипяченая вода 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло 0,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для начинки

  • Сыр полутвердого сорта 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Рецепт блинов с  начинкой из сыра и зелени

  1. Отделить яичные белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки взбить с солью и перцем.
  2. Добавить молоко и горячую воду. Взбить до пены.
  3. Добавить растительное масло и просеянную муку. Перемешать тесто.
  4. Взбить белки и ввести их в тесто. Все хорошо перемешать.

  5. Выпекаем блинчики на сковороде.
  6. Соединить тертый сыр с зеленым луком и укропом. Добавить черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
  7. Фаршируем блинчики и заворачиваем их рулетиком.
  8. Отправляем блинчики в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать со сметаной или с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Начинка из мака – очень эффектная, ароматная и сытная. Если вы любите мак, то эти блинчики просто созданы для вас.

Ингредиенты

для блинов

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Мак 150 г
  • Молоко 180 мл
  • Мед 2 ст. л.

дополнительно

  • Подсолнечное масло 1 ч.л.

Рецепт блинов с маковой начинкой

  1. Мак залить водой на 6 часов.
  2. Соединить сливочное масло, соль, яйца, соль и молоко. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку. Замесить блинное тесто.
  4. Выпекаем блина на сковородке.
  5. Соединить мед с маком и перетереть начинку.
  6. Блины смазать маком и свернуть рулетом.

Подавать блинчики с медом или сгущенным молоком.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с брынзой и зеленью

Начинка из пикантной, соленой брынзы и ароматной зелени – это еще один прекрасный способ внести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты

для блинов

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 20 г
  • Соль 5 г
  • Подсолнечное масло 30 мл

для начинки

Рецепт блинов с начинкой из брынзы и зелени

  1. Соединить яйца, сахар, соль и все взбить.
  2. Добавить молоко и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить все молоко и растительное масло. Замесить тесто.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
  5. Соединить сыр с зеленью.
  6. Завернуть начинку в блинчики и подрумянить их на сковородке.

Блинчики подавать горячими с соусом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

8) Блинчики с яблоками

Начинка из карамелизированных, ароматных яблок не оставит вас равнодушными. Яблочную начинку очень просто готовить, а блинчики получаются действительно очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Молоко 1.5 ст.

для начинки

  • Яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Корица молотая 0.5 ч.л.

Рецепт блинов с начинкой из яблок

  1. Яблоки очистить, порезать карамелизировать на сковороде с сахарам и сливочным маслом.
  2. Добавить мед, корицу и все хорошо перемешать.
  3. Яйца, сахар и молоко взбить.
  4. Добавить просеянную муку и перемешать.

    Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать тесто.

  5. Выпекаем блинчики на сковородке.
  6. Кладем на блинчик яблочную начинку и сворачиваем конвертом.
  7. Начиняем все блинчики.

Подавать блинчики с сиропом, карамелью или медом.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

9) Блинчики с фаршем

Начинка из мясного фарша – сытное и вкусное дополнение к блинам. Прекрасный способ приготовить ароматное полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 280-300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт блинов с начинкой из фарша

  1. Разбить куриные яйца, добавить теплое молоко. Тщательно размешать.
  2. Добавить муку, соль и перемешать.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

  5. Обжариваем лук, морковь и мясной фарш, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем его рулетом.
  7. Обжариваем блины с фаршем на сковородке.

Подаем блины со сметаной.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Выбирайте начинку для блинов на свой вкус, готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/bliny-s-nachinkoy-9-prostyh-i-vkusnyh-nachinok/

17 видов начинки для блинов

17 видов начинки для блинов

Блинчики с разнообразными начинками – прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или угощения в дорогу. Тесто для такого блюда подходит любое: заварное, на воде, молоке, кефире. А начинка для блинов может быть мясной, овощной, сырной, сладкой с шоколадом, сливками или фруктами.

