10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Содержание

Оладьи на молоке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке. — GLaa.ru — информационный портал

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Сами по себе оладьи можно причислить к продуктам национальной русской кухни, но, самое интересное то, что долгое время блюдо было — а названия не было.

Небольшие толстые блинчики, которые жарили в большом количестве масла, называли как угодно, но только не оладьи, и лишь в 1938 году стали использовать точное название. История этого продукта в разных местах развивалась по-разному.

Например, в Питере их делали с начинкой, в Москве с большим количеством сдобы.

Главным отличием является форма — на сковородке умещается несколько штук высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются. Что касается содержания, то пекутся они из дрожжевого и недрожжевого теста, на молоке, кефире и других кисломолочных продуктах. Мука может быть пшеничная или гречневая, ячменная, овсяная, причем высшего, или более низких сортов.

Кроме того, существуют прекрасные рецепты картофельных, пшенных, манных оладий, а также с добавлением овощей или фруктов.

Любой из этих видов можно испечь даже просто на воде, а лучше на кислом или свежем молоке. В последнем случае в недрожжевых вариантах нужно погасить соду кислотой, или добавить разрыхлитель.

Если оладьи жарятся в небольшом количестве масла, для улучшения вкуса можно смазать их сливочным маслом.

Оладьи на молоке — подготовка продуктов

В готовом виде оладьи будут иметь толщину 5-10 миллиметров, нежную консистенцию, плотнее блинов, но мягче, чем тесто для пышек. На сковороде нагревается масло, его слой должен быть не менее 3-5 мм.

Если вы не любите слишком жирные оладьи, выкладывайте их на салфетку. Когда дрожжи не используются, молоко нужно смешать с лимонной кислотой или уксусом и добавить соду. К оладьям подают повидло, сметану, конфитюр, сгущенку и т.д.

Овощные оладьи готовят таким же образом.

Оладьи на молоке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Настоящие диетические оладьи, на овсянке, с небольшим содержанием сдобы – они вкусные и полезные.

Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (1 стакан), лимонная цедра (1 ложка), сметана (1 стакан), соль, яйцо (1 шт), сахар (3 ложки), масло для жарки (100 грамм), овсяные хлопья (1 стакан), молотые хлопья (0,5 стакана).

Способ приготовления

Перемешать овсяные хлопья с мукой и залить 2 стаканами горячего молока или воды. Оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, сахар, посолить. Творог хорошо перемешать с яйцом и сметаной, добавить масло оливковое и лимонную цедру.

Хлопья смешать с мукой и добавить массу. Оставить на 20 минут для набухания. Массу выкладываем на хорошо прогретую сковороду, затем переворачиваем. Снизить огонь и накрыть сковороду крышкой. Полить блюдо можно перемолотыми в блендере ягодами с сахаром.

Рецепт 2: Оладьи на молоке и манке

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем аппетитные румяные оладушки – убедитесь в этом сами, испеките целую гору. Можно использовать сухие дрожжи, муку высшего или первого сорта и манку – это самый простой и вкусный
рецепт.

Ингредиенты: молоко (1 литр), манка (500 грамм), дрожжи (1 пакетик), масло сливочное (100 грамм), сахар (3 ложки), соль.

Способ приготовления

В половину молока засыпать манную крупу и дрожжи. Перемешать и опару поставить на брожение в теплое место. После увеличения объема опары добавить желтки , взбитые с сахаром, ( убрать белки в холодильник). Влить молоко и всыпать остатки муки.

Перемешать, чтобы не было комочков. Оставляем еще на некоторое время для брожения. Жарим, красиво выкладывая на раскаленной сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Оладьи получаются нежные, ровные, хороши со сметаной и джемом.

Рецепт 3: Оладьи на молоке дрожжевые

Дрожжевое тесто несложное. Но требует дополнительного времени для брожения. Дрожжи можно брать любые. Главное. Чтобы они были свежие и имели способность увеличивать тесто в размерах.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), яйцо (1 шт.), сахар (1 чайная ложка), дрожжи (1 чайная ложка), соль, сахар, растительное масло, мука ( 3 стакана).