Блины, фаршированные мясной начинкой

Мясную начинку для блинчиков можно готовить как из цельных миниатюрных кусочков, так и из фарша. Для последнего варианта используется: 450 г мясного продукта из свинины и говядины, 3 сваренных вкрутую яйца, репчатая луковица.

  1. Овощ мелко рубится и обжаривается на любом жире. Вкуснее всего использовать на этом этапе сливочное масло.
  2. На сковороду выкладывается фарш, при необходимости солится и готовится на сильном огне, пока из него не выпарится вся влага. Далее емкость накрывается крышкой, и продукты тушатся 25 минут на маленьком огне.
  3. Когда мясо будет полностью готово, к нему трутся вареные яйца, и масса тщательно перемешивается.

Если решено нарезать мясо для начинки кусочками, то оно тушится на сковороде с парой столовых ложек жирной сметаны.

Готовим из курицы

Более легкими блинчики получатся с куриной начинкой. Помимо грудки (450 г), будет использоваться: 2 ст. жирного молока или сливок, 1 ст.л. муки, ароматные травы, пучок свежей петрушки.

  1. В любом жире (лучше всего в оливковом или сливочном масле) обжаривается до золотистости пшеничная мука. Нужно постоянно помешивать массу и сделать минимальный огонь.
  2. Когда мука будет готова, можно вливать в нее тонкой струйкой слегка подогретое молоко.
  3. Масса тщательно мешается, чтобы не образовывались комочки.
  4. На пике кипения смесь солится и заправляется любыми выбранными приправами. Осталось проварить ее 3-4 минуты.
  5. В получившийся соус вкладывается отварная куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками, а также мелкорубленая зелень.
  6. Вместе ингредиенты нужно оставить на огне еще на пару минут.

Начинка для блинов из курицы раскладывается остывшей, чтобы она не вытекала из готового блюда.

Рецепт из говяжьей печени

Печеночная начинка особенно нравится мужчинам. Она еще и довольно экономная. Для нее используется: 250 г говяжьей печени, луковица, морковка, молоко (для замачивания субпродукта), 60 г сливочного масла, щепотка сушеного укропа.

  1. Печенка тщательно моется, очищается от пленок и замачивается в молоке на пару часов.
  2. Крупно нарезанные овощи обжариваются на любом жире.
  3. К луку и морковке отправляются ломтики печенки. Вместе ингредиенты солятся и жарятся до готовности субпродукта.
  4. Печень вместе с овощами прекращается в пюре любым удобным инструментом.
  5. Далее в начинку добавляется сливочное масло, и она слегка взбивается миксером.
  6. Последним в массу отправляется сушеный укроп, после чего она тщательно вымешивается.

Чтобы паштет получился более жирным, при перекручивании его в мясорубке можно добавить к печени пару ломтиков сала.

Творожная начинка

Нежнейшая начинка получается из творога. Лучше брать продукт 5-9% жирности. Помимо творога (200 г) понадобится: щепотка ванильного сахара, 60 г сахарного песка, 50 г изюма, 3 ст.л. сметаны.

  1. Изюм на 15 минут заливается кипятком, после чего промывается пару раз холодной водой.
  2. В чашу блендера отправляется сухофрукт, творог, оба вида сахара, сметана. Вместе ингредиенты взбиваются до однородности.Сладость творожной начинки можно регулировать по своему вкусу.
  3. Густая творожная начинка выкладывается на блинчики, каждый из которых нужно сворачивать тугим рулетиком.

Перед подачей к столу лакомство стоит щедро посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-сливочный крем

Блинчики можно превратить в полноценный праздничный десерт, если подать их к столу с шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления потребуется взять: 2 плитки темного шоколада, 70 г качественного сливочного масла, 1 ст. жирных сливок, 4 ст.л. сахарной пудры.

  1. В небольшую жаропрочную емкость выливаются сливки и смешиваются с пудрой. На минимальном огне они доводятся практически до кипения и сразу же снимаются с плиты.
  2. Миниатюрные ломтики шоколада укладываются прямо в горячие сливки. Ингредиенты мешаются до полного растворения кусочков. Сначала – ложкой, а затем – венчиком.
  3. В еще теплую массу нужно вложить сливочное масло, и снова перемешать компоненты.

Готовым кремом поливаются завернутые любым удобным образом блины.

Капустная начинка

Для начинки в блины капуста предварительно обжаривается. Помимо овоща (пол крупного кочана), нужно взять: 0,5 ст.л. сахара, растительное масло, соль по вкусу.

  1. Капуста мелко шинкуется и тушится на воде до мягкости.
  2. Когда жидкость выпарится из сковороды, можно наливать в нее масло, солить овощ и посыпать его сахаром. Песок не сделает блюдо сладким, но улучшит его вкус.
  3. Когда количество капусты значительно уменьшится, и она приобретет равномерный золотистый цвет, можно начинять блинчики.

Очень важно, чтобы овощные ломтики не подгорели.

Из грибов в сырном соусе

Грибы можно выбрать любые. Отлично подходят для начинки шампиньоны (450 г). В состав входит: пол литра молока, полпачки сливочного масла, луковичка, 140 г твердого сыра, зубец чеснока, соль, 2 ст.л. сметаны, горсть панировочных сухарей, 70 г белой муки, щепотка мускатного ореха.

  1. Луковичку и зубец чеснока нужно обжарить на кусочке сливочного масла (80 г) до прозрачности. Вместе с грибами и солью компоненты жарятся на сильном огне до полной готовности.
  2. В сметану вмешиваются сухари, добавляется соль и мускат.
  3. На оставшемся масле обжаривается мука, после чего в смесь вливается молоко. Когда жидкость закипит, можно засыпать тертый сыр.
  4. Блинчики фаршируются грибами и поливаются приготовленным соусом.

В сырной заливке угощение будет запекать в духовке до ее загустения 12-15 минут.

С семгой и зеленью

Именно эту простейшую рыбную начинку особенно любят взрослые в блинчиках. С ней блюдо получается по-настоящему праздничным. В рецепте используется: 230 г слабосоленой семги, 160 г любого сливочного мягкого сыра, пучок различной свежей зелени.

  1. Вся поверхность блинчика щедро смазывается сливочным сыром.
  2. Поверх массы выкладывается нарезанная кубиками соленая рыбка.
  3. Осталось посыпать сырную основу мелкорубленой зеленью, туго свернуть блинчик и наискосок нарезать на 3 части.

Для сочности в начинку можно добавить длинные брусочки свежего огурца.

Блины, фаршированные крабовыми палочками

Для начинки будет использоваться: 90 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, маленькая пачка охлажденных крабовых палочек, 2 куриных яйца.

  1. Яйца варятся вкрутую и смешиваются с измельченными крабовыми палочками.
  2. В массу отправляется натертый сыр и майонез.
  3. При желании можно добавить в начинку соли и поперчить ее.

Некоторые хозяйки заменяют майонез несладким йогуртом или сметаной с добавлением чеснока.

Сырная острая начинка

В состав наполнителя для блинчиков войдет: маленькая морковка, 140 г твердого острого сыра, 2-3 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза.

  1. Чеснок пропускается через пресс и добавляется в майонез.
  2. Морковка измельчается при помощи терки с самыми миниатюрными делениями.
  3. Сыр натирается на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.

Для большей пикантности можно заменить обычную морковку корейской.

Готовим с колбасой, моцареллой и помидорами

По рецепту нужно использовать: по 140 г любого твердого сыра и моцареллу, 280 г колбаски салями, крупный томат, небольшой пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. томатной пасты.

  1. Тонкими длинными брусочками нарезается моцарелла и салями.
  2. Лук мелко рубится, томат режется кубиками.
  3. Твердый сыр натирается на терке.
  4. Все продукты смешиваются и заправляются пастой.