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовится по общему принципу – сначала разводим дрожжи в теплом, но не горячем молоке, затем всыпаем немного муки и оставляем, пока оно не поднимется вдвое. Примерно через 15 минут добавляем яйцо и ложку растительного масла. Муку засыпаем по порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставались комочки.

На вид тесто должно стать однородным и густым, но так, чтобы стекало с ложки. Оставляем для брожения – на это может уйти около 2 часов, тесто за это время способно увеличиться вдвое, на поверхности появляются пузырьки. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Хороши такие оладушки с медом или смородиновым вареньем.

Рецепт 4: Оладьи на молоке быстрые

Отличным вариантом для приготовления на скорую руку является рецепт оладий на молоке и соде или разрыхлителе. Элементарно простые операции по плечу даже юным хозяйкам, составляющие ингредиенты всегда можно иметь в холодильнике про запас.

Ингредиенты: молоко (500 грамм), сахар (3-4 ложки), яйца ( 2 шт), ванилин, сода (погасить уксусом, примерно пол чайной ложки), растительное масло для жарки.

Способ приготовления

В мисочку для взбивания теста вылить молоко и яйца, посолить, добавить сахар и гашеную соду. Взбить миксером или венчиком. Медленно всыпать ваниль и просеивать муку порциями. Должно получиться пышное гладкое тесто консистенции густой сметаны.

Оставить тесто в теплом виде на 15-20 минут, если тепла нет, то поставить миску в другую емкость, заполненную хорошо теплой водой. Жарить как обычно – раскладывая по нескольку штук на сковороде.

Перевернув на другую сторону
 Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

Оладьи на молоке — полезные советы опытных кулинаров

Оладьи на молоке с фруктами готовятся подобным образом. В тесто вводится фруктовая добавка – нарезанные мелкими плоскими кусочками яблоки, груши, сливы, тыква или другие фрукты.

Готовые оладьи выложить на блюдо и поставить на 5 минут в микроволновую печь. Подавать с сиропами или джемом, медом, сладким яблочным пюре.

Такой же способ можно использовать для приготовления тыквенных и морковных оладий на молоке.

Источник

Источник: https://glaa.ru/meal/oladi-na-moloke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-oladi-na-moloke.html

Оладушки на молоке: 5 вкусных рецептов

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.  

Как приготовить оладушки на молоке?

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко – 100 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 125 г

Приготовление:

  1. Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  2. Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте.

    У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте ещё немного муки.   

  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего всё взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду.

    Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.  

  5. Теперь разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро.

    Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом. 

Классические оладушки на молоке

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

Состав:     

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Оладушки из кислого молока

Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

Оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

материала:

  • 1 Классические оладьи на молоке
  • 2 Рецепт приготовления на скорую руку
  • 3 Пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • 4 Бездрожжевой способ приготовления
  • 5 С содой
  • 6 На кислом молоке
  • 7 С добавлением яблок
  • 8 С овсяными хлопьями
  • 9 С бананами
  • 10 С изюмом

Ароматные оладьи — блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее.

Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту.

Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло — от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев — с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода — ¾ ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло — 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко — 1 л.;
  • мука — 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца — 2;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло — 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина — около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем — пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко — 2 стак.;
  • яйца — 1;
  • мука — 3 стак.;
  • масло — ст. лож.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. — 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты — яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся — это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

Заранее подготовить:

  • мука — 1,5 стак.;
  • жирное молоко — 2 стак.;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ван. сахар — 1 ч. л.;
  • слив. масло. — 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара.

Размешать до растворения самых мелких комочков — тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым — не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука — 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо — 2;
  • скисшее молоко — пол-литра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы.

Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица — пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие — 2 плода;
  • молоко — 2 стак;
  • яйца — 2;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями — что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Обжаривать с обеих сторон на топленом сливочном маслице до образования легкой хрустящей корки.