Готовые блины, начиненные получившейся смесью, смазываются сливочным маслом и подрумяниваются в духовом шкафу.

Карамельная с клубникой и миндалем

Такая начинка готовится из: 230 мл жирных сливок для взбивания, 170 г сахарного песка, 2 ст.л. жареных орехов (миндаля), 35 г свежей клубники, 70 мл питьевой, 280 мл клубничного йогурта.

  1. В сотейнике сахарный песок смачивается водой. Когда он растворится, в соус вливаются сливки и доводятся на огне до загустения. Далее масса сразу снимается с огня.
  2. Клубника посыпается щепоткой сахара и настаивается несколько минут.
  3. Ягоды выкладываются внутрь тонких блинчиков, поливаются соусом.
  4. Сверху завернутые блины посыпаются миндалем и дополняются йогуртом.

Начинка из бананов

Из продуктов нужно взять: 4 спелых банана, лимон, 2,5 ст.л. сахара-песка, 80 г жирного сливочного масла.

  1. Масло слегка размягчается и взбивается с сахаром.
  2. Бананы разминаются вилкой и поливаются лимонным соком.
  3. Две массы смешиваются и хорошенько взбиваются.

Получившаяся начинка подходит для тончайших сладких блинов.

Сладкая лимонная начинка с безе

Из ингредиентов используется: пол лимона, 3 ст.л. лимонного крема, 170 мл жирных сливок для взбивания, сахарная пудра, горсть мелких безе.

  1. Сливки взбиваются до состояния густого крема.
  2. К получившейся воздушной массе отправляется лимонный сок, цитрусовый крем и измельченная цедра.
  3. Внутрь блинов отправляется готовая начинка и поломанное на мелкие кусочки безе.

Блюдо украшается сахарной пудрой.

Готовим из яблок

Из ингредиентов берется: 4 небольших яблока, 1 ст.л. воды, по 70 г молочного шоколада и сахарной пудры.

  1. Фрукты чистятся, моются, избавляются от сердцевины и мелко режутся.
  2. В сотейники соединяются кусочки яблок, вода и сахарная пудра.
  3. Масса варится на медленном огне до мягкости фруктов.
  4. Когда сироп слегка остынет, в него бросается расколотый ломтиками шоколад.
  5. Масса заворачивается в блины.

Угощение украшается сахарной пудрой и отправляется в духовку, чтобы посыпка карамелизовалась и превратилась в аппетитную корочку.

Блины, фаршированные маком

Для приготовления начинки используется: 120 г мака, 70 г сливочного масла, пол стакана горячего молока, 3 ст.л. сахара.

  1. Мак с сахаром-песком измельчаются при помощи кофемолки. В получившуюся смесь добавляется горячее молоко (не кипящее!).
  2. На водяной бане продукты готовятся до мягкости маковой массы.
  3. После добавления в теплую смесь сливочного масла начинка полностью готова.

Лакомство с маковой начинкой сверху щедро поливается сгущенкой.

Шоколадно-вишневая начинка

Начинка готовится из: 2 ст. шоколадной глазури, 2,5 ст. спелой вишни.

  1. Первым делом любым удобным способом готовится шоколадная глазурь. Для этого можно просто растопить плитку шоколада со сливками.
  2. Вишни промываются, обсушиваются бумажным полотенцем и избавляются от косточек.
  3. В теплую глазурь выкладываются ягоды, и компоненты тщательно перемешиваются.

Начиненные блины украшаются взбитыми сливками.

Как заворачивать блины с начинкой: хитрости поваров

Чтобы блинчики с начинкой получились не только вкусными, но и привлекательными на вид, нужно уметь их правильно заворачивать.

Для рассыпчатых начинок (творога, фарша) лучше выбрать способ «конверт». Сначала порция крема или другого наполнения выкладывается на основании блинчика, затем подворачивается нижний боковой край и аналогичным образом – оставшийся свободный. Далее сворачивается рулет, который подается швом вниз.

Для пастообразных начинок идеально подходит способ «треугольник». Начинка распределяется по всей поверхности блинчика, после чего он сначала сворачивается пополам, а затем подтягиваются к середине боковые части.

Чтобы получить более сложный красивый треугольник, в котором будет не видно наполнение, нужно выложить начинку ровно в центр круга, подвернуть края, пряча содержимое. Далее получившийся треугольник снова складывается, загибая все свободные края к центру.

Икру или грибы можно спрятать в блинный мешочек. Для этого края выпечки собираются в центре по принципу любого свертка, а завязываются перышком зеленого лука или копченым сыром из косички.

Источник: https://attuale.ru/17-vidov-nachinki-dlya-blinov/

Начинка для блинов. Самые вкусные блины с начинкой — проверенные рецепты

17 видов начинки для блинов

Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.

В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления блинов – на молоке, на кефире, пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д. Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными. Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.

Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.

Начнем с самых оригинальных и крутых.

Крабовая начинка для блинов

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

— растопить маслице в эмалированной посуде;

— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Фаршируем блинчики с грибной начинкой

Для приготовления потребуется взять:

  • Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
  • Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – достаточно двух.
  • Растительное и слив. масло.
  • По вкусу любые приправы и соль.

Как готовить грибную начинку в блины

1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.

3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.

4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.

Начинка с лососем и укропом

Следует взять:

  • Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло сладко-соленое – кусочек.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.

Процесс приготовления:

— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.

— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.

— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.

— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.

— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.

— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.

— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.

На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.

Сырная со шпинатом

Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.

Берем:

  • Шпинат – 0,5 кг.
  • Пармезан сыр – 120 граммов.
  • Моцареллу – 120 гр.
  • Рикотту – 150 граммов.
  • Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Жирные от 20% сливки – 70 мл.
  • Мука – 2-2,5 лож.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
  • По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.

Рецепт по шагам.

1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.

2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.

3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.

Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.

А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов

Простая мясная блинная начиночка

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Обычная печёночная

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Блины с начинкой из фарша

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Специи для фарша, соль.

Процесс готовки.

Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.

Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.

Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.

Яично-рисовая блинная начинка

Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:

  • Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
  • Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Лук свежий зеленый – пучок.

Как будем готовить это блюдо.

— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.

— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.

— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.

Куриная начинка для блинов

Необходимы для готовки:

  • Куриная грудка – 500-600 гр.
  • Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Сметана – пару ложек.
  • Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.

В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.

В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.

Сладкая, творожно-сливочная

Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением

  • Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
  • Сливки жирные – половина стакана.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).

Как делается сладкая вкусная блинная начинка

— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.

— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.

Банановая

Ингредиенты:

  • Финики без кости – 100 гр.
  • Бананы небольшие – 6 шт.
  • Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Сахар – 1-2 ложки без горки.
  • Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.

Как готовить

Финики промыть, порезать мелко-мелко.

С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.

К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.

Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.

Начинка к блинам — яблочная

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Очищенный миндаль – 50-70 гр.
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
  • По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.

Полезный совет по начинкам:

Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками. Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.

Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)



Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.

https://www.youtube.com/watch?v=2DYeyx85kRo

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/nachinka-dlya-blinov.html

Топ-20 самых вкусных начинок для блинчиков

17 видов начинки для блинов

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа
  • соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.

В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.

2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль
  • перец.

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

  • жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.

По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.

Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

  • 4 ст.ложки сахара,
  • 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст.л. грецких орехов,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

  • острый сыр,
  • чеснок,
  • морковь,
  • сметана (майонез).

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.

Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

  • 200 гр. чернослив,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • 1 гр. корица,
  • 50 гр. сливки.

Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

  • 200 гр. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст.ложка сметаны,
  • 200 гр. черники.

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://coocook.me/22987

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.