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

С бананами

Необычные оладушки получаются с бананом. Нежные банановые лепешки способны с раннего утра приободрить и насытить любого, будь то ребенок или взрослый.

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан — 2;
  • мука — стакан;
  • молоко — четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар — ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана — получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

На заметку. Банановые оладушки рекомендуем дополнить ванилью, а для подачи использовать шоколадный либо карамельный топпинг.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

  • изюм — горсть;
  • яйца — 2;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко — стак.;
  • мука — 1 ½ стак.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус, масло.

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Источник: https://111diet.ru/oladi-na-moloke-10-receptov-prigotovleniia/

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь.2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста.3.

Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто4. На плите раскалим сковороду.5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность.6.

На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.

Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Готовим без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.

Список ингредиентов:

• мука – 260 г;• сода – 8 г;• растительное масло для обжарки;• два куриных яйца;• молоко – 200 мл;• щепотка соли;

• сахар – 65 г.

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству.2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем.3.

Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам.4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе.5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук.7.

Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.

8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.

Состав рецепта:

• молоко – 250 мл;• соль – 3 г;• сахарный песок – 50 г;• разрыхлитель для теста – 10 г;• масло подсолнечное – 20 мл;

• яйцо – 1 шт.

Алгоритм действий:

1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку.2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.

5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.

Компоненты рецепта:

• масло растительное для жарки;• яйцо – 1 шт.;• уксус – 18 мл;• сахар – 35 г;• сода – 8 г;• мука белая пшеничная – 260 г;• молоко – 0,2 л;

• соль – 5 г.

Пошаговое приготовление:

1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут.2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать.3. Соединяем сахар, муку, соду и соль.4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.

5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка.2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко.3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло.4.

Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков.5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле.6.

Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.

7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.

Что нужно взять:

• соду – 5 г;• муку пшеничную – 140 г;• сахар – 20 г;• два куриных яйца;• соль – по вкусу;

• кислое молоко – 0,5 л.

Как приготовить оладушки:

1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок.2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава.3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь.

Допустимо присутствие комочков.4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут.5.

Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.

6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!

С яблоками для детей

Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.

Вам понадобятся:

• соль – 1 щепотка;• яблоко – 2 шт.;• корица – 6 г;• молоко – 0,4 л;• сахар – 20 г;• масло растительное;• яйцо куриное – 2 шт.;• сода – 5 г;

• мука – 0,26 кг.

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики.2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем.3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.

4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.

Список продуктов:

• кипяток – 50 мл;• два банана;• одно куриное яйцо;• щепотка соли• мука пшеничного сорта – 320 г;

• сахар – 35 г.

Делаем тесто для оладушек:

1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли.2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу.3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким.4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.

5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.

С сухофруктами

Кусочки сухофруктов будут красиво смотреться в оладьях и сделают их похожими на американские панкейки.

Готовим пошагово:

1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки.3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком.4. Соединяем муку с содой и проводим через сито.

Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем.5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов.6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло.7.

С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!

Набор продуктов:

• сахарный песок – 40 г;• пищевая сода – 3 г;• мука белая – 200 г;• уксус 9% — 3 мл;• соль по вкусу;

• молоко – 0,2 л.

Пышные оладьи на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Приветствую вас читатели и посетители моего любимого блога «Карамелька». Сегодня я хочу с вами поговорить о всеми известном блюде — это вкусные оладьи. Я очень часто готовлю их на завтрак и полдник, а если сделать еще и вкусную начинку, то получается отличный десерт к чаю.

Вариантов рецептов этой вкусняшки очень много, но эту статью я хочу посвятить способам приготовления блюда на молоке.

Очень интересно, что дословный перевод этих лепешек обозначает слово «масло», а вот моя дочка называет их блинчиками и любит уплетать со сметаной. А ваши детки любят такие блинчики?!

Источник: https://karamellka.ru/pyshnye-oladi-na-moloke-10-vkusnyx-i-populyarnyx-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